Suite
┌_____┐
Опыт:
11,222Активность: |
Вирус в флешке?
В последнее время, когда я использую флешку, то в нем половина папок превращяються в х.ехе файлов, и появляються пустые ярлыки карзины, мой компьютера и тд. Возможно это вирус? как и каким образом можно от него избавиться? |
01.09.2011, 07:53 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
Метаморф
Карающая сила НЯ!
Опыт:
7,528Активность: |
Вообще, обычно очищают флешки от заразы антивирусами. Да да. KIS2011 прекрасно справляется с этой задачей. Вот только момент в чём...он убьёт сами вирусы, а не последствия. Для того, чтобы сделать исчезнувшие папки видимыми понадобится Total commander. В нём нужно будет включить функцию показа скрытых и системных файлов, потом выделить скрытые на флешке папки, нажать ФАЙЛЫ и выбрать "Изменить атрибуты", снять все галочки и нажать ок. Профит. |
01.09.2011, 08:47 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Suite
┌_____┐
Опыт:
Метаморф, не я знаю как это сделать, но и антивирус не робит, не находит вирус. у других компах такой проблемы нету, вот почему-то у меня такая проблема. Метаморф: и без него можна. свойства папки -> показывать скрытые папки и файлы -> свойства папки -> только для чтения. но мне нужно избавиться от этой заразы. а то каждый раз это делать надоедает :( |
01.09.2011, 09:41 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
First_Advisor
защитник людишек О_о
Опыт:
5,203Активность: |
Suite, поставь АВАСТ пробный на одну очистку
у меня со всем хламом на флешке разобрался(и на компе) |
01.09.2011, 10:55 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Hancock
Ding Dong
Опыт:
5,866Активность: |
Кстати все компы, в которых была твоя флэшка тоже будут заражать уже остальные здоровые флэхи. Желательно сообщить их хозяевам =) Кстати CureIt вполне нормально вылечивает это. |
01.09.2011, 11:06 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Метаморф
Карающая сила НЯ!
Опыт:
7,528Активность: |
Suite, скачай и установи для начала себе PreSp4_secure и PreSp4_critical, ну, если у тебя ХР, само собой. Антивирус без закрытых дыр ОС - бесполезен. Ты конкретно KIS2011 ставил? Нахрена спрашивать совета, когда ты не используешь то, что тебе сказали?
И насчёт Total commander ты сказал полную чушь. Без данной галочки он просто не увидит скрытые файлы, даже если ты их открыл в ОС. Сделай всё, как я сказал. Дальше будешь рассуждать. Вот терпеть не могу этого. Спросил совета и начинаешь возражать. Ну, если ты такой компетентный в данном вопросе - зачем спрашивать? |
01.09.2011, 11:52 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Suite
┌_____┐
Опыт: