bee
vjass.optimizer
Опыт:
16,615Активность: |
Управление камерами с компьютера
Всем привет!
В общем такая ситуация: есть две камеры моделей Canon Powershot A2200, нужно написать такую программу, которая в какой-то определенный момент делала снимки с этих двух камер для последующей обработки в программе. Вопрос такой: занимался ли кто-нибудь похожим делом? Может быть есть советы какие-нибудь. Как настроить камеру под свою программу, с помощью нее управлять фотоаппаратом, чтоб можно было отлавливать видеопоток и сразу обрабатывать его. (Камеры подключаются через usb).
Просто дело в том, что я устроился на подработку таки программистом) и задание дали, для проекта отлавливать видеопоток с двух камер одновременно с последующим кеингом (человек стоит на фоне хромакея). Программирую на Visual C++, OpenCV. Тестировал на web-камере, все работает. А теперь нужно все тоже самое, только с двух цифровых камер.
Искал очень долго ничего толкогого не нашел, на оф. сайте canon sdk уже давно не обновляется, да и не поддерживает данную модель, хотел попросить помощи в данном вопросе.
Может быть кто-то сталкивался с этим вопросом. Может быть подскажите какие-нибудь другие модели камер, с которыми можно работать, в частности, отлавливать их видеопоток и фоткать и т.п. Думаю проблема понятна. По срокам не успеваем ничерта, нужно в крайние сроки разрешить данный вопрос. Буду рад, если поможете, заранее благодарю! |
26.01.2014, 17:47 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
ScorpioT1000
Работаем
Опыт: отключен
|
|
26.01.2014, 23:50 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
bee
vjass.optimizer
Опыт:
Нужно выбрать камеру, которой можно управлять через приложение. Т.е. обращаться к ней удаленно, а не вручную. Забей на модель, которая у меня. Помогите пожалуйста. Отредактировано bee, 27.01.2014 в 01:29. |
27.01.2014, 01:11 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
ScorpioT1000
Работаем
|
поставь что-то современное.
что в твоем понимании "управлять" ? в это входит зум с поворотом? |
27.01.2014, 03:52 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
bee
vjass.optimizer
Опыт:
Я обяснил, через программу фотографировать на фотик, ловить видеопоток.
bee добавил: Именно цифровая камера и именно usb Можно ли так, если да, то как, если нет, то другие ссылки? плз |
27.01.2014, 07:00 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
ScorpioT1000
Работаем
|
я как-то писал программу видеозаписи и трансляции в онлайн на www.videolan.org/vlc там куча как консольных команд, так есть и api для приложений причем что удобно, передаются параметры массивами, например можно передать аля "писать оттуда-то туда-то", "взять из первого и транслировать по хттп туда-то", "отображать на дисплее" итп почитай маны =) ну и камеру выбрать несложно, просто взять более-менее современную |
27.01.2014, 11:31 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|