Diaboliko
Silenced by Diaboliko
Опыт:
16,108Активность: |
Таймер/триггер/Help!
Прошу дать небольшой "урок" по таймерам(или что там вместо PolledWait используют...) С ПРИМЕРОМ!
Так же вопрос по оптимизации: вот если в GUI *If Then Else* обратить в текст, получается 2 функции... вопрос: Так можно ли это преобразовать в первое(например *function* zsdfbgrsb_Conditions *takes* nothing *return* nothing. Там будет условие, после которого или *return* false или *return* true. Так можно ли вместо *return* true поставить действия следующей функции (*function* zsdfbgrsb_Actions *takes* nothing *return* nothing)) Затем... Вот очень нужно понять как триггер сделать в триггере... У меня всегда ошибка... Например мне нужно, чтобы после... ну пусть будет после *call* UnitRemoveAbility(udg_unit, *'Bstu'*) и после этого мне надо сделать триггер с событием Периодическое 0,2. Вот каким образом и главное куда мне это засунуть?... Прошу показать пример. Ну и наконец прошу помочь мне с этим. |
01.10.2009, 16:54 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
NETRAT
Опыт:
83,762Активность: |
поиск знаешь где находится?
|
01.10.2009, 17:01 | #2
+0/−1
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
_Red
Опыт:
4,095Активность: |
Пиши в приват, помогу чем смогу |
01.10.2009, 17:05 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Diaboliko
Silenced by Diaboliko
Опыт:
NETRAT спасибо, но этого маловато будет...
Diaboliko добавил: Мне просто нужно предельно оптимизированное все... поэтому хотелось бы сперва получить ответ на 2 вопрос... |
01.10.2009, 17:09 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
я почти ниче не понял по вопросу, но преобразование гуи в жасс исключительно кривое, ручками нужно писать
да, очень часто триггеры пишут вообще без кондишна, кондишн запихивают в экшн в виде проверки типа if <условие не выполняется> then return NETRAT добавил: по последнему абзацу - в триггере пишешь после твоего call UnitRemoveAbility(udg_unit, *'Bstu'*) call TimerStart( MyTimer, time, false, function TimerFunc) - остальной код написан в первой теме |
01.10.2009, 17:18 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Diaboliko
Silenced by Diaboliko
Опыт:
Я поверхностно понял, что ты сказал, но можешь привести пример? И, кстати, может наоборот(не кондишн в экшн а наоборот)?
|
01.10.2009, 17:19 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
непонятно зачем тебе писать оптимизированно если ты вообще никак не можешь... сначала hello world с таймерами изучи а потом оптимизируй |
01.10.2009, 17:19 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Diaboliko
Silenced by Diaboliko
Опыт:
Посмотрим...
|
01.10.2009, 17:20 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
экшн переносить в кондишн - моветон, впрочем, я ни разу такого идиотизма не видел |
01.10.2009, 17:20 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Diaboliko
Silenced by Diaboliko
Опыт:
МНЕ НАДО МАПЫ ДЕЛАТЬ А НЕ ПАРИТЬСЯ ЛИШНИЙ РАЗ С ИЗучеНИЕМ! Понятно? З.Ы. Это не капс.
Diaboliko добавил: Я тебя придушил(мысленно). НУ ПРИВЕДИ ПРИМЕР, ЕСЛИ ТАКОЙ УМНЫЙ))) Понимаешь, я оптимизацию только изучаю... Вот остатки надо познать.. [+] 5 пунктов от ScorpioT1000: Оскорбления + капс
|
01.10.2009, 17:22 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
_Red
Опыт:
4,095Активность: |
я тебе все обьясню, смотри приват |
01.10.2009, 17:23 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Diaboliko
Silenced by Diaboliko
Опыт:
Гм... А мну в теме(последняя строка) писали про какую-то приват функшн...
Diaboliko добавил: NETRAT как ты можешь это обусловить? |
01.10.2009, 17:25 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
после того сообщения я начал троллить...
просто посмотри как это сделано у других и сделай так же допустим, с PolledWait ты код написал, дальше тебе нужно избавиться от PolledWait, заменяешь его на call TimerStart(CreateTimer(), time, false, function TimerFunc) и переносишь оставшийся кусок кода в функцию function TimerFunc разумеется, что бы использовать общие переменные в разных функциях нужно либо глобальными переменными пользоваться либо
NETRAT добавил: private не относится к синтаксису Jass, это vJass и cJass я тебе говорю что оптимизацию следует изучать уже после того как имеются хоть какие то познания в области - начинай с простых задач |
01.10.2009, 17:32 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Elf_Stratigo
Опыт:
4,599Активность: |
а даёт ли какой-нибудь положительный/отрицательный прирост в быстродействии перенос кондишина в екшен?
|
01.10.2009, 19:46 | #14
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Diaboliko
Silenced by Diaboliko
Опыт:
Не знаю, но просто в гуи (2 кондишна) в случае ошибки проверяется 2 функции, а в моем случае, проверяется лишь одна... Это не особо влияет, но тем- не менее... Ну и на этом спасибо... Нетрат... Я "немного" не понял твоих слов... Скажем так... >^_^< Ну вот пообщался я с РЕДом и он мне написал триггер, я его выкидывать сюда не буду, но тем, не менее там было такое: Globals private ... endglobals Ну он мне объяснил, но все-таки я не особо понял... Может кто- нибудь пример скинуть их использования что-ли??? |
09.10.2009, 10:00 | #15
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
JamesBlack
black mind
Опыт:
6,595Активность: |
Дьяболико... Тебе нетрат уже раз 10 сказал. В статьях все написано, там же приведены примеры!!!
В статьях Jon'а, ADOLF'а все передельно ясно расписано! Если тебе лень прочитать их и понять, то смысл, что кто-то будет убиваться тут ради тебя, объясняя элементарные вещи??? |
09.10.2009, 10:36 | #16
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Diaboliko
Silenced by Diaboliko
Опыт: