Boyazitov
Опыт:
8,377Активность: |
mdlvis, как соединить вершины ?
Дело в том, что я взял модель дома и удалил все вершины кроме одной, чтобы создать модель с нуля, после того как я копировал эту вершину несколько раз получился квадрат, хотел наложить текстуры, но столкнулся с проблемой, она заключалась в том что текстуры не было видно. Заранее прошу прощения если вопрос очень глупый, просто ничего не нашел в сети по этому поводу.
Grok добавил:
Как я понимаю проблема в том что вершины не соединены ? Если да, то как их соединить ? Grok добавил:
Как я понимаю проблема в том что вершины не соединены ? Если да, то как их соединить ? Grok добавил: Как я понимаю проблема в том что вершины не соединены ? Если да, то как их соединить ? |
28.08.2013, 16:38 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
Anufis
Опыт:
6,290Активность: |
Вверху выйдите с режима "Поворот" в "Работа". Справа появится панель.
|
28.08.2013, 21:58 | #2
+0/−1
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Boyazitov
Опыт:
Anufis, Наверно вы меня не правильно поняли. Мне нужно было соединить вершины в так называемый треугольник ( полигон ). В общем я сам разобрался, как это сделать. Вот только перед мной возник второй вопрос, как сделать полигон не из 3 вершин, а 4, чтобы наложить квадратный кусок текстуры ( например дверь ). Заранее спасибо. |
28.08.2013, 22:48 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Nerevar
I'll be back!
Опыт:
18,352Активность: |
Grok, 2 треугольника |
28.08.2013, 23:15 | #4
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Boyazitov
Опыт:
Nerevar, Мне даже не много стыдно, но как говорится: "Всё гениальное-просто." Спасибо большое
Grok добавил: Ну раз моей глупости нет придела, то можно еще один вопрос, как разделить группы вершин на поверхности ? |
28.08.2013, 23:44 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Anufis
Опыт:
6,290Активность: |
Цитата:
Выделяешь вершины и "перенести на новую поверхность". Я не знаток, но поэкспериментируй с этим. |
|
28.08.2013, 23:55 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Boyazitov
Опыт:
Столкнулся с еще одной проблемой. Я создал стенку для дома ( хочу сделать пак для создания домов ), все было идеально, но при проверке в редакторе карт меня ждала неудача, несколько полигонов этой стенки была прозрачна с одной стороны, а с другой все было нормально, попытался развернуть полигоны в mdlvis но уже было поздно, ибо сжал вершины полигонов вместе. Теперь хочу задать сам вопрос, как при построении модели определить где лицевая сторона полигона ( непрозрачная текстура )? |
29.08.2013, 12:48 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
JesusHipster
Иисус Хипстос
Опыт:
35,546Активность: |
Grok, нужно соеденять вершины против часовой стрелки. Если что нормали можно вручную править в 40 визе. |
29.08.2013, 14:23 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Boyazitov
Опыт:
JesusHipster, Благодарю |
29.08.2013, 14:38 | #9