Whisper
Опыт:
11,364Активность: |
Warhammer 40K Wiki
Нужна ли нам нормальная энциклопедия по Вархаммеру? Отредактировано DarkWhisper, 14.06.2007 в 07:41. |
13.06.2007, 21:04 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
JesusHipster
Иисус Хипстос
Опыт:
35,546Активность: |
DarkWhisper Причин протев нет потаму да
|
13.06.2007, 21:06 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Alex_Feather
Сердце носящий
Опыт:
3,059Активность: |
Вам чего делать нефик? играйте в игры, читайте книги и таким способом познавайте этот замечательный мир. Мой ответ - нет, хватит с меня и флафф библии... |
13.06.2007, 21:18 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Game Ghost
Advanced Ghost User
Опыт:
3,581Активность: |
Нет, ибо есть энциклопедия по вахе. Первое: Есть флафф библия. Второе: Есть сайт, в котором есть статьи по вархаммеру. Даже форум еще есть по всем вархаммерам. |
13.06.2007, 21:41 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Whisper
Опыт:
Game Ghost ccыль в студию, а лучше в личку.
Alex_Feather знаешь, когда надо найти маленьий кусок инфы весь флафф перерывать влом, к тому же есть еще кодексы, а так же другие исчточники, посмотрина любой лексканум и ты меня поймешь |
14.06.2007, 07:40 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
DDreamer
Опыт:
648Активность: |
наФФиг ненужна! читайте книги!и играйте там все и узнаете(если хоть кусок мосга есть) список книг дам легко. а современная флафф библия бред, вотЪ |
14.06.2007, 23:19 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
DeathWing
Опыт:
2,557Активность: |
Имхо надо бы
Цитата:
Оо |
|
15.06.2007, 01:22 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Whisper
Опыт:
DDreamer достал уже, кончай тут флудить, а в книгах полувыдуманный бред, к тому же есть ного разных флаффов, таг что усохни, или договорюсь и получишь бан
|
15.06.2007, 14:52 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Илиарт
DL|Iliart
Опыт:
5,504Активность: |
Давайте без угроз? лучше бы спросил кто за то чтоб помочь организовать Вики по Вахе. Я зя 8) |
15.06.2007, 18:44 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Whisper
Опыт:
Угрожать больше не буду....пока. Просто уже достал, начитался полубреда и раз во флаффе нет героя из книжки, уже г-но |
15.06.2007, 20:28 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
cosmo
® shadow of Mr.Gold
Опыт:
15,207Активность: |
Alex_Feather, DDreamer, Game Ghost, ScorpioT1000 вы слепо и предвзято смотрите на ситуацию господа. Вам кажется, что это уже есть и оно вас достало, однако копни вы поглубже - сразу поимете, что искать материалы по вселенной WH довольно проблематично, особенно когда сталкиваешься с подобной проблеммой впервые, а уж тем более я не буду говорить, что иногда это даже становится каким-то параноидальным вызовом "я прочитал много книг про WH и поэтому мне не гоже опускаться до какойто энциклопедии", отнюдь звучит к сожалению не убедительно. В любом случае мне нужен этот материал, а вы знающие много слепо следуете погаворке старшего библиария "знание сила - скрой его".
Почему бы и не создать подобное, пусть даже это будет сложно, но сам процесс поможет как минимум наилучшему изучению истории WH. Я мало знаю эту вселенную, но с радостью готов помочь, поэтому поддерживаю DarkWhisper во всем, это будет интересно, увлекательно и очень полезно с любой точки зрения. Не один довод против не имеет под собой никаких достоиных обосновании, так почему бы и нет. |
16.06.2007, 03:39 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Game Ghost
Advanced Ghost User
Опыт:
cosmo
Вообще-то, зачем вики, если есть энциклопедий по вахе? Правда, можно объединить эти "энциклопедий" в одну. |
16.06.2007, 15:45 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
SaruMisha
Гость
Опыт:
n/a
|
Я за создание энциклопедии.Ведь, даже если в Вахе хорошо разбираешься, то все равно не помешал бы справочник, ведь, голова и мозги не резиновые, память не бесконечная, а она ещё нужна для других более важных дел.
16.06.2007, 20:22 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
cosmo
® shadow of Mr.Gold
Опыт:
Цитата:
Вот, тут под каждым словом могу подписаться :) Game Ghost Именно можно объеденить и сделать управление ею в 10 раз проще, как в тои же википедии. Например: я занимаюсь поиском информации скажем по космодесанту. Кто такие, откуда и т.д. открываю нашу энциклопедию, ввожу в поиск слово "космодесант" получаю страницу вроде этой: Цитата:
Я взял для примера, но все точно так же как в википедии, навожу указатель на слово "империума" и попадаю на другую страницу уже об этом слове (разумеется слов будет много: Цитата:
Разумеется слова не буду так назоливо выделятся жирным цветом, но немного будут и нажав на любой из этих слов мы получим ссылку на страницу по конкретному материалу, например жмем на "механикус" получаем: Цитата:
Вообщем думаю тут все понятно, мы получаем огромный замкнутый круг, ходить по которому краине интересно. Простите за объем и жирный текст, ничего лучшего просто в голову не пришло :) И тут даже не надо изобретать велосипед - наработки уже есть в википедии, а необходимомый материал в книгах и флав-библии, необходиммо только все расставить по полочкам, поэтому понадобится большое колличество энтузиастов и заинтересованных в этом людей, еще потребуется человек хорошо разбирающийся в html-help справочных системах, для создания именно "нормальной удобной книги". Думаю мне не стоит говорить, что всем кто этим заимется - !зачтется сполна! не только на XGM. Лично я готов помочь и потратить на этот несомненно сложный проект 1000 человекочасов, но где же DarkWhisper ? |
||||
17.06.2007, 04:15 | #14
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Илиарт
DL|Iliart
Опыт:
5,504Активность: |
Ниасилилмногабукф малаашипак 8( Терь народу собралось чуток можно начинать думать что будем делать 8) |
17.06.2007, 11:23 | #15
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
cosmo
® shadow of Mr.Gold
Опыт:
Илиарт ВО первых нужен человек котрый разберается в html-справочных системах ) ну что то вроде того, а тех кто разбирается во вселенной WH тут достаточно.
cosmo добавил: Цитата:
А суть сводится к тому, что бы энциклопедия по WH которою необходимо создать несомненно, была точной копие Википедии, ну всмысле по образу и подобию, читать то что было в цитатах не надо. |
|
17.06.2007, 12:58 | #16
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Game Ghost
Advanced Ghost User
Опыт:
cosmo
Я, пожалуй, помогу с Некронами. Вышлю сорванные мной с флафф библии статейки о железных скелетах. |
17.06.2007, 21:07 | #17
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
cosmo
® shadow of Mr.Gold
Опыт:
Game Ghost нет ) флав библия у нас у всех есть пока твоя помощь не нужна ) нам нужен человек который разбирается в справочных системах Майкрософта.
|
17.06.2007, 21:44 | #18
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Game Ghost
Advanced Ghost User
Опыт:
cosmo
В каком смысле "разбирается в справочных системах Майкрософта"? |
17.06.2007, 21:48 | #19
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
cosmo
® shadow of Mr.Gold
Опыт:
Game Ghost Простыми словами : нужен человек который сможет создать справочную html книгу неважно какой програмой, важно так что бы этот человек умел ей пользоваться и сделал готовый и удобный для редактирования пустой справочник который мы смогли бы легко редактировать. Нажмите в браузере IE апример меню справка\вызов справки - вот такая вот нужна примерно, даже еще проще.
Если бы я в этом разберался, то уже давно сам бы начал все делать. |
18.06.2007, 01:29 | #20
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|