inoto
я буду крутым!
Опыт:
6,891Активность: |
Ещё одно спасение мира
ИнформацияНазвание: Save the world, if you can
Жанр: co-op td Язык: english, русский (чуть позже) Кол-во игроков: 1-4 Поддержка ИИ: none Батлнет данные: not published Доступность: unlock То что здесь нужно прочесть в первую очередьЭто даже очень не серьёзный проект, потому что компонуется из результатов исследования редактора. Особенного всегда хватает в других проектах, поэтому неждите! Карта будет слегка комичной.
Тролли вперёд!
Данные
just table
time of day table
Проектные данныеНаряду с 8 весп гейзерами будут 8 храмов. Все эти храмы вначале не осквернены. Мобы выходят и идут к первому храму. На этом отрезке пора их валить. Если моб доходит до первого храма, он превращается в более мощного моба и тд, вплоть до 8 храма и дальше в центр.
Если до какого-то храма дошли, то он считается осквернённым. Для чего это? Для мини-игры. В этой мини-игре вы будете управлять лавовым крабом и будете убегать от ловца лавовых крабов (firebat?). Когда все храмы не осквернены, у краба будут 4 абилки для всяческого убегания. Тоесть 1 абилка - это 2 неосквернённых храма. Соответственно если один храм оскверняется, то минус одна абилка. Если 2 храма оскверняется, то всё также минус одна абилка. Если 3 храма оскверняются, то минус две абилки и тд.
Босс вэйв. На каждой волне в храме будут задерживаться несколько мобов, которые выйдут супер-пупер мощными в босс вэйве. А выходить они будут онли из осквернённых храмов. Тоесть если у вас 4 осквернённых храма, то выйдут 4 (!) таких мощных твари. После (или до) босс вэйва прилетают корабли зелнага и освящают все-все храмы большим зарядом плазмы!
Флай вэйв. Тупо в краях карты в рандом точках появляются всякие летучки и летят в центр, сметая всё на своём пути (ну или почти всё).
Также я решил ввести цветовые обозначения. У ваших башен будут разные цвета, чтобы лучше различались. Герои так вапще будут мерцать. А идущие мобы (если у вас есть радарная вышка) будут подсвечиваться внешним свечением. Также будут цветовые подсказки куда ставить башни (аля стратегические точки). Храмы будут менять цвет после босс вэйва, таким образом в мини-игре комбинация абилок будет меняться.
Кроме того, в каждом храме лежит по одной Сфере, которая питает храм. После осквернения Сферу подбирает и несёт первый вышедший из храма. Если тот, кто несёт сферу, погибает, то она остаётся лежать на земле, пока её не подберёт игрок (тыком), либо пока её не подберёт идущий по этой же дороге моб. Что же это за магическая сфера? Это и ресурс и жизнь. Подобрав Сферу, игрок получит 1 ед. спец ресурса, который он сможет обменять на другие 2 обычных ресурса на выбор, либо он сможет купить одной башне специальный комплект с уникальными св-вами. Но в этом случае игрок потеряет одну "жизнь". Если же моб будет нести Сферу, то станет сильнее и мб получит магические способности, а если он донесёт её до центрального храма, то высвободится огромная энергия и все мобы на карте сгорят. Однако будет потеряна одна жизнь.
Когда проходит босс вэйв, то жизни "обнуляются", тоесть их становится снова 8. И всё начинается по-новой. Однако идущие мобы становятся круче :)
У башен последних уровней будет "инвентарь талантов" (реализация в виде инвентаря, но по сути это таланты). Можно будет сделать 3 апгрейда 1го уровня, 2 апгрейда 2го уровня и 1 апгрейд 3го уровня. Всего на выбор будет доступно 4-5 типов апгрейдов. На каждом уровне апгрейда, уже сделанный апгрейд станет недоступен (аля прокачали атаку, дальше прокачали броню, дальше скорость атаки; второй уровень - атака, броня; третий - атака).
Всё это конечно не финальные данные. Я уже
Скриншотыво вложениях.
Когда ждать?скорость делания = ~5hour/week Отредактировано inoto, 15.01.2012 в 14:59. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09.10.2011, 13:26 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
AlakFrost
Опыт:
7,936Активность: |
Просто ТД ? Чет не фига не ясно ... В чем смысл выстоять дольше всех или завалить вражину ? |
09.10.2011, 13:49 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
inoto
я буду крутым!
Опыт:
Destro666, |
09.10.2011, 13:57 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
The Requiem
Опыт:
2,766Активность: |
|
09.10.2011, 13:59 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
BelDm
v6
Опыт:
10,733Активность: |
Просто ТД? Какие у нее особенности? Чем эта карта отличается от миллионов других карт?
Почему? Русский уже не популярен? Требую скрины! |
09.10.2011, 15:12 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
inoto
я буду крутым!
Опыт:
скрины грубого ланда залил :Р
скринов геймплея небудет, тк я профейлился с триггерами и довёл карту до переполнения стэка :D буду переделывать систему BelDm, да, просто тд. про особенности я уже писал.
во-первых практика, тк на работе мне нужен англ срочно. во-вторых мне так захотелось. |
09.10.2011, 15:32 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
AlakFrost
Опыт:
Ну ланд как я понял будет винтовой спуск или подъем ? База будет где строиться ? Я думаю рядом с веспеновыми гейзерами ... |
09.10.2011, 17:49 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
The Requiem
Опыт:
2,766Активность: |
Что-то мутно все пока что, лично мне трудно о чем-либо судить. inoto, когда примерно выложишь скрины геймплея? |
09.10.2011, 17:58 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Ferox
Дело - дрянь
Опыт:
11,273Активность: |
inoto, норм скрины. Идея винтовой горы крута +5. Удачи. |
09.10.2011, 18:02 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Тонг
Опыт:
13,665Активность: |
inoto, Могу скинуть как делал волны алгоритмами - если надо избавиться от 100500 тригов |
09.10.2011, 20:08 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
inoto
я буду крутым!
Опыт:
Тонг, кидай, интересно узнать) |
10.10.2011, 01:48 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Тонг
Опыт:
inoto, =)
Значится так:
Тригер выполняется по нужным тебе условиям (кнопка или время)
Действия: удалить алгоритм с единицы (от которой идет движение) нужный грейд - выучить добавить алгоритм на единицу profit... |
14.10.2011, 12:30 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
inoto
я буду крутым!
Опыт:
Результаты перепроектировки:
Наряду с 8 весп гейзерами будут 8 храмов. Все эти храмы вначале не осквернены. Мобы выходят и идут к первому храму. На этом отрезке пора их валить. Если каждые 2 моба доходят до первого храма, они превращаются в одного более мощного моба. Если два таких моба доходят до следующего храма, то вылезает 1 ещё более мощная нечисть и идёт дальше, вплоть до 8 храма и дальше в центр.
Если до какого-то храма дошли, то он считается осквернённым. Для чего это? Для мини-игры. В этой мини-игре вы будете управлять лавовым крабом и будете убегать от ловца лавовых крабов (firebat). Когда все храмы не осквернены, у краба будут 4 абилки для всяческого убегания. Тоесть 1 абилка - это 2 неосквернённых храма. Соответственно если один храм оскверняется, то минус одна абилка. Если 2 храма оскверняется, то всё также минус одна абилка. Если 3 храма оскверняются, то минус две абилки и тд.
Босс вэйв. На каждой волне в храме будут задерживаться несколько мобов, которые выйдут супер-пупер мощными в босс вэйве. А выходить они будут онли из осквернённых храмов. Тоесть если у вас 4 осквернённых храма, то выйдут 4 (!) таких мощных твари. После (или до) босс вэйва прилетают корабли зелнага и освящают все-все храмы большим зарядом плазмы!
Флай вэйв. Тут всё просто, но смотрится просто эпично! в краях карты в рандом точках появляются всякие летучки и летят в центр, сметая всё на своём пути.
Также я решил ввести цветовые обозначения. Юнитов например. У ваших башен будут разные цвета, чтобы лучше различались. Герои так вапще будут мерцать. А идущие мобы (если у вас есть радарная вышка) будут подсвечиваться внешним свечением. Также будут цветовые подсказки куда ставить башни (аля стратегические точки).
Всё это конечно не финальные данные. Я уже один раз перелопачивал карту напрочь.
Комментарии приветствуются :) Отредактировано inoto, 17.10.2011 в 11:58. |
17.10.2011, 11:18 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
First_Advisor
защитник людишек О_о
Опыт:
5,203Активность: |
inoto, ноги в руки и ДЕЛАЙ! заманчиво =\ |
17.10.2011, 15:06 | #14
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Тонг
Опыт:
inoto, Не понял про гейзеры.
Идея с осквернением - хорошая. с мини игрой не понял - надо смотреть по сетке Вообще выложи сетку с видом с верху и приблизительные характеристики мобов/башен |
17.10.2011, 23:06 | #15
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
AlakFrost
Опыт:
Скрины мини игры и храмов в двух вариациях запили ... по описанию порадовало , что-то интересное будет) Да и будет ли система достижений ? тип в банк сохраняться сколько прошел , сколько убил и т.п. |
17.10.2011, 23:28 | #16
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
inoto
я буду крутым!
Опыт:
хм, ну, гейзеры как гейзеры - строишь на них здание, добываешь и нужно защищать от флай вэйва :)
про сетку не понял - типа вид карты сверху? или сетевая игра?
inoto добавил: Destro666, мини-игра ещё даже не начата) храмы только начал) Система достижений - хз, мб позже. Работа с банком - врятли. Помнишь Му Му из вц3? До сих пор меня вдохновляет :) Сейв имхо не нужен. Нужен 3часовой драйв, чтобы унесло. А потом когда в потоке находишься и уже 60 вейв проходит бац - выйграл! всё! можно ложиться спать! |
17.10.2011, 23:50 | #17
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
BelDm
v6
Опыт:
10,733Активность: |
Кстати, если то что здесь описано будет реализованно, то карта получится весьма неплохой.
Забавно. |
17.10.2011, 23:59 | #18
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Тонг
Опыт:
inoto, имею ввиду вид сверху с стрелочками действий и условными обозначениями |
18.10.2011, 00:11 | #19
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
AlakFrost
Опыт:
inoto, я в плане банка , сколько ты игр прошел сколько крипов убил , на какой сложности играл и прочие ) ну как в других тд |
18.10.2011, 19:01 | #20
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|