Wulfrein
где я?
Опыт:
88,242Активность: |
Берлога jass'еров
Системы1. Система ранений. 2. Система разрушения зданий. 3. Система повреждения техники. 4. Система разбора зданий на ресурсы. 5. Система динамической погоды. 6. Система переноса зданий клана Грозовых Лезвий. 7. Нефть. 8. Сборные предметы. 9. Ролики а-ля StarCraft. 10. Дрожь земли под крупными объектами. 11. Воскрешение зомби. 12. Ремонт на верфях. 13. Двойное древо постройки у рабочих. 14. Динамическое создание леса. 15. Коварное поведение кораблей. Заклинания1. Огненный шторм у Крыла Смерти Отредактировано Trok-Ferot, 16.10.2009 в 12:17. |
13.01.2006, 00:29 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
NETRAT
Опыт:
83,762Активность: |
Весь этот пост читать необязательно - это список багов и замечаний, с ним будем разбираться ближе к концу
Цитата:
Круто, да? =) Отредактировано Trok-Ferot, 22.05.2008 в 13:21. |
|
13.01.2006, 00:33 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
Илья, пометь как нить (курсивом?) те вопросы, которые нас более не интересуют и которые полностью решены.
Что нам нужно сотворить с моделями?! Убедиться что все необходимые хелперы у моделей стоят правильно (исправить хелпер origin или chest у Даната), срезать оружие, щиты, наделать моделек оружия/щитов под юнитов - желательно под каждый тип юнита свой набор оружия и щитов (+луки). Я еще планировал моделям, скажем палычей или футов при прокачке добавить аттачами наплечники, броник и т.п. расцветки и формы, отличной от оригинальной. То есть фактически это будут два разных юнита, но основная модель будет одна, просто абилы аттачи будут их отличать - это позволит нам существенно уменьшить обьем упаковки. NETRAT добавил: Wolverine там не все вопросы актуальны - лучше с конца читать =) |
13.01.2006, 00:51 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
Wolverine сколько там луков есть?
думаю, что один красивый(ну какой-нить невротье**но зае**ый) для Аллерии и штук 5-8 для рейнджеров |
13.01.2006, 00:54 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Wulfrein
где я?
Опыт:
Ща посчитаю...
Wolverine добавил: Блин, 7! Wolverine добавил: А, ну там на каждый лук по несколько текстур. Итого 19 текстур. Некоторые пойдут на не свой лук (хрень написал, но, я думаю, вы поняли). |
13.01.2006, 01:09 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
Хуяссе! Глянешь там каки поразнообразней-с-текстурами и нам под них точки аттача придется подогнать.
Кста, тут еще разнообразия можно добиться за счет разных стрел - типа огненные, отмороженные, ядовитые и т.п. - я не знаю как это с концептом сочетается, можно подумать - нужно ли? - ну в качестве абил или еще как |
13.01.2006, 01:32 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Wulfrein
где я?
Опыт:
ладнось. |
13.01.2006, 01:40 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Wulfrein
где я?
Опыт:
Завтра луки выложу в том же разделе, где мечи и топоры. Описание с картинкой еще не сделал. |
13.01.2006, 23:18 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Арастиор
Пакон враг безграмотности
Опыт:
52,846Активность: |
NETRAT а как ты предлагаешь считать фраги у юнитов?
К тому же, не думаю, что за убийство фута даётся столько же фрагов, сколько и за убийство палыча. Поэтому можно дать юнитам шкалу опыта. Тогда как? Надо сделать из них героев Цитата:
Цитата:
Сделать героев из юнитов можно, сделав из героев юнитов. То есть создать, например, героя с моделью футмена, однако - не обучать\воскрешать его на алтаре, а обучать в казарме, под видом простого солдата. Абилки все убрать. Далее юниты будут набирать опыт и просто увеличивать свою силу и ловкость. Как и в старой доброй игре "Аль Капоне" можно таким образом каждому юниту давать новое имя. Причём достигает футмен 2 уровня, вместо "пехотинец , рядовой" пишем "пехотинец, сержант". И так хоть до генерала. Заодно при достижении уровня можно заменять унита на аналогичного но с другой моделью. То есть, дойдёт до капитана - поменять модель на соответствующую. Ну там мечи, щиты - это само собой. Тогда возникает ещё вопрос: как тогда убрать с экрана многочисленные иконки героев? Ответ: есть же игровой интерфейс, константы. Что-нибудь придумаем. |
||
14.01.2006, 14:19 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
Цитата:
Не об этом речь. Вариант с героями абсолютно не катит - ибо нам слишком дохрена чего придется изменять(нереально много чего придется учитывать), чтобы сделать юнитов-героев. Нет, нам нужна жассовая система, в которой будут прописаны структуры апгрейда юнитов. Замкнутая система, в которую нужно будет просто вписать 1. Класс юнита (то есть ветка апгрейда - скажем "Футмены") 2. Тип юнита (то есть ступени апгрейдов - "Пехотинец", "Сержант", "Капитан" и т.п.) 3. Пороговое значение опыта для выбранного типа. То есть фактически описываться ветка будет последовательностью жассовых строк Код:
Такая структура описывает апгрейды футменов 'Foo1'->'Foo2'->'Foo3' при наборе определенного количества опыта - то есть 0->100->200, последний грейд - постоянный. Если понадобится еще туда чего-нить добавим - не проблема. Все остальное настраивается в редакторе обьектов - то есть Foo1, Foo2 и Foo3 - это три разных юнита. Тут все достаточно просто, единственно что меня беспокоит - как считать экспу - варианта пока вижу 3: 1. Фраги (ну с учетом крутизны юнита конечно) 2. Нанесенный дамаг (возможно с учетом крутизны) 3. Как аналог способа 2 - количество атак. Так вот какая трабла - метод 2 наиболее предпочтителен, но, сдается мне, что он будет жостко уменьшать скорость, как и метод 3. Ибо отслеживание атаки происходит слишком часто. В методе 1 такой хренотени не наблюдается, но, любой кантер-страйкер знает в чем фича подсосников - они появляются из-неоткуда, наносят 15 дамага с глока и гробастают себе фраг только за то, что они оказались рядом =) то есть метод 1 будет слегка не честным - кто нанес последний удар, тот и забрал себе весь фраг. Если есть альтернативные предложения как считать опыт, высказывайте Гм, я вот что подумал - кто играл в Дисайплс - тот поймет - можно сделать ветвление апгрейдов для юнитов - то есть в зависимости от исследованной фичи (или построенного здания) можно будет получить либо отмороженного лучника, либо йадовитого лучника, либо прямо-таки аццки-жгущего лучника, либо водителя троллейбуса =) NETRAT добавил: Кстати, что у на с жассерами? Я - один :? |
|
14.01.2006, 16:40 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Wulfrein
где я?
Опыт:
Луки выложил.
http://xgm.guru/files.php?section=wow&fc=2 |
15.01.2006, 03:39 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
Презентую - моя новая система прокачки юнитов, полностью на жассе, Илья, тебе понравится, остается только юнитов насоздавать и прописать их в системе. Она рулит - мне самому очень понравилось. В данном примере юниты грейдятся из футмена в мечника, из мечника в капитана. Пожалуй, единственный недостаток - это то, что на каждый грейд юнита, нужно выделить абилу гаргульи, глянь в обьектах, надеюсь поймешь. Если не сможешь прописать юнитов, просто скинь мне карту с юнитами и обьясни какой за каким и при какой экспе идет.
Фича глобальной экспы такая - тот кто убивает юнита, получает 50% экспы за юнита, остальная экспа делится между юнитами, присутствовавшими поблизости (противникам тоже экспа идет, только намного меньше), разумеется, если юнит прописан в системе (типа если юнит обучаем), чем ближе окружающие юниты находится к убитому, тем больше они получают экспы. Однако, суммарная экспа все равно не превосходит экспу за убитого юнита. Тут есть один нюанс, который меня смущает - если юнита убивает необучаемый юнит, то ему не дается экспа, она просто уходит, то есть пропадает. Может имеет смысл делить эту экспу между остальными юнитами? чтобы не пропадала... В любом случае нужно придумывать апгрейды для юнитов.
В данном примере за каждого убитого дается 100 экспы, я пока не придумал зависимость от уровня убитого... Отредактировано NETRAT, 26.01.2006 в 00:48. |
23.01.2006, 14:55 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Арастиор
Опыт:
NT, вот что я думаю про UUS:
Круто! И всё работает. Надо всех юнитов (пехотинец, мечник, капитан) - назвать одним наименованием (пехотинец). Можно на основе классификации вроде "минотавр"создать три классификации: рядовой, сержант (или лейтенант), капитан. И ставить их различным подтипам юнита "Пехотинец". И других соответственно. Elijahu добавил: Экспу конечно же делить надо. |
23.01.2006, 20:42 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
Ну да, я так и думал по званиям раскидать, это просто пример. Ок, экспу поправлю, базу данных и абилы уже можно описывать - в этой области я ничего менять не буду. Я не использовал замену юнитов, ибо она снимает селекшн, баффы и т.п. - в-общем ацтойная она, а абила превращения работает на ура, хотя и есть небольшой лаг при добавлении. По идее на больших картах не должно сильно лагать, так что можно использовать. В-общем, Илья, надо как-то собирать систему, как будем это делать?
NETRAT добавил: Дык в асю вылезешь? |
23.01.2006, 20:55 | #14
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Арастиор
Опыт:
Давай ты это сделаешь. После того как Andrew II выложит объекты, я ещё чуть версию отредачу, потом тебе пошлю без музона, ты всё сделаешь с заменой, пошлёшь ко мне, я вставлю музон, доработаю и проведём финальный закрытый тестинг, доступный только участникам проекта и супермодерам. |
23.01.2006, 21:00 | #15
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
Э, млин, я типа не придумаю для них грейды =\ тут мне нужен хотя бы коллективный разум
NETRAT добавил: Угу, только по плану нам еще оружие нужно срезать и запихнуть все это в UUS и квесты сделать + тот факин шит лист, который самый длинный на форуме пост NETRAT добавил: супермодерам йаду - они все равно тестить не будут =( |
23.01.2006, 21:49 | #16
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
Итак, наблюдается трабла, о которой я как бы думал, но не знаю как тут решить:
При убийстве крипов, кто бы не сдох (даже за своих) мы получаем немеряно экспы Вариантов вижу 2: 1. Давать экспу только вражеским юнитам - то есть не всем, а только союзникам юнита - убийцы. Минус - нереалистично 2. Давать экспу всем юнитам без исключения - то есть делить экспу на абсолютно всех присутствовавших юнитов. Плюс - реализм, минусов не вижу. В этом случае, если убийцей юнита оказался непрокачиваемый юнит, то экспу лучше терять Еще один вопрос - из чего будем получать экспу за юнита. Вариантов как бы 3: 1. Зависит от Уровня юнита 2. Зависит от максимума жизней, маны, использованного хавчика и уровня 3. Будем прописывать количество экспы в Point Value типа юнита (в редакторе обьектов) и напрямую оттуда получать Мне конечно больше нравится второй вариант, но третий вполне реален и опыт за юнита легко настраиваем в редакторе обьектов NETRAT добавил: Еще там была одна дырочка в кеше - умирающие юниты оставляли записи, исправил сейчас, так что оптимальней уже некуда =) Если будут траблы со свечением меча (лаги, баги и т.п.) тоже переставлю на жасс - там можно много чего соптимизировать. В любом случае, в проекте Сталь и Пламя будет отдельная система для мечей - у нас же много разных мечей. Возможно, без способностей... чисто на эффектах |
24.01.2006, 01:31 | #17
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Wulfrein
где я?
Опыт:
Решил написать в закрытом разделе.
Elijahu, а чё надумали на счет экрана кампании? Он будет? Ты видел заставку к ВоВ? Ну, Портал Тьмы... Я вот подумал выдернуть его оттуда. Выдернул. Но он косо вытаскивается, все текстуры путаются (геосеты не так окрашены), да и все источники частиц MDLvis запарывает... В общем, без NETRATа не обойтись... По большей части из-за эмиттеров... Над материалами-то я посидеть могу, да и геосеты лишние удалю. |
24.01.2006, 08:57 | #18
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Арастиор
Опыт:
NETRAT что крипы тоже будут качаться?
|
24.01.2006, 12:15 | #19
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
TONIC тут говорим про обычных юнитов - не героев - у них отдельная система прокачки, не связанная с геройской. В Доте экспа распределяется между прокачиваемыми юнитами (героями) которые являются союзниками убийцы, в зависимости от их близости к месту убийства - это меня не совсем устраивает, так как впринципе не-союзные юниты тоже должны получать экспу за то что они видели убийство (просто намного меньше). Кста, там тоже если убийцей является непрокачиваемый юнит - крип, то большая часть экспы просто теряется.
Elijahu у меня в планах прокачки крипов не было, но сам понимаешь, это возможно нет, они не будут прокачиваться, но получать экспу будут - это чтобы замедлить процесс прокачки. Чтобы замедлить тут тоже два варианта: 1. Делить экспу на ВСЕХ юнитов 2. Уменьшить количество экспы за юнита Первый вариант, имхо, предпочтительнее. То есть делить мы будем на всех, а давать только тем, кто умеет прокачиваться - вот так. Просто иначе получаем такую фигню - у нас есть армия палычей и армия кнайтов - штурмуем палычами вперед, кнайтами чуть позади, пускай там мегаоборона и армию палычей мы сливаем, зато за убийство палыча всем дается немеряно экспы и наши кнайты быстренько прокачиваются до палычей - вуаля - у нас новая армия палычей - туда подгоняем еще толпу кнайтов и осада никогда не прекращается. Это не есть гут. Если делить экспу на всех, то наши кнайты будут получать очень мало экспы и не успеют прокачаться до палычей - это будет более правильно. Господа, мне нужны КОНКРЕТНЫЕ ОТВЕТЫ на КОНКРЕТНЫЕ ВОПРОСЫ, еще раз повторяю: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или мне спросить у кого-то другого? |
|||
24.01.2006, 14:58 | #20
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|