NETRAT
Опыт:
83,762Активность: |
Нефть. Вопросы и ответы.
Как я себе ее представляю после прочтения всего того, что о ней было написано.
Сбор:
Функциональные особенности:
Отображение:
В таком варианте мы имеем сильную, комплексную, замкнутую систему, использующую нефть и вводящую в игру большое тактическое разнообразие. В данном вариант нефть можно использовать в обоих проэктах, и я готов взяться за реализацию этого варианта, при условии что он реально будет использоваться. Замечание и предложения так же принимаются.
Вообще говоря, я хочу заняться нефтью, и сделать ее хорошо, без всяких извращений, так что у меня убедительная просьба конкретно обьясниться по этим пунктам.
Пункт 5 уже хорошо реализован, при чем на GUI.
Пункт 7 технически реализуем, есть план. Все остальное так же технически реализуемо, необходимо только мелочи обсудить. Да, я 8 лет жил на нефтяных вышках так что делайте выводы... |
15.02.2007, 16:00 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Опыт:
80,759Активность: |
Все, что я сейчас напишу - моё субъективное мнение.
Цитата:
Лично я против моя и за болотистую местность. Однако, учитывая особенности ландшафта, пусть будет вода. Цитата:
Тут я за ту сестему, которая была у меня. Т.е если пятно нефти ещё не оприходовано, то просто подвести к нему корабль и все. Если на пятне уже отстроился противник, то сначала раздолбать вражескую надстройку, а потом уже юзать. Систему перехода от игрока к игроку я предлагаю по методу управления главными монстрами в карте E-treme Candy Wars 2004 [\Warcraft III\Maps\FrozenThrone\Scenario]. Само здание - опять же, как у меня на карте. Т.е возможность улучшить пятно. И обозвать это "построить нефтепереабатывающий завод". Цитата:
Лично я за глобальное. Цитата:
Я бы сделал неистощимый, т.к это значительно проще по оформлению. Остальную часть поста на понятный мне русский перевести не удалось. Цитата:
Для создания кораблей - точно. Насчет улучшений не знаю. Е:сли только на улучшение отчистки нефти... Цитата:
Да, красиво. Да, релистично. Да, круто. Но времени на монтаж уже нет, и на обкат тоже. Так что я против. Цитата:
Нужна, нужна... Отображение нефти, на мой взгляд, должно быть в "леадербоарде", но нормально оформленное. Стоимость юнита в нефтяном экиваленте - либо как уже сделано мной, либо в самом пояснении к юниту с помощью |n. Лично я других вменяемых вариантов не вижу. Ещё раз подчеркну - это сугубо моё имхо. И я вполне допускаю возможность того, что я в корне не прав. |
|||||||
15.02.2007, 16:59 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
Час от часу не легче, может Илья чего поведает?! |
15.02.2007, 19:27 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Опыт:
NETRAT, уж скорее ReplikanT... на Илюшу надежды уж да-а-а-а-а-авно никакой... к сожалению.
|
15.02.2007, 19:28 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Арастиор
Пакон враг безграмотности
Опыт:
52,846Активность: |
Вообще, я, как и писал, от проекта устал, и мне всё равно, как будет сделано. Но лишь бы было сделано.
Так что меня устроит любой работающий вариант. А вот как дело происходит в Варе 2. 1) Нейтральные нефтяные пятна вроде золотых шахт. 2) Танкер строит на пятне вышку. 3) Танкеры собирают нефть как крестьяне золото и отвозят её в порт или нефтяной завод. 4) Источник истощим - как и золотая шахта. Функциональные особенности: 5) Нефть необходима для строительства кораблей, проведения апгрейдов и строительства портового здания "литейная", аналогичного кузнице (делает апгрейды для кораблей) Пища нужна. Корабль в идеале требует пищу, золото, дерево и нефть. Арастиор добавил: Нынешняя система глючит. У меня башнями замочило линкор. То есть сначало уменьшило его здоровье до 10 единиц, потом замочило - и вместо того, чтобы утонуть, он превратился в замоченный минуту назад транспортный корабль. В это же время у меня строился другой линкор. И через 10 секунд он родился, но не с 100% здоровья, а с 10 единицами, как предыдущий линкор перед смертью. |
15.02.2007, 20:51 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Опыт:
Вот кто о чем, а Илья опять об устаревших боевых системах...
Elijahu, устал от проекта - сугубо твоё дело. Но уж тогда не лезь, куда не надо? |
15.02.2007, 20:54 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Арастиор
Опыт:
Трок, а есть готовая более новая?
|
15.02.2007, 20:56 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Опыт:
У-у-у-у, уберите его от меня... итак одни нервы.
Elijahu, нука выйди в аську... если, конечно, жить не надоело. |
15.02.2007, 21:04 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
Так, кто еще готов высказать свое авторитетное мнение?!
NETRAT добавил: И вообще на что рассчитывали, какие модели готовы? касательно нефти |
16.02.2007, 01:22 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Опыт:
NETRAT, я Драк'y SMS написал, чтобы он в сеть выполз. Он у нас единственный невысказавшийся из тех, кто в этом сечет хотя бы на начальном уровне...
Но все равно я бы хотел услышать мнение Никиты. |
16.02.2007, 17:55 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
ReplikanT
Я вернулся
Опыт:
13,516Активность: |
Либо Дядя Никита, через неделю реанимируется, либо тотальная смерть тела и духа.
Ужас!!! Несплю неделю, голова трещит как орех, чувствую становлюсь зомби. Цитата:
На счет этого незнаю, здесь есть плюсы и минусы. Но думаю лучше всетаки прямо в море. Цитата:
Тут лучше сделать в точности, как с рудником золота. Нейтральное месторождение, на него ставится вышка, в нее загружаются танкеры, которые добывают нефть. Почему танкеры? Потому что это будет влиять на гемплей, как на руднике у дедов аколиты, чем больше танкеров тем эффективнее добыча, максимум 5. Цитата:
Это я непонимаю. Цитата:
Лучше конечно истощим, хотя если и бесконечный, то это будет мало влиять на баланс. Так как нефть используется только в грейдай и постройке кораблей. Правда сразу назревает вопрос, зачам нафиг нефть, если она бесконечная, видимо для понтов. Цитата:
Отвечал в пунктах описанных ранее. Цитата:
Ненадо однозначно, круто, но геморой для игроков. Геморой для игроков- геморой для нас. Цитата:
Согласен с Троком. Подводя итог скажу что щас от меня больше вреда, чем пользы, ибо моя голова варит только в одном направлении. ЗЫ Я щас в отрубе(необижайтесь), Вернусь через неделю. |
|||||||
16.02.2007, 21:24 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Опыт:
Так, все... харош меня доводить до белого полена, я и без вас прекрасно довожусь до этого состояния... |
16.02.2007, 22:13 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
|
19.02.2007, 19:33 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Опыт:
Цитата:
*Скрипит зубами, но крыть нечем...* Цитата:
Если имеется ввиду нефтеперерабатывающий завод, то надо... Цитата:
И где, а главное КАК будет отобращаться оставшаяся в луже нефть?.. Цитата:
Думаю, справимся... только тогда с тебя описание переменных. Какие и где et cetera. Цитата:
Кстати, это можно будет реализовать в кампании Орды. Но в кампанию людей точно нет. Цитата:
NT, plz, только без садизма... |
||||||
19.02.2007, 23:06 | #14
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
Бля, про нефтеперерабатывающий завод я вообще впервые слышу.
Туда корабли нефть возят? Тогда пока его не построишь, танкеры нельзя заказывать. Схема где? А хез, можно как в шахте золото просто отображать - так будет просто и эффективно (многих багов избежим) но с иконкой золота. |
19.02.2007, 23:19 | #15
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Опыт:
NETRAT, тебе совесть позволит WarCraft II скачать? Если да, то качай...
|
19.02.2007, 23:35 | #16
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Арастиор
Опыт:
Цитата:
А я так и делал в версии, что тестировалась около года назад. |
|
19.02.2007, 23:37 | #17
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
Varimat на поминутном модеме? где бы найти 100 баксов за оплату интернета
Арастиор да, знаю, ничего лучше я не вижу, то есть не факт что это плохой вариант |
19.02.2007, 23:45 | #18
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Опыт:
NETRAT, ладно... позволю себе взять на себя функцию нашего спеца по WarCraft II - Карася - и рассказать, в чем там фишка...
Кароче говоря. Добыча нефти:1) Создается танкер. У него есть способность - построить "проклятый рудник" (по меркам WarCraft III). 2) Он плывет к пятну, к которому его отправят. Некоторое время строит этот рудник, как рабочий орков {в WarCraft III} или светлячок. 3) После завершения постройки нефть добывается так же, как золото людьми или орками в WarCraft III. 4) Можно построить очистительный завод. как я понимаю, нужен один один. Это увеличивает добычу нефти за ходку. И туда же отвозится добытая нефть, если завод ближе порта, в который нефть отвозится изначально. Так яснее? |
19.02.2007, 23:56 | #19
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Арастиор
Опыт:
можно и два завода - если две базы на разных островах и добывают нефть с двух пятен |
20.02.2007, 00:21 | #20
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|