SemenTalay
Опыт:
851Активность: |
Спорят два мудреца
Так, представьте себе двух мудрецов. Ну, старых или молодых, но уже понявшие жизнь собственным опытом. Их двое, давайте назовем первого мудреца - первый, а второго - второй. Ну, начнем. Первый мудрец смотря на закат вместе со своим другом, спросил: -Как ты думаешь, друг мой. Для чего существует любовь? -Любовь? Да, это бесполезное чувство, без нее можно жить. -Как так? Нет, любовь нужна всем, для достижения самого "Я"! -Да неужели? Любовь меняет человека, да. Но, если он потерпит поражение? То что? Конечно от нее остается только страдание и боль. -Любовь - это борьба! И за нее нужно бороться! -В каменном веке мало кто думал о любви. А в будущем мало кто вспомнит о ней. Любовь появилась последней, а умрет первой. Ну, ты сам посуди: ученые скоро придумают рецепт бессмертия. А это навсегда преобразует человека. Вот, например: два пары, очень сильно любят друг друга, и знаешь почему? Потому что, они смертны и знают, что они когда-нибудь умрут и это скрепляет их любовь. А когда человек получит бессмертие? Он будет знать, что никогда не умрет и его отношение к второй половинке навсегда измениться. Мало вниманий, забот, ласк и тому подобное... -Любовь воспевали поэты! О ней писали писатели! О ней поют певцы! Любовь - то, что объединяет людей! Это скрепляет нас! А бессмертие продлевает нашу любовь навечно! -Глупо ты судишь, мой друг. Зачем любить то, что никогда не потеряешь? -А зачем не любить то, что можешь видеть каждый день и радоваться? -Любовь, не главная цель. Чтобы человек достиг себя, для этого нужно только одно - Одиночество. Потому что, человек оставшись с друг другом наедине может понять себя самого и достичь самого "Я". Для этого нужно необузданная сила воли... -Но, люди говорят: Если я люблю, значит я существую. -Нет, это совсем не так, нужно сказать вот так:: Если я мыслю, значит я существую. -Любовь прекрасна тем, что делает нас сильнее и стремительнее к своей цели! А одиночество? Она изнемогает человека, заставляет страдать и чувствовать постоянную боль... -Ничто не проходит без испытаний... *Как вы думаете, кто из них прав? Первый или Второй? |
02.04.2012, 11:04 | #1
+1/−3
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
Mud_Flow
Time is the sin...
Опыт:
21,546Активность: |
SemenTalay:
А по моему все выше изложенное просто цитаты и выдержки из различных источников. Ведь по сути не прав ни кто из них,у каждого в жизни свое мнение и свой внутренний мир - вот жизнь,а не побочные чувства для утешения и облагораживания животных инстинктов. И да, для чего вообще вопрос? |
02.04.2012, 11:33 | #2
+0/−1
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
SemenTalay
Опыт:
851Активность: |
Просто хочу знать, у кого какой ответ. |
02.04.2012, 11:47 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
blazer910
Опыт:
7,635Активность: |
blazer910 добавил: Они в разных условиях находятся. И со своих башен-колоколен один вопрос видят с двух разных ракурсов. В данной ситуации спор бесполезен. |
03.04.2012, 00:52 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
girvel
Ноу
Опыт:
20,281Активность: |
"Мудрецы". Человек всегда будет смертен, ничто не убережёт его от случайности и, соответственно, смерти. |
25.04.2012, 19:46 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
AsagiriGen
щпаовапа
Опыт:
2,857Активность: |
Ну про каменный век: есть такой фильмак Когда по земле ходили динозавры и Миллионы лет до нашей эры(не французская комедия). Вот там каменный век, а любовь всеравно не каменная. Поддержал первого.
|
25.04.2012, 20:13 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
ScorpioT1000
Работаем
Опыт: отключен
|
дальше не читал |
25.04.2012, 20:42 | #7
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Кет
Опыт:
111,234Активность: |
Твои «мудрецы» дают какие-то косвенные факты относительно «любви», не дав чёткого определения этого понятия со своей стороны. Какие уж тут споры? |
26.04.2012, 02:01 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
KO3bMA
Опыт:
45,624Активность: |
Мудрецы чо та не мудры). ИМХО все аргументы в споре не имеют никакого отношения к любви. Советую автору почитать "Ромео и Джульетта", или хотя бы фильмы посмотреть. |
26.04.2012, 06:45 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
z1i2p3
Опыт:
9,821Активность: |
Da действительно интересно, а Стали бы люди любить друг друга, если были бессмер
z1i2p3 добавил: Da действительно интересно, а Стали бы люди любить друг друга, если были бессмер |
27.07.2012, 23:56 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
SID69
DET
Опыт:
19,693Активность: |
Каждый в чем то прав, но проголосовал за первого. Ошибка второго в том, что он думает если бы люди были бессмертными, то не любили бы... По-моему же, люди перестанут любить тогда, когда лишатся человечности. Да и ни один человек наверное не захочет жить вечно, это может психически измотать, поэтому-то, природа дала нам срок годности.
Я наивный сторонник любви, и поэтому верю, что она будет существовать всегда. П.С. Автор, подручи правописание. |
01.08.2012, 23:34 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|