MPI3
Хм...
Опыт:
24,197Активность: |
Диалоги Смерти
Прошу.... пока был забанен
» Диалог Первый -Ты кто,- старик спросил? -Я Смерть, тебе пора... Стрик взял кружку и отпил -Душа твой была цела, Пока не перестал ты жить, Позор твоей душе уже не смыть -Зачем мне ты это говоришь? Кто я такой, чтоб это знать? -Ты уже почти мертвец, вскоре ты не сможешь даже встать! И вправду, тот старик не смог подняться Смерть не врёт, ей не надо унижаться -Но почему сейчас, когда я начал понимать... -Ты поздно понял смысл жизни, ты стал умнеть -Тогда зачем? -Так надо! -Я не хочу... -Тут не получишь сдачу, Всё не зависит, как ты жил и кем Был говорлив иль нем, Пора бросить свою ношу... -Прошу.... Но Смерть, взмахнув кассою, забрала душу старика Молить? Нет, в другом был смысл жизни чудака... » Смерть и самоубийца -Забери! -Зачем? Ты мне тут не ори! -Я так хочу, жизнь мне надоела -Ха, и ты готов так, умереть? Так просто последнею песнь спеть? -Вон так, заоблачная стела... Хочу туда!!! -В загробный мир? -Да -Зачем, что там забыл ты? Душу, разум или иное? -А что я тут забыл? Я тут один такой... -Вас миллионы, не ной! Ты не первый, последний врятле И все меня хотят перехитрить, Приходится мне вас стыдить: Дарить вам жизнь... -А мне зачем? И подошёл он к поручню моста, он понимал – разговор закончится ничем. Смерть лишь ухмыльнулась, и когда он был в прыжке, Взмахнув рукой, прицепила катан к его ноге, Он зацепился и, вися, стал понимать: Со Смертью спорить трудно, это стал он осознавать; -Борись с собой, борись со всеми: умереть легко, а жить – прекрасно! » Диалог Третий -Тётя, кто вы? – спросил ребёнок -Я, та кого ты увидишь ещё всего лишь раз, телёнок... -Не называйте меня так, я вас боюсь!!! -Меня не бойся, с детьми я не дерусь, Вы полны жизни, радости , есть у вас мечты! Как, как капли солнечной воды: Всегда сверкаете и, не разу не погаснув, Искритесь радостью своей, Пойми, малыш боятся смерти плохо, будь свободен -Вы о чём? -Эх... ты тоже болен... -Чем? -Ты болен этим миром. Но мне пора, запомни: ещё хоть раз увидишь ты меня. Смерть развернулась и исчезла посредь бела дня... » Смерть и Я -Привет, ты снова? -К чему ирония опять? -Это мне уже не ново! Что стерлось, я жив? -Ты жив, физически по крайней мере, заплыв Тебе не выиграть этот, пора понять -Ты выбрала сама, я смог понять... -Опять? -Пятнадцать лет назад всё было по-другому, ты выбрала меня! -Не только одного тебя... -Да, нас десять, характером одни, Ты сказала мне: «Не стони!», Пока зала всем дорогу, провела по ней И ,по этот самый день, Я шёл всё за тобой! -Свернуть с пути не хочешь? -Так зачем ты тут? Я помню клятву, помню круг: «Пока меч свой не наточишь...» -Не оборвётся мир вокруг! -Да, всех нас ты там собрала, и предложила вдруг Идею, смысл жизни, такой заманчивый девиз! Упали мы все резко вниз... Одно девочка тебя спросила: «А если откажусь?» Ты ответила: «Я тобой горжусь! Вся идея этого вопроса отражает вашу цель: Не сдавайтесь, сражайтесь, спорьте, влезайте к любую щель!!! Дорогу я вам покажу, но идти по ней вы будите сами» Мы хором все воскликнули: «Веди!» Какими же мы были малышами... -И ты жалеешь? -Нет, когда ты в печи тлеешь... -А ты готов? -Я, как всегда, я нов... -Вперёд тогда!!! Скажи ты всем, что они должны сражаться, биться!!!А к другим пошла... И Смерть ушла, показам мне смысл жизни: биться за себя, не поддаваться, Ты личность – ты живёшь; Или ж ничем помрёшь... » --------------------------- Я тут один на свете, Никому не нужен я, И эти Диалоги Смерти Раскрывают суть меня, Я одинок в своём стремленье, Никто не хочет мне помочь, Слова бывают хуже плети, Рассекают даже ночь. Так подскажи же мне судьба: всё дело Ведь птица счастье моего , возможно, ещё не улетела... |
08.05.2008, 19:51 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
Trok-Ferot
Silenced by Trok-Ferot
Опыт:
80,759Активность: |
MPI3, тебя девчонка бросила?..
По теме - это не стихи. Это я не знаю что. Такого жанра не существует. Но про харакириста порадовало. |
08.05.2008, 21:40 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
CyxapuK
<bdc>
Опыт:
15,459Активность: |
Цитата:
Мриза логично никак не понять, Много людей поломалось на этом... Мризчега надо немного узнать, Чтобы таких замечаний не делать... Больше всего понравилось » ---------------------------. Ты [MPI3] один из немногих людей, которые меня заставили плакать) серебрянный век писателей отдыхает. малорик. |
|
08.05.2008, 21:45 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
MPI3
Хм...
Опыт:
24,197Активность: |
CyxapuK
Спасибо, благодарен очень. Trok-Ferot Что это?Это мысли вслух=) Цитата:
почему ты так подумал? Отредактировано MPI3, 08.05.2008 в 22:02. |
|
08.05.2008, 21:47 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
ScorpioT1000
Работаем
Опыт: отключен
|
Потомучто нихрена не понятно. Даешь рифму, а я ее загамаю на электрухе) еще один поп-рок бут)) |
09.05.2008, 17:20 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Der_SySLIK
Alea jacta est
Опыт:
1,948Активность: |
Бан - смерти подобен?!MPI3
|
28.07.2008, 05:23 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Captain Nemo
Опыт:
15,601Активность: |
Чувак, по мойму это реп. Хотя можно и нормальную музыку написать. Третий стишок по мотиву напомнил детские стишки, которые мы учили в начальной школе. Извини уж. |
29.07.2008, 18:05 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Light or Dark
Опыт:
7,275Активность: |
а по-моему вообще отлично...тока это точно не реп.хотя.... |
18.09.2008, 19:10 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Пикси
Опыт:
2,422Активность: |
MPI3 Браво! Не многим удаётся в такой маленький клачек бумаги уместить такой смысл! Отличные стихи, над которыми я задумаюсь ещё не раз, спасибо за то что Вы написали их.
|
18.09.2008, 19:27 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
krimatoriy
U.C.
Опыт:
2,654Активность: |
MPI3, да ты филосов, очень хорошо, мне нереально понравилось, обожаю все такое.
krimatoriy добавил: Очень понравилась глава вторая "Смерть и самоубийца". krimatoriy добавил: А можно поинтересоваться как вбрело тебе в голову написать это?(может муза)? |
18.09.2008, 19:45 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
kvaDrug
Опыт:
1,601Активность: |
Первый стишок самый удачный, по всем параметам. Мне понравился больше всего. А что было бы, еслибы у старика был смысл жизни Молить?
2 диалог - глуповатый. Както все банально, прямо и низко. Про суслика в степи было бы поэтичнее. 3 диалог - можно было писать больше и лучше. Но из-за нейтральности много не скажешь: Цитата:
Кроха малыш к МРИЗУ пришел, и спросила кроха: - Что такое хорошо, и что такое плохо? МРИЗ газету отложив, детенке улыбнулся: - Просто думай что ты болен, в сложное не суйся. 4 диалог - Благодаря стилю написания, как тут: Цитата:
(Мне больше всего интересно, какой "заплыв") спор о смысле отпадает. ------------ - Что там CyxapuK написал? Отредактировано kvaDrug, 19.09.2008 в 14:28. |
||
19.09.2008, 13:30 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Mihahail
๏̯͡๏
Опыт:
17,766Активность: |
MPI3, мне нравиться Тема и её воплощение в деадлоге.
kvaDrug Цитата:
Ээех.... |
|
23.09.2008, 17:46 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
kainer
Из темноты
Опыт:
14,702Активность: |
MPI3, средне. Есть удачные моменты, но все портится нередким отсутствием рифмы
|
23.09.2008, 18:17 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
DoDo
Kicked by dk
Опыт:
4,178Активность: |
По моему бред полный.Ни рифмы,ни смысла.Я не говорю что я хорошие стихи пишу,но это уже не в какие рамки не лезет! |
23.09.2008, 23:30 | #14
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Gres
Кораэлестраз
Опыт:
18,575Активность: |
Шизофрения! |
24.09.2008, 07:39 | #15
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Olorin
Опыт:
11,841Активность: |
Молодец, МПИЗ! Вот честно, никогда бы от тебя такого не ожидал, но молодец! Очень хорошая вещь получилась!;): |
24.09.2008, 13:04 | #16
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|