Fakov
Viva la Fa
Опыт:
103,018Активность: |
Магазин Пси и Хо
миниатюры из фантазий неодетства. текстовый арт-хаус я б сказал. Сборник, будет пополняться
» фа Намекает
комменты из разряда кг\ам, автор кретин, не пиши хрень, автор чо курил, или из разряда, не нравится, потому что хлам и писать автор не умеет - не котируются. Ваши мнения не котируются все, а фильтруются. То есть если например метаморф или арастиор напишут что кг\ам - тогда да, это авторитеный взгялд, понимаю. Остальные же писатели, которые "настоящие писатели" и знают толк в текстах - лесом. ваше мнение - это ваше мнение, не более. Я дам вам месседжУчитывая, что не все улавливают суть, я частично расшифрую заложенный месседж в текстах. Включите свою воображалку и пробуйте составлять логически-следственные цепочки. комменты из разряда мол "месседж - хлам, и вообще ты ничо не понимаешь автор" - старый боян, которые не читаются и портят мое видение вас.
» Месседж. Возможны спойлеры.
сначала прочитайте сами рассказы, а потом, если необходимо, месседж.
Читаем
» Посетитель
Однажды в магазин зашел посетитель и сказал: -Дайте мне пожалуйста коробку вон тех синих шариков. Хо повернулся к прилавку и посмотрел вверх - на бесконечно удаленной от его руки полке стояла единственная коробка с синими шариками. -Подождите, я принесу лестницу. Хо ушел за лестницей, а в этот момент посетитель обратился к Пси. он ткнул пальцем в стену и сказал сидящему на стуле продавцу: -Мне нужны эти обои. у вас есть? Не отрывая глаз от завтрашней газеты Пси ответил: -Есть, но кончается. Берите пока есть. Пробейте на кассе. Посетитель оторвал кусок обоины и пошел к прилавку Хо, где уже стояла лестница. -Где мои шарики? - поинтересовался посетитель у Хо. -Секунду, сейчас будут. - ответил Хо и полез по лестнице вверх. Через месяц посетитель умер с оторванным куском обоины в руках.
» Столб
В магазин с самого утра раздался звонок. Трубку взял Хо. Незатейливый женский голос послышался на том конце: -Алё! Здравствуйте! -Здравствуйте. - почти ровным голос ответил Хо. - Я могу вам чем-то помочь? -Да, я хотела бы у вас купить Столб! -К сожалению девушка мы не торгуем столбами. -Спасибо! Извините! - все также радостно ответила девушка и положила трубку. Хо тоже положил трубку и пошел за прилавок. Через час снова раздался звонок. Хо опять взял трубку. -Алё! Здравствуйте! Я хотела бы купить у вас Столб! - в трубке раздался знакомый весёлый голос девушки. -Извините, но мы не торгуем столбами, девушка. - невозмутимо ответил Хо. -Спасибо, извините! - и девушка положила трубку. Через час вновь раздался звонок. На этот раз к телефону подошел Пси. -Алё! Здравствуйте! Я хотела бы купить у вас Столб! -Да, какие вас интересуют столбы? - невозмутимо ответило Пси, смотря одним глазом в завтрашнюю газету. -Мне нужен узкий серый столб высотой около 5-6 миль. -Как прекрасно, у нас как раз распродажа таких, скидки до 30% - не переставая читать одним глазом газету неспешно проговорил в трубку Пси. -Здорово! Когда я могу приехать его забрать? - радостно воскликнула девушка. -Вчера. - спокойно ответил Пси и положил трубку. Больше в этот день телефон не звонил.
» Ботинки
Как-то в магазин Пси и Хо завезли коробку с ботинками. Их было три. И все на разную ногу, ни одного повторяющегося. Пси поставил коробку на прилавок и сел дальше читать завтрашнюю газету. Дверь в магазин разбилась и в нее вошел некий Человек в тапочках на босу ногу. Подойдя к прилавку он ничего не проговорил, а лишь многозначно взглянул на живот.
Не отрываясь от газеты Пси спросил у Хо: -А почему ты не продал ему эти новые ботинки? -Он был в тапках. Они шли ему больше на мой взгляд, чем эти три ботинка на разную ногу.
» Это
Хо стукал об прилавок огненный шарик. красиво подлетая и приземляясь, шар не обжигал руку Хо, что доставляло ему удовольствие. Внезапно дверь в магазин разбилась и в зал вошел мокрый из-за дождя молодой человек. Немного отдышавшись он подошел к прилавку. Не отрывая глаза от перекатывания безумно красивого горящего шара, Хо поинтересовался: -Чем могу быть полезен? Не хотите ли походный душ? Мокрый покупатель облокотился на прилавок, в следствии чего по стеклу на столе растеклась дождевая вода. Огненный шар не переставал удивлять Хо: он продолжил гореть, покатавшись даже по мокрому стеклу. -Нет, спасибо, я хотел бы приобрести это. Сидевший в углу на кресле у кассы Пси, не отрывая глаза от завтрашней газеты сказал: -"Это" можно найти на дальних стендах, в отделе Этого. -Спасибо. - и промокший покупатель скрылся за стеллажами. Через некоторое время он вернулся к кассе. -С вас N рублей. Карточка есть? - стал пробивать покупку Пси, оторвавшись от газеты. -Нет. Плачу наличными. Пси принял деньги и положил их в кассу. -Спасибо. - покупатель развернулся и вышел из магазина. Хо, продолжая катать по всему прилавку маленький горящий шарик, не отрывая глаз спросил. -Пси, почему этот мокрый тип ушел с пустыми руками? -Потому что он купил "Это" - продолжая читать пустой лист завтрашней газеты ответил Пси.
» Шорты
Зимний вечер делал небольшой зал уютным. За окном то и дело выл ветер, разнося по улице хлопья белого снега. Из комнаты, будучи одетым в одни лишь шорты вышел Хо. Потягиваясь от дрема, он подошел к прилавку и оперся на него. -Что-то холодно сегодня, тебе не кажется? - зевая, обратился он к Пси. -Несомненно, я бы даже сказал очень. - перелистывая белоснежные пустые листы завтрашней газеты ответил Пси. Хо подошел к витринному стеклу - от него веяло холодом. На улице в темноте не было видно ничего, пурга не давала свету фонарей пробиться до магазинчика. -Пси, а у тебя есть свитер? - задумчиво спросил Хо. - А то я что-то утром его забыл кажется. Не помню. -Нет. Нету. - невозмутимо и непоколебимо ответил Пси. -А жаль. Значит придется замерзнуть и умереть по дороге домой. Пси отпустил одной рукой газету, и продолжая всматриваться в белые листы, указал пальцем на угол. Там висел календарь. -Поставь там дату на 6 месяцев назад, и иди уже домой. - задумчиво проговорил Пси. - Только назад, а не вперед. Хо подвинул календарный бегунок на 6 месяцев назад, и сразу же вспомнил как летом было тепло. Затем он выглянул в окно: густая зелень и сухой городской асфальт вполне позволяли совершить ему вечерню прогулку до дома в одних лишь шортах.
» Завтрашняя газета
-Хо, а где свежая газета? - из-за стеллажей послышался голос Пси. - Не вижу где она. -Под прилавком посмотри. - Ответил Хо, протирая тряпкой кассу. Пси подошел к прилавку, нагнулся, и встал. Почесав затылок он сказал: -Тут ее нет. Её точно приносили? -Да, должны были принести. Посмотри внимательно. Я заказывал. Пси обошел прилавок, дошел до своего кресла, посмотрел под ним, сел на него и расстроенно пробормотал: -Эх! А я ведь вчера в газете читал, что продавец магазина потерял пачку газет... Обидно. Неожиданно дверь разбилась и в нее вошел высокий почтальон с огромной связкой в руках. -Свежая завтрашняя газета! - воскликнул почтальон, положил возле кассы связку, и ушел. Пси подскочил к прилавку и в восторге начал открывать связку. Там был пакет бумаги А3. -Ух! Наконец-то есть что почитать, а то я уже начал переживать, что не узнаю ничего, что происходит в мире.
» Окурок
Рано утром, почти сразу после открытия в магазин зашел взволнованый человек, и быстро, почти не осматриваясь подошел к прилавку со свежей завтрашней газетой. Оглядевшись, он воспользовался звонком вызова продавца. Из комнаты вышел Хо. -Чем могу помочь, доброе утро. - Улыбаясь поприветствовал посетителя Хо. -Скорее! Дайте мне стакан воды! На улице все горит! Вся улица в дыму! - расторопно и почти приседая в истерике пробормотал Человек. Хо взглянул сквозь витрину - и правда вся улица оказалась покрытой белой пеленой дыма. -Боюсь вам не поможет стакан. - Сказал Хо, вернувшись за прилавок. Я продам вам два. -Хорошо! Сколько с меня, скорее! - уже явно паникуя закричал посетитель. - Там люди задыхаются! Хо зашел в комнату, и начал набирать из раковины воду. Через окно он видел как на улице действительно задыхаются люди. Хо наполнил стаканы, и вернулся к прилавку. -Вот, прошу, ваши два стакана воды. Посетитель выхватил два полных водой стакана и выбежал через разбитую дверь. Через минуту в нее уже вошел мокрый Пси. -Доброе утро Пси. Как дела, не задохнулся? - с улыбкой поинтересовался Хо. -Доброе, Хо. Нет. Не задохнулся. Но я завязываю с курением "этих" сигарет. За неделю это уже седьмой случай когда я прихожу на работу мокрый.
» Неодетство
Хо смотрел в окно и думал о высоком. Его заинтересованный взгляд упал на единственного ребенка на улице лет 7-8, одиноко играющего на площадке, но при этом на его лице нельзя было увидеть какое-либо уныние по этому поводу. мальчик достаточно резво бегал один с мячом, качался на качелях и играл с дворовыми щенятами. -Пси, а у тебя был в детстве мячик? - задумчиво спросил Хо, не отрывая взгляда от окна. -Да, был. - потягивая горячий мятный чай, ответил Пси. Перед ним лежала завтрашняя газета. -И у меня был... - после паузы ответил Хо. - А друзья у тебя были? -Да, были. -И у меня были, представляешь... Мы играли с ними в мяч. Весь день напролет... - мечтательно проговорил стоящий у окна продавец. Через некоторое время Пси наконец-то поднял взгляд от газеты, и потягивая все еще горячий мятный чай, сказал: -Не смотри так на мальчика. Ему повезло. Хо продолжал наблюдать за играющим мальчиком. Слегка поведя бровью, он спросил: -Почему же ему повезло? У него нет друзей. Он на улице один. -Зато у него чистый разум. Он не зомбирован. - дул на чай Пси. - Его бедные родители не могут позволить купить ему компьютер, а телевизор он не смотрит, потому что у него плохое зрение. Таких детей осталось очень мало, и им будет что потом рассказать своим детям и внукам.
» Ручка
Однажды теплым зимнем вечером... Хотя впрочем к чему это. Просто уточню - Хо пробовал новую ручку. Он сидел за прилавком и расписывал её на старом листе картона. Не прерываемое трение продолжалось около получаса и не увенчалось успехом, и вскоре к прилавку подошел Пси, положил завтрашнюю газету, уставши вздохнул и попросил у Хо ручку. -Смотри Хо. Распишем ручку по другому. Вот. Ручка не пишет. Теперь она будет писать синим. Внезапно ручка начала оставлять на картоне синий след. -Держи. Теперь она пишет. - протянул уже пишущую ручку Пси. Хо взял её, и с не без удивления принялся наворачивать ею круги на картоне. За окном взвыла метель, постепенная превратившаяся в снежный буран. Хо продолжал спокойно накручивать ручкой круги на картоне. Пси посмотрел на это минут пять и ушел в свое кресло возле кассы. -Хо. Теперь подумай, зачем ты это делаешь. - спустя некоторое время обратился Пси к бездумно рисующему на картоне круги Хо. Тот остановился и поднял глаза на Пси. -Не знаю. Я почему то задумался о том, какая в этом году ветряная зима. А что? -Ничего. Просто нарисуй уже что нибудь другое, пока нам не пришлось отгребать снег от входной двери. Хо взглянул через стеклянные стены магазина. Метель резко прекратилась, сверху спокойно падали снежные хлопья, а люди почему-то вылезали из сугробов. Ну а разве желание одного не может уже быть исполнено сразу?
» Объявление
Однажды днем, взгляд Хо привлекла небольшая толпа людей стоявшая на другой стороне дороги у столба. Они что-то явно обсуждали, но достаточно не громко. Он подошел к стеклянному витражу и стал наблюдать. Вскоре дверь разбилась, и в магазин зашел невысокий мужчина в шляпе. Он подошел к прилавку и огляделся. -Скажите, у вас есть время? - внезапно поинтересовался мужчина. -Без 15 минут второго. - послышался голос Пси из-за дальней кассы. Мужчина спешно полез в карман плаща и достал кошелек. -Прекрасно, я боялся что нигде уж не найду, взвести мне до 5 часов. Сколько это будет? - выкладывая деньги, сказал мужчина. Хо оторвал взгляд от занимательных действий на улице, и повернулся к покупателю. -Оплатите на дальней кассе - сказал Хо. Покупатель взял деньги и спешно подошел к дальней кассе, возле которой в кресле сидел Пси. Отложив завтрашнюю газету, Пси подошел к кассе, пробил чек, и перевел стрелки на своих часах на 5 часов. -Хо, я взвесил и пробил. переведи часы на 5 часов. - крикнул Пси, после чего, улыбаясь, обратился к покупателю в шляпе - Спасибо за покупку, приходите к нам еще! Мужчина покинул спешно зал, поблагодарив Пси. Хо не задумываясь зачем перевел часы и повернулся обратно к стеклу - люди продолжали толпиться у столба, и их явно стало больше. -Интересно, чего они там все толпятся? И мужик этот тоже туда пошел толпится... Странно, не кажется? - задумчиво спросил Хо. -Не кажется. Переведи часы обратно на без пятнадцати пять. - закрывшись пустыми листами завтрашней газеты проговорил Пси. -Погоди, а зачем я тогда переводил их на 5? - заинтересованно спросил Хо. - Нам заплатили за то, что мы перевели свои часы? -Да. На том объявлении просто написано что приглашают сегодня всем собраться у этого столба, для обсуждения важных вопросов, но всем обязательно принести с собой 5 часов. Люди не понимают, чего от них хотят. и это печально. - ответил Пси, продолжая всматриваться в пустые листы.
» Книжка
» Бабушка
Вечер наступал быстро, но магазин продолжал работать. Пси пил четвертую кружку вечернего кофе, совмещая это с чтением завтрашней газеты, когда дверь в магазин разбилась и в нее забежал кот. Кот быстро спрятался под прилавок. Вслед за ним в дверях показалась миловидная женщина преклонных лет с сачком. Пси приопустил газету и принялся наблюдать за бабушкой. Старушка в очках отчаянно размахивала сачком пытаясь поймать в него бегающего по залу кота, но все безрезультатно. Это продолжалось минут пять, пока за прилавком не появился Хо. Бабуля сразу переключилась на него.
» Фото на 4 стороны
» Кресло
» Слепой зрячий
Бесконечная зима почти закончилась: сугробы возле магазина стали меньше, птицы все смелее пели свои весенние мотивы. Жизнь в какой раз рождалась заново. Наводя предобеденный порядок на прилавках, Хо чуть не уронил статуэтку фарфора из слоновой кости, но вовремя подоспевший Пси подхватил её уже в полете. -Аккуратнее. Фарфор штука ценная. - поучительно сказал Пси, ставя статуэтку на место. -Но она же не разбилась бы... - в раздумьях ответил Хо. Вдруг разбилась дверь и в магазин зашел высокий молодой человек, явно заинтересованный в предлагаемых товарах. Он быстро подошел к кассе и стал оглядываться в поисках продавца. Вытирая руки от пыли, Хо слез с лестницы и подошел к прилавку. -Чем могу помочь? Мужчина, носивший небольшую щетину заулыбался и ответил:
-Ох, вы знаете, к сожалению сейчас я не могу вам ничем помочь - все мамонты у нас закончились. Даже скорее всего записей с ними нет. - доброжелательно ответил Хо. - Все чем я могу вам помочь, так это статуэткой фарфор из слоновой кости. Не исключено, что кость была получена в результате чиханья слона. Улыбка пропала с лица мужчины, и он заговорил менее возбужденно. -Совсем значит нет, да...? -Да как же нет? - почти смеясь сказал Пси, смотря в соседнее окно - Вон, смотрите, ваш чихающий мамонт. -Где? Не вижу! Где он? - Мужчина заметался возле прилавка, пытаясь найти взглядом мамонта. Хо приметил чихающее животное на улице сразу же как на него указал Пси. Мамонт стоял посреди проезжей части и забористо чихал, раз за разом сотрясая стекла витрин в магазине. Мужчина метался уже по всему магазину, пытаясь отыскать мамонта, но у него так ничего и не выходило. Лохматый слон с огромными бивнями продолжал чихать стоя на улице. -Вы мне наврали! Где он? покажите!!! - не замечая совершенно хорошей тряски от чиханья мамонта, мужчина так и не мог приметить огромное животное на улице. - Нет! Вы врете! Я к вам больше не приду! Буквально вихрем мужчина вылетел в разбитую дверь и убежал мимо мамонта куда-то вверх по улице. -Ну вот, а ты говоришь - не разбился бы фарфор. Иногда и не захочешь - разобьется, а захочешь - так и не разломишь... - сказал Пси, отодвигая статуэтку фарфора подальше от края стеллажа.
» Весна
Нельзя не рассказать читателю историю, усыпанную жемчугом лирики и весны - слишком необычно это время года ворвалось в спокойную, можно сказать домашнюю, атмосферу магазина. Ранняя весна обыкновенна - журчащие ручьи, тающие сугробы, прохожие без головных уборов, но в теплых пальто. Пси, покормив приютившегося еще зимой в магазине кота, вернулся к своему креслу и повернул его в сторону стеклянной витрины, чтобы сидя наблюдать за пробуждающейся природой. Внезапно входная дверь магазина разбилась с особым звоном и в магазин впорхнула очень молодая и красивая девушка. Звон стекла напомнил звон хрусталя, чем привлек внимание и Пси, и Хо, который почти сразу же выглянул из-за штор каморки. Девушка с очень милой улыбкой взглянула на сидящего в кресле Пси, потом на торчащую между штор жующую свой обед, голову Хо, и затем звонко-звонко рассмеялась. Стекла зазвенели, а кот исчез в неизвестном направлении, спасаясь от звонкого хохота посетительницы. Вскинув в разные стороны руки, девушка начала быстро ходить по магазину, как бы скользя по полу. Её белое длинное платье почти не касалось пола, а на ножках были аккуратные босоножки. Безупречно плавные и легкие движения рук подчеркивали её аккуратность в целом. Пси развернул своё кресло в изначальное положение и закинув ногу на ногу, принялся наблюдать за порхающей между стеллажами белокурой девицей. Внимание же Хо привлекла не столько грация и опрятность девушки, сколько красота.
NEW
» Чай
Продолжая тему осени не могу не поведать о том прекрасном хмуром и ветряном осеннем утре, когда в идиллическую обстановку небольшого магазина, где в своем кресле дремал в ожидании завтрашней газеты Пси, а Хо протирал статуэтки вселенной за прилавком, разбилась стеклянная дверь и вошла высокая девушка в черном длинном плаще. В руках у нее была коробочка чая в пакетиках. Девушка подошла к прилавку и привлекла внимание Хо одним своим дыханием. -Здравствуйте. - милым голосом сказала девушка, положив руки и коробочку на прилавок. - Не подскажите, могу ли я у вас купить Ноль? Хо взглянул на девушку, и продолжая протирать статуэтку, ответил: -Конечно, за вами стеллаж, посмотрите на нулевой полке. -Спасибо. - Девушка отвернулась к прилавку и принялась искать нулевую полку. Через некоторое время она вернулась к прилавку и слегка расстроенным голосом сказала: -Нет... у вас нет нужного Ноля. Жаль. Извините за беспокойство. С наворачивающимися на глазах слезами девушка выбежала через разбившуюся дверь, оставив на прилавке желто-зеленого цвета упаковку чая в пакетиках. Хо было собрался окликнуть девушку, но девушка тут же пропала переступив порог магазина. Посмотрев на упаковку, Хо отодвинул её к кассе и принялся дальше вытирать от пыли статуэтки вселенной. Пси проснулся вскоре после того как миловидная девушка покинула магазин. Подойдя к кассе он увидел рядом с привычной банкой кофе ту самую упаковку чая. Не задумываясь он открыл её. Через 15 минут Хо убрал последнюю статуэтку под прилавок и поднял глаза: его взору предстал Пси, держащий возле носу коробку того самого чая с пакетиками и застывшим взглядом смотрящий на моросящий за стеклом витрины дождь. -Пси, все нормально? - проявляя долю заинтересованности спросил Хо. -Аромат. Аромат как мотив... как сюжет... Это не запах Хо, нет. Это Аромат. - не спеша и задумчиво проговорил Пси. - Вот сейчас осень, а Аромат из лесных ягод напоминает о летнем свежем дне в лесу. Но я не помню что было тогда, когда был этот аромат. Просто не помню. Хо подошел к пси, взял из коробочки чайный пакетик и понюхал его. Он действительно издавал ярко выраженный аромат лесных ягод. -Да Хо. Я просто потерял часть себя. Своего прошлого что ли. Ну аромат же есть! А воспоминаний. Нет. Но как приятно иметь хотя бы что из своего прошлого... Отредактировано Fakov, 16.01.2012 в 13:42. |
02.08.2010, 17:53 | #1
+2/−1
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
Кет
Опыт:
111,234Активность: |
А есть какой-то смысл, мораль, глубокая символика, сатира на современное общество, игра автора с читателем, необычная концепция мироустройства, не знаю... то есть ради чего написаны эти рассказы?
Просто я прочитал - неплохо написано, стиль есть, но как-то всё это пусто. Напоминает Ежи и Петруччо, но в рассказах про них есть что-то, чего нет в этих рассказах. |
02.08.2010, 18:12 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Метаморф
Карающая сила НЯ!
Опыт:
7,528Активность: |
По-настоящему, до конца, понравился только "Столб". Есть юмор и смысл. Остальное...не знаю даже как назвать...бестолковое что ли. Но интересно, что ты, Fakov, попытался следовать названию магазинчика. Если будешь развивать эту тему (хотя судя по нео-ДЕТСТВУ, не будешь), то у тебя может получиться что-то шедевральное. Да, да. Это моё мнение. Возможно, я не понял глубоко утонувшего смысла под коркой замёрзших слов, но всё равно мне нравится этот стиль. Честно.
Чем-то напоминает Пауло Коэльо. Особенно, мою любимую "Книгу воина света". Стилем изложения, что ли... P.S. Читая, я улыбался. А это многого стоит. ^_^ |
02.08.2010, 18:27 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Кет
Опыт:
Я имел случайность читать эту книгу, и не вижу ничего общего... Творение Коэльо больше напоминает какую-то проповедь. И имхо, оно не лучше "Краткого справочника мессии" Баха. "Столб" действительно наиболее осмысленный и целостный, на него стоит равняться. |
02.08.2010, 18:38 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Lazdakon
/dev/null
Опыт:
46,270Активность: |
Мне понравилось, хоть я и не писатель и не кто-то в этом роде. Больше всего рассказ: Столб) У меня вопрос: А как Пси мог читать завтрашнюю газету? |
02.08.2010, 18:42 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Кет
Опыт:
Nething, если это - единственное, что тебя смутило, то ты читал очень невнимательно. |
02.08.2010, 18:53 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Метаморф
Карающая сила НЯ!
Опыт:
Цитата:
Ну здесь можно очень долго спорить... И это будет уже оффтопом. Могу лишь сказать, что хоть Коэльо действительно очень много делает предпосылок к Богу (а для меня, агностика, это неприемлимо), в его творчестве (особенно в "книге воина света" и "алхимике") заложено очень много глубоких идей и наставлений. Ну да ладно. Говорю же, чисто для меня, творения Fakov похожи именно на эту книгу. Стилем изложения и краткостью смыслового наполнения, что ли... Не могу точно выразить мысль. Возможно, позже, когда ещё раз перечитаю. Цитата:
А вот это факт. С другой стороны, если посмотреть, это ведь ПсиХо? Почему он должен быть правильным? ^_^ |
||
02.08.2010, 18:53 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Mark Bernet
Hoffman
Опыт:
20,009Активность: |
Полностью согласен с Кетом. Рассказы написаны неплохо, но вот смысла и морали я в них не увидел. Может быть я плохой читатель. Моя мнение субъективно. Но мне больше всего понравился рассказ "Посетитель".
|
02.08.2010, 19:58 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Fakov
Viva la Fa
Опыт:
хлопаю в ладоши
ДА, именно такие развернутые мнения я и хотел бы слышать, приятно когда люди не просто серая масса, а еще что-то осмысливающие и вникающие. Приятно.
Да, соглашусь, что смысл удалось вложить не во все, но по крайней мере я дал себе вектор, что и как делать конкретнее. Более того - вектор образовался и во многом благодаря вашим комментам. Благодарю.))) |
02.08.2010, 20:23 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Метаморф
Карающая сила НЯ!
Опыт:
Fakov, да пожалуйста. Приятные творения приятно комментировать и обсуждать. Пусть ошибки, пусть начало, пусть неясен дальнейший путь... Но даже это явно лучше бараньей упёртости в своей невхерственной крутизне. А у тебя явно намечается прогресс (лишь бы не перехвалить), что ещё можно сказать... Жду твоих миниатюр ещё. Да, да, жду. ^_^
|
02.08.2010, 20:42 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Sodjiro Seta
Опыт:
8,645Активность: |
Мне не понравилось, если честно. Присутствует абсурдность, но всё идет строго по линии и монотонно, разбавил бы игрой слов чтоли.. И еще: хочется видеть более целостную картину происходящего. |
02.08.2010, 21:16 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Fakov
Viva la Fa
Опыт:
Updated. Теперь вкладывал более осмысленный смысл. Три проблемы найти на самом деле можно) |
03.08.2010, 00:29 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Mark Bernet
Hoffman
Опыт:
20,009Активность: |
Апдейт тоже неплох. Мне понравилось. Эти рассказы повествуют нам о двуж персонажах - Пси и Хо, которые владеют способностями, недоступными для обычного человека. Я правильно понимаю?
|
03.08.2010, 02:14 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Fakov
Viva la Fa
Опыт:
Почти. Идея этого всего пришла ко мне после нескольких вещей:) например загона по поводу воображаемого файербола-я сначала воображал его долгое время, а потом стал задумываться откуда он. И решил, что есть такой магазин, в котором есть то, что еще и не каждый сможет себе представить. У продавцов нет особых способностей, они просто продавцы того, чего по идее нет или не продается. Особые и не обычные способности есть у всего окружения. Именно на фоне этого всего я показываю, по крайней мере сильно пытаюсь, бренность всего мира и сущности людей.:):):) |
03.08.2010, 06:26 | #14
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
ScorpioT1000
Работаем
Опыт: отключен
|
не тянет до ежи)
ScorpioT1002 добавил: вот все прицепились к Столбу, а это простая петросянщина из ералаша, ничего не вижу в ней забавного. Если уж так, то "Это" более осмысленно :) |
03.08.2010, 10:27 | #15
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Death_Jester
ad personam
Опыт:
5,629Активность: |
Мне не нравится =(. Я ничего в этом не смыслю да? |
03.08.2010, 10:38 | #16
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
ScorpioT1000
Работаем
Опыт: отключен
|
Нет, просто тебе не нравится. |
03.08.2010, 10:40 | #17
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Fakov
Viva la Fa
Опыт:
Death_Jester, это просто дело вкуса и определенного фактора восприятия. кто то воспринимает, кто то нет)) Это нормально |
03.08.2010, 10:46 | #18
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Rush
シ
Опыт:
12,196Активность: |
Fakov, читается интересно, если честно в первые "такое" вижу, всё представляется таким мультиком каким то. |
03.08.2010, 12:45 | #19
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Fakov
Viva la Fa
Опыт:
спасибо) Да, в моей голове это что то вроде мультиков/кина. если бы я нормально рисовал или была бы возможность снять это - я бы сделал это) |
03.08.2010, 12:58 | #20
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|