Extremator
Опыт:
40,237Активность: |
Движение молнии - видимость в тумане
Обрисую свои действия и суть проблемы:
Создаю молнию и сохраняю в переменную. Периодически двигаю её. ( на GUI )
Если игрок не видит обе точки крепления молнии, то игрок видит как-будто молния перестаёт двигаться вообще (например в тумане войны, она просто замирает и не двигается). Если молния была создана в тумане войны, то игрок вообще её не видит...
даже если он разведает нужное место или если молния будет передвинута в видимую область. Я решил сделать иначе:
не двигать молнию, а каждые 0.03 сек удалять старую, и создавать новую! Работает отлично, с видимостью всё нормально, но... молния дёргается (из-за пересоздания). МОЙ ВОПРОС:
Можно решить мою проблему с туманом как-то по другому? P.S.: Я давно делал ульт Шторма из Доты, и вот когда Шторм проносится мимо вас (...это в Доте так)
(а вы не видели как он начал полёт) и улетает куда-то в туман, то и хвост-молнию вы соответственно тоже не увидите... Я бы хотел этого избежать. (вообще с молниями) * Прикрепил тестовую карту, на которой я проверял видимость... |
17.11.2013, 11:40 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
Hanabishi
COOL STATUS
Опыт: отключен
|
Это особенность движка, как вариант делать её из кусочков мб, поэксперементируй |
17.11.2013, 11:44 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Extremator
Опыт:
Hanabishi:
Вот мне сейчас пришла в голову мысль такого плана... При движении молнии выставлять тру/фальс на видимость в тумане И делать это для локального игрока... Я пока не додумал как именно это использовать оО
но вот пока такие мысли Extremator добавил: Вот, точно - создавать её изначально видимой А в зависимости от того видит ли её игрок - делать её прозрачной (локально) не видит - 100% прозрачности, видит - 0% Hanabishi, как думаешь, прокатит? |
17.11.2013, 11:57 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Tobi123
Опыт:
7,826Активность: |
Как вариант скачать импортную модельку молнии (как спецэффект)
|
17.11.2013, 11:59 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
quq_CCCP
Я белый и пушистый!
Опыт:
94,625Активность: |
Tobi123, как ты спецэффект крепить между 2 точек собрался? Молния может быть в длину на пол карты....
quq_CCCP добавил:
Extremator, кстати, а помойму у молнии есть проверка на туман: ((код jass
function AddLightningLoc takes string codeName, location where1, location where2 returns lightning set bj_lastCreatedLightning = AddLightningEx(codeName, true, GetLocationX(where1), GetLocationY(where1), GetLocationZ(where1), GetLocationX(where2), GetLocationY(where2), GetLocationZ(where2)) return bj_lastCreatedLightning endfunction )) Видишь аргумент true, в AddLightningEx? Если будет false, то видимость молнии будет игнорить туман войны... |
17.11.2013, 14:42 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Карточка
Kicked by SSrunX
Опыт:
2,017Активность: |
ну ты это, не шаришь - не пиши. |
17.11.2013, 15:04 | #6
+0/−1
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Extremator
Опыт:
quq_CCCP:
вижу.. .знаю... понимаю... Но если двигать молнию сохраняя видимость даже в тумане - её будут видеть все...
Т.е. тебя враг может заранее спалить... заметить... Если не сделать видимым в тумане - то молния не будет двигаться, но и не пропадёт...
Если её не будет изначально видно - её не будет видно вообще... В ОБЩЕМ
Я решил создать изначально видимую молнию, и если локальный игрок не видит точки где она стоит - то даю прозрачность на 100%... Сработало! XGM проклят :D задаю вопрос, думаю, сам решаю... уже который раз х) блин |
17.11.2013, 15:07 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
DioD
Опыт:
45,184Активность: |
а что мешало разведывать точки создания молнии для игрока, совсем не накладно это, разведать по целу на каждую из точек. |
17.11.2013, 15:46 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|