bee
vjass.optimizer
Опыт:
16,615Активность: |
проблема со скоростью компьютера
постараюсь объяснить проблему как можно конкретнее, моему компьютеру буквально в районе двух месяцев, и все бы ничего, он очень (достаточно) быстрый, мощный, весь такой чистенький и т.д., но только около недели назад он начал сильно тормозить. началось все с того, что я играл в доту и загрузка длилась около минуты, хотя она обычно грузится у меня то за четыре, то за шесть секунд. но это еще пол беды, когда уже игра начинается, если я приминяю какую-нибудь способность, то он может залагать секунд на десять, причем я буду висеть у других игроков. и так при каждом новом эффекте, который я буду видеть, ну т.е. мне кажется проблема с кешем или что-то типо того. разумеется я показал на примере доты, но проблемы не только в ней, весь компьютер полностью думает очень долго. например он может тупо встать и ждать секунду-полторы, а потом отлагать и работать с обычной скоростью, или наоборот, опять грузить все очень долго.
все тоже самое творится с google chrome; сайты он грузит очень медленно, но опять же не всегда, если работать за компом около двух-трех часов, он может просто летать, или наоборот тупить еще жоще (опять же, это невозможно отследить заранее). внезапно чаще всего в последнее время крашит shockwave http://screenshot.su/show.php?img=5d1dc552f7e2411d26b96fd245ea692c.jpg вот например этот скриншот я делал около двух минут, заместо пяти секунд. http://screenshot.su/show.php?img=f39d2c467c8b006c25b9eb4c53d1bd04.jpg а это разархивируется расширенная сборка jngp, она это делала еще минут пять после того, как я дописал этот пост вроде бы проблему объяснил, осталось сказать, что интернет связь работает отлично, т.е. проблема точно не в этом, а еще у меня антивирус не установлен, это всегда была для меня проблемой - выбрать норм. антивирус, если можете, посоветуйте самый оптимальный и бесплатный. Отредактировано bee, 21.09.2012 в 22:25. |
21.09.2012, 22:07 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
adic3x
Опыт:
107,539Активность: |
В процессах ничего не висит? Винт не грузит? Память не течет? (ProcessExplorer или Ctrl+Shift+Esc) Перегрева нет? (HWMonitor в помощь) |
21.09.2012, 23:02 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Doc
Опыт:
63,163Активность: |
С хардом мб проблема какая? |
21.09.2012, 23:21 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
bee
vjass.optimizer
Опыт:
вроде ничего лишнего в процессах нет, только то, что сейчас запущенно, а перегрева нет и он не шумит
http://screenshot.su/show.php?img=1621c1ab7b9c1b13d852e17e126965b0.jpg Цитата:
bee добавил: Цитата:
|
||
21.09.2012, 23:37 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
adic3x
Опыт:
На скриншоте показаны только процессы пользователя, нужно показать все 52. Скачайте ProcessExplorer и посмотрите там, заодно и потребление памяти покажет. |
21.09.2012, 23:57 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
bee
vjass.optimizer
Опыт:
между тем, я скачал HWMonitor; вот что он показывает:
bee добавил:
нехватило места чтоб уместить на одном все процессы |
22.09.2012, 00:47 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
adic3x
Опыт:
Хотя, насколько я знаю AUXTIN - это левый датчик, который не за что не отвечает, скачок температуры до 420 C немного смущает.
По процессам все нормально, памяти я думаю у вас тоже больше, чем 2 гб. |
22.09.2012, 10:25 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Wolfeg
oldfag
Опыт:
23,507Активность: |
по моему напряжение на ядро слишком мелкое, и температура на проце хоть и не критичная но высоковатая для простоя. или скрин делался во время небольшой нагрузки?
Wolf добавил: разглядел что на проце макс температура была 95, это уже опасно |
22.09.2012, 10:36 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
DotaFSS
Опыт:
16,958Активность: |
у меня кстати похожая проблема, но вдобавок ко всему у меня 5-11 секунд открывается любой файл, не важно видео это или пустой txt, но решается это просто, в процессах висит cmd.exe и cmd.exe32* и завершив cmd.exe32* всё становится отлично, вирусов нету ели что. |
22.09.2012, 11:13 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Wolfeg
oldfag
Опыт:
если висит этот процесс значит его что то вызывает и что то при этом выполняется, ибо просто так он не может висеть. думаю все таки нужно отследить откуда он запускается и что делает, это явно не спроста |
22.09.2012, 11:35 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
DotaFSS
Опыт:
16,958Активность: |
Wolf, чего отслеживать и зачем? ru.wikipedia.org/wiki/Cmd.exe |
22.09.2012, 11:49 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Wolfeg
oldfag
Опыт:
я знаю что такое cmd, не первый год с компами работаю. поэтому и говорю что просто так в процессах он сидеть не может. элементарно почему у меня он тогда не висит? раз из за него лаги значит он что то делает, вот только забавно что окошко скрыто, но вроде это можно сделать
моя система после нагрузки вовом и дотой2 на макс настройках |
22.09.2012, 12:39 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
ELForcer
Сижу only Hard & Soft
Опыт:
1,593Активность: |
Проверьте Викторией скорость чтения данных с винчестера. Если скорость подозрительно низкая (не более 1-5 МБ/сек), то рекомендую проделать следующие действия:
В "Диспетчере устройств" найдите контроллеры "ATA/ATAPI". Посмотрите в "дополнительные параметры" какой режим стоит. Если текущий стоит "PIO", а не "ULTRA DMA 5" например, то удалите этот контроллер (В принципе можно удалить всё, ничего страшного не будет) и перезагрузите компьютер (потребуется 2 ребута: когда он восстановит контроллер он попросит ребут). И после этого проверьте скорость еще раз. |
25.09.2012, 11:58 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Hanabishi
COOL STATUS
Опыт: отключен
|
bee, попробуй монитор харда со SMART, типа Crystal Disk Info. Если там внимание горит - харду труба.
Hanabishi добавил: Кстати, у меня в хроме тоже флеш крашится постоянно, задолбал уже. |
25.09.2012, 18:30 | #14
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
bee
vjass.optimizer
Опыт:
в двух словах, я разобрал компьютер, тестировал все, снес винду, понял что проблемы с хардом, посмотрим, исправит ли проблему покупка нового, тем более что это единственная часть со старого компьютера... |
05.11.2012, 18:08 | #15
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
DioD
Опыт:
45,184Активность: |
такие проблемы диагностируются со стороны софта
autoruns
procmon avz4 со стороны железа
hwmonitor если жестак плохо тянет его надо менять. совет про режим просто смешной учитывая что комп работает уже давно. |
05.11.2012, 18:56 | #16
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
bee
vjass.optimizer
Опыт:
много всего провернул со своим компом, разбирал-собирал, большой опыт дали мне все эти манипуляции, разобрал комп, собрал комп, понял что проблемы с хардом, купил новый чистенький винчестер, установил систему, все работает, все летает.
спасибо всем, кто помогал советами |
10.11.2012, 19:22 | #17
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|