strayker
Опыт:
83Активность: |
Проблемы с джасовым заклинанием
Проблемы с джасовым заклинанием
Создал спел для карты, но он по каким то причинам отказывается работать, т.е. после его активации ничего не происходит. Даже юнит-снаряд не создается! может ктонибудь помоч разобраться в чем дело? P.S. Как функция будет быстрее работать: если отдельно объявить все переменные а потом их сетать, или если сетать их при объявлении? |
07.12.2007, 23:10 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
DFlyer
<3 MJ
Опыт:
44,079Активность: |
Цитата:
имхо |
|
07.12.2007, 23:26 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
ZLOBICH
Kicked by XimikS
Опыт:
4,727Активность: |
1) зачем два топика создовать, думаешь один не заметят?
2) юзай [ code ] [ /code ] 3) Код:
что за set SecondaryTargetUnitD = GetEnumUnit( )!?(остальное не проверял т.к. времени нет, но переменых море... юзай гуи и живи счастливо) |
07.12.2007, 23:26 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
strayker
Опыт:
1) я с мобилы писал, там лагнуло
2) код то большой, незнал че получится :) 3) Код:
код неработал, если присвоение юнита переменной массива шло внутри этой функции, для этого пришлось создать отдельную функцию присвоения 4)В гуи код лагал очень, темболее учусь в джасе писать Отредактировано strayker, 08.12.2007 в 21:20. |
08.12.2007, 20:59 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
PlayerDark
Coraline
Опыт:
10,569Активность: |
Ну и скажите зачем это нужно ? Спелл длинный а можно было бы сделать гораздо короче.
PlayerDark добавил: ИМХО пока учше не начинать делать такие спеллы. Изучи получше JASS. PlayerDark добавил: Если делаешь такие длинные спеллы очень легко допустить где нибудь ошибку. |
09.12.2007, 09:19 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
strayker
Опыт:
А найти ошибку можешь помочь? Как корче сделать я незнаю =( У меня не создается сам юнит-снаряд, хотя поидее до этого момента идет только присвоение переменных... |
09.12.2007, 10:46 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
PlayerDark
Coraline
Опыт:
10,569Активность: |
Ты скажи что тебе надо сделать я тебе сделаю скрипт, посмотришь как устроено. В твоем скрипте я пока разбираться не хочу. |
09.12.2007, 10:57 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
ArchWorm
Матрица незалежности
Опыт:
4,675Активность: |
А серьёзно, какая логика в функции CreateSecondaryFireballTargetUnit?
Если ты ищешь помощи, объясни свою логику. Отредактировано ArchWorm, 09.12.2007 в 11:36. |
09.12.2007, 11:20 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
strayker
Опыт:
Логика в том, что в функцию ForGroupBJ() в качестве второго параметра можно записать как я понял только функцию. Занесение юнита в массив туда не записать путем присвоения его переменной. Поэтому мне пришлось создать функцию, которая его занесет в переменную и потом приравнять эл-т массива этой переменной.
function ForGroupBJ takes group whichGroup, code callback returns nothing |
09.12.2007, 14:41 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
ArchWorm
Матрица незалежности
Опыт:
А, понял, кажется. Насколько я понимаю, аргумент ForGroup - "голая" процедура, то бишь функция без параметров или результата. И в этом может быть неполадка.
"По-моему, так" © Винни-пух =) Хи-хи, это вововский файербол? |
09.12.2007, 14:56 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Лось
Опыт:
7,223Активность: |
ОМГ нехрена не понятно название переменных дленнее чем названия функций, сначало 20 local потом ещё 20 set. Читать как расказ. Какойто странный вообше код. Напиши лучше что доложно получитсо. |
09.12.2007, 15:09 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
ArchWorm
Матрица незалежности
Опыт:
Цитата:
Абсолютно без разницы. _____________________ Ещё одно "но": для перемещения шарика лучше использовать процедуры SetUnitX и SetUnitY, ибо быстрее и этичнее. И локация не нужна. Отредактировано ArchWorm, 09.12.2007 в 15:24. |
|
09.12.2007, 15:12 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
strayker
Опыт:
Лось я просто когда писал код, не знал будет ли разница в порядке объявления-сетанья. А переменные такие длинные чтоб мне самому было понятнее, учусь еще пока =)
Получиться должно примерно следующее: юнит кастует фаербол на цель, после попадания проверяется шанс на мультиэффект, при true создастся еще n фаерболов по соседним целям. Ну еще плюс проверка на критическую атаку и зависимость всех параметров от уровня героя и спела. ArchWorm Не подскажешь на что ее можно помянять, чтоб эфект был тотже? Кстати фаербол не вововский, во всяком случае я там такого не видел! (Потому что почти и неиграл ) |
10.12.2007, 00:08 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|