Psyhosocial
Опыт:
689Активность: |
Экспорт моделей из Lineage II
Несколько слов...Lineage II - популярная MMORPG, в етой статье я раскажу как вытащить из неё модели оружий, монстров и персонажей. Список неообходимых утилит:1) War3 Model Editor 1.07 (Есть на сайте) 2) MdlVis (Есть на сайте) 3) Warcraft 3 Viewer (Есть на сайте) 4) Freja 0.9.5.17 (Программа для работы с архивами Lineage, ссылка на скачивание: http://icculus.org/freyja/files/Windows/) 5) L2ViewUTX (Программа для просмотра и экспорта текстур. ссылка на скачивание http://www.4shared.com/file/89204212/21bc6e4c/L2ViewUTX.html) 6) Любая программа для конвертирования DDS в BMP или любой другой формат для последующей конвертации в BMP 7) MilkShape 3D (Думаю найти её будет не сложно) 8) Клиент с игрой Начнём...Разархивируйте Freja, эта программа очень некачественная, она не любит длинных путей, поетому лутше поместить её непосредственно на диск (Например D:\freja). После етого определитесь что именно вы хотите вытащить из игры. Данная статья подходит для экспорта моделей оружий, монстров и персонажей. Я буду экспортировать модель оружия (меч Sword of Delusion). Итак, заходим в папку с игрой, там есть папка Animations, имеено в ней лежат архивы с моделями. Модели оружий у нас в архиве lineageweapons.ukx. Копируем етот архив в папку с freya. Далее заходим в Пуск>Стандартные>Командная строка. Обратите внимание на адрес который в данный момент отображается в командной строке (у меня ето "C:\Documents And Settings\Anton), модели из архива будут разархивированы по етому адресу. Теперь не закрывая командную строку заходим в папку с freja, перетаскуем файл utpackage.exe в командную строку, ставим пробел, затем букву d и ещё один пробел, затем перетаскиваем архив в строку (обязательно тот архив который копировали в папку с freja). Я не уверен что я понятно объяснил, кароч должно получится как на скрине: Если всё зделали правильно, нажмите Enter и ждите пока файлы разархивируются. Когда всё будет готово прейдите по адресу который был указан в командной строке (C:\Documents And Settings\Anton, в моём случае) там будет папка utpak, скопируйте её в папку с freja. В етой папке модели из архива. Открываем саму программу (freja.exe). В открывшемся окне выбираем Plugins>Lineage II Extract>Open Raw Sceletal Mesh Модели лежат по адресу utpack\SkeletalMesh. Нужная мне модель называется sword_of_delusion_m00_wp.raw (все модели имеют название такое же как и в игре). Получиться должно что то вроде етого: Нажимаем File>Export Model>Wawefront OBJ Пишем название файлу, я назвал его Sword.obj, обратите внимание, в крнце обязательно нужно указать расширение (.obj), сохранять нужно обязательно в папке freja. Итак, тперь у нас есть модельи её нужно перевести в формат понятный варику. Открываем MilkShape 3D. Нажимаем File>Import>Wavefront OBJ и импортируем наш файл. Получится вот ето: Сохраняем модель в формате .ms3d и оставляем оставляем её для дальнейших операций. Вы спросите почему нельзя было сразу експортировать в в ms3d, отвечаю: эта функция работает некоректно. Теперь нам нужно найти и вытащить текстуры для модели. Для етого на понядобится программа L2ViewUTX. Итак открываем ету программу и нажимаем Open UTX... Заходим в папку с игрой, затем в папку SysTextures. Текстуры оружий у нас лежат в архиве lineageweaponstex.utx, открываем его, и у нас появляется список всех текстур архива. Находим там нужную текстуру и нажимаем Save Texture. Теперь у нас есть текстура в той же папке где L2ViewUTX.exe, нам нужно зделать из неё BMP. Можете использовать любую программу. Когда будет готово, зайдите в любой графический редактор (желательно Photoshop) и переверните текстуру вверх ногами, что бы она правильно легла на модель.Теперь зайдите в модель через Milk Shape 3D и примените текстуру на модель Сделав ето конвертируем BMP в BLP с помощью Warcraft 3 Viewer, но не удаляйте оригинал BMP. Теперь заходим в War3 Model Editor. Там нажимаем File>Import и импортируем нашу модель в формате ms3d. Нажимаем Windows>Texture Manager. Удаляем текстуру BMP и вместо неё ставим конвертированную текстуру BLP. Сохраняем, теперь наша модель готова к импорту, можно ещё немного подкоректировать размер в MdlVis и добавить анимации. Экспорт моделей монстров делается точно так же. Экспорт моделей персонажей сложнее, в этом случае нужно будет найти подходящие модели для рук, ног, туловища, головы, волос, перчаток и ботинков + текстуры к каждой из етих частей. Есть также большой недочёт: анимации не экспортируются (покрайней мере я не знаю как), так что придётся делать их вручную. Вот вобщем то и всё... Кста ето моя первая статья, так что строго не судите. Отредактировано Psyhosocial, 18.07.2009 в 13:55. |
16.07.2009, 17:03 | #1
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
shadow93
Black and White...
Опыт:
4,459Активность: |
О_О не знал что из линейки мона вытащить модели >_< |
16.07.2009, 22:27 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
agentex
Опыт:
34,534Активность: |
shadow93 а че тут такого? впринципе из любой игры можно вытащить что угодно. другой вопрос - конвертация всего этого в человеческий вид.
Цитата:
чем драгон анпакер не угодил? |
|
16.07.2009, 22:38 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Psyhosocial
Опыт:
agentex
не слышал про такую прогу, я написал всё так как ето делаю я, я не говорю что етот способ самый удобный |
16.07.2009, 22:52 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
agentex
Опыт:
dragon unpacker - пожалуй самая известная прога для выдирания файлов из множества игр. У нее нормальный гуи, в отличие от этой консольной шняги. Спокойно ест линеечные архивы, из любых хроник. вот ссыль: http://www.ag.ru/files/software/144 советую в ней разобраться и подредактить 4 пункт.
|
16.07.2009, 23:11 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Psyhosocial
Опыт:
agentex
ок, спс, в ближайшее время попробую разобраться |
16.07.2009, 23:19 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
gildmaster
Опыт:
11,268Активность: |
agentex, ну не скажи, выдрать модели можно не отовсюду. Скажем в .kkrieger модели создаются во время игры.
А теперь по делу. Есть такое подозрение, что если нагрузить воркрафт моделями из линэдж, то карта будет сильно тормозить, тк модели во второй очень проработанные. Хотя мб я ошибаюсь. |
17.07.2009, 00:52 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
agentex
Опыт:
Цитата:
ну понятно что я имел ввиду статичные данные =\ Цитата:
хм интересно и какой проц потянет эту игру? модели проработаны там средне, но для вара конечно нереально круто. дык вроде есть методы автоматического уменьшения кол-ва полигонов |
||
17.07.2009, 01:07 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
70,430Активность: |
Все подобные статьи можно укоротить так:
Лучше не для каждой игры писать новую, а просто составить список прог, которые справляются с импортом и конвертом |
17.07.2009, 01:54 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Dr
Опыт:
48,671Активность: |
GadenbIsh http://xgm.guru/forum/showthread.php?t=18577 - как бы это и есть универсал.
|
17.07.2009, 01:56 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
shadow93
Black and White...
Опыт:
4,459Активность: |
Цитата:
agentex в вове модели круче чем в ла2, а вар тянет.Хотя качество примерно одинаковое... |
|
17.07.2009, 10:35 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Psyhosocial
Опыт:
agentex
я скачал Dragon Unpacker, архивы Lineage он открывает, но когда нажимаешь Extract file to... он выдаёт: The new (UT2003) SkeletalMesh format is unknown. @ TDrivers.ExtractFile_Alt:drv_ut.d5d |
17.07.2009, 11:52 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
KilRoy
Опыт:
246Активность: |
Подскажите какая програма подходит для перевода текстуры в формат BMP |
18.07.2009, 12:15 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Psyhosocial
Опыт:
KilRoy
я использую фотошоп, токо к нему нужно дополнение скчать шоб он читал DDS |
18.07.2009, 12:29 | #14
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
KilRoy
Опыт:
246Активность: |
Может дать ссылку на нормальный fotoshop с плагином DDS ? |
18.07.2009, 12:38 | #15
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
BLOOD ELF
Опыт:
8,662Активность: |
Используй программу DDS Converter |
18.07.2009, 12:46 | #16
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
ARCHIMONDE
Маг'хар
Опыт:
16,313Активность: |
gildmaster
Цитата:
На чем основаны твои подозрения?Та любыми моделями не обязательно из линейки,даже теми же варовскими,если ихнее количество будет превышать норму,заметь не качество, а именно количество. Цитата:
Да читал про эту игру: процедурное текстурирование,синтезирования звука,не скелетная анимация персов,в место ее использовался 3D-скан движений реального человека,игруха весит всего лиш 96 килобайт,правда тормозит нехило и системные требования не для каждого. Psyhosocial,выложил бы в конце теми пример, монстра там какого нибудь,чтоб было видно результат твоих плодов. Отредактировано ARHIMOND5, 18.07.2009 в 14:10. |
||
18.07.2009, 13:18 | #17
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Psyhosocial
Опыт:
ARHIMOND5 я выложил скрины, если надо могу выложить и модели