Arte_de_Mort
Опыт:
23,452Активность: |
Карта 1 - отступление
Это тема для обсуждения работы над первой картой.
Карта 1 Отступление
Сюжет: Разгромленные войска мурлоков отступают через перевал в сторону Кхаз-Модана (территория со снегом). Наступающие войска альянса под предводительством маршала Валенира стремительно преследуют. Молодой и предприимчивый вождь клана Водной Глади - Болг Шуршащий в Тростнике, с группой верных товарищей, предпринимает попытку прикрыть отступление основных войск. Отряд храбрецов основал аванпост на высоте, при этом закрыв проход войскам Альянса. Тайлсет: Я предлагаю в данном случае делать местность, снизу - болотная (с тайлсетом пока не определился), сверху плавно начинается снежный покров. Тем более это будет соответствовать карте мира. Стилистика карты: Карта не очень большая. 160х128, или, возможно, даже меньше. Действие будет происходить на границе Ветлендс и Кхаз-Модана, поэтому тайлсеты и декорации должны быть как характерными для гор, так и для болота. Карта будет возвышаться снизу вверх, сверху вниз через всю карту будет протекать горный поток. Поэтому вполне приемлемо использовать большое кол-во водопадов (для лагов :)) для украшения ландшафта. Лагерь мурлоков будет наверху, представлять собой он будет пару костров, пару палаток, несколько башен и казарму. В нём будут находиться герой (Чародей, Болг) и несколько «воинов камыша».
Люди будут идти снизу потоками. В лагерь мурлоков будет вести две тропы через перевал. Одну можно будет завалить (см. доп. квесты). На правой дорожке могут располагаться магазины. Основные квесты: -Болг должен выжить -Лагерь должен продержаться N минут (проверятся по жизням казармы) Дополнительные квесты: -Завалить тропу (залог успеха, т.к. этот путь до базы для войск Альянса короче, следовательно, меньше времени между приходом волн) Чтобы завалить тропу надо выполнить квест у Thorium Brotherhood: собрать 5 kingsblood (это трава, раскиданная по всей карте) и после этого они дадут квест, чтобы завалить тропу и динамит для этого. Чтобы завалить тропу необходимо уничтожить камень (много жизней) + усиленно прущие войска альянса при атаке камня (можно сделать прилетающий десант). -Найти пять кладов Требуемые юниты:
Ополченец Копейщик Арбалетчик Крестоносец (Герой) Чародей (Герой) Воин Камыша Сторожевая вышка мурлоков Казармы Обозначения на карте:
M - лагерь мурлоков. A - стартовая позиция войск Альянса. К - клад. Т - Ториумное братство (дварфы). Коричневые круги - место, где надо завалить дорогу. Если завалить дорогу до того, как забрать клад из ближнего ответвления, то его уже не забрать, просто не успеть под атакой Альянса.
Тыща, комменты?
Прилагающиеся рисунки:
Карта этой мапы и скриншот Wetlands Отредактировано Unit187, 05.10.2005 в 17:52. |
05.10.2005, 17:46 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
tysch_tysch
Работаем
Опыт: отключен
|
Unit187 от снега я бы на твоём месте отказался(для этой миссии имхо по стилю не подходит), воины камыша не пишуться в кавычках, так название боевой единицы
чёрточки на миникарте броды? Thorium Brotherhood(если не принципиально) стоит заменить на дефиас твайф, так как последнии у нас имеют и своих юнитов в войсках Азерота и не раз с ними пересекается сюжет в остальном замечаний нет, жду комментариев остальных, впринципе в остальном меня всё устраивает... квест хорошо продуман ps одна просьба не старайся свои карты делать похожими на территории из вов, у нас должен быть свой стиль, хотя некоторые идеи почерпнуть можно. ZlaYa1000 добавил: ps гейзер обещали в конце недели, юнит продумай если какие модели нужны и кинь мне описания |
05.10.2005, 23:22 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Arte_de_Mort
Опыт:
В общим так. Снег просто для территориальной достоверности, а так, я б не прочь болота сделать, хотя бес его знает как - фелвуд + лордерон + ашенваль?
Про ковычки, в этом тексте, имхо, они уместны :Р
Чёрточки - броды/мосты.
Thorium Brotherhood можно заменить. Хотя здесь можно спокойно использовать модели дварфов Иллисора. Тем более я хз кто такие "дефиас твайф" :)
Кстати, писать "войска Азерота" по меньшей мере глупо. Альянс, или, по крайней мере, Восточные Королевства aka Eastern Kingdoms.
Делать "так как в ВоВ" невозможно, банально даже из-за огромного недостатка декораций.
Если согласишься, что здесь будем делать болота, то было б неплохо сделать модели деревьев (см. скриншот) и, соответственно, травы. Плюс нужны модели для сокровищ. Пока не знаю как реализовать. Ставить обычные сундуки - банально. В принципе такая задумка - делаем модель кучи земли (по виду типа могилы :)) и делаем их юнитами. К ним можно подходить и из инвентаря этих куч забирать сокровища.
P.S. Чё за гейзер О_о |
06.10.2005, 00:07 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
tysch_tysch
Работаем
|
ну болото только в низинах, а так горы пускай и без снега...
Цитата:
Цитата:
называть восточным королевством незя, так как время наших событий до открытия калимдора... Альянсом тоже, так как альянс по сути лордерон с соседями... Давай условимся называть или подданые Азерота, или королевство Азерот, или штомвиндские бл*ди=) |
||
06.10.2005, 00:25 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Arte_de_Mort
Опыт:
ааа ну да, дык тогда это Королевство Стормвинда под управлением короля Лотара
Unit187 добавил: понял тебя, "дефиас твайф" лол! я не допёр что ты называл "твайфом", но ща понял что thief гы ну и, к слову сказать, данная группировка называется Defias Brotherhood, а не воры дефиаса напиши комменты насчёт моделей и про гейзер |
06.10.2005, 01:14 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
tysch_tysch
Работаем
|
Unit187 модели подробней опиши, а гейзер для чародея
Цитата:
лотара помнится оргрим зарубил, так что правит Азеротом вроде как Anduin Wrynn(вроде так зовут) Так что опять мимо. Королевство Азерот и ниипёт... альянса не может быть, так как Азерот уже давно вышел из альянса... и считается отдельным королевством. Я рекомендую отправится тебе на вц3 и почитать старые темы с сюжетом... ты помойму не можешь точно понять когда происходит действие кампании. |
|
06.10.2005, 12:54 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Arte_de_Mort
Опыт:
Модели:
- трава kingslood (см. рис 1), анимация одна - на траве время от времени появляются блики - такие белые звёздочки. - болотное дерево (см. рис 2). - просто кучка коричневой земли наподобие могилы, добавить немного мха травы для красоты. - крокодил, тёмно-зелёный, анимации: стандартные (движение, атака и т.д.), плюс spell slam (типа как-нить жестоко кусает, большой урон), плюс анимации для плавания (также движения, атака и т.д.). Unit187 добавил: Вот короче пример болота на карте 1. Посмотри, Тыщя. Не забудь только включить отображение тумана :) |
06.10.2005, 15:28 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Иллисор
Хучи-Кучи Мэн
Опыт:
9,321Активность: |
Надеюсь Юнит будет использовать модели всяческих декораций, присутствующие на других картах |
08.10.2005, 10:13 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
tysch_tysch
Работаем
|
я ему предложил лианы использовать... юнит кстати посмотри карту 2, может она какие идеи подкинет |
08.10.2005, 12:12 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Arte_de_Mort
Опыт:
Я использовать не буду. Во-первых, мне пришлось как-то снести весь хард на ноутбуке, карты были там. Во-вторых, если уж на то пошло - выложите все модели в отдельной теме. Меня совсем не прельщает лезть качать по новой все карты и по-тупому сидеть искать там модели и выдирать их. Даже при всём желании я с этим геморроится не буду, времени и так мало. |
08.10.2005, 18:35 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
tysch_tysch
Работаем
|
хорошо завтра с утра я с этим погемороюсь... куда архив слать? |
08.10.2005, 21:05 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Arte_de_Mort
Опыт:
В идеале разбить на куски и поместить на форуме. А так на мыло daunit@gmail.com
P.S. Карта готова, сейчас тени рассчитывает... |
08.10.2005, 22:30 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Arte_de_Mort
Опыт:
Как ты догадался?
Если я делаю, то делаю хорошо :Р Final version: |
09.10.2005, 21:27 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Arte_de_Mort
Опыт:
Почему только Тыща скачал? Кто с триггерами и остальным работает? Не спать!
|
10.10.2005, 20:24 | #14
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Markiz
Опыт:
11,392Активность: |
Здрасте. Когда финальная версия рельефа будет, тогда и скчаю. |
10.10.2005, 21:30 | #15
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Arte_de_Mort
Опыт:
Map1 v1_03.w3x (725.9 Кбайт)
финальная, уже пару дней лежит |
10.10.2005, 21:36 | #16
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Иллисор
Хучи-Кучи Мэн
Опыт:
9,321Активность: |
Если понадобятся небольшие модели, вроде домов, мостов, деревьев... Я сделаю, когда тыщщщщщааа мне принесёт софт.... |
11.10.2005, 11:12 | #17
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
tysch_tysch
Работаем
|
я тоже бы мог этим заняться, если бы илли мне бы принёс 5-й макс=) илли в субботу, если таки бухать не уеду, желательно у меня... и инет халявный... и музыки больше, и пиво пить можно=) |
11.10.2005, 16:32 | #18
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Arte_de_Mort
Опыт:
Я смотрю у вас ничерта и не готово... и что вы делали всё это время? ¤ |