MF
Что-то вокруг не так
Опыт:
26,594Активность: |
Custom Value и математика
Тут поразмышлял над тем, что Custom Value хранит всего одно число. Так то оно так, но как математик-программист (пусть и начинающий) я с этим не согласен. Покажу суть идеи на примере хранения 2х чисел в стандартном Custom Value:
Пусть надо хранить 2 числа: a и b, причем известно что a не может превышать числа A, а b не может превышать числа B. Далее идет простая математческая операция:
Чтоб получить числа обратно, необходимо:
При доле смекалки можно хранить и три числа. В случае если А и В одинаковые, к любому из них прибавить единицу и считать его максимальным. |
20.01.2009, 12:49 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
Gres
Кораэлестраз
Опыт:
18,575Активность: |
А не проще уж юзать переменные или кэш? |
20.01.2009, 12:52 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
MF
Что-то вокруг не так
Опыт:
возможно и проще, для тех кто умеет. Но зачастую, когда требуеться хранить всего два числа (например уровень заточки предмета и количество зарядов в камушке (бред но для примера сойдет :P)) то использование структур или (упаси Господь) SCV, это стрельба из пушки по воробьям. (в случае SCV у снаряда еще и центр тяжести смещен). |
20.01.2009, 12:56 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
83,762Активность: |
Да, отцы давно уже об этом писали в статьях о CV & SCV, впрочем, это редко используется так как обычно нужно куда больше параметров, используются механизмы аналогичные SCV. С появлением JNGP это стало намного проще и удобней - не нужно запоминать лимиты и пишется все намного проще. |
20.01.2009, 12:56 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
MF
Что-то вокруг не так
Опыт:
Согласен. Просто много уже примеров видел когда SCV используют совсем не по теме... (ИМХО можно обходиться совсем без него) Собственно выложил идею, только и всего (идея не новая в программировании). |
20.01.2009, 12:59 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Hellfim
Новичок
Опыт:
79,880Активность: |
MF_Andreich, учебник по криптографии вам в руки, не только 2 или 3 числа запишите...
|
21.01.2009, 18:54 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
PlayerDark
Coraline
Опыт:
10,569Активность: |
Вот запись нескольких чисел в КВ это стрельба из пушки по воробьям, и не только... |
21.01.2009, 18:57 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
MF
Что-то вокруг не так
Опыт:
Hellfim
Хм. Ну если учесть что MF - это Mathematic Facultie, который я заканчиваю, то я это знаю. PlayerDark не нравиться не пользуйтесь, писал только чтоб поделиться идеей с теми кто не умеет пользоваться СЦВ и вДжасс |
21.01.2009, 19:00 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
ShadoW DaemoN
Опыт:
37,078Активность: |
MF_Andreich, тема хранения нескольких значений в custom value затронута в статье Адольфа "Равкоды - элементарные сведения" aka "Тип integer", хотя не думаю, что узнаешь из статьи нечто экстраординарное.
Имхо, наиболее реальным способом приаттачить кучу параметров к юниту является аттач структуры с необходимыми параметрами (а ID структуры сам по себе - это integer) |
21.01.2009, 19:33 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
MF
Что-то вокруг не так
Опыт: