Maksbest007
Опыт:
840Активность: |
Несколько вопросов для создания RPG
Я вот читал много статей, но в них мало примеров зачем та или иная переменная, а меня послали читать все это, чтобы я нашел ответы на вопросы, но я нашел только на парочку из них. Может кто-нибудь мне обьяснить кое что? 2)Как сделать собственный скилл (тоесть я скачаю спецеффект и поставлю на скилл) 3)Как сделать обьединение скила(типа сделал буран а на том месте появились элемнтали воды) 4)Как сделать инвертарь(любого вида типа сумка как герой, или еще как-то) 5)Как сделать так, чтобы мобы респавнились через 20 минут? 6)Как сделать что-то типа перелетов на грифоне как в Вове? 7)Как сделать так, чтобы герой смог покупать скилы только с определенного уровня, и как вообще сделать чтобы можно было купить скилл? 8)Как сделать больше чем 3 уровней развития скила? 9)Если я сделаю данж, и он будет с роликом, а после прохождения босса там все обвалится или еще че-нибудь, то как сделать, чтобы все стало на свои места если герой опять зайдет в данж? 10)Как сделать переход из одной карты в другую, сохраняя уровень и шмот героя? 11)Как сделать так, чтобы герой смог носить такой предмет только один(например если это шлем, то когда он возьмет другой, то он должен будет замениться на этот, а не будет носить 2 шлема) Знаю вопросов многовато, но я буду рад ответу на любой из них, желательно со скрином, ато на словах я плохо соображаю :D . Заранее большущее спасибо ^_^ |
21.12.2013, 11:55 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
Fakov
Viva la Fa
Опыт:
103,018Активность: |
0_0 непонятно сформулировано. триггерная способность делается при помощи триггеров. в барахолке есть разнообразнейшее количество инвентарей на вкус и цвет. на англоязычном ресурсе по вару который тут все знают их еще больше. триггерно. таймер + replace unit. никак или аттачем, морфом. Все триггерно. предмет-пустышка, триггерно давать скилл при покупке предмета пустышки. В ро есть такой пунтктик записывать положение всего в переменные. открыть карты из стандартной кампании про рексара и посмотреть как там сделано. в барахолке таких систем овер9000, смени религию если она не позволяет искать по форуму и поищи. несмотря на то что ты ничерта не понял, карма и доброе дело мне защитано. |
21.12.2013, 12:37 | #2
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Maksbest007
Опыт:
3)Понял что при помощи триггеров, как это сделать? 9,11) мне кажется или ты ответил на "отвали я ответил". 7)спасибо 8)Поищу, спасибо. |
21.12.2013, 14:00 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Fakov
Viva la Fa
Опыт:
103,018Активность: |
смотри как сделано у молота бурь например или огненной стрелы. это все trigger power. берешь триггеры и делаешь. подсказка - для реализации понадобится использоавние магазина с продажей пунктов назначений и нейтральный игрок. спецэффект в точке - вэйт 1 секунду - создать юнита в точке спецэффекта. кажется. чтобы делать карты для вара без кода, только на триггерах нужно развивать логическое мышление. Почитай про блок схемы например. в википедии офк. |
21.12.2013, 14:10 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Maksbest007
Опыт:
Теперь все понял, сумку сам нашел. Спасибо кроме 9 и 11 естественно |