LuNa_aDa
Trolling For Ever
Опыт:
12,610Активность: |
Стоит ли?
Не знаю, толком, с чего начать, но хочется выразить свое недавнее увлечение в написании прозы. Мне месяц назад исполнилось 17 лет и ,признаюсь, книг я читал не много, но вот, пару дней назад мне в голову пришла мысль, попробовать написать что то самому. Я долго мучался с выбором идеи, потом с тем, как же начать повествование, но все же преодолел этот барьер и начал "творить". Написал я не много, только одну главу, по Word-овским меркам ~1000 символов, ну разумеется сотни раз корректировал получившееся, а потом спрашивал объективного мнения у своих родителей и друзей. Ну что они могут толкового сказать, кроме лести, для них уже удивителен хотя бы тот факт, что я пишу, на остальном они не зацикливаются. Так вот, я хотел бы выпросить профессиональной, нейтральной точки зрения у пользователей данного форума, этого раздела в частности и определится наконец - стоит ли продолжать написание этого "рассказа"?
Глава 1 – Неожиданное открытие.
» Часть первая – Кошмар.
Ночь... Грубый шелест листьев и пошатывание ветвей массивных деревьев устрашали этот лес, создавая впечатление, как будто все неживое в округе смотрит на тебя... Где то вдалеке слышался вой диких волков... Бледные лучи полу-мертвой луны отдавали тусклым светом на, протянувшуюся вдоль леса тропку… Девушка… Хрупкая, молодая девушка, лет эдак 20-25 c длинными, развивающимися на ветру белокурыми локонами, в длинном платье, напоминавшем свадебное, неподвижно всматривалась в полнолуние. Затем медленным шагом удалилась вдоль тропки, скрываясь за огромными «ручищами» этих деревьев-чудищ.
Вдруг я резко вздрогнул и проснулся, попытавшись отделить этот жуткий сон от реалии и осмотреться. Посмотрел на часы – стрелка шагнула на семь часов. После того как я уже полностью отдал себе отчет в том, где я нахожусь, я услышал шварканье сковородки и, накинув на себя домашний халат, незамедлительно отправился в сторону кухни.
Квартира у меня была, конечно, не дворец, но в ней всегда было уютно и тепло – две комнатки (моя и моей сестры - Марины), совмещенный с ванной сан. узел и переходящий из кухни балкон. Живем мы тут с сестрой вдвоем, родителей своих мы никогда не знали, так как выросли в детском интернате. Эта квартира досталась нам в наследство от какой-то неизвестной женщины, по-видимому, одинокой. По словам адвоката, в завещании было сказано, что она хочет что бы ее хоть кто-то вспоминал в этой жизни. Мы по сей день благодарны этому поступку и периодически навещаем ее могилу, что бы она "на том свете" не чувствовала себя забытой.
Я вошел на кухню и меня тут же одолел запах ожидаемого к завтраку блюда, которое, однако, еще не было приготовлено. Марина тут же перевела со сковородки взгляд на меня и спросила:
Сковородка продолжала шваркать, развеивая по квартире запах яичницы в перемешку с беконом, а мы оба стояли молча в метре друг от друга, занимаясь каждый своим делом. Я задумчиво всматривался в тянущиеся облака, периодически втягивая сигаретный дым.
Девушка выключила плиту и, развернувшись в мою сторону, полностью перевела внимание на меня.
Почувствовав тревогу в ее тоне, я решил сгладить обстановку и, смастерив улыбку на лице, произнес:
Я спехом умылся, чувствуя, как поджимает меня голод и минут через пять я уже стоял на кухне, окидывая взглядом утренний стол. Марина поставила все необходимые столовые приборы и взглядом дала понять мне, что уже можно садится за стол. На протяжении всего завтрака никто из нас не вымолвил ни слова. У меня из головы никак не выходил тот ужасный сон. «Деревья, луна, эта девушка… жуть» «Что же означает этот сон?» «Почему он повторяется?» Мои мысли прервались голосом сестры:
Я даже не успел заметить, когда она успела убрать все со стола и перемыть посуду.
Марина работала в поликлинике, медсестрой. Заботливая и отзывчивая, двадцатилетняя девушка, «не пропускающая, чтобы покормить ни одного бездомного котенка на улице». Многие пользовались ее добротой, но она не замечала этого и соглашалась на все просьбы «о помощи» в ее сторону. Стройного телосложения, невысокого роста, с русыми, длиной по плечо, волосами и мягкими чертами лица.
Я же в свою очередь работал банкиром кредитного отделения в небольшом банке – «Янтарь». Очень не плохая профессия для двадцатипятилетнего юноши, который вырос в детдоме. Не правда ли? У меня свой небольшой кабинет для бумажной возни и достаточно приятный в общении коллектив. Мой рабочий день начинался в восемь утра, но я не торопился выходить, так как дорога до банка составляла не более пятнадцати минут.
В след за сестрой в свою комнату отправился и я, и тоже начал не спеша собираться на работу, все не выпуская из головы мысли о своем сне. Уже через несколько минут я услышал звук открывающейся двери, который тут же сменился сильным хлопком, а после звуком удаляющихся от квартиры шагов. Я собрал свой рабочий дипломат, утрамбовав в нем все необходимые бумаги, и уже через пять минут покинул квартиру.
» Часть вторая – Адская луна. (не полностью)
Теплое весеннее солнышко, сговорившееся с легким, ветерком создавали идиллию для прогулок по парку и даже поднимали настроение. Однако суета будней заставляла людей даже не замечать этого. Все куда-то торопились, бежали, толкая друг друга, лишь бы опередить соседа на метр-другой и выиграть в этом секунду времени. Водители за рулем своих автомобилей в этом тоже не отличались – летали как счеты с одной в другую сторону, обгоняя друг друга, старались опередить предстоящий красный свет светофора. Наконец я свернул в переулок, который на сленге бы назвали – «сократ», избавившись от этой толпы. Этот переулок был относительно не большим и не вел ни к метро, ни на центральные улицы, потому людей здесь, как правило, не было, а если и были, то мало. На этом переулке был расположен табачный киоск, через который я прохожу каждый день, что бы пополнить запас сигарет и этот раз был не исключением.
Когда я уже подходил к киоску, в мой взор бросилась пожилая старуха метрах в пяти от меня. На вид лет восьмидесяти, одета в старый, потрепанный, местами рваный балахон тусклых тонов, голова замотана в платок бордового цвета, лицо мрачное, покрыто ужасными морщинами. Старуха тот час же обратила на меня внимание и, ковыляя и опираясь на палочку, направилась в мою сторону. Я остановился в ожидании того, что же сейчас будет. Как только старуха приблизилась ко мне, тут же обратилась ко мне со странным вопросом:
Первая мысль – старуха бредит.
В глазах старухи виднелись и страх, и отчаяние, и ненависть одновременно, она приобрела образ ведьмы в моих глазах. Говорила она так, будто предупреждает, о том, что сейчас из-за угла выбежит маньяк с автоматом и всех перестреляет.
От необходимости в ответе меня избавил подошедший к ней сзади молодой парень, лет 19-20, который, по-видимому, покупал сигареты. Приобняв ее за плечи, он тихо напомнил:
Старуха повиновалась, и они с юношей неторопливым шагом направились в сторону какого то высокого здания. Я стоял как вкопанный, пытаясь проанализировать произошедшее. «О чем говорила старуха?» «Что такое Адская Луна?» «Что я должен предотвратить и как?» Мне тут же вспомнился мой сон, где девушка пристально всматривалась в полнолуние, после чего растворялась в темноте густого леса. «Это как то связано?» Мои рассуждения вмиг прервались звуком с наручных часов, который тут же дал мне понять о наступлении восьми утра. Отредактировано LuNa_aDa, 13.01.2012 в 18:39. |
13.01.2012, 03:38 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
Clamp
Lost in space
Опыт:
71,258Активность: |
если ты писал это в ворде, как он тебе в ошибки то не тыкал?
Они есть в КАЖДОМ предложении Сам текст написан не шикарно, но читается нормально. Постарайся избегать повторов слова "я"и большого количества восклицательных предложений. |
13.01.2012, 08:40 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
inoto
я буду крутым!
Опыт:
6,891Активность: |
LuNa_aDa:
имхо составлено так, как будто не закончено. например "и мы этому подарку рады" будет круче, ибо когда я читаю, то как-то само собой перестаиваю, чтобы акцент делался на слове "рады". и тд угу прав кламп, тебе стоит переосмыслить значение восклицательных знаков :) TYI имхо скучноватое описание мира :Р ну потому что я эзотерику всякую люблю
продолжать стоит! |
13.01.2012, 09:52 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
LuNa_aDa
Trolling For Ever
Опыт:
если верить ворду, там определяет 3-4 ошибки о не литературных словах.
Постараюсь, спасибо.
Чтение этого текста для меня уже как отче наш, я уже не замечаю в нем ничего, постораюсь глянуть на него с другой стороны.
Спасибо Отредактировано LuNa_aDa, 13.01.2012 в 10:53. |
13.01.2012, 10:30 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
HeLLFesT
Опыт:
15,015Активность: |
Когда мне исполнилось пятнадцать лет, мы получили его в наследство от какой-то неизвестной тёти и были очень рады этому подарку
может балахон? Поправил ошибки А так вообще неплохо написано)
стоит |
13.01.2012, 12:09 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
LuNa_aDa
Trolling For Ever
Опыт:
ВУЛКАН, теперь я их тоже заметил, благодарю ) |
13.01.2012, 12:34 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Амбидекстрия
Silenced by ScorpioT1000
Опыт:
8,237Активность: |
Тавталогии много, и слов-паразитов, чтоли.
|
13.01.2012, 12:54 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Clamp
Lost in space
Опыт:
71,258Активность: |
Грубый шелест листьев и пошатывание ветвей массивных деревьев устрашали этот лес, создавая впечатление, как будто, все неживое в округе смотрит на тебя... |
13.01.2012, 12:57 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Амбидекстрия
Silenced by ScorpioT1000
Опыт:
8,237Активность: |
Цитата:
сколько там было балахонов то Цитата:
мб лучше СО странным? Цитата:
...и, ковыляя и опираясь на палочку, думаю так лучше. |
|||
13.01.2012, 13:01 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Fakov
Viva la Fa
Опыт:
103,018Активность: |
лексических и синтаксических ошибок много.
Повествование сценарное таки, это хорошо. Написано читабельно, но ошибки конечно читать мешают)) если хочешь, позже дам редакторскую правку, с телефона это не удобно делать. А так-поменьше неконкретики и не строй длинные фразы) мысль всегда можно упростить))) |
13.01.2012, 13:53 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
LuNa_aDa
Trolling For Ever
Опыт:
Спасибо всем за советы, моральная поддержка мотивировала меня писать дальше. Исправлю указанные ошибки и постараюсь не повторять их в дальнейшем. |
13.01.2012, 16:02 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
HeLLFesT
Опыт:
LuNa_aDa, не за что) |
13.01.2012, 16:31 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Ferox
Дело - дрянь
Опыт:
11,273Активность: |
Особо даже придраться не к чему. Есть конечно проблемы с орфографией, пунктуацией, но это не важно. Читается легко и в целом интересно. Диалог с сестрой получился однако скомканным и сомнительный на самом деле. Но это единственное что не понравилось. Для начала 7/10. ;) |
13.01.2012, 16:32 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
LuNa_aDa
Trolling For Ever
Опыт:
LuXan, для первого раза, думаю, не плохо =)) |
13.01.2012, 16:35 | #14
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Deviance
Опыт:
16,875Активность: |
LuNa_aDa, хреново.
Минусы: 1. Реальность, рашка, что не очень-то вызывает восторга. 2. Тонны, ТОННЫ смысловых ошибок, не меньше синтаксических и лексических ошибок. 3. Опять же рашка и пока нулевая идея, лично я ее не увидел в тексте. 4. Главы короткие. Плохо, если ты не планируешь их более девяти тысяч. |
13.01.2012, 16:56 | #15
+0/−1
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
HeLLFesT
Опыт:
ну с кем не бывает то) ну может они так привыкли между собой) |
13.01.2012, 17:03 | #16
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Ferox
Дело - дрянь
Опыт:
11,273Активность: |
Если бы все так размышляли в 19 веке, мы бы сейчас вряд ли узнали о "Героях нашего времени" Лермонтова -_- Для первого раза очень даже не плохо. Ошибки и исправить можно, однако согласен с:
Отредактировано LuXan, 13.01.2012 в 18:18. |
13.01.2012, 18:12 | #17
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
LuNa_aDa
Trolling For Ever
Опыт:
LuXan, может я не прав, но разве сюжетная идея раскрывается в первых 2-3 страницах?
з.ы
Обновил первый пост, исправив ваши ошибки и немного дополнив содержание |
13.01.2012, 18:47 | #18
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Deviance
Опыт:
16,875Активность: |
LuNa_aDa, удачный способ запороть начало, стоит лишь на первых страницах дать дебильный квест про избрание и страшных демонов, и гуфопокалипсис.
|
13.01.2012, 20:52 | #19
+0/−1
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
LuNa_aDa
Trolling For Ever
Опыт:
Deviance, несколько раз перечитав, я уже сам это понял. Думаю, как это все перефразировать
LuNa_aDa добавил: Собственно мотивацию я получил, тему можно закрыть. В дальнейшем, возможно, я буду консультироваться с вами через новую тему. Еще раз всем спасибо |
13.01.2012, 20:59 | #20
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|