CeraRalaz
...
Опыт:
48,015Активность: |
Stronghold
Вступление.Да-да. Именно то, что вы подумали
И, да, плагиат, если хотите. Карта разрабатывается в связи с безграничной любовью к игре. Хар-киЖанр : Стратегия
Кол-во игроков : 4 Язык : Русский Версия WC3 : ... Краткое описание для тех, кто не в курсеStronghold - это военная стратегия с разветвленной экономической производственной системой.
В ней необходимо производить ресурсы в одних зданиях и обрабатывать их в других Для рекрутирования солдат необходимы люди, которые приходят в замок, если у вас хороша репутация. Поддерживать репутацию можно различными способами: строить таверны, церкви, кормить людей на убой, давать им золото и т.д. Но в оригинальной игре (вдохновлялись мы самым первым Stronghold) было много упущений, недодумок, кривоват баланс и т.д. Мы же все это подкрутим как надо
» Список основных отличий от игры
1)Слабые и бесполезные копьеносцы объеденены с безудержными булавоносцами в нечто среднее 2)Додумана система войск, как, например, лучник не может убить мечника, бегая вокруг него кругами. Он просто не сможет нанести ему урон, для этого нужен арбалетчик 3)Убраны типы пищи. Всё валится в одну кучу. также увеличена роль яблоневой фермы и сырной фермы. Хлеб больше не рулед 4)Крестьяне не разбегаются, если вы их терроризируете. Уходят только свободные. 5)При этом же, работающие работают медленнее, если популярность низкая. Даже если у вас 90 популярности, они будут работать немного, но медленнее 6)Нельзя убивать крестьян врага C'sFDT
Проекту вскоре понадобятсяМоделеры - штуки две
ПрогрессЭкономика и внутризамковые системы: 99% Войска: 50% Оборонительные сооружения: 1% Баланс: 50% Ландшафт: 2% Отредактировано CeraRalaz, 16.06.2010 в 12:45. |
12.09.2009, 11:21 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
Wine
ЙАААЗЬ?
Опыт:
17,126Активность: |
Да ... старая и вечная игрушка=) Я все ещё в неё иногда играю :) Удачи!) Скрины выкладывай быстрей. |
12.09.2009, 11:32 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
reALien
Опыт:
29,211Активность: |
Если сделаешь хорошую интерппритацию - буду теюя уважать. Удачи! |
12.09.2009, 11:35 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
CeraRalaz
...
Опыт:
Wine:
Думаю не стоит травмировать умы людей имеющимся ландшафтом.Мы приступим к нему, когда будет полностью отлажена и играбельна альфа Но если так не терпится, то можете создать новую карту и увидеть мой ланд во всей красе |
12.09.2009, 11:36 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Doc
Опыт:
63,163Активность: |
О_о млин, моя старая идея, давно уже реализовывал непрямое управление. лучше наверно сделать кампанию с озвучкой из первой части Если что могу немного помочь |
12.09.2009, 12:02 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Fraps
Опыт:
9,350Активность: |
Stronghold - мега игра! Когда примерно выдет карта? (хотябы демо версия) |
12.09.2009, 12:06 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Enko
изолирован
Опыт:
3,902Активность: |
Скринов нет...Это плохо. карта про стронхольд, неплохо, поиграл бы, так как сам являюсь фанатом этой игры. эх какая там атмосфера, особенно в стронхольд Легенд, а музыка... кхм. Есть карта такая, Твердыня, похожия на Стронхольд. Ам, нет процента готовности и т.п. |
12.09.2009, 12:47 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
iZucken
ШТО
Опыт:
17,960Активность: |
CeraRalaz:
Копьеносцев уметь юзать надо, а булавщиков просто ослабить Лучник может убить мечника in fact, для этого нужно попадать в пазы между стыками брони Кароче сделай шанс что лучник нанесет урон просто низким Напротив хлеб должен рулить, по логике. То что пищя в одной куче это тоже наверно зря Это +, т.е. я не смогу привлеч новых рабочих если стану диктатором, все ок Не +, скорее лучше бы популярность влияла на частоту появления свободных крестьян зря! теряются тактики |
12.09.2009, 13:12 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Lazdakon
/dev/null
Опыт:
46,270Активность: |
CeraRalaz, что ж, стоит пожелать удачи, так как я тоже помню себя игроком в эту игру, да и осуществить это не совсем трудно. Насчет скриншотов, там ведь не будет никаких изощрений в ландшафте?
|
12.09.2009, 13:44 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
azamatxageu
Хадей - Друг Детей
Опыт:
1,379Активность: |
какие же тактики? пойти убить крестьян? -1 тактика, не велика потеря :) |
12.09.2009, 14:11 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Owain
FGS
Опыт:
12,911Активность: |
Что ж , я тоже фанат , но не игры , а жанра . Могу посоветовать поиграть в Anno 1503 - игра достаточно сложная , но очень интересная . Учтено почти все . |
12.09.2009, 14:27 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
iZucken
ШТО
Опыт:
17,960Активность: |
azamatxageu, нет. Как пример: твои крестьяне ходят косить хлеб через территорию врага, а он неможет им помешать ) А по поводу убить крестьян - можно разрушить здания в которых они работают и потом всеравно убить |
12.09.2009, 14:51 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
V_1_R_U_S
Небезопасный!
Опыт:
3,596Активность: |
CeraRalaz:
Вот это по-моему зря. Еще вопрос на основе какого именно строгхолда будешь делать? |
12.09.2009, 15:10 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
CeraRalaz
...
Опыт:
Fraps:
Возможно в конце октября. ХОтя может и раньше. ~3Eran3: Ланда тоже нет ~3Eran3: О господи, вторая часть - чушь несусветная. Самая крутая атмосфера в самом первом. Мы собираемся делать на тайле осеннего Лордерона, чтоб напоминало первую часть, но не было копиркой.~3Eran3: Читай 33% Q_w_e_r_t_y: Мы с партнером одним хлебом жили, а бонус за разнообразие пищи вообще никогда не юзался. Конечно сейчас можно сделать кучу зерновых ферм, пару мельниц и целую тучу пекатрен и жить не в проголодь. Q_w_e_r_t_y: Меня бесит, когда лучники без перерыва стреляют по идущим мимо крестьянам(или того хуже по волам носильщика камня), или когда крестьяне живой стеной мешают пройти к лорду. Nething: Отчего же, наш ландер довольно таки неплох, мне нравится как он работает. Eugen, я сейчас играю в анно 1404, местами вдохновляюсь от неё. Q_w_e_r_t_y: А это уже на руку обладателю крестьян. Например, враг разрушил ферму, крестьянин поковылял домой, враг его убил и новый крестьянин появился у цитадели. Но если начать рекрутировать солдат в это время, то новоиспеченный солдат окажется за тридевять земель от замка. Да и к тому же строить можно только в определенных зонах. Хотя, может мы подвинем некоторые зоны поближе друг к другу. Единственное, в чем я затрудняюсь, дак это в стенах.
На ум приходят два варианта: сделать стены по умолчанию стоящими, и поставить там платформы, всё такое, а при разрушении стены создавать блокираторы. Или сделать как в 2к, просто тупо стены и башни. Но тогда будет тупость, что придется делать отдельные башни для арбалетчиков и лучников, ибо поместить их в одну не представляется возможным: у них разный тип атаки. CeraRalaz добавил: V_1_R_U_S: Самого первого |
12.09.2009, 15:22 | #14
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Batisto
Опыт:
13,217Активность: |
Обожаю Стронгхолд эта самая лучшай стратешка на ее тему средневековья, я както тоже хотел зделать но времени не находил... Есть скрины?Бета? еще ченить? Удачи...славься Ричард Львинное Сердце))) |
12.09.2009, 15:30 | #15
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
CeraRalaz
...
Опыт:
Diablo_Dorro:
The Smell of Victory is in the air, my friend! © Diablo_Dorro:
Сейчас готова ранняя пре-альфа. Когда будет готова пре-бета, т.е. будет сделан ландшафт, докручены системы, начнется тест на гарене. А полная бета будет выложена позже. |
12.09.2009, 15:37 | #16
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
DoMuHaToP
Опыт:
11,204Активность: |
Удачи в разработке, тоже люблю эту игру, буду ждать.
Насчет идеи с неприкосновенными крестьянами - это даже логичней, в реальности ведь лучники не расстреливали всех, кто ходит за стенами замка, потому что невозможно было определить, чей это крестьянин, свой или чужой. |
12.09.2009, 15:46 | #17
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
CeraRalaz
...
Опыт:
DoMuHaToP, +1, я даже не подумал об этом. Крестьян выделять будет нельзя. Но мы сделаем для них систему аттачей(т.е. если он несет лук в руках, то у него лук в руке) Это будет органично вписываться в атмосферу. Надеюсь, что найду хороших моделеров, которые помогу сделать модели персонажей. |
12.09.2009, 15:51 | #18
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
DoMuHaToP
Опыт:
11,204Активность: |
CeraRalaz, у юнитов будут пропорции WC или более реалистичные (такого стиля)?
DoMuHaToP добавил: Или вообще точь-в-точь как в оригинале? |
12.09.2009, 16:01 | #19
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
CeraRalaz
...
Опыт:
нет, я хочу более высоких и стройных людей, чем варовских. Позже нарисую пару скетчей и скину. З.Ы.:Если ничего не выйдет, то будут крестьяне разных цветов =) |
12.09.2009, 16:02 | #20
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|