DeXiaZ
Опыт:
135Активность: |
Sprut Evolution
Доброго времени суток всем, хочу поделиться здесь своим модом для Max Payne 2, над которым работал в последнее время - "Sprut Evolution".
Многие могут вспомнить, что существует такой мод "Max Payne 2: Спрут" где-то 2007 года рождения, который позиционировал себя как прямой сиквел второй части. Уровни были достаточно играбельны, но в остальном модификация ничем выдающимся не могла похвастать. Спустя многое время мододел The_Silver запилил мод "Payne Evolution", основанный на официальном сиквеле второй части. И у меня появилась идея смешать эти два мода в один, чтобы "Спрут" был больше похож на "закос под сиквел", как (по идее?) задумывалось авторами. Зная о драме с Сильвером (авторские права, обожетыукралмоймод!!!1111), я решил спросить разрешения у него использовать его же мод для этого слияния. Он дал добро. К сожалению, спросить разрабов Спрута не представляется возможным, так как никаких Readme.txt у мода не присутствовало в принципе, а в интернете информации так же нет. Так вот, просто слить воедино мод было мало, нужно дорабатывать напильником (для релиза на весь мир требовалось пришить английские субтитры к русской озвучке, что я и совершил) + меня не устраивала одна и та же картинка в меню, так что пришлось задействовать все свои безумные_умения в фотошопе + пришлось написать парочку каверов главной темы для меню + пришлось применить свои безумные_умения, чтобы заменить текстуры внутри уровня (зачем в Женеве крутят Дика Джастиса и ЛордоЛеди?) + проделать еще парочку трюков вроде замены моделей спецназу (спасибо AntiEvil'у за эти модельки). И только после этого я объявил мод завершенным, после чего залил на ModDB. Надеюсь, вам понравится. Скачать можно здесь Скриншоты (увеличение по клику): Страница на ModDB Трейлер Отредактировано DeXiaZ, 30.03.2015 в 20:51. |
18.03.2015, 23:56 | #1
+2/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
Опыт:
6,794Активность: |
За исключением пары багов, что у меня случались, доставляет.
|
19.03.2015, 00:57 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Iron Fred
Max Payne 2 modmaker
Опыт:
5,661Активность: |
Качаю.
DeXiaZ:
DeXiaZ, вы умеете заменять текстуры в экспортированных картах? |
19.03.2015, 01:04 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
Опыт:
Iron Fred, да умеет. Там способ, который я еще давно-давно придумал, но он муторный и поэтому я его не предлогал. Если в кратце, то текстура меняется hex-редактированием уровня.
|
19.03.2015, 01:34 | #4
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Iron Fred
Max Payne 2 modmaker
Опыт:
AntiEvil:
Я так и думал раньше, но не пробовал возиться. Да и сторонние карты решил не использовать. Скорее всего игроманцы именно так и заменяли текстуры в 7 змее, только тутор руки не дошли сделать.
Iron Fred добавил:
У меня игра с модом вылетела с ошибкой на начальной загрузке:
По ходу превышен лимит знаков в субтитрах.
Iron Fred добавил:
Мод скорее всего рассчитан под HD fix, там вроде расширен интерфейс, но с моей древней версией мп2 он не работает (приводит к вылету). По этой причине я запускаю в режиме окна с соотношением 4х3. Точно. Теперь убедился в этом. Всего на один символ толще один субтитр, с остальными все в порядке. Я все-таки смогу заценить этот мод! |
19.03.2015, 02:18 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
Опыт:
Iron Fred, самое смешное. Я сам играю с разрешением 4х3 без всяких фиксов и все ок. З.Ы. что за hd-фикс?
|
19.03.2015, 02:19 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Iron Fred
Max Payne 2 modmaker
Опыт:
Вот это он вроде. Ссыль У меня это дело не пашет. И версия моей игры 1.0. Возможно в первой версии был поменьше лимит на субтитры, хз?... |
19.03.2015, 02:26 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
Опыт:
Iron Fred, а вайдскин фикс. Не. Я его не юза. Но у меня версия 1.01 но лимит на сабы же правится в текстовике hud
|
19.03.2015, 02:33 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Iron Fred
Max Payne 2 modmaker
Опыт:
AntiEvil, я не потрошил RASы дефалтной игры. Теперь уже сделал само собой. Все норм)
Мод уже доставляет. Парень в кабинете после диалога был моментом казнен с пинка + хэдшот. Ребята в баре погибли от пуль из пистолета казненного бармена еще до того, как врубились)) Iron Fred добавил:
По "ящику" транслируют... "Спрут", тот самый сериал!! Круто! Наверное кропотливо было все это менять. Iron Fred добавил: К слову, не только Спрут транслируют.. X))) |
19.03.2015, 03:13 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
DeXiaZ
Опыт:
Цитата:
Да, каюсь, эти баги подошли оттуда, откуда я не ожидал))) Но спасибо! Цитата:
Да, как уже написал AntiEvil - hex редактактированием. Про жестокое убийство парня в кабинете - да, этот момент я не учел, но этот баг хотя бы приносит лулзы, а не негодование. Про бармена - несколько внезапно, но это тоже тогда удручает - теперь я понял, почему использовать вот эту фичу с "каранием-добиванием" не стоит, но я решил не трогать этот аспект (он был введен Сильвером). Но, возможно, в будущем это пофикшу (стоило бы), однако, гарантий давать пока не буду... Замена ТВ программ - правда кропотливо, "Спрут" занимает 15 текстур-фреймов анимации, например (то есть это "муторная" работа, когда количество заменяемых текстур больше 5. Но результат того стоил, тем более мало кто умеет такие вещи делать (насколько я знаю). Рад, что мод по большей части производит на вас приятное впечатление) ЗЫ: добавил в первый пост пре-релизный трейлер. Хотел его сделать как интро мода, но вес bik файла непростительно большой был, так что отказался (да и зачем он, по большому счету, нужен?) Отредактировано DeXiaZ, 19.03.2015 в 09:45. |
||
19.03.2015, 09:14 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Iron Fred
Max Payne 2 modmaker
Опыт:
DeXiaZ, сегодня пройду его весь. Если бы не куча новых фич, новое оружие, враги, скин Пейна и тд., я вряд ли бы стал переигрывать Спрута, во всяком случае в этом году. А так, даже более чем. Тем более что работа мотивирует постараться и над своим долгостроем. Однозначно плюсую.
Интересно, кто делал карты к Спруту? Освещение особенно впечатлило. Только теперь обратил внимание. Качественно вышло. |
19.03.2015, 13:04 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
DeXiaZ
Опыт:
Спасибо!
Я еще добавил новый трек на консольную комманду "tears" (замена оригинальному tears), на самом финальном уровне лучше не использовать (концовочную тему тогда глушит), да и этот трек может надоесть к четвертому использованию подряд (но добавлять дополнительные не стал). Так, просто заметка, если "тишина" надоела. Кто делал вообще весь мод - для меня загадка. Внутри мода есть парочка файлов от Герта, но насколько я знаю, он тут вообще никаким боком, просто кто-то использовал его наработки (и то не подключили, кстати говоря) Отредактировано DeXiaZ, 19.03.2015 в 14:45. |
19.03.2015, 14:04 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Bender Bending
Опыт:
7,177Активность: |
Да скорей всего Герт и делал только не признается |
19.03.2015, 14:46 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
DeXiaZ
Опыт:
Цитата:
В принципе, я думал об этом, но прямых доказательств нет. Так что "по факту" считаю авторов неизвестными |
|
19.03.2015, 14:57 | #14
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Nicklz
Это каратель, да?
Опыт:
2,379Активность: |
Трейлер шикарен заставил таки меня скачать это, хоть и на дух не перенашу эволюшин и вообще все что касается сильвера. |
19.03.2015, 14:59 | #15
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Bender Bending
Опыт:
7,177Активность: |
Ну то что разработчики русские это практически 100% Этот мод в отличии от остальных появился не в интернете насколько я помню, а сразу на полках наших магазинов.. (Сам торговал дисками в свое время :)) Возможно потому и не стали кредиты писать чтобы нельзя было "наехать" |
19.03.2015, 15:07 | #16
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
DeXiaZ
Опыт:
Цитата:
Благодарю! Рад, что трейлер сделал то, что по своей сути и должен ;) Цитата:
Я тоже так считаю, но теперь эти авторы не признаются по инерции, хотя их сейчас никто бы не "пинал" за это))) UPD: Хотя, ведь существует не прошитый Sprut (mp2m файл, никакого репака с оригиналом вместе), значит, в сети как-то он оказался...Или же кто-то кропотливо "вытащил" мод из игры, что вряд ли Отредактировано DeXiaZ, 19.03.2015 в 15:17. |
||
19.03.2015, 15:11 | #17
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
Опыт:
DeXiaZ, сюда мп2м файл спрута заливал бэндер, рискну предположить, что он и вытащил. Это не так сложно по сути. А учитывая что из скриптов мода мп2 левлы удалии под чистую, то скодрее мод сначала таки вышел на дисках. |
19.03.2015, 15:29 | #18
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
DeXiaZ
Опыт:
Цитата:
Оу, не знал про это. Но тогда интересно...автор мода и есть "пират" или все-таки он отдал "Васе Петрову" на бета-тест, а тот уже своими ручонками заделал прикольную аферу? |
|
19.03.2015, 15:30 | #19
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
AntiEvil
девочка-гик-хипстер
Опыт:
Кстати, смотрю ты таки исправил стартпоинт последнего левела. Теперь все его увидят целиком, а не только финальный батл. |
19.03.2015, 15:34 | #20
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|