Maksbest007
Опыт:
840Активность: |
Вопросы по-кампании
Я пытаюсь сделать кампанию. Это будет как-бы рпг-карта, разделеная на много других карт, обьединенных в кампанию. Так вот, как перенести героя из одной карты в другую я уже понял, только вот не могу потом перенести его же и обратно. Вот например:герой подошел к дому, выскакивает диалоговое окно:зайти в дом". Герой переходит на другую маленькую карту с интерьером дома. Но потом ему нужно выйти из дома обратно в ту же карту, а как это сделать-не пойму. Я пробовал сделать так же, как и перенес его туда, но ведь чтобы сохранить героя, нужно его выбрать, а на маленькой карте его нет, он только потом появится. Не предлагайте мне сделать домик на той же карте. Все равно это же РПГ и он будет перемещаться туда и обратно между локациями. Спасибо. [+] замечание от Uber: 4.5 (тема не в том разделе)
|
02.02.2014, 00:51 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
DioD
Опыт:
45,184Активность: |
потом и сохраняйте, в чём проблема? |
02.02.2014, 09:40 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
ScorpioT1000
Работаем
Опыт: отключен
|
проще сделать всё на одной большой карте с телепортами, сериализация всех динамических данных на всей карте - дело неблагодарное |
02.02.2014, 14:36 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Maksbest007
Опыт:
ScorpioT1000:
Да не проще, потому что нужны разные текстуры(снег, трава, песок) а все не по-заменяешь, там только пару можно заменить. Да и очень уж долго буду создавать карту и забуду что и где находится, а на куче маленьких всегда легче найти. DioD: В том, что когда переносишь героя из одной карты в другую, ты можешь нажать на героя, которого будешь переносить, чтобы выбрать, а в другой карте ты не можешь сделать этого, ведь его нету на той карте в редакторе, а в игре он переносится. + я уже пробовал типа сделать триггер, мол перед уходом дать предмет герою, и при перенесении если у героя есть предмет-то он там-то на той карте возрождается, потому что если этого не делать, то просто при проверке карты у тебя сразу 2 героя появляются, один на своем месте, без предметов, второй уже возле дома и с обеими предметами, хотя я их не подбирал еще. Ну вобщем так. |
03.02.2014, 16:23 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
ScorpioT1000
Работаем
|
есть много разных способов, много импортных текстур, уберсплаты и прочее оно того стоит |
03.02.2014, 16:34 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Maksbest007
Опыт:
ScorpioT1000:
Но у меня теперь есть карта с кучей триггеров, что мне теперь делать? Ты можешь кинуть мне небольшую наработку, как перенести героя из одной мапы в другую. Только не говори про Рексара. Это совсем не небольшая карта, и там очень долго разбираться, особенно если даже не знаешь, что искать. Буду благодарен. |
03.02.2014, 21:12 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
ScorpioT1000
Работаем
|
уже сто раз задавался вопрос |
04.02.2014, 14:52 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Maksbest007
Опыт:
Все, я нашел ответ, правда не на этом сайте, но все равно всем спасибо. Тема закрыта. |
07.02.2014, 18:53 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|