xFaust
Опыт:
146Активность: |
Огромный проект на все платформы
Я старожил. Правда. И я очень много раз видел загибающиеся wc3 проекты. У меня есть в этом некий опыт. Плюс мне 17 лет и я по образованию (будущему) инженер. Надеюсь, достаточно доводов, чтобы вы убедились в трезвости моего ума. Сегодня у меня родилась поистине гениальная идея по созданию приложения на все платформы (основа - Windows и Android). Оборот обещает быть колоссальным, т.к. все основано на рекламе (реальной, а не AdMob). Я проанализировал схожие приложения, доступные в GooglePlay и AppStore, и понял, что моя идея уникальна. Продуманы практически все нюансы. Разработка приложения займет лично у меня не менее года в силу незнания многих аспектов программирования (работа с бд, разработка приложений под Windows и, собственно, Android, сам я бы хотел работать с клиентами и заниматься дизайном). Это недопустимо, т.к. эта ниша в скором времени может быть занята. В планах - набирание команды и нахождение денег от инвесторов. Хочу спросить у вас совета - с чего начать? Как составить план приложения (т.е. бизнес-план)? Как организовать зарплату программистам (с учетом моего бюджета в 10к рублей)? Как вообще это все устроить, если мне всего 17 лет и день рождения в апреле? Я мог бы спросить это у гугла, но хотелось бы поинтересоваться вашим, живым мнением. И, возможно, я найду здесь людей, которые уже сталкивались с подобным. Спасибо. |
06.08.2013, 23:02 | #1
+4/−3
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
XOR
Опыт:
38,284Активность: |
Толсто. |
06.08.2013, 23:03 | #2
+10/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
xFaust
Опыт:
Это не троллинг. Я не имею права раскрывать секретов разработки. |
06.08.2013, 23:15 | #3
+2/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Deviance
Опыт:
16,875Активность: |
xFaust, иди работать. пахай и копи бабки.
сразу стартапить с тонной народа без бабок не получится. либо ты сначала сам разрабатываешь то, что хочешь. если знаешь, что, но не умеешь - учись. когда достигаешь какой-нибудь такой стадии, когда уже ясно, видно, что это будет настоящий продукт, качественный, который выстрелит - ищи инвесторов или продолжай сам с маленькой группкой. а вообще у нас в стране сложно замутить свой стартап, тк на успех очень влияет реклама, а это большие бабки. а вообще поищи маркетолога, он тебе реально сможет помочь. естественно, важно, делать что-то, а не рассказывать и параллельно пинать балду. короче дерзай. |
06.08.2013, 23:35 | #4
+2/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Nerevar
I'll be back!
Опыт:
18,352Активность: |
xFaust:
какие-то наполеоновские планы в оп-посте,хз пока сам не сможешь что-то большее чем "управление" - о развитии событий можешь забыть |
07.08.2013, 00:14 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
xFaust
Опыт:
|
07.08.2013, 00:21 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Faion
Noblesse Oblige
Опыт:
30,395Активность: |
xFaust:
Спасибо поржал. |
07.08.2013, 00:33 | #7
+3/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Snorri
Опыт:
2,112Активность: |
XimikS, Faion, с ваших постов поржал, спасибо ;D А по существу если-согласен с Deviance и Nerevar. Собственно, ничего дельного я не сказал, просто "дал голос" в поддержку вышесказанного. Амбиции и желание с идеей оно хорошо, но не подкреплённые делом-это скорее всего провал. А у нас в государстве ещё и без солидного кошеля со звонкой монетой трудновато будет. Удачи. Кто знает, как оно у Вас пойдёт... Отредактировано Snorri, 07.08.2013 в 01:58. |
07.08.2013, 01:15 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
xFaust
Опыт:
Snorri, спасибо за хорошие слова) |
07.08.2013, 02:18 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Clamp
Lost in space
Опыт:
71,258Активность: |
xFaust:
пруфы. |
07.08.2013, 02:26 | #10
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Olorin
Опыт:
11,841Активность: |
ХА*3
А план действий прост:
Ни о каком найме с таким смешным бюджетом можешь даже не мечтать. Либо всё сам, либо гипнотизировать людей, чтобы они работали за идею.
Deviance,
Маркетолог ему сейчас никак не поможет, т.к. продавать совсем нечего. |
07.08.2013, 09:31 | #11
+4/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
ehnaton
Някурузка
Опыт:
20,140Активность: |
Юзай гугл, ищи самоучители, сделай парочку маленьких проектов для отработки навыков, в процессе работы над ними найди нужных тебе людей, после этого сделай диздок, создай прототип, привлекли старых знакомых, проанализируй ситуацию на рынке (будет ли это иметь спрос), прототип, анализ и диздок шли инвестору, получай деньги и только теперь нанимай недостающий персонал и работай над проектом. Удачи. Я ничего не забыл? |
07.08.2013, 12:37 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Snorri
Опыт:
Вообщем итог можно подвести такой - Выноси себе мозги впихивая в них информацию и принцип работы системы в целом, когда твой мозг будет на грани взрыва, ты созрел, что бы начать всё делать самому. Потом всячески пропихивай свою работу на рынок, предварительно наведя справки о том, на сколько это актуально. Потом когда ты стал дохфига юный предприниматель,нанимай персонал и тащи эту шнягу дальше, на пик славы . Вроде так ;D |
07.08.2013, 13:29 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
xFaust
Опыт:
|
07.08.2013, 21:48 | #14
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
and_y87
Тру Кодер
Опыт:
20,630Активность: |
Ты к тому что ты их сам убивал ? )))
Некоторые и в 25 не адекваты... возраст и профессия не показатель... показателем являются поступки, и достижения...
Что тебе делать уже описали :) считаю люди верной дорогой тебя послали ) |
07.08.2013, 22:12 | #15
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Mihahail
๏̯͡๏
Опыт:
17,766Активность: |
xFaust, без прототипа тебя не станут слушать. Без конкретных технических знаний и (некоторого)опыта ты не сделаешь этот прототип(именно прототип а не говно). Вывод - пили прототип, набирайся знаний, попутно ищи людей. Почему твой трезвый ум не подсказал тебе этих простых мыслей - я не знаю. И не вздумай спрашивать, что я понимаю под прототипом. Извини, но пост выглядит или как троллинг, или как отсутствие трезвости ума, и в обоих случаях - я бы не стал с тобой связываться. Невероятно, но факт. |
07.08.2013, 23:46 | #16
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
xFaust
Опыт:
Я написал концепт-документ) Объемно, но мне это помогло очертить работу. |
08.08.2013, 01:18 | #17
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Snorri
Опыт:
Похвально,что не забросили. А может и глупо. Кто знает. Теперь, как ясно из вышенаписанного, надо просвещаться через книги или\и интернет ресурсы и закладывать фундамент будущего проекта |
08.08.2013, 01:53 | #18
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
ehnaton
Някурузка
Опыт:
20,140Активность: |
xFaust, начинать какой-то мегапроект без опыта - провал. Наберись опыта на чемто поменьше. |
08.08.2013, 02:13 | #19
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
xFaust
Опыт:
ehnaton, по ходу и буду набираться опыта |