tysch_tysch
Работаем
Опыт: отключен
|
Операция мозговой штурм или как я всех нае... обманул=)
Обманул, конечно, с благородной целью, а целью моей было внедрение нового метода принятия решения. Суть метода, в том, что каждому участнику выдаётся задание и участники принимают решения независимо друг от друга. Это позволяет избежать воздействия авторита в команде, а также свобождно выражать свои мысли всем участникам. К тому же количество полезных идей вырастает в разы.
а теперь маленький обзорчик=) итак все получили сообщение вида: "Итак у меня возникают проблемы, с созданием одного персонажа в морлоках. мне бы очень пригодилась твоя помощь. Необходимо продумать всё: от имени и характера, до сюжетных действий и отношений с другими персонажами. Просьба не посылать меня сразу нафиг и подумать хотяб минут 15 и написать как можно больше и подробней твои мысли о данном персонаже, о его характере, сюжетных действиях, внешних данных( стиль одежды, лицо, походка, вообщем всё, что пригодится при моделинге) и отношении с другими персонажами. Итак исходные данные: Пол: Женский Возраст: молодой Класс: Убийца Биографические данные: Связанна с Братство дефиаса ( http://xgm.guru/project.php?id=2 раздел Воры Дефиаса), а также с чернокнижником Даниелем( http://xgm.guru/articles.php?name=murloc_expansion_heroes в самом конце Даниель). По Даниелю известно, что он погибает в 4-й миссии в схватке с Лордом Вилентом. После чего героиня будет пытаться отомстить за него. Известно, что братство станет одним из главных противников наших жабопрыгов-морлоков. Она может быть как-то связана с Вениром и Культом Нептулоны Повелительницы Течений( ака морской ведьмы).Да забыл сказать персонажи впринципе второстепенный Итак, что именно нужно сделать: 1) Имя, почему такое, как сочетается с характером 2)Характер, желательно пример происшествия с участием другого персонажа. Лучше небольшой диалог, что выявить стиль общения 3)Возраст, как вписывает с таким возрастом в сюжет 4)Внешность, больше данных. не бойся фантазировать и быть банальным. Эти данные помогут при модделинге. Ps размер груди указывать не обязательно=) 5)Отношения с другими персонажами, желательно примеры диалогов. В частности с Вениром и Даниелем. Насчёт Даниеля подробней, какие отношения, почему месть. Отношения могут быть родственными, дружественными или более глубокими. Не забываем, что Даниель рамантическая личность, котую можно охарактеризовать примерно так "поэт с голубыми глазами". 6) Роль в сюжете:Роковая женщина или жертва? Героиня или невинная овечка? Заноза или лекарство? Постарайся описать смысл персонажа в сюжете. вписать его в перепетии сюжета ( примерный сюжет можно взять тут). Это впринципе всё=) Надеюсь сможешь помочь, родина тебя не забудет и тд и тп=) нужны дополнительные данные пиши, дам, что смогу ответ присылай как сможешь, мне очень нужна твоя помощь... Спасибо за внимание" Итак ответы, начнём в порядке прихода(прихода сообщения в приват, а не то, что там подумали самые искушённые личности =) ):: Автор: Mefist Цитата:
Хоть и много банальности интересные моменты есть, по варианту мефиста мы делаем такого типичного попсового персонажа. Но в стиль вписывает очень хорошо. Принято к сведению. Автор: Bloody_Chainsaw Цитата:
Чтож интересная личности, но имхо не полностью раскрытая. Этакая девушка революционера. Раскрепощённая, самодостаточная, знающая чего хочет. Образ хорош и оригинален. Автор: Sergey Цитата:
C сергеем у меня пожалуй были самые долгие консультации по сюжету. Много выяснено поэтому вариант сюжета конечно хорош, но несколько банален. В стиле голивудских фильмов, характер героини раскрыт не доконца, хотя автор намекает, что она дезкая и вспыльчивая, и автор делают её типичным героем мести, которая из-за любимого ей человека и идей встала на этот путь. Героиня в понимании автора продолжатель дела Даниеля. очень хорошо, что автор не делает её не злой не доброй, а как бы размывает понятие добра и зла. Плохой поступок во имя добра это есть идеалогией Героини. Трудно сказать хорошо это или плохо, но это в какой-то степени банально и в какой-то степени персонаж скопирован с Мэв, хотя та была на гране сумашествия, но тоже сражалась за идею. Умереть за идею это благородно, но не для убийцы(Вот я сказал это!=)). Автор: NT Цитата:
Чтож автор хорошо описал героя, его стиль одежды поведения и прочее. Но не раскрыл характер. Скрытнось это не черта характера это стиль поведения. Всё таки NT кодер а не сюжетник это сказывается. Решительность качество присущие великим лидерам, у нас всё таки рядовой боец братства. Дай свободу своей фантазии и всё получится, не обязательно мыслить в рамках задачи. Можно и нужно заходить за рамки. Тогда можно найти более красивый и интересный метод. Идеи не возникают из воздуха. К идее нужно прийти. Учись у великих, например качественные игры содержат в себе море идей Warcraft, HOMM V, Age Of Wanders(1,2), Sacraface... ну и некоторые косяк используют=)(хотя не рекомендую) Автор: Wolverine Цитата:
автор молодец, сюжет интересный( ну как минимум не стандартный) хоть до конца не впишется в нашу в концепцию, Конечно надоело деление на хороших и плохих, тем более в плохих оказался Вилент? А ведь я изначально известно, что вилент скорее нейтральная личность. Героиня наша типичная истеричка, к тому же в ней чётко проглядывает образ слабой деревенской девушки(ну какая тут убийца? ) и к тому же сестра уродка=).Инквизиция кстати борется только с чернокнижниками подченёнными демонами, ну и конечно теми, кто распространяет тёмное искусство. Образ интересный, но рыжие волосы придётся прятать в капюшон, иначе выдадут... ты по улице пройдись и посмотри как сильно бросаются в глаза девушки с рыжими волосами. Хотя после южанок, тёмноволосых и Памелы Андерсон уже явный прогресс=) Конечно ещё оригинальней, если бы кто догадался сделать её лысой=) комменты конечно больше от балды, ну кое-что из них почерпнуть можно. Мой вариант, до всего прочитанного Цитата:
ну как? предлагайте идеи оценивайте и прочее. комменты В будущем постараемся чаще проводить такие испытания. Отредактировано NETRAT, 27.11.2005 в 20:50. |
||||||
27.11.2005, 03:57 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
Arte_de_Mort
Опыт:
23,452Активность: |
Мой вариант:
Кариана Лайтстеп, 25 лет. Дочь мельника, которого из-за нехватки денег платить налоги посадили в тюрьму, где он умер. Росла одна на улице, поэтому стала вором. Сама по себе внешность не выделяется, только манеры и движения грубоваты, походка слегка крадучаящаяся. Волосы достаточно длинные, хорошо б их красиво анимировать, было б классно. Одежда с закосом под пиратов - тёмно-коричневые большие сапоги (верхняя часть сапог очень широкая - см. модели ВоВ), бардовые шоссы, бардовая рубаха.
Обозлена на весь мир, но особенно на чиновников, местную власть, и, конечно, богачей. Но, как бы то ни было, является личностью романтичной. Любит посмотреть на закаты, любоваться природой, и подобное. Пользуется исключительно двуми саблями, с помощью которых и зарабатывает на хлеб. В Братстве Дефиаса её ценят, как мастера своего дела, добавить к тому секретные рецепты приготовления ядов для смазки оружия, которые она украла у враждебной Дефиасам бандитской группировки дварфов - Отряда Дорина, которые при любом случае постараются убить её (можно вписать как-нить в сюжет это). Но, несмотря на это, она вспыльчива, что мешает ей стать машиной смерти, и поэтому Братство обычно не даёт ей очень важные поручения.
Как ввести в сюжет:
Братство Дефиаса узнаёт, что мурлоки получили некий артефакт (магический амулет, волшебный посох, палантир, скатерть-самобранку (нужное подчеркнуть)) и отправляет её в их лагерь, где он временно хранится (можно сделать даже отдельную карту в стиле игры Thief). Там всё начинается нормально, но в конце ей приходится бежать. Получается так, что убегая от мурлоков, она попадает в лапы к карательному отряду из Штормвинда, ищущего преступников. Тут её освобождает Даниэль (этот момент надо обдумать). Она влюбляется в него, но по своей натуре убегает от него, просто растворившись в тенях... Дальше по всем картам она буде периодически появляться на минуту-две с какими-то действиями (т.е. она как бы следит за Даниэлем), направленными на пользу Даниэлю.
После гибели Даниэля будет пытаться мстить, но снова попадёт в своём безрассудстве (опять же - вспыльчивость мешает) в лапы карательного отряда, где и будет убита. Отредактировано Zephyr, 27.11.2005 в 06:17. |
27.11.2005, 06:06 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Sergey
Старейший
Опыт:
43,563Активность: |
ZlaYa1000, ты бы лучше не всех на одну цель, а каждого на свою :). |
27.11.2005, 11:07 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
tysch_tysch
Работаем
|
Zephyr дикая пуюдигавая женщина, со взрывным характером...
мочить а концовка напоминает об отце Даниеля, могла бы оригинальней умереть.=) вообщем идеи хорошие будем думать... а про анимимрованные волосы читай пост wolverine'a =) |
27.11.2005, 14:44 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Arte_de_Mort
Опыт:
Ну, умереть никогда не поздно, можно чё-нить придумать другое... правда думать лень :Р |
27.11.2005, 14:46 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
tysch_tysch
Работаем
|
Sergey в этом и вся идея, что люди независимо работают над одним и тем же, по идее должно давать поразительные результаты, впринципе довало бы если участники не насмотрелись голевудских фильмов, но результат есть
|
27.11.2005, 14:46 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Sergey
Старейший
Опыт:
Ну тогда подводи итог: какой вариант выберешь. |
27.11.2005, 14:51 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
tysch_tysch
Работаем
|
никакой, понатырю самое интересное из всех вариантов и доработаю свой, цель была не в выборе варианта, а в поиске идей... то есть вместо одного человека над задачей думали паралейно несколько и в итоге мы получаем идеи, которые пускай и не все будут использованы, но в итоге дадут точку от которой можно оттолкнуться при размышлении.
Конечно про проработке лучший сюжет у Сергея, по количеству интересных идей все примерно равны. |
27.11.2005, 14:59 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Arte_de_Mort
Опыт:
это всё потому, что многие не изучали досконально сюжет всего проекта... |
27.11.2005, 15:25 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
tysch_tysch
Работаем
|
вывод: раздолбаи=) |
27.11.2005, 15:30 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Sergey
Старейший
Опыт:
Хех, если бы этот сюжет еще где-то был в нормальном виде :). Ладно, кончаем офтпоп. Есть еще какие-то проблемы, которые нужно решить? |
27.11.2005, 15:56 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
tysch_tysch
Работаем
|
да нет, жаль только никто кроме бензопильщика диалоги не написал, хотя у него это не супер получилось, но впринципе диалоги сложно писать и то что он написал диалог мне очень помогло понять, что он хочет от персонажа, каким он его видит |
27.11.2005, 16:13 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Mefist
Is it cocktail hour yet?
Опыт:
98,240Активность: |
угу, напишите нормально сюжет. Не прет весь этот флуд читать. |
27.11.2005, 17:01 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
tysch_tysch
Работаем
|
Mefist сам подумал, что сказал? чтоб написать нормально сюжет нужны все готовые персонажи. продуманные миссии, поэтому я пока посылаю вас на художественное творчество камрада тюленя базиловича, по мотивам которого делается наш мод...
Описание второй мисси на следущих выходных, но сначало надо сделать все модели для первой миссии, найти художника и человека на расу азеротских Людей. Короче пока спокойно делаем карту 1. ZlaYa1000 добавил: если нужны основные действия по миссиям, так уж и быть распишу, но это мало что даст поверьте. |
27.11.2005, 19:49 | #14
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
83,762Активность: |
ZlaYa1000 ну, вообще-то никакого обмана не вижу - сообщение по форме(как для рассылок) сразу узнается
NETRAT добавил: Фиг ли тут поделаешь - батя учил "люминь" - значит без отклонений, потом в университете жестоко кинули с самодеятельностью - делаешь по-своему, получай по шапке. Да и вообще математический склад ума - это же не художества. Насчет расцылки я подумал, что если Тыща прислал, значит ему это реально нужно, что ж, в силу возможностей подсобим |
27.11.2005, 20:40 | #15
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Mefist
Is it cocktail hour yet?
Опыт:
98,240Активность: |
Ну так напишите нормально то, что уже есть. |
27.11.2005, 21:09 | #16
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
tysch_tysch
Работаем
|
Mefist это убъёт три часа времени как минимум, а то и больше...
имхо лучше постепенно распишу к каждой карте отдельно и проработка будет повыше и трудозатраты меньше. Тем более кроме ввода пары персонажей я сильных отклонений в сюжете не делал. |
27.11.2005, 22:07 | #17
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Wulfrein
где я?
Опыт:
88,242Активность: |
ZlaYa1000, ах ты ж наё... обманщик!
На фтп модельки посмотри (History кажись). Можно и братьев братства Дефиаса из ВоВа потырить. Бегают там с красным платком и двумя кинжалами. Кстати, не у кого не было подозрений, что это сообщение получили все? У меня было, но спросить у ZlaYa1000 как-то... Наивный я чукча... |
28.11.2005, 00:35 | #18
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
tysch_tysch
Работаем
|
Bloody_Chainsaw давай дадим ей дамский пистол... хм арбалетик чтоли=)
тоже не везде встречается Насчёт имён я буду думать. а кинжал имхо должен быть, я например себе уже представил картину убийства шпиона федерал... дворянства кинжалом. могу расписать если кому интересно. |
28.11.2005, 00:49 | #19
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Arte_de_Mort
Опыт:
лол это всегда так было с именами, и не только у близзов, вспомни Frodo Baggins нуп :Р
Zephyr добавил: или Гэндальф Белый, или этот, блин, имя забыл... эльф Корабел, тоже из LotR. Так что йад вари себе сам ^^ Zephyr добавил: или Люк Skywalker? |
28.11.2005, 17:39 | #20
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|