retrospider
Опыт:
1,733Активность: |
Как Thing осваивал Pixel Art
Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
В этой теме я буду выкладывать свои поделки на тему пиксель арта и надеюсь, что со временем смогу чему-нибудь научиться.
Я создал эту тему специально отдельно от основной темы, потому как лично я только начинаю осваивать это творческое направление и не хочу скидывать в нее свои ранние работы. К тому же, товарищ Deviance достаточно четко дал понять: Ну что ж, через год, так через год. Но оставаться все это время в тишине - это выше моих сил, поэтому я взялся вести эту тему на протяжении года (если получится), чтобы в конце можно было сравнить то, с чего я начинал, и то, к чему я приду за этот год. Итак, вот, что мы (т.е. я) имеем на сегодняшний день:
PS: Голову я рисовал по уроку, персонажей - просто по наитию. Комментируйте, буду ждать. Значит, слева направо: 1. Голова темного эльфа, принадлежащего к низшей касте, (минорам). Потом как нибудь расскажу об этом. 2. Персонаж человек-друид 3. Персонаж человек-вор 4. Персонаж человек-чародей 5. Персонаж человек-воин Интересует не только ваше мнение относительно моих способностей, но также и дизайна персонажей. Благодарю за внимание. Отредактировано Thing, 21.07.2013 в 19:01. |
21.07.2013, 18:49 | #1
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
retrospider
Опыт:
Добавил еще пару спрайтов: снежный волк, (которого я малость срисовал), два варианта диких кабанов, морй первый тайл травы и картинку, собранную из нескольких спрайтов. |
22.07.2013, 00:54 | #2
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Tiodor
Опыт:
76,884Активность: |
эльф хорош
на аве вариант лучше ну а персонажам не хватает более пастельных тонов, наверное... и черный контур не очень ххорошо выглядит + больше работы с тенями. например на кабане полоски которые обозначают шерсть, как-то странно выглядят. Tiodor добавил:
текстура тоже хороша Tiodor добавил: на счет контура: ты ведь у эльфа такой контур рисовал - который не бросается в глаза |
22.07.2013, 04:00 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Алексей Андреич
.
Опыт:
81,298Активность: |
Thing, удачи, старайся..) дизайн персов улыбнул..) пузатые толстячки..) |
22.07.2013, 05:02 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
retrospider
Опыт:
Спасибо за отзывы. Над травой еще надо работать. Я думаю добавить ей объемности за счет добавления четвертого, более темного тона. Хотя проще, пожалуй, совсем перерисовать на более широком формате (исходный вариант 24х24, думаю можно до 32х32 расширить) и добавить больше деталей, там листья и проч.
Что касается эльфа - на аватарке вообще гифка стоит, у нее должны глаза светиться, но здесь почему-то анимация не канает)
Над персонажами поработаю. Пастельные тона.. Ты имеешь ввиду не такие яркие, более мягкие, да? Попробую переделать и вообще убрать черный контур настолько, насколько будет возможно. Кабаны.. да, они мне самому не нравятся. |
22.07.2013, 11:07 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
retrospider
Опыт:
Всем снова привет!
Поработал какое-то время этой ночью, ниже вы сможете увидеть, что получилось. Да знаю, давно пора браться за уроки и туториалы, но я продолжаю заниматься ерундой. С завтрашнего дня начну с самых основ. Изображение увеличенное Только теперь увидел кучу косяков! Будем исправлять Thing добавил:
Добавил отредактированный вариант. Стоило изменить немного ноги, которые до этого стояли вместе, как у оловянного солдатика, так сразу стало выглядеть лучше и исчез "рюкзак" со спины Thing добавил: Остаток ночи ушел на крысокабана.. ^_^ Разумеется, он требует доработки Уже более напоминает мне пиксель арт. А вам? Отредактировано Thing, 23.07.2013 в 00:49. |
23.07.2013, 03:35 | #6
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Tiodor
Опыт:
о, этот кабанчик смотрится уже лучше) намного) сделать больше теней и вроде найс должен быть) |
23.07.2013, 04:30 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
retrospider
Опыт:
Tiodor, я так и планировал)
Пока сидел ночью на работе, рисовал это пугало, не замечал, какой он пузатый) бочка на коротеньких ножках)) Thing добавил: Блин) Динозавр какой-то получается. А изначально ведь задумывался как кабан, потом крысо-кабан, а теперь что? Вообщем, кто придумает этому существу самое оригинальное и звучное имя, тому жирный плюс! |
23.07.2013, 06:36 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
SageOne
x
Опыт:
46,054Активность: |
Thing, мне кажется контрастности нехватка, тени потемнее, освещенные участки посветлее, сами основные цвета - чуть выразительнее, тогда будет смотреться и не плоско, и красочно.
Для вдохновения тебе:Фоны из файтингов (King of Fighters в основном)
Имхо лучший пиксель-художник
Ну и вот свежая программа для рисования тайлов и спрайтов, пока бета, но уже функционал есть
|
23.07.2013, 13:07 | #9
+2/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
AsagiriGen
щпаовапа
Опыт:
2,857Активность: |
Thing:
Кроме "свиборг" при просмотре этого существа на ум ничего не приходит. |
23.07.2013, 14:10 | #10
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
retrospider
Опыт:
GenElCon, звучит неплохо) но больше пока никто ничего не предложил
Пиначет, спасибо за ссылки, фоны для файтинга прекрасны, а работы Юрия Гусева мне давно уже душу греют) Что касается программы - сейчас гляну. Но имхо, мне дома и paint.net хватает вполне, а на работе использую IsoPix на планшете + стилус.
Thing добавил: Cвирепая крыса-кабан мутирует! Отредактировано Thing, 23.07.2013 в 17:30. |
23.07.2013, 19:15 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
retrospider
Опыт:
Что ж, прогресс, какой-никакой, имеется. Косяков пока достаточно, кто бы взялся их перечислить?
Изначально я хотел нарисовать фавна. Но потом... сделал его лысым.. добавил "позолоты"... череп в качестве надолбашника к посоху... Ну, короче, натуральный демон :D Отредактировано Thing, 23.07.2013 в 23:00. |
23.07.2013, 22:40 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Tiodor
Опыт:
так будет лучше увеличил насыщенность имхо ну или сделать плащ только боллее насыщенным |
23.07.2013, 23:01 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
retrospider
Опыт:
Мне кажется, он стал более желтым, Tiodor ^_^
Thing добавил: А еще у него ноги кривые, но это целиком моя вина |
23.07.2013, 23:46 | #14
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
retrospider
Опыт:
В ход пошли так называемые куклы. Срисовал с одной из них чуть ли не по-пиксельно, добавил пару элементов, вот что получилось:
Это темный эльф раб. (Видите у него на шее ошейник, а на ногах кандалы? Правда, цепи нет. Сбежал, наверное... Отредактировано Thing, 24.07.2013 в 10:08. |
24.07.2013, 05:17 | #15
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
retrospider
Опыт:
Мускулистый он от-того, что долгое время был гладиатором и выступал на арене : ) Отредактировано Thing, 26.07.2013 в 06:29. |
24.07.2013, 10:09 | #16
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Doc
Опыт:
63,163Активность: |
Последнее, мне кажется, неплохо вышло. |
24.07.2013, 10:14 | #17
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
retrospider
Опыт:
Doc, спасибо |
24.07.2013, 11:51 | #18
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
retrospider
Опыт:
Голем
Мой новый спрайт для персонажа: Голем
Обратите, пожалуйста, внимание на детали. На ворона, сидящего на ветке, на корни, что торчат из земляного основания голема и оплетают его каменные руки, на останки какого-то несчастного, которые торчат из его торса. Судя по всему этот человек был когда-то погребен под этим могильным камнем, что ныне покоится на плечах у чудовища... Я не стану скромничать, я потратил полночи на этот рисунок, правда немного неудачно подобрал палитру... (Ладно, кого ты лечишь? Ты ее вообще не подбирал!) ...но вышло, на мой взгляд, совсем неплохо. Особенно, если сравнивать с моими первыми "работами". Буду рад Вашим комментариям.
PS: чтобы разглядеть птицу, придется открыть картинку в новой вкладке. На черном фоне ее не очень-то и видно) Отредактировано Thing, 26.07.2013 в 06:24. |
26.07.2013, 06:15 | #19
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Инквизитор
Опыт:
7,037Активность: |
Слушай, а нарисуешь мне медалей классных?
Инквизитор добавил: Или цепь, обвисшую так: screenshot.su/show.php?img=bc10f439e64b7bf60857365e30269a5e.jpg |
26.07.2013, 06:25 | #20
+0/−1
Профиль |
Приват |
Поиск |
|