Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Опыт:
80,759Активность: |
Тестирования
Итак, товарисчи!
По мере доделывания и обработки архива кампании и его содержимого, нужны тесты. И, опять же нужен новый взгляд. В этой теме, собственно, и будем отчитываться о тестах :) . Надеюсь, вам понравится моя работа по объектам :bis: . Тест №1: "Объекты WarCraft III: Beyond The Dark Portal: Human's Campaign".
Архив прилагается, но без импорта... Так что иконкок вам не будет :) . И моделей тоже... |
01.09.2006, 14:32 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
Арастиор
Пакон враг безграмотности
Опыт:
52,846Активность: |
Ага, вместо юнитов - невыделяемые невидимые призраки :)
* добавил: Классно! Пожелания: 1) Возьми что-нибудь из объектов и абилок Andrew II - он и для готовых описания сделал. 2) Есть идея заменить лёгкую кавалерию на конного лучнега. Репликант, с тебя модель. 3) У негролита слишком много жизни и здоровья. 4) ИМХО надо как в Варе 2 увеличить размер (масштаб) грифону и дракону. |
01.09.2006, 18:02 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Опыт:
Цитата:
Обижаешь, Eiljahu... я прям сию минуту смертельно обижусь и на работу больше выходить не буду... Чтобы я, да не вернул стандартные модельки..? На все пиктограммы с моими тормозами терпения у меня уже не хватило, врать не буду, но модели-то... Цитата:
Возьму, возьму... Цитата:
Шеф, по-моему, поздно пить Боржоми, когда почки отвалились... я уже начал подбивать баланс помаленьку... Но, если начальство требует, то, конечно, можно и пойти начальству навстречу... Цитата:
Никаких неГролитов я не знал и не знаю! :) !! Ладно, подумаю... Цитата:
Какой прикажете размах крыла? Полмонитора? Две трети монитора? Монитор? Два? Четыре? Шесть? Семь целых восемьсот двадцать три тысячных? Больше? [Дракону - ещё ладно... и то, значительное увеличение в размере ведет к усилению характеристик. А вот грифон... если его нормально увеличить, то на нём будет сидеть гном-мутант размером с ночноэльфийсого "горняка"...] |
|||||
01.09.2006, 19:22 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Арастиор
Опыт:
Трок хочешь сказать что к увеличению харкактеристик ведёт простое масштабирование?
|
01.09.2006, 19:27 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Опыт:
Хочу сказать, что летающая огнеплюйная рептилия размером с монитор не может быть каким-то летающим чмом, нас перестанут уважать за глупость... Чкм болше дракон тем он старше, значит мудрее и сильнее. Это записано во всех должносных инструкциях... Так что дракон размером с древнего дракона 10 уровня по харакеристикам будет с им одинаков... |
01.09.2006, 19:54 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Арастиор
Опыт:
Понял. Просто в Варе 2 было другое масштабирование. |
01.09.2006, 21:06 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Опыт:
Шеф, надо смиряться с тем, что имеешь. А имеем мы графический движок WarCraft III, с уже заданными канонами размера... И если мы сделаем гигантского дракона с атакой летающей овцы, нас пошлют на три веселых буквы... |
01.09.2006, 21:13 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
ReplikanT
Я вернулся
Опыт:
13,516Активность: |
Хотели тестинг, получите, мало я писать не умею, и расписал каждый аспект. Вроде ничего не упустил. Рецензия огромная. И надеюсь, оцените здраво. Без обид.
Блин тестинг-тестинг , я при рожденный тестер. Спасибо Трок за счастливое детство. Ну, как всегда поехали по тематикам. В общем: 1)Что первое бросается в глаза, когда жмешь на тавн холл, это конечно же обмен ресов. Трок идея как говорится шикарная. Даже то, что обмен проводится посредством героя, можно отнести к грамотному балансу. (нет героя шиш обмену) Но вот курс обмена валюты мне не понравился, по идее при обмене ты должен что то терять. Например: Древо в золото- за 100 дерева 50 золота и т.д. Потеря должна быть обязательно !!!
Чернокнижник жизни и манны супер много. Непорядок. Для примера у шамана в ТФТ, со всеми грейдами жизни 415 и манны 400. Атака 8-9. У чернокнижника 600 ХП и 700 маны. Спелы вроде норм, правда смерч должен быть спелом третьим. Но и так хорошо. Про перст боли, дизба в чистом виде. Я себя чувствовал богом Азерота. 450 урона, за сратые 135 маны, при том что запас 600 маны. Ужас!!! Ладно, с дамагом я еще могу смириться, правда немного коробит. НО ТО, ЧТО ОН ДЕЙСТВУЕТ НА ГЕРОЕВ….. ААААААА…..КИПЕР ПОЛУЧАЕТ РАЗРЯД ПО ЖОПЕ И КИРДЫК. БЕДНЫЙ КОЗЕЛ. (Обращение к Elijahu. Да маги были дизбой в ВАР2, но дизба были их спелы, а не сами маги как солдаты. Нахер мне Громила огр. Если суммарный дамаг, чернокнижника в два раза больше. Так как хаос атака наносит урон без штрафа.) + В дополнение можно сказать, каково фига у магов средняя броня, где анарморд. У хуманов он есть, а орки что воще обурели. И как простите убивать магов, чем? Ни баллистой, ни лучниками их не возмешь. Тупая толпа футманов не поможет. ТТ это ГГ.
А) Тавн холл- пеон. Б) Барак- грунт, топорометатель, кавалерист. В) Холм огров- огр маг, саламандр, громила. Г) Храм проклятых. Трок здесь все идеально лучше не сделать. Е) Лаборатория гоблинов- гоблин подрывник, гоблин ципелин. Ж) Логово драконов- Зеленый дракон или на худой конец красный, так как Алекстраза красная. (Глава красных драконов которую захватили орки, и из за этого благородные красные драконы, выступали на стороне орков. Иначе орки бы убили, мать прародительницу, красных драконов. Вот такие вот редиски эти орки.)красная. З) Лесопилка- стандартные прокачки, кроме укрепления буровсов, потому что вместо них боровофермы. И) Алтарь всех ветров- здесь прокачки ограм магам. ПРО ОРКОВ КЛАН ЛЕДЯНЫХ ВОЛКОВ: 1) Бугай та же проблема, что и просто орков. 2) Лучник тема, баланс что надо. Трок молодец, мне нравится. А мож стрелку, правда, на тиер два поставить, как грейд. А? 3) Райдер он и в Африке райдер, круто. 4) Волк. Идея отличная, только вот атака для теч юнита маловато будет. 5) Огр- маг, ну он здесь простите не в езду, не в жопу. Откуда у клана отмороженных волков взялись огры маги. Жизней много, атаки много и манны много. Во как. Спелы надо поменять местами. Рык сделать на первое место (ибо он не крут), ледяную коросту на второе и лечение на третье, хотя там должен был быть блуд ласт. И вообще он должен быть у простых орков. Моего любимого заклинания по второму вару, отобрали у бедолаг огров. ЭХХХ не увидеть мне рун. Блин не увидеть. Ща заплачу. ПО ХУМАНАМ (ХОМКИ): 1) Пехота очень дешевая по соотношению с грунтом. 2) Лучники, почему-то такой отстой. Просто мега гавно, жизни мало, атака маленькая брони 0. Я их не буду нахер делать. 3) Кавалерист, это полу лол юнит. Чакрум у людей (я давно еще в первом бета тесте писал, что большей ереси я не видел). Благо шеф я так понял будет лучник на коне, а мож арбалетчик лучше. Что скажешь? Хотя есть модель кавалериста со стволом. Я делал, Андрей2 просил. 4) Про палычей отдельный разговор, жизни не много, но в принципе норм. Атака милипиздрическая, чуть больше надо. Экзорцизм тема. А вот лечение отстой. Лечение палычей должно быть мощным, минимум 100 ХП. И никакого автокастинга.(на основе паладина героя) Мож вы не заметили но когда палыч лечит, он стоит и не атакует. Хорош солдат который стоит и пялится на врага. Поэтому НОУ АВТОКАСТИНГ. 5) Грифон атака, как у бабули удар тростью. И опять пресловутый пирсинг. Требую магическую атаку. 6) Маги людей, в итоге оказались самыми сбалансированными магами на свете. Тут просто пожелание, Трок мож кому ни будь из магов прикрутить близзард. Трок многое круто, идеи отличные, но баланс хромает. Подпись: Искренне ваш моделер-то(е)стер ReplikanT……. |
03.09.2006, 00:25 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Арастиор
Опыт:
ReplikanT мы используем мою наработку со сменой строителей.
Но тут - только тестинг объектов, триггеры не перенесены. |
03.09.2006, 11:37 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Опыт:
1) Была идея про потерю ресурсов при обмене... Я же в своё время три года в Age of Empires II отиграл... НО 1) мне это дико не нравилось тогда... 2) сама идея применительно к WarCraft - из карты, прикреплённой внизу.
P.S ReplikanT, покапайся, кстати, в карте... там по твоему ведомству... 2) Дружно благодарим всех тех, кто обрабатывал архив ДО меня, и одного такого Elijahu, который мне когда-то запретил трогать расположение иконок... 3) Ты абсолютно правильно сказал - не понимаешь... мне просто было лень на одной конкретной карте прописывать триггер превращения... 4) А я что, не предупреждал чтоли??? Ой, простите... -) Ресурсный баланс - самое хреновое... тут не спорю. -) ReplikanT, не переживай... все будет хорошо. Орки в кампании Альянса будут заведомо сильнее людей. Это должно будет компенсировать тот ФАКт, что ими (уркагалами) управляет КОМ-ПЬЮ-ТЕР. А в кампании орков, если мы до неё доберемся, будет наоборот... Маааленькие такие изменения, так сказать... -) Насчёт адской самогончей... если не лень - делай. Лень - переделай текстуру, как я и просил в самом начале... -) Насчёт зданий... Если ты напишешь искуственный интиллект, нормально использующий нестандартные здания и юнитов в них, сделаю так. А т.к не напишешь, и Elijahu не напишет, и я не напишу - стандартное расположение... -) ВСЁ, ВЫ МЕНЯ ДОСТАЛИ СО СВОИМИ ДРАКОНАМИ!!! ЩА Я СДЕЛАЮ ПРОКОПЧЁНУЮ АЛЕКСТРАЗУ, КОРОЛЕВУ КРАСНЫХ ДРАКОНОВ!!! -) Баланс... баланс... баланс... баланс... я знаю, что он хромает... он удод... -) Я уже догадываюсь, кому я близзард засуну в задницу... работникам... Замечания учтены... ждём дальнейшего матюгания... Отредактировано Varimat, 13.09.2006 в 20:48. |
03.09.2006, 11:57 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Арастиор
Опыт:
ТРогать расположение иконок разрешаю. :). Пригласил на форум Нетрада :) |
03.09.2006, 20:46 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Опыт:
Цитата:
Нафег? |
|
03.09.2006, 21:41 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Опыт:
Ввиду того, что на меня напала лень (и, что главное. такая забористая лень попалась, я от неё кувалдой отмахиваться не успеваю, а кувалда у меня хорошая... "аkа ключ разводной, довоенный {имеется ввиду Вторая мировая война}, немецкий, трофейный, четыре килограмма чистой стали..." т.е буквально паладинский молот из WarCraft III), то я решил-таки все это исправить. А то работа что-то встала... Непорядок, однако...
0) Запас здоровья "неГролита" понижен с шестисот до трёхсот девяноста пяти. 1) Жду ваших предложений о курсе валюты в ратушах, домах вождей и т.п... 2) Бугаи теперь оправдывают свою цену... Не скажу, что стали страшнее Мастеров Клинка, но в пехотном бою пехотинцев будут гробить только так... ибо запас здоровья резко пошел вверх. Особенно это относится к клану Отмороженных Шавкоборов... 3) Я конкретно пообломал "Перст Боли"... Затраты маны повышены со ста тридцати пяти до двухсот пятидесяти, а перезарядка увеличена больше чем в четыре раза, с сорока секунд до ставосьмидесяти... 4) Урк-кавалерюга... по просьбам трудящихся (тобишь шевалье ReplikanT'а), атака с двадцати четырех повышена до сорока одного, а запас здоровья - с восьмисот до девятисот тридцати пяти... 5) Огненный дождь тоже стал значительно слабее, т.к было снято по пятнадцать единиц атаки с каждого камня, а перезарядка повышена больше чем в три раза, с двадцати секунд до шестидесяти пяти. 6) Т.к вы меня дое#али со своими представлениями о размерах драконов, получайте этот летающий кусок бронированного мяса... с крылышками... Спеллы оставлены БЕЗ изменений, но, чтобы вам жизнь мёдом не казалась... добавлены ВСЕ способности древнего чёрного дракона, а все характеристики повышены до такого уде уровня, как у ископаемой рептилии десятого уровня... Кое где даже выше. И только пикните, что дракон ламерский, на месте придушу... По Орде пока всё... P.S: не рекомендую мне напоминать про драконов Орды в ближайшие два-три тысячелетия... |
09.09.2006, 13:21 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Опыт:
Клан Отмороженных Боброхавчегов...
1) Бугая исправил... 2) Волкулак - атака добавлена, фиксед... С семнадцати до двадцати шести. 3) Ну, сами напросились... не хотим огра-мага? Не хотим, по глазам вижу... ну ловите ДРЕНЕЯ-мага! Спеллы те же, но атака "Дальний бой" и значительно обломаны характеристики... Цитата:
А вот про ЭТО - ПОПОДРОБНЕЕ... |
|
10.09.2006, 13:10 | #14
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Арастиор
Опыт:
Это жажда крови. Хотя она у шаманчега есть. |
10.09.2006, 16:31 | #15
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Опыт:
Шеф, жду-недождусь, пока ты расщедришся хотя бы на пять строчек комментов вместо стандартных двух...
|
10.09.2006, 17:53 | #16
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Арастиор
Опыт:
Ещё пара строчек: в принципе согласен что огры-маги должны быть у нехороших орчегов, а не у отморожённых волков. Поэтому пускай будет дреней-маг - орки, не подчинявшиеся демонам, были в мире с дренеями. А так - имхо шаманчег должен быть стандартным. Руны - нечто вроде невидимой бомбочки что кладёт огр-маг. |
10.09.2006, 20:11 | #17
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Опыт: