Nomad
Опыт:
6,677Активность: |
Насчёт текстур тайлсета.
Никогда не было такой необходимости, однако сейчас(просто для теста) возникла необходимость перекрасить тайлсет(текстура). По-крайней мере одну для пробы - трава Летнего Лордерона. В общем, вытащил я её через Варвьювер, форматировал в редактируемый формат(а именно в жопегешку), открыл через Фотошоп, изменил есесно.
Решил просмотреть в Вьювере - заменяю текстуру(remap texture), смотрю - а там фигня какая-то, сплошая дыра с несколькими зёлёными штрихами. Объясните, wtf и что делать т.к в этом вопросе я нуп. Может, что-то не так в фотожабе сделал? Не знаю, со слоями может напортачил? И скажите, импортировать в Вар текстуру террайна нужно также, как текстуру модели? З.Ы: Кста, почему-то мало кто используют нестандартные текстуры именно для рельефа. Не знаю, я лично мало таких карт видел. Почему, ведь качественная текстура рельефа действительно может разнообразить карту, нежели импорт моделек героев. :?: |
03.01.2006, 14:01 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
FellGuard
Losyash
Опыт:
39,547Активность: |
Да, вот только недавно пытался создать качественную текстуру для клиффа... Когда открыл вар... Ну в общем, не удалось разместить как надо стыки. Сложно, надо бы узнать как нормально можно добавлять Альфу к текстуре - у меня такая же необходимость возникала, но я тогда на хгм ещё не состоял. Так что, есессно, никто не помог.
Скорее всего, фотопопа не может нормально добавить альфу. FellGuard добавил: ЗЫ, текстуру в карту так просто не добавиш, чтоб потом ею ещё и в рельефе можно было пользоваться... Придётся менять в соответствующем файле в карте (через МПК_Мастер), а это значит что потом в редакторе нормально не откроеш. Хотя ХЗ, надо попробовать |
03.01.2006, 14:10 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
exploder
iOS zealot
Опыт:
19,394Активность: |
Цитата:
:) мой совет - DirectHands |
|
03.01.2006, 14:11 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Nomad
Опыт:
Цитата:
Скорее всего, это что-то мы не можем нормально сделать ;). Только что? |
|
03.01.2006, 14:11 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
exploder
iOS zealot
Опыт:
Цитата:
Кто тебе мешает импортировать ее IE по нужному пути? |
|
03.01.2006, 14:13 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
FellGuard
Losyash
Опыт:
Надо спросить у Тоника ;)
FellGuard добавил: ЗЫ - exploder, говорю же не пробовал. Можеш выкласть пример? |
03.01.2006, 14:15 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
exploder
iOS zealot
Опыт:
Дык я тоже не пробовал :) В фотошопе, когда сохраняешь tga не забуть постывить галку Alfa Chanels |
03.01.2006, 14:18 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
FellGuard
Losyash
Опыт:
Не-а, я тга не пользал когда работал с текстурами вара (вот балда!). Юзал бмп, теперь понял. |
03.01.2006, 14:19 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
exploder
iOS zealot
Опыт:
Я еще у меня прова по ходу глюкануло, уже пол часа захожу на баланс и все та же цифирь на счету :) Может обсудим сие в форуме... |
03.01.2006, 14:20 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
FellGuard
Losyash
Опыт:
ЗЫ, Что мешает тебе попробовать?? ;) :D Это я о пробной карте, здесь, с изменёнными клиффами - террейнартами... |
03.01.2006, 14:20 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
exploder
iOS zealot
Опыт:
В смысле в Чате :) Мискузи за офтоп... |
03.01.2006, 14:23 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
83,762Активность: |
Не знаю, у мя одно время была аватарка с крысом на сером фоне, так вот серый фон это была замененная текстура. У мя с этим траблов не возникало - просто достал текстуру, конвертнул в TGA, закрасил серым, конвертнул назад в blp, запихнул в карту с методом override и все. В JPG я бы не конвертил не в коем случае - ибо если альфа-канал был, то ему пришел пипец. Вообще, как известно blp имеет два формата - JFIF и палитровый(как палитровый GIF), возможно вьювер при конвертации туда-сюда спутал формат или еще чего, и пошла текстура по ...
То есть единственно правильный вариант при таких ситуациях - работать только с TGA |
03.01.2006, 14:38 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
exploder
iOS zealot
Опыт:
Да, дык это все элементарно. Я вааще не понимаю в чем загон. Вот сэмпл... |
03.01.2006, 18:02 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Nomad
Опыт:
NETRAT, угу, до меня теперь тоже доходит, что конвертнуть надо было в ТГА. Попробую завтра.
exploder сэнкс, завтра посмотрю... |
03.01.2006, 21:58 | #14
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Nomad
Опыт:
Вот, теперь разобрался. Вроде сделал текстурку, выглядит неплохо, однако в варе появилось пара проблем.
|
05.01.2006, 11:10 | #15
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Nomad
Опыт:
Всем спасибо.. 0 просмотров :( |
06.01.2006, 19:10 | #16
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Iron
Листовой
Опыт:
23,587Активность: |
A2M_Nomad Склоны это модели, зн. их текстуры тоже идут как текстуры моделей, а вообще я те советую не париться с CustomTile и юзать нормальные тайлы (ну еще можешь поэксперементировать в WEU).
|
06.01.2006, 19:45 | #17
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
exploder
iOS zealot
Опыт:
Цитата:
Это надо подгонять вручную. Ты в фотошопе разные квадраты тайтл сета (64Х64) ручкамы друг другу по полгоняй с разных сторон и увидишь где корявые переходы... |
|
08.01.2006, 14:22 | #18
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Nomad
Опыт:
Вот именно, что эти переходы на текстуре фиг найдешь. :(
exploder а ты случайно не знаешь, где хранится модель склона с лордеронской травой? |
08.01.2006, 16:20 | #19
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
FellGuard
Losyash
Опыт:
Почему фиг найдёш? Если её открыть в стандартном тга хотябы в ACDSee, там где текстура наискось и наполовину прозрачна - там и квадрат. Угол сверху слева и справа снизу всегда совпадает с точками начала и конца диагонали... личное наблюдение.
Текстура склона называется клифф и лежит в ReplaceableTextures\Cliff.оройся там, там вроде бы все текстуры. Беда в том, что они не проименованы как обычная текстура... И может после импорта в игру не будут отбражаться. С клиффами придётся париться раз в 5 больше чем просто с текстурами. FellGuard добавил: Там по умолчанию на квадрат рельефной текстуры по дефолту сколько-то пикселей, независимо от текстуры. Если мысленно поделить по правильному соотношению пикс х пикс - получится то самое, что и надо. |
08.01.2006, 16:49 | #20
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|