XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Игрострой> Общий форум
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ
 
Blizzru

offline
Опыт: 4,117
Активность:
Visual studio 2012 C++ Установка библиотеки glut.h

при вводе библиотеки open GL <GL/glut.h> выдаёт ошибку об отсутствии библиотеки.
Перекопал гаглю с яндыксам везде в основном инструкция по установке на VS 2008. к 2012 это естественно не подходит.
Имеются файлы:
glut.dll
glut32.dll
glut.lib
glut32.lib
glut.h
Нужен инструктаж по их применению.
Старый 30.04.2013, 16:18
Nerevar
I'll be back!
offline
Опыт: 17,171
Активность:
dll в system32
lib -в папку либ
h - в папку include
так будет написано в инструкции для ЛЮБОЙ ВЕРСИИ
» безысходность
Nerevar добавил:
ах да,глют устарел и его лучше не использовать
Старый 30.04.2013, 16:41
Clamp
Lost in space
дллки могут быть и локально подключаемыми, т.е. чисто в папке с софтиной
________________
Well, you found me. And what you gonna do? Kill me?
Старый 30.04.2013, 16:46
Nerevar
I'll be back!
offline
Опыт: 17,171
Активность:
ну автор задал вопрос вида "что сделать,абы заработало?",а не "почему моя игрулька не работает у других?"
вообще не юзайте глют,лучше смотреть в сторону SDL
а еще лучше в сторону учебной литературы,но как обычно nobody cares
Старый 30.04.2013, 16:49
Blizzru

offline
Опыт: 4,117
Активность:
Всё понял свою проблему, я установил VS не на системный диск, поэтому не мог найти этих папок.
раскидал по папкам ошибка исчезла.
Nerevar, спасибо!
Blizzru добавил:
Nerevar, всмысле глют устарел. что его заменяет на данный момент?
Старый 30.04.2013, 17:03
Nerevar
I'll be back!
offline
Опыт: 17,171
Активность:
Старый 30.04.2013, 17:08
ScorpioT1000
think().do().enjoy()
online
Опыт: отключен
глут - это вообще не либа, а убогие куски кода в процедурном стиле, не советую юзать, самое лучшее решение - возьмите Qt, он сам всё покажет
и потом очень много вакансий именно на Qt
Старый 30.04.2013, 17:17
Nerevar
I'll be back!
offline
Опыт: 17,171
Активность:
вообще тут думаю стоит начать с основ самого C++,нежели сразу окунаться в OpenGL и все ему сопутствующее
Старый 30.04.2013, 17:45
ScorpioT1000
think().do().enjoy()
online
Опыт: отключен
ну, не обязательно, огл на си написан, хотя это офк устарело всё
Старый 30.04.2013, 17:53
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы можете скачивать файлы

BB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход



Часовой пояс GMT +3, время: 00:57.