Mefist
Is it cocktail hour yet?
Опыт:
98,240Активность: |
Сюжет и Локации
Сюжет:
Некогда существовало богатое могучие государство. Культура этого народа привлеклает сюда представителей самых разных расс. Но не всем это очень нравится. Король Леорик - правитель не слабого соседнего государства решил подорвать стремительно растущюю мощь и напасть. Взяв в осаду одну из главных крепостей и начинает медленно воплащать свои планы.
Доп. Квест.
Отредактировано Mefist, 05.08.2004 в 11:43. |
10.05.2004, 21:52 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
Mefist
Is it cocktail hour yet?
Опыт:
ЛОКАЦИИ:
Temple of Icarus: священный, поднебесный храм Феникса. Сдесь нету добра или зла, света или тьмы. Сдесь правят три стихии: Воздух, Земля и Огонь Сдесь нада найти Перо Феникса. Главное место: зал Феникса - Делает Bazil
Temple of the Tides: подводный храм богини воды - Ferana. Сдесь нужно найти Pearl of Pure Water (жемчужина чистейшей воды). Нада сделать алтарь этой самой Фераны.
Столица Гномов: Враги захватили столицу которую вам придется отвоевать. Средний размер. Окрестности почти разрушены штурмом + полуразрушенная и наспех укрепленная цитадель.
Elven Groove: эльфийская роща. Небольшой лес по которому бродят Старейшины Рощи (задача будет обойти их, чтобы они вас не видели. Задача рельефщика - проложить им маршрут). Тагже сдесь будет доп. квест про гоблинов. Нада сделать полуразрушенную окраину леса и базу гоблинов
Катакомбы: большая локация где можно погулять, покачатся и выполнить доп. квест про Книгу Истории - делает Rush First
Hydras Swamp: сдесь надо найти Swampweed, траву для заклинания. Достаточно мрачное болото, где во множестве обитают Гидры
Iron Mines: вражиские шахты по добыче железа. Щахта новая, там должно быть 4 пороховых склада. Можно сделать, что людишки докапались до древней гробницы.
Channel: локация 160х160. Через всю мапу идет канал, который впадает в море. Вдоль канала расположена вражеская база и 4 порта, 3 по берегу, а 1 более укрепленный в небольшой бухте. В отдалении от базы, на берегу моря стоит лодка на которой можно доплыть на остров в море, на котором находится клад (см. квест про пиратов)
Chaos Temple - небольшая локация. Храм Хаоса. На локации потоянно появляются монстры. Ваша задача - пробится к святилищу, на котором лежит Камень Истинного Хаоса, который нужет для квеста про Жреца Хаоса. Попадаешь в Храм через телепорт. Тагже хорошее место, где можно побегать и покачаться. Начинаете на небольшом остравке. Идете по длинному мосту, и проходите в большой зал. Отредактировано Mefist, 05.08.2004 в 11:44. |
11.05.2004, 17:19 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
-=Rush-first=-
Ландшафтер
Опыт:
1,713Активность: |
Чо? Это всё мне делать?????? :) |
11.05.2004, 20:42 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Mefist
Is it cocktail hour yet?
Опыт:
-=Rush-first=- А я по твоему только сижу и работы вам наваливаю? :) |
11.05.2004, 20:53 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
-=Rush-first=-
Ландшафтер
Опыт:
Это я просто пошутил! :D |
11.05.2004, 22:35 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Bazil
Не просто тюлень...
Опыт:
2,149Активность: |
А храм феникса какой размер? |
13.05.2004, 14:31 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Mefist
Is it cocktail hour yet?
Опыт:
160ч160 иди 192х192. Выбирай
Mefist добавил. Добавил еще две локации и доп. квест. Млин, кто может придумать имя враждующим государствам и вашей крепости? :) Mefist добавил. Да, и давайте название проэкту придумаем (только не про атлатиду :)) |
13.05.2004, 18:31 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
tysch_tysch
Работаем
Опыт: отключен
|
мефист Леорика нафиг, уже был=)) Да по асе неплохо обсудить идеи самого мира |
14.05.2004, 19:25 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Mefist
Is it cocktail hour yet?
Опыт:
Так заходи в асю =) |
14.05.2004, 19:48 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
vlad_C0M
Босс DarkSkyTeam
Опыт:
10,459Активность: |
Мое скромное мнение : Считаю это интереснее чем дополнительная кампания за орков, но менее интересным чем кампания "ROC" ... |
01.06.2004, 19:16 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Mefist
Is it cocktail hour yet?
Опыт:
Еще вопрос. На каком языке будем делать? Англиский или русский? Я за английский =)) |
04.06.2004, 20:55 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
-=Rush-first=-
Ландшафтер
Опыт:
Почему? А как же русские братья??? :D Мне лично не всегда интересно гамать в english maps... |
04.06.2004, 21:18 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Mefist
Is it cocktail hour yet?
Опыт:
А кагже наши зарубежные братья? =)) А так в нее смогут играть только русские. |
04.06.2004, 21:23 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Mefist
Is it cocktail hour yet?
Опыт:
В англиском у меня ошибок меньше чем в русском =) Ну да ладна, будет на русском |
05.06.2004, 17:20 | #14
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Garrick
Опыт:
346Активность: |
Гуттен, братьи.
Выкладываю на заценку бета версию первого квеста и однеу легенду для разбросанных по миру книжак. Выссказывайте мнения, советы, замечания и проч. Сюжет:
Квест 1
Новая кровь [Гном Ворти, наемник, стоит в замке недалеко от врат. Он беседует со своем приятелем, гномом средних лет, по имени Далки]
Ворти (В): — Наконец-то, друг Далки, мы добрались до Хортангора (название замка). Признаюсь, я уже и не верил, что мы окажемся здесь, а тем более живыми!
Далки (Д) — Да, друг Ворти, если бы мы не нашли туннели под землей, то ни за что бы не попали сюда. И головы наши украшали бы сейчас не наши плечи, а топорища проклятых Фротлингов! Жалко только, что туннели обвалились позади нас... Теперь по ним никто не пройдет, и замок оказался в полной осаде. В — Действительно, жалко... Но не унывай! Ведь мы для того сюда и пришли, чтобы сражаться за Хортангорцев и снять осаду. Правда? Д — Поправочка! Сражаться пришел ты, дорогой друг. Я же буду ковать секиры для таких же неугомонных юнцов, как ты сам. Вам только дай вволю помахать чем-нибудь, так вы сами себе головы посрубаете! (смеется) А вот ты знаешь, какой спрос в богатом осажденном городе на хорошее оружие? Ого-го! Так что я без работы не останусь. Наймусь к местному кузнецу в помощники и буду работать, пока вы головы свои буйные под фротлингские секиры класть будете. В — (тоже смеется) Ну тогда, хитрец ты тщедушный, работу свою с толком делай. Да чтоб в самый важный момент не ломались твои секиры и не гибли почем зря молодые гномы. Ведь от них-то зависит и твоя безопасность, дорогой друг. Д — Я свою работу знаю! А вот вы свою тоже не забывайте, войны неугомонные! В — Ну ладно тебе, ладно. Не злись. Лучше прощай. Найди себе хорошую кузницу и дари гномам праведным мощь и силу, а их врагам смерть легкую. Прощай! Может еще и увидимся. Д — И ты прощай, друг Ворти. Пусть секира твоя под началом короля Грофта будет легкой и неумолимой, а враги пусть дрожат и бегут наутек, лишь заслышат имя. Удачи тебе! [С этими словами Далки уходит вглубь замка, а Ворти оказывается под контролем игрока. Он идет по замку. Вокруг много гномов, все вооружены. Но никто с ним не разговаривает. При попытке заговорить, все отвечают «Иди сперва поговори таром (военачальник гномий), чужак!» Ворти идет дальше и в центре замка находит тара Ротома в обществе пата (эквивалентно капитану) Брупа. Завидев издали Ворти Бруп (Б) заговаривает с таром Ротомом. (Р)
Б — Гляди, тар, еще один наемник идет. Все не сидится им дома! Все войны ищут!
Р — Вижу, Бруп, вижу. А чем ты так не доволен? Тебе что, лишние секиры в армии не нужны? Б — Да я лучше свою маму в хирд поставлю, чем этих искателей легкой наживы! Да большинство из них и сражаться-то толком не умеет! Зато гонору хоть отбавляй! Все из себя! Да еще и деньги казенные получают. Они — мясо, тар! Мясо! Р — Бруп, мы не можем сейчас отказываться от какой бы то ни было лишней секиры в своих рядах! Ты это понимаешь?! Сейчас, когда нас осаждают предатели Фортлинги, мы не в праве быть брезгливыми. Б — Но они вносят разлад в наши войска! Мои войны негодуют. В бою им приходится смотреть, чтобы не потерять голову по вине одного из этих... Р — Бруп! (Тар повысил голос). Нам нужны сейчас войны! Б — Но в свой хирд я их не возьму!(Бруп также перешел на высокий тон) [Повисло молчание. В воздухе витала напряженность. Неожиданно тар сник и пошел на уступки]
Р — Ну и что же ты предлагаешь, Бруп?
Б — Ну... Тар, давайте отошлем этих горе-новобранцев куда-нибудь подальше за стены замка, так сказать, на вольные хлеба. Пусть сами они там воюют с Фортлингами. И, если погибнут, то хоть прихватят с собой тройку-другую предателей... А если вдруг окажутся с толком и выживут, то так уж и быть, я готов взять их под свое начало. А, тар, как ты на это смотришь? Р — Не знаю, Бруп, не знаю... В это есть своя правда, но согласись — это как-то не по чести... Б — Он подходит... Решай, тар. [Ворти подошел к тару с патом и заговорил]
В — Легкой секиры тебе, тар! Я Ворти сын Ронти из-под Западных гор. Разреши мне сражаться под стягом Хортангора в этой войне!
Р — Я благодарен тебе, Ворти сын Ронти, за твою отвагу и за предложенную помощь. Ты можешь сражаться под нашим стягом. И да будет легкой твоя секира. В — Спасибо, тар. Какое будет мое первое задание? [Повисло молчание. Бруп осторожно вставил]
Б — За восточными вратами нынче не много врагов... Не хотелось бы посылать туда целый хирд...
Р — Хорошо. Вот тебе твое первое задание, Ворти. Оно простое. Выйди через Восточные врата из замка за крепостной вал и убей как можно больше Фротлингов. А потом возвращайся ко мне. В — Будет сделано, тар. Кого ты мне даешь в помощь? Б — Тебе разве нужна помощь, Ворти сын Ронти? Ты же гном из-под Западных гор. А вы всегда славились тем, что в бою стоите десятерых, не правда ли? Р — А чтобы придать тебе, уверенности, Ворти, я буду платить тебе за каждого убитого в честном бою Фротлинга. Ну как, согласен? В — Да, о тар! Ждите меня с целой охапкой сломанных фротлинговских топорищ. Р – Мы рассчитываем на тебя, Ворти сын Ронти! [Далее Ворти уходит. Он может побродить по замку или же сразу отправиться к Восточным вратам. Выйдя за пределы крепостного вала, он озирается по сторонам и говорит сам себе]
В — Вот он и есть, друг Ворти, твой долгожданный шанс проявить себя в кровавом ремесле. Не упусти его и не дай какому-нибудь тупому Фротлингу прервать путь славного героя. Иди, Ворти! Будь осторожен и пусть никто не избежит праведного гнева твоей секиры. За Западные горы!
[Далее игрок благополучно истребляет положенное количество вражеских гномов и довольный собой возвращается в замок. На него смотрят с любопытством, но по прежнему избегают. Пока он не подошел, тар шепчет Брупу]
Р — А этот из-под Западных гор прошел твое испытание. Я даже удивлен.
Б — Признаюсь, я тоже. Неужели Фротлинги еще худшие воины, чем наши наемники. Р - Не думаю. Скорее наши наемники не такие уж плохие войны, какими хочешь их видеть ты, о Главный Тренер Королевских Секир. Но тем не менее, ты готов взять его в свой хирд, как и обещал? Б — Да, я всегда держу свои обещания. Я возьму его к себе, если конечно у тебя, тар, не будет к нему других поручений. «Ворти подходит к тару, кидает на землю топорища и заявляет»
В — Вот, тар, как видишь, я исполнил твое приказание. Исполни же и ты обещание свое.
Р — Ты заслужил свою награду, Ворти сын Ронти. И, признаться, я рад этому. Получи ее сполна. «Конец первого квеста»
Легенда о гноме-мечнике
Давным-давно в одном из подгорных гномьих царств был гном. С виду — гном как гном. И ни чем он не уступал остальным, кроме того, что у него были очень слабые руки. Он не мог ни молот нормально держать, ни, тем долее, секиру. И никто уже не верил в то, что из него может выйти толк. Все кроме него самого. Вместо того, чтобы унывать он взял в руки короткий меч. И стал тренироваться во владении им. А другие гномы не понимали его, ведь испокон веков они презирали мечи. Но гном продолжал тренироваться. И когда он достиг величайшего умения, ни один гном уже не осмелился бы сказать что-то нелестное о мечах. Так все и стали уважать слабого гнома. А сам он возгордился. И, узрев в немощи своей явный признак величия и знака богов, он возомнил себя величайшим гномом-воином. И в величии своем дерзнул бросить вызов лучшему войну людей, народа, с давних времен вознесших умение владения мечем в ранг искусства. И вышли они на смертный бой. И победил чемпион людей чемпиона гномов. И пал великий гном, так и не успев ничего совершить великого. Так и не успел он осознать ничтожность своего УМЕНИЯ перед истинным МАСТЕРСТВОМ. Так и угасла за зря искра таланта... |
09.06.2004, 13:23 | #15
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Mefist
Is it cocktail hour yet?
Опыт:
Забыл сказать. Наемник не гном. Игрок сам выбирает рассу своего героя. Первый квест такой и есть =)
А вот из легенды можно сделать доп. квест. Нада будет найти меч гнома - мечника. Кстати, людей в том мире нету. Пускай он дерется с эльфом.
И еще, для всех участнков. По миру XGM будут разбросаны книги повествующие о истории и легендах мира. |
09.06.2004, 13:50 | #16
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Garrick
Опыт:
%) Ха! Переделаем:)
Только надо буит еще кой чего потробно обсудить по миру... а как сами диологи и способ подачи сюжета? |
09.06.2004, 17:14 | #17
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
tysch_tysch
Работаем
Опыт: отключен
|
Цитата:
Это можно,только мефист просьба не заморачиваться... Иначе проект затянется, а это для сизвинда не приемлимо Garrick велком |
|
09.06.2004, 17:34 | #18
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Mefist
Is it cocktail hour yet?
Опыт:
Я малек переделал твою легенду, ты не против? =) Для квеста.
Давным-давно в одном из подгорных гномьих царств был гном. С виду — гном как гном. И ни чем он не уступал остальным, кроме того, что у него были очень слабые руки. Он не мог ни молот нормально держать, ни, тем долее, секиру. И никто уже не верил в то, что из него может выйти толк. Все кроме него самого и его отца. Отец его был исскустным кузнецом. решив помочь сыну он выковал ему меч, легкий как перо и остый как бритва. И стал молодой гном тренироваться во владении им. А другие гномы не понимали его, ведь испокон веков они презирали мечи. Но гном продолжал тренироваться. И когда он достиг величайшего умения, ни один гном уже не осмелился бы сказать что-то нелестное о мечах. Так все и стали уважать слабого гнома. А сам он возгордился. Решил испытать свои умения и заработать славу. Спустился он в темные корридоры катакомб, постоенные рассой еще древнее эльфов. И не сыскал он себе славы, а нашел лишь смерть. Ни одно поколение пыталось найти его потерянный меч то никто в этом так и не преуспел ... По сей день его меч лежит потерянным в глубинах катакомб. |
09.06.2004, 21:32 | #19
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Garrick
Опыт:
Близ, спасибо за велкам;) Работу сдать планирую оперативно, так что не боись