NCrashed
Опыт:
13,553Активность: |
Thunder Engine
Почему?Проект XGM с давних пор отвоевал себе звание одного из ведущих модостроительных порталов интернета, здесь были выращены замечательные проекты и карты (такие как cJass, TcX и далее), но, по моему мнению, мы достигли потолка возможностей движка вара.
Ограничения размеры карты, возможность использования только 16 тайлов, невозможность триггерного крена моделей юнита, чтобы записать в файл данные мы используем баги движка, сложность отслеживания курсора мыши. Перечислять можно долго.
Зачем?Не знаю, были ли такие идеи раньше, но написать собственное ядро для расширения возможностей игры представляется более логичным путем, чем внедрение и создание заплаток для вара в виде JAPI (Grimoire), NAPI (RtC).
Такой движок должен быть:
Чтобы не было проблем с лицензией вара:
Устройство движкаДвижок пишется на основе графического движка Ogre. Предложения о смене движка более не рассматриваются !
1. Принцип "old-new" и "new-new"
От этого принципа решились отказаться. Играть можно будет в старые карты, но только с вместе с новыми движками. Это связано с серьезными техническими проблемами:
2. Модульный принцип
К движку можно будет подключать пользовательские плагины. Что такое плагины? это моды, записанные в dll, позволяющие разработчикам добовлять свои native функции в движок, изменять его. Для этого будет написан специальный интерфейс API и мануал как писать плагины. Игроки смогут играть с друг другом в режиме new-new, только у всех одинаковый список плагинов, если у одного игрока остутствует плагин, он его либо выкачивает, либо все играют без этого плагина. Плагинам будет предоставлена возможность выкачивать контент с сервера, а также патчи для себя.
В меню будет специальный отдел для включения и выключения плагинов (возможно даже без перезапуска игры). Список системных плагинов:
Список возможных кастомных плагинов:
Плагины будут представлять из себя DLL файлы и дополнительные архивы с контентом, такая структура позволит писать плагины на любом языке , который поддерживает создание DLL.
3. Сетевой протокол
Мы будем разрабатывать свой сетевой протокол, естественно открытый. Сетевой протоколЗдесь будем выкладывать по мере разработки.
Кому это надо?Меня интересует мнение коммьюнити XGM, в частности мнение опытных программистов. Участие в проекте даст бесценный практический опыт, продвинет XGM на шаг вперед. Я не самоубийца, чтобы делать ядро в одиночестве, чтобы проект стартовал нужна поддержка как общественности, так и администрации.
Нам нужны:
Что уже есть?Есть я =), у меня есть опыт работы с открытыми графическими движками (такими как Ogre), создании сетевого кода, многопоточных приложений. Есть заготовки для движка.
В проекте также участвуют:
Текущая работа:
Новости((центр
))
Список модулей, над которыми работаем =========== Так как структура движка становится все более сложной, я не буду описывать все модули в таблице. Ниже показана структура движка, красным показаны модули, над которыми ведутся работы, оранжевый,желтый работа проведена наполовину, зеленый - работающие модули. Отредактировано NCrashed, 23.08.2011 в 18:36. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18.08.2011, 00:35 | #1
+15/−3
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
Doc
Опыт:
63,163Активность: |
Самый нижний абзац отредактируй, в соответствии с реалиями. |
18.08.2011, 00:51 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Кет
Опыт:
111,234Активность: |
Дык они ж тоже делаются с использованием материалов, подзащитых авторскими правами близзард. |
19.08.2011, 02:45 | #3
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Ferox
Дело - дрянь
Опыт:
11,273Активность: |
NCrashed, как давно ведётся разработка именно дивжка? |
19.08.2011, 03:19 | #4
+0/−1
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NCrashed
Опыт:
13,553Активность: |
|
19.08.2011, 12:34 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Tiodor
Опыт:
76,884Активность: |
NCrashed, а что будете делать когда в дверь постучатся очень мрачные дядьки и потребуют, чтобы вы убрали весь контент созданный близзардом? бред конечно... но все же лучше делать свое чем... эм.... тырить у близзарда... блендер вам в руки и вперед... |
19.08.2011, 13:17 | #6
+2/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Escapist
I ♥ XGM
Опыт:
24,367Активность: |
Tiodor, пока это не пахнет баблом у нас в руках и делается во имя близзард все чики-пуки
|
19.08.2011, 13:47 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Tiodor
Опыт:
Nikanorius, ну так они же например прибили "World of Starcraft" на движке стара2... ну как минимум название. Хотя подробности я не знаю. Факт в том, что вы делаете это не во имя близзард. Делали б во имя близзард - было бы на движке ихнем, одном или втором. А так это совершенно другая игра, просто с моделями с вара/стара |
19.08.2011, 13:54 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Escapist
I ♥ XGM
Опыт:
24,367Активность: |
Tiodor, теперь это Starcraft Universe =)
|
19.08.2011, 13:56 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
JesusHipster
Иисус Хипстос
Опыт:
35,546Активность: |
Nikanorius, денег вы с этого не получите ваш кэп |
19.08.2011, 17:55 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
exploder
iOS zealot
Опыт:
19,394Активность: |
Зачем писать jass-машину с нуля и изобретать велик, если можно подключить тот же v8 и транслировать скрипты карт и bj в js к примеру. |
19.08.2011, 18:08 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
ARCHIMONDE
Маг'хар
Опыт:
16,313Активность: |
Tiodor, а мы и делаем свое, все воровство устраняется потихоньку, единственно что мы берем это концепты. |
19.08.2011, 18:15 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
JesusHipster
Иисус Хипстос
Опыт:
35,546Активность: |
еще сюжет мир форматы...
Cookie добавил: делайте уже свою игру програмисты хорошие есть моделеры какие никакие есть |
19.08.2011, 18:21 | #13
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
xox
IDN
Опыт:
2,668Активность: |
Куки, Если этот проект увенчается успехом, проверенными знаниями на практике, тогда уже с опытом в геймдеве можно будет браться за более серьезные и масштабные проекты. |
19.08.2011, 20:55 | #14
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Alex_Hell
Mapmaker 'N' Programmer
Опыт:
6,885Активность: |
В параллельной теме в картах и проектах предлагал, дублирую: как на счет того, чтобы не привязываться в геймплею и контенту вара, а разработать свою стратегию? Ну ясно мы приверженцы вара и надо будет реализовать геймплей вара, но не как основу для проекта, а как его часть, а как другую часть - другую игру.. просто не очень хочется делать точную копию, а чето свое надо.. ну или если не решимся, всетаки надо делать двиг с учетом будущих желаний, тоесть чтобы на его базе можно было чето крутое забабахать, пусть и не в рамках данного проекта.. А еще предложение - пролистать форум (барахолку, карты и проекты) в поиске возможных идей, подлежащих реализации в движке (наработки, интересные особенности геймплея) |
19.08.2011, 23:18 | #15
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
ARCHIMONDE
Маг'хар
Опыт:
16,313Активность: |
Я уже обсуждал эту тему с NCrashed, он сказал что не против того чтоб сделать что-то свое по вару.
ARCHIMONDE добавил: Так бы сказать мир варкрафта нашими глазами. Для этого нужна большая, сплоченная, опытная команда. |
19.08.2011, 23:40 | #16
+2/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Toadcop
Опыт:
53,013Активность: |
|
20.08.2011, 02:38 | #17
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Master_chan
Полуночный командир
Опыт:
15,660Активность: |
"Джазз машина"
Музыку в студию! И насчет тыреного контента. ВКонтактовая игра "Викинги", вы не находите ничего до боли знакомого? Отредактировано Master_chan, 20.08.2011 в 06:57. |
20.08.2011, 06:49 | #18
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Tiodor
Опыт:
Mas покажи всем =О
ммм... я кст. не заметил ничего тыренного в игре, хотя может я просто не играл в ту игру откуда она тыренная.
согласен с Alex_Hell . А еще. Не стоит в дальнейшем пихать в игру все подряд, что скажут юзеры. Никто в близзарде у народа не спрашивал. Команда должна сама распределить, что нужно в игре, а что совершенно бесполезно. "А пусть будет" тоже не катит. У юзеров можно брать интересные идеи и тогда только развивать их. Дизайнер в команде должен четко представлять, что нужно и что не нужно. Но заинтересовать людей тоже надо, по этому удачи и еще раз удачи вам. |
20.08.2011, 15:13 | #19
+5/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Ferox
Дело - дрянь
Опыт:
11,273Активность: |