Danial
Опыт:
1,342Активность: |
Декорации и туман войны
У меня такая проблема. В своей карте я сделал множество декораций, выполняющих роль стен, лестничных площадок и коридоров. И всё бы хорошо, но при перемещении юнита эти декорации высвечиваются из тумана войны не плавно, как я бы того хотел, а целиком (см. скриншоты).
Чего я уже только не делал: и разбивал модели на части и назначал им не затемняемую (Unshaded) текстуру…
Может быть вы мне посоветуйте, как заставить модели игнорировать туман войны или сделать их монотонно-освещёнными? |
21.08.2014, 01:59 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
Hate
конь вакуумный
Опыт:
43,117Активность: |
давай видимость на область может |
21.08.2014, 02:53 | #2
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Melissa
Я всегда хочу как лучше!
Опыт:
30,496Активность: |
В РО есть опция "Видно в тумане войны". Попробуй с ней проэкспериментировать. |
21.08.2014, 13:02 | #3
+0/−1
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Кет
Опыт:
111,234Активность: |
Она влияет на то, отображается ли вообще в тумане войны затенённая моделька декорации. Есть ещё опция «Туман войны — контрольный радиус».
Ещё на это могут влиять границы анимации в самой модели. Но это всё нужно проверять, лично я никогда не задавался таким вопросом. Вот это не влияет, так как в тумане войны и под чёрной маской модели затемняются не освещением, а цветовым фильтром. Отредактировано Кет, 21.08.2014 в 20:32. |
21.08.2014, 14:20 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Extremator
Опыт:
40,226Активность: |
Как вариант - разбивать все большие декорации на сегменты таким образом игрок будет видеть не всю модель, а только части и только те части -до которых ему хватает "обзора". |
22.08.2014, 17:00 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Кет
Опыт:
Дык он так и делал:
|
22.08.2014, 17:31 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Extremator
Опыт:
40,226Активность: |
Кет:
на более мелкие... |
22.08.2014, 21:54 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Danial
Опыт:
1,342Активность: |
Спасибо за рекомендации конечно, но наиболее приемлемым мне кажется только предложение «триггерно давать видимость на области»…
Я ещё вот что решил попробовать. В графе «Редактор – Категория» я назначил «Склоны и рельефы». После чего сделал карту путей (синий квадрат 4х4 пикселя с белым альфа-каналом) и назначил его в «Пути – Текстура» . См. карту в приложении. В ней верхняя стена – это объект категории «Склоны и рельефы», а нижняя «Доп. Декорации». Вы можете видеть, что модели категории «Склоны и рельефы» игнорируют туман войны, в отличии от моделей категории «Доп. Декорации» (см. скриншот).
В общем-то в результате получилось то, что я и хотел, но с рядом проблем:
1 – Это привязка модели к средней (белой) сетке, т.к. текстура пути должна быть кратна 4-м пикселям (каждый пиксель занимает 1 мелкий (серый) квадрат в редакторе). 2 – Для того чтобы повернуть модель в редакторе, скажем на 90 градусов, нужно загрузить в редактор ту же модель, но повёрнутую на 90 градусов. 3 – чёрная дыра не месте «Карты пути», которую я никак не могу удалить… Может, есть какой-то способ заставить модель типа «Доп. Декорации» игнорировать туман войны, как это делают модели типа «Склоны и рельефы»? |
01.09.2014, 01:32 | #8
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Кет
Опыт:
И не сможешь. На площади карты путей декорации типа «Склоны и рельеф» не отображается, собственно, рельеф. Это сделано, чтобы всякие пещеры и трещины, которые в основном находятся в этой категории, не перекрывались стандартным рельефом. Единственный вариант в таком случае — сделать в модели «фундамент» шириной в одну клетку рельефа. В принципе, вполне себе вариант. Отредактировано Кет, 01.09.2014 в 04:53. |
01.09.2014, 04:48 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Melissa
Я всегда хочу как лучше!
Опыт:
30,496Активность: |