Shephard
Mods lover, mods creator
Опыт:
3,158Активность: |
Вопросы
У меня тут возникло несколько вопросов к товариищам МП2-модерам:
Как вы оцениваете работу: ETERNITY мод? (я надеюсь скачали, поиграли).
Стоит ли делать следующию версию? Куда принемают МП2 моды, и затем выкладывают?(западные сайты) Где можно скачать прогу по созданю particles, rps файлов? Я надеюсь поможете... Отредактировано Зевс, 29.08.2006 в 19:08. |
21.12.2005, 19:37 | #1
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
V13K
Опыт:
1,113Активность: |
очень даж неплохо помоему-)
да можно сделать http://maxpayne2.levels4you.com/ вот он буржуйский сайт елси возникнут траблы с закачкой то объясню подробнее |
21.12.2005, 22:39 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Shephard
Mods lover, mods creator
Опыт:
3,158Активность: |
Я не понял чё надо, убрать режим ограничения иль поставить? |
13.04.2006, 13:49 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Dimmy
Аналитик
Опыт:
12,427Активность: |
Да это все вранье, никаких ограничений там нет. Надпись типа затемнена, неактивна :D |
13.04.2006, 14:30 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
GoD
поросенок
Опыт:
1,346Активность: |
Цитата:
убрать убрать и вообще что она там делает :mail: |
|
14.04.2006, 22:38 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Kirgiz
Опыт:
1,264Активность: |
Не знаю наверняка...
У меня откровенно говоря даже опций таких нет, но попробуй в ...\MaxPayne2\Game\data\database\stringdefines.h или ...\MaxPayne2\Game\data\database\stringtable.txt найти эту строку и удалить текст оставив только пустые кавычки... Авось получится ;) Либо попробуй задать поиск, по *.h и *.txt файлам с поиском этого текста авось что найдет... Дальше по схеме... Должно же оно быть где-то написано :git: |
15.04.2006, 13:16 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Зевс
Адская Зверюга
Опыт:
152,154Активность: |
У меня вопрос о том, о чем я никогда не знал. Была у меня раньше дерьмовидеокарта, поэтому о свойствах материала: блеск, отражение, сырость - я вообще и не думал. Собственно теперь я хочу, чтобы мои окна отражали (типа как зеркала, но чтобы отражение было в пределах разумного - смутноватое). Где и как что прописывать?
Глянул я в уровне разработчиков свойства текстуры газовой трубы. Я так понял, чтобы отражало - надо сделать ссылку на какую-то текстуру: диск:\Textures\DDS_Tests\Cube\sky_cube_small_grayscale.dds диск:\Textures\Maxshouse\Maxhouse_Ventpipe1_Mask_512x256.dds И еще вопрос. Когда я ставлю свойство меша - Ексклюде фром гейм, меш в редакторе исчезает. Раньше не исчезал - как вернуть былое? (все позабывал) Вроде F1 ничего не решает? :? |
02.05.2006, 11:24 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Kirgiz
Опыт:
Зевс
По текстурам честно говоря у меня тоже не очень хорошо все получается... текстуры отражения делал методом тыка Об этом пусть Dimmy напишет он вроде рубит в этом... Цитата:
Это тебе надо поставить в окошке Show objects of type - вызывается по F1 поставить галочку на Non exporting objects или нажать 9 на дополнительной клаве... Отредактировано Kirgiz, 02.05.2006 в 14:33. |
|
02.05.2006, 14:20 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Зевс
Адская Зверюга
Опыт:
С отражениями вроде разобрался. В свойствах текстуры даешь ссылки на Gloss и Reflection. Пока не освещал и не компилил, но в редакторе заметно :)
Цитата:
Хм, открыл - галочка стоит. :) Проверил - работает. Каго хрена спрашивается? :? Был случай - галочка автоматом напротив Lightmap density ставилась. Реинстал нужно сделать... |
|
02.05.2006, 14:49 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Kirgiz
Опыт:
Да, оно заметно что что-то есть, но как именно эту текстуру отражения делать ХЗ, должна ли она быть размером как и основная текстура...Как сделать чтобы "окружающий мир" в ней был виден???
По статье делал но ничего не получилось. :susel: Короче приручить ее у меня так и не получилось, хотя я сильно и не задавался такой целью... Ну попробуй снести ;) мож действительно что нить заглючило вконец ))) |
02.05.2006, 15:04 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Dimmy
Аналитик
Опыт:
1. Пропадание объектов
Посмотри другие "фильтры" - может он вместе с Exclude from Game какой-нибудт Gameplay Critical снимает или что-нибудь вроде этого... У меня какие-то приколы тоже были с видимостью, но давно, пока я еще не знал про F1. 2. Reflection Кажись, она растягивается по объекту всегда целиком, независимо от ее размера. Блок Reflection лучше использовать для закругленных объектов, на плоских такое отражение как-то коряво смотрится. Для окон рекомендую использовать материал Mirrorglass и белую текстуру (с альфа-каналом) По идее, для создания Reflection'а окружающего мира можно воспользоваться командой Generate Cubic Reflection Map. Что-то у меня нехорошие воспоминания сохранились от работы с ней... Работает эта штука вообще оригинално - берет вид комнаты вместе с сеткой, порталами и прочей мишурой :? С пропорциями тоже ересь какая-то... Посему я рекомендую рисовать отражения вручную, но по подобию того, что создает Generate Cubic Reflection Map. Смысл в том, чтобы нарисовать отражение приближенное к реальному, но заточенное под конкретный объект, на который это отражение кладется. ---------------------------------------------------------------------------------------------------- В прикрепленном уровне лежит труба и две текстуры отражения. Одна - это сгенеренная редактором или снятая скриншотом, представляет собой реальный вид от объекта. Другая - это ручная работа: текстура стены с нарисованным бликом освещения. Ручная в какой-то мере копирует снимок. Отредактировано Dimmy, 02.05.2006 в 17:39. |
02.05.2006, 17:19 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Зевс
Адская Зверюга
Опыт:
Цитата:
Т.е белую текстуру или mirrorglass кладем в reflection. Я сделал следующее. Тектсру (серый цвет из нижнего левого угла плавно переходит в более светлый серый в правый верхний угол) размером 128х128 с альфаканалом (Tga) пихнул в рефлектион. В Gloss я пихнул ту текстуру, которая должна отражать. Зачотно, даже в редакторе. з.ы: Окна обычных застроек особо не отражают. Другое дело офисы. |
|
03.05.2006, 00:20 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Dimmy
Аналитик
Опыт:
Цитата:
Цитата:
|
||
03.05.2006, 00:28 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Зевс
Адская Зверюга
Опыт:
Ну смотри. Атачи завтра потру. У нас тут ультиматум к атачам :) Отредактировано Зевс, 21.02.2009 в 21:01. |
03.05.2006, 01:09 | #14
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Зевс
Адская Зверюга
Опыт:
Что-то я попробовал Mirrorglass. Дерьмово. Текстура отражает, но становится на 50% прозрачной. Мне что, поверх текстуры окна ложить слой, затем этот слой покрывать белой текстурой, а потом эту текстуру в мирорглаз. Че-то не устраивает :? |
03.05.2006, 13:25 | #15
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Dimmy
Аналитик
Опыт:
Я так и делал, клал второй слой. P.S. Скрины прикольные! |
04.05.2006, 19:13 | #16
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Зевс
Адская Зверюга
Опыт:
Дело в том - что каждое окошко это отдельный меш. В сумме один ж.дом занимает 1200 полигонов. Хотя + 800 ничего не решат.
Так, забыл какой кнопкой в меню анимаций переходить :)
Теперь еще одна проблема: Хочу добавить физику asi мешу. Для этого я отключаю колизию у asi, создаю простой меш через F3 меню, делаю этот меш динамическим (колизии оставляю). Теперь-то что. Мне кнопкой G запаковывать asi в динамический меш или динамический меш в asi? |
05.05.2006, 19:13 | #17
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Kirgiz
Опыт:
В меню анимаций...
Tab - кейпоинты Ctrl+Tab-анимации Цитата:
Я делаю обычно asi дочерным объектом, так точно работает, хотя по моему можно и родительским делать (точно не помню)... |
|
05.05.2006, 20:07 | #18
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Зевс
Адская Зверюга
Опыт:
Где взять текстуру воды в Пейне? И как сделать так, чтобы асфальт казался сыроватым? Добавил в asphalt_wet - эффекта 0. |
19.05.2006, 18:45 | #19
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Dimmy
Аналитик
Опыт:
Текстуры воды в Пэйне я не помню. Asphalt_wet - кажись, там альфа-канал нужен, как для зеркала. |
20.05.2006, 02:01 | #20
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|