KENDO
Опыт:
5,817Активность: |
Конвертирование моделей
Хех наконец-то разобрался с артулсом.. Но вот в чем прикол: мне надо отредачить уже имеющиеся модельки, а макс может только их экспортировать.. может есть другие прожки для перегонки mdx\mdl моделей в формат max или хотя бы 3ds?? |
26.07.2005, 17:37 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
KENDO
Опыт:
все уснули чтоль?? |
27.07.2005, 21:04 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
AnHeL
Dark knight
Опыт:
3,807Активность: |
а чем тебя mdx неустраиват |
28.07.2005, 07:08 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
KENDO
Опыт:
нет мне надо отредачить модель mdx\mdl но в максе! а макс НЕ понимает этот формат, вот мне и надо сконвертить mdx\mdl в max или 3ds.. |
28.07.2005, 10:53 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Алексей
Где кошачья мята?!
Опыт:
26,543Активность: |
Называется, размечтался :). Увы, подобных конвертеров, способных переводить в 3DSMax модели СО ВСЕМИ АНИМАЦИЯМИ не существует. Более того: сама задача такой конверсии невероятно трудна, т.к. Art Tools значительно изменяет геометрию при экспорте (сшивая поверхности и оптимизируя их), а обратное разрезание - нетривиальная задача. Конечно, конвертеры mdx->3DS существуют. НО: они конвертируют только поверхности. Без материалов, текстурирования, анимации. И, разумеется, без спецэффектов (источники частиц, следов, камеры, свет, события/звуки/отпечатки и т.д.).
В свое время Slip выкладывал здесь статью о переносе mdx в 3DSMax с помощью спец. скрипта, но все равно тут очень много ручной работы, а сам скрипт очень глючный и "запарывает" ряд моделей. П.С.: Кстати, а что тебе нужно изменить? Для небольших модификаций моделей существуют спец. утилиты типа VertexModify. |
29.07.2005, 11:02 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
KENDO
Опыт:
ну насчет небольших модификаций и это впринципе подойдет.. кста неплохая утилитка MDLVIS (или как там правильно?).. просто по мне привычнее работать в 3DМаксе.. |
29.07.2005, 11:57 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|