3aragka
Опыт:
7,141Активность: |
Вопросы на счёт аттачей
Мне кажется в принципе можно сделать болванк(и\у) моделей персонажей с разными телами или одним телом(в принципе только в нем отличае персонажей)
тело-туловище+ноги и руки Что нить типа схематичного: ...............(8).................
................................... ...............(8)................. .................|.................. ...........___(8) ___............. (8)-----(...........)-----(8).... ...........|...(8)....|............ ...........\........../............. ...........---(8)---.............. .............../.\................. ..............|...|................ ............./.....\............... ...........(8).....(8)............. (8) - точка приложения
На них можно в принципе крепить запчасти экипировки: только вот часть костей кроме самого туловища надо бы сделать "невидимыми" чтоб на них крепить разные головы В стандарте точки вроде:
overhead - над головой, не приклепляется к анимации head - голова, приклепляется к анимации chest - туловище origin - обычно у ног юнита hand - рука (может быть left и right) foot - ноги weapon (Для героев) - оружие У меня Вопросы: Можно ли где нить в таблицах добавить точку attach (дополнительной) возле шеи и плеч модели - чтоб вещать плащи и рюкзаки... да и просто крепить меч и\или щит за плечами.. Вопрос можно ли делать маску отдельно только на надетые модельки экипировки а не на всю модель героя в целом? Отредактировано DFlyer, 05.05.2008 в 17:33. |
05.05.2008, 16:04 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
Кет
Опыт:
111,234Активность: |
3aragka, в таблицах аттачи не хранятся.
Аттачи назначаются в самой модели, это отдельные объекты скелета. Так что ты можешь хоть в каждой точке модели по аттачу напихать, если хочешь. Второй вопрос не понял. И ещё не понял, зачем написано всё, что выше фразы "У меня Вопросы:". Лирическое отступление? |
05.05.2008, 17:23 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
happy_horror
2 + 2 = 22 :-D
Опыт:
7,818Активность: |
Кет , к примеру висит на модели юнита по 3 аттача выше головы, тогда как в варе указать что мне нужен overhead ?? ведь их выходит 3... |
05.05.2008, 17:58 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Кет
Опыт:
happy_horror, ну так назови их по-разному... Overhead First, Overhead Second и Overhead Third, например.
|
05.05.2008, 18:11 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
happy_horror
Опыт:
Кет , название самих аттачей указывается в редакторе моделей? ... я моделлингом не занимаюсь, но очень интересно узнать |
05.05.2008, 18:18 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Кет
Опыт:
happy_horror, именно так. Я это сообщил уже в первом моём сообщении в этой теме.
|
05.05.2008, 19:50 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
3aragka
Опыт:
7,141Активность: |
Цитата:
если надо сделать маску на атач... типа отдельно на шлем |
|
06.05.2008, 23:54 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Кет
Опыт:
3aragka, что значит "маску на аттач"?
Если ты имеешь в виду прикрепленную модель, которая прикрепляется на прикрепленную модель, то так сделать нельзя. А если нет, то не знаю. |
10.05.2008, 00:51 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Malcolm
the jester
Опыт:
2,894Активность: |
Я вот подумал... а что если создать модель, не имеющую ни тела, ни головы, ни конечностей, но наделать ей кучу аттачей... На самой модели надо только сделать места згибов (колени, локти, шею), а все остальное навешивать на аттачи...
Malcolm добавил: ну это так... мысли вслух |
10.05.2008, 01:29 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
CDJ
Unity 3D engine user
Опыт:
5,954Активность: |
Хм,а интересно,каким образом ты сделаешь в игре чтобы у тебя был просто "скелет без мяса"? оО |
10.05.2008, 02:23 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Malcolm
the jester
Опыт:
CDJ Не в игре. Сделать модель, состоящую только из костей (ну плюс сопряжения - локти/колени всякие). Эти кости анимировать как положено и импортнуть в карту... И кучу аттачей - на торс, на голову, на руки от плеча до локтя, на руки от локтя до ладони, на попу, на ноги от попы до колен, на ноги от колен до стоп, на стопы...
И кучу моделек всяких арморин/одежд, которые будут напяливатся на модель. Malcolm добавил: ИМХО такое можно применить для РПГ Malcolm добавил: но еще раз повторюсь - это просто мысли вслух... почему-то навеяло, глядя на псевдографику в первом посте |
10.05.2008, 03:38 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
happy_horror
Опыт:
Malcolm +1, хорошая идея, вот только чтобы вар3 не офигел от кучи аттачей без мяса, можно мясо сделать прозрачным, где надо, чтобы практически остались одни аттачи
зачем? представьте себе моба - куклу, которого в игре можно одеть с помошью аттачивания к нему всяко-разно... :) |
10.05.2008, 11:44 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
ScorpioT1000
Работаем
Опыт: отключен
|
happy_horror, на аттач-руку не оденешь аттач-меч.. Вощем боян.
Вот если подумать о рэгдолле) (опять я за свое) то можно попробовать у каждой кости по 4 анимки(согнуться вправо, влево, вверх, вниз) и так делать тагами до конца скелета. Да, анимок туева хуча, зато потом можно будет манипулировать телом ^_^ Хотя это боян и изврат и лучше юзать просто анимы.. |
10.05.2008, 12:07 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
happy_horror
Опыт:
ScorpioT1000 я вообще полный нуб в моделленге, но сама ядея моба кукла-конструктор довольно интересна...если не учитывать сложности реализации
|
10.05.2008, 12:10 | #14
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Malcolm
the jester
Опыт:
ScorpioT1000 Не, ты не понял. аттачей в том-же визе наделать значительно больше стандартных. Ты говоришь, что мечь не взять - это почему ж?
Ты делаешь на модели отдельнгый аттач для самой руки и отдельный для меча. На один вешается модель руки, на другой - меч. |
10.05.2008, 13:25 | #15
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
ScorpioT1000
Работаем
Опыт: отключен
|
Цитата:
Да я знаю, я не про то.. По сабжу: ну сделай тучу аттачей у героя в модели. Вобще, в чем вопрос-то? |
|
10.05.2008, 14:39 | #16
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
happy_horror
Опыт: