laViper
Опыт:
8,283Активность: |
Модификация: Альтернативный патч
ИнформацияИдея альтернативного патча аналогична ПТРу для игроков евро-учеток, но теперь она доступна для игроков ру-сервера. Да и носит характер "для души", нежели блее строгое вытачивания игры для турниров и чемпионатов.
Если проще, то в Б-нет добавлены 6 карт переделанных из оригинальных ладдерных карт Близзарда: Металлополис, Затерянных храм, Кряж монолита, Изумрудная долина, Штурм Тарсониса и Степи войны. В каждой из этих карт изменены параметры боевых единиц и внесены различные улучшения для разнообразия игры.
Все изменения направлены на создание возможности использования новых стратегий, популяризации каких-либо едениц и способностей, которые имеют ограниченную роль при нынешних параметрах.
Хотелось бы предупредить заранее, что большинству игроков многие изменения покажутся "Имбой", а сыграв пару матчей они убедят себя в этом на практике. Это связано с тем, что альтернативный патч создает возможности для новых тактик, к которым игроки обычно не бывают готовы. Поэтому, если вы играете по старинке, вы можете получить пару неприятных сюрпризов - это равносильно тому, как многих рашили фотонками/6 пулом/прокси бараками или другим чизом в первых играх. Поэтому чтобы реально оценить введенные изменения, следует продумать как они повлияют на развитие противника и что стоит от него ожидать. Модификация сейчас распространенна на следующие карты:
Степи войны, Кряж монлита, Металополис, Затерянный храм, Изумрудная долина, Штурм тарсониса и Закрытая планета. Все модифицированные карты начинаются со слова ALT
Для того, чтобы начать игры на модифицированной карте, зайдите в создание Своей Игры и в строке поиска наберите ALT. После чего пригласите друга/друзей в игру. (Сейчас карты только вышли и находяться в самом низу списка карт, если пытаться вступить в игру) Список изменений((кат Зерг
Таракан
Губитель
Заразитель
Королева
Нидус
Ультралиск
Хозяин стаи
Владыка
Надзиратель +
Регенерация
((кат Терран
Головорез
Призрак
Крейсер
Банши
Бункер
Хранилище
Орбитальная станция
Викинги
Тор
Медэвак
))
((кат Протосс
Излучатель Пустоты
Часовой
Высший тамплиер
Архонт
Темный тамплиер
Феникс
Авианосец
Бессмертный
Обратная связьПринимаются любые адекватные предложения по развитию Альтернативного патча. Как только будет набрано достаточное количество материала, выйдет следующая версия Альтернативного патча. Принимается критика по баланса, реплеи и оригинальные идеи.
Проект имеет тему на офф сайте кому интересно развитие до нынешнего сотояния:
За помощь в развитии проекта и повышению его популярности готов делиться наработанными материалами по РД СК2 и взаимопомощью в развитии проектов. Отредактировано laViper, 22.02.2011 в 18:12. |
19.02.2011, 18:41 | #1
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
F3n1kz
Опыт:
4,548Активность: |
Ммм, неплохо.. и много играют?) |
21.02.2011, 00:43 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Wulfrein
где я?
Опыт:
88,242Активность: |
laViper:
о_О как реалистично... |
21.02.2011, 01:37 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
laViper
Опыт:
F3n1kz, пытаюсь раскрутить. Но во-первых не так много геймеров сидят на офф-форуме, а по другому найти эти карты нельзя.
Поэтому нужна как раз помощь других модмейкеров для набивания популярности. Надо как раз отписаться в теме по раскрутке. Wulfrein, в планах сделать ему возможность зарываться обратно - т.е. как бункер "самоуничтожаться" с возмещением ресурсов. Анимация на это есть, но только у самого червя, а не как отдельная моделька смерти. Поэтому нужно как-то обойти данный момент, хотя я еще не пробовал даже. |
21.02.2011, 12:32 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Wulfrein
где я?
Опыт:
laViper:
ну про зарывание идея неплохая, но невидимость у гигантской шняги (тем более в тот момент, когда она из-под земли вырывается) - это как-то ничем не обосновано... а по поводу возвращения при это ресурсов - хз, тоже весьма странно. Вот если бы он просто "уползал", чтобы его можно было потом использовать - было бы имхо удачнее. То есть у нидус-канала или где там щас они вызываются, я ими не пользовался ни разу, есть кнопочки "вырастить червя" и "выкопать червя там-то")
|
21.02.2011, 13:12 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
F3n1kz
Опыт:
laViper, мне если честно влом помогать по модмейкерски =) но! т.к. я в мастер лиге с 3000 птс, то могу помочь по геймтестам баланса. |
21.02.2011, 13:25 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
laViper
Опыт:
F3n1kz, буду рад репам, кидай либо сюда, либо в личку.
Wulfrein:
Это обосновано тем, что в первые 10 секунд он еще под землей. И глупо, что КСМ со своими резаками могут убить червя, который еще не вылез на поверхность. Да и в некоторых случаях приходиться отходить от здравого смысла и идти навстречу балансу.
Сейчас А)"одна сеть может сделать много червей", но Б)"только последовательно". Если не А, то слишком дорого зергу это будет обходиться. Если не Б то зерг простро застроит с одной сети всю базу противника - хоть один да прорвется и на базу хлынет бесконечный поток зергов. Про закапывание - тот же бункер может без помощи КСМ демонтироваться и вернуть стоимость постройки. Почему червь не может того же самого, если надобности в нем после дропа нет? |
21.02.2011, 16:39 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
F3n1kz
Опыт:
Почитал изменения - имхо зерги теперь имба о_О строим масс королев с ультралами и через нидус (ведь его не отменишь) выносишь армию врага, кто не согласен - готов сыграть |
21.02.2011, 17:42 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
laViper
Опыт:
F3n1kz, масс квины с ультралами могут быть и в оригинале - квины также их отхилят простым лечение. Разница только в нидусе - но нидус можно спалить через оверлорда, который должен подсветить место для червя.
F3n1kz:
Проблема в том, что необходимо для игры равных противников. Пока людей мало, тест баланса неадекватен. |
21.02.2011, 18:05 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Wulfrein
где я?
Опыт:
laViper:
а, если так, тогда да, пардоньте. Просто я видел их только на видео, таких тонкостей не знаю) потому что бункер - постройка, и его можно разобрать на детальки, а червь - органика, и затраченные на него ресурсы превратились плоть и слизь. Хотя теоретически зерги мб и могут повторно использовать мертвую плоть в кач-ве стройматериала, с этим я тоже не особо знаком, и тем не менее как-то не очень в это верится) |
21.02.2011, 18:17 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Firefoot
Взгляд в прошлое
Опыт:
8,780Активность: |
Тут явный дисбаланс в пользу терранов. зергов унизил конкретно, а тоссов не так сильно усилил как терров. Один только крейсер теперь чего стоит. |
22.02.2011, 20:52 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
laViper
Опыт:
Крейсер до этого был довольно слаб, а зерги получили реген и нормальный Т3 плюс усиление различных способностей. |
22.02.2011, 22:59 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|