zumm
Тёртый Хрен
Опыт:
6,335Активность: |
Трабла с вирусом, долбаный вести.ру
Ку народ. Недавно произошла нелепая шняга, как всега смотрел в новостной ленте новости, тыкнул на вести ру. Комп заболел всевозможными троянами, которые почти все удалил антивирус. Но почти это не всё. Какой-то процесс запускает скачивание трояна, скрытно но антивирь эту попытку палит. Мне нужно найти и удалить его. Могу дать ссылку откуда он хочет это скачать, естесно она оч опана и только в пм, может у кого то была подобная трабла. По сути остался рабочим только загрузчик, как я думаю, потому, что ноут ща работает нормально. |
12.07.2014, 23:00 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
adic3x
Опыт:
107,539Активность: |
Мне кажется, современный компьютер с крайне низкой, почти ничтожной долей вероятности может "заболеть" от клика в браузере. Какая ОСь, какой браузер, какой антивирус, что за ссылка? |
12.07.2014, 23:49 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
zumm
Тёртый Хрен
Опыт:
6,335Активность: |
Забыл, как называется эта фича, короч с сылкой пишут код, когда переходишь по ссылке он выполняется и наступает кабздец. Смотрел новости в яндекс ленте, так что всё должно было быть безобидно. |
13.07.2014, 18:03 | #3
+0/−1
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
adic3x
Опыт:
Вы же понимаете, что код, исполняемый в браузере не имеет ничего общего с кодом, выполняемым в системе; конечно бывали случаи 0-day уязвимостей, но они достаточно редки. Я также склонен считать, что большинство плагинов в современных браузерах также не являются сколько-нибудь уязвимыми.
Поэтому я еще раз спрошу о вашей ОСи, браузере и антивирусе (желательно указать версии). |
13.07.2014, 22:15 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
tysch_tysch
Работаем
Опыт: отключен
|
для таких вещей есть virusinfo.info, но я уверен, что если ты ответишь на вопросы доктора Менгеле — он тебя вылечит. |
14.07.2014, 13:53 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
adic3x
Опыт:
Думаю, они там в восторге от такого рода вопросов: "клацнул, заболел, вирусы, трояны, помогите". Банальный вопрос, без минимальной конкретики, ответить на который невозможно вообще. Реквестирую Диода, он хорошо умеет отвечать на подобное. |
14.07.2014, 21:49 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
FYAN
Опыт:
23,629Активность: |
надо посмотреть подозрительные процессы в диспетчере и выключить... ну а так одно дело в браузере вирусы, другое на компе. если ты поймал вирус перейдя по ссылке, значит вирусы надо устранять в браузере. и причем тут сама ось компа? другое дело если ты запустил исполнительный файл с вирусом на компе, то тут уже надо искать на системном диске проблемы |
20.07.2014, 20:25 | #7
+0/−1
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
adic3x
Опыт:
Конченный бред. |
23.07.2014, 10:22 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Agren
Опыт:
63,146Активность: |
zumm, если у вас Windows XP и выше, попробуйте восстановление системы и откат состояния компьютера к точке сохранения, предшествующей дню заражения. Так же могу посоветовать программу AVZ - хороший антивирус, действующий на более низких слоях |
23.07.2014, 22:32 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|