praudmur1
Опыт:
57Активность: |
Анимирование сложной модели лица
решил перенести модель головы из mass effect 3(.psk) в warcraft3. Голову переносил уже на готовое тело.
Всё нормально перенеслось, но проблемы с анимацией разговора - в модели точки соприкосновения губ соединены и если двигать челюстью, то они будут растягиваться. Если их удалять, то оболочка лица задевается и если их разъединить то тоже задевается. Есть ли способ анимировать лицо для этой модели или нет?? Карта с моделью и всеми текстурами во вложении Скриншоты с тем о чём я говорю там же |
27.05.2012, 23:38 | #1
+1/−1
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
Faion
Noblesse Oblige
Опыт:
30,395Активность: |
Во первых я бы пересобрал фейс, можно сократить поликаунт раз в 10, ибо меш просто ппц дикий. Ну а потом пересобрал бы скелет. |
27.05.2012, 23:52 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
praudmur1
Опыт:
1.То есть уменьшить количество полигонов?
2.В какой программе это лучше сделать?
praudmur1 добавил:
Стой! Я понял, что мне нужно.Мне нужно убрать взаимосвязь точек. Вот эти линии между двумя точками - они растягиваются если точки удаляются - мне нужно сделать так, чтобы каждая точка была отдельно от другой. Такое возможно в принципе? |
28.05.2012, 01:39 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Hate
конь вакуумный
Опыт:
43,117Активность: |
пересвяжи вершины к нужной кости |
28.05.2012, 03:48 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Faion
Noblesse Oblige
Опыт:
30,395Активность: |
praudmur1:
mdlvis'a вполне достаточно будет |
28.05.2012, 10:15 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
ARCHIMONDE
Маг'хар
Опыт:
16,313Активность: |
Мазохисты, в маске меньше минуты на это дело... Сэкономишь время и невры. |
28.05.2012, 13:58 | #6
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
ScorpioT1000
Работаем
Опыт: отключен
|
в максе оптимизация делается в два клика =) |
28.05.2012, 16:15 | #7
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
praudmur1
Опыт:
Через 3dsmax оптимизировал - текстура потом плохо натянулась в war3 model edtior
Я тут посмотрел - в модели извлечённой головы уже прописаны кости - там отдельно губы, челюсть щёки и т.д. При переносе на модель тела они потерялись. И пришла идея - я оставлю модель тело+голова в покое, а трансмиссии(диалоги) будут вестись с другого юнита - модели летающей головы с другого конца карты.
Теперь возвращаемся к анимации модели головы - с ней проблемки. В приложенной карте есть она и анимация которую я сделал к ней. Шепард может двигать ртом, но смотрится всё равно плохо и неправдоподобно. Прошу помощи - что добавить чтобы получше смотрелось?
Также пожалуйста отпишитесь по поводу анимации модели головы - у всех в mdvis если сейчас попробовать её изменить ничего не получается? Я беру ключевой кадр посередине(допустим 5734), изменяю там что нибудь, а это изменение почему то делается не на только этом кадре, а по всей анимации. То есть я перемещаю челюсть на ключевой кадре, а она перемещается во всей анимации. Что с этим делатЬ? ps. Та анимация которая в игре проигрывается - portrait_talk pss. также камеру для портрета тоже установил Отредактировано praudmur1, 29.05.2012 в 15:43. |
29.05.2012, 15:36 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
ScorpioT1000
Работаем
Опыт: отключен
|
praudmur1, надо сначала в самом начале анимации сделать все движения типа стартовое положение, очень часто оно не задано (в этом проблема виса), потом уже по пути задавать его, кроме того, надо первый кадр скопировать в конец еще =)
ScorpioT1000 добавил: Вот читай целиком, вебстер старался xgm.ru/p/wc3/anims-a-ya |
29.05.2012, 17:32 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
praudmur1
Опыт:
Я знаю как делать анимацию анимацию - я её в процессе работы делал 100 раз. Я считаю, что проблема, которую я описал -проблема этой конкретной модели, поэтому и спрашиваю у всех ли так. |
29.05.2012, 20:43 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Hate
конь вакуумный
Опыт:
43,117Активность: |
praudmur1:
|
30.05.2012, 16:14 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
WebSter
Товарищ Mechanicus
Опыт:
86,111Активность: |
praudmur1, мне кажется, анимации для столь высокополигональной для вара модели в нем нормально выглядеть не будут, т.к. в его анимациях нет такого понятия, как вес вершины при креплении к костям. То есть вершина может быть жестко прикреплена либо к одной кости, либо к другой, и она чаще всего не может одновременно корректно "подчиняться" нескольким костям одновременно. Из-за большой плотности сетки это повлечет за собой крайне некрасивые растяжения на текстуре и в геометрии между соседними вершинами, прикрепленными к разным костям, и это будет выглядеть фигово)
Попробуй все-таки в максе через ProOptimizer снизить кол-во поликов, он вроде кое-как сохраняет развертку (в настройках там это точно есть), если что, можно и руками подправить. Потому что анимировать имеющуюся модель - дело неблагодарное. |
31.05.2012, 18:14 | #12
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
ARCHIMONDE
Маг'хар
Опыт:
16,313Активность: |
praudmur1, нужно отделить верхнюю губу от нижней, для этого лучше всего будет вынести ее на отдельную поверхность... Открываешь немного рот, чтоб легче было, выносишь ротовую полость и челюсть на отдельную поверхность и все... |
31.05.2012, 19:57 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|