GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
70,430Активность: |
World Editor Unlimited
World Editor Unlimited (дальше WEU) - довольно полезная утилита, которая снимает многие лимиты обычного редактора. Главный плюс – созданные в этом редакторе карты прекрасно запускаются на обычной версии WarCraft.
Скачать ее можно отсюда (английская версия). !!!Для работы WEU требуется оригинальный World Editor!!! Установка Установка World Editor Unlimited представляет собой стандартную установку утилит под Windows, поэтому не должна ни для кого составить особого труда. Устанавливать можно в любую папку. Настройка После завершения установки запустите WEU Enhancer. Перед тем, как патчить ваш редактор, настройте WEU. Для этого нажмите на кнопку «Editor Settings». Но проследите, чтобы World Editor НЕ был запущен. Установите необходимые галочки.
С помощью кнопки “Edit Map” вы можете настроить вашу карту, не запуская WE. Это очень удобно, особенно, если ваша карта долго грузится в редакторе, также здесь можно задать продвинутые настройки карты. На вкладке Main Settings вы можете изменить имя карты, ее описание, имя автора. Также здесь можно добавить на вашу карту больше стандартных текстур и склонов (до 16), но вот со склонами могут быть глюки, их не всегда получается использовать на карте. На этой вкладке также можно расширить возможности вашей карты с помощью соответственных галочек:
Следующие вкладки позволяют управлять импортом карты. Для сохранения и применения всех настроек нажмите Save. Запуск World Editor Unlimited Для запуска редактора нажмите кнопку OPEN WE Unlimited. После загрузки редактора нажмите кнопку DISABLE WORLD EDITOR LIMITS, выберете ваш патч и нажмите соответствующую кнопку. Все, WEU готов к работе. Открывайте вашу карту и вперед! Настройки редактора объектов также будут расширены. Остальные возможности
------------------------------- Написать эту статью меня заставили все чаще появляющиеся вопросы в академии, ответ, к которым один - юзай WEU Отредактировано GadenbIsh, 30.11.2006 в 22:36. |
29.11.2006, 23:43 | #1
+1/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
Olorin
Опыт:
11,841Активность: |
Лично я для себя ничего нового в статье не подчерпнул, но может новичкам и поможет, не знаю...
Olorin добавил: PS. Чуть не забыл - сама по себе работа зачетная. В репу! =) |
30.11.2006, 02:25 | #2
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
tysch_tysch
Работаем
Опыт: отключен
|
материал определёно полезный, но маловато подробней пройдись по возможностм самого веу, ну и укажи что он английский, что тоже крайне полезно, для обладателей лицензионки |
30.11.2006, 03:31 | #3
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
exploder
iOS zealot
Опыт:
19,394Активность: |
Кстати с Веу идет дока на английском, мона ее превести... |
30.11.2006, 10:13 | #4
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
Цитата:
ну это вроде все. Все возможности заключаюстя в дополнительных настройках карты, о них я вроде все расписал. Ну до того, чего тут нету, народ сам допрется. Это в основном дополнительные триггеры, их там очень много и прочитав название, очень легко в нем разобраться. Других возможностей вроде и нету. Про английскую добавлю, ну еще сейчас распишу про галочки в Editor Settings Кто знает еще какие возможности - пишите, добавлю. |
|
30.11.2006, 22:09 | #5
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Murloc
Powered by Q
Опыт:
16,977Активность: |
Отличный материал, в своё время я никак не мог всё правильно сделать\настроить. Великолепно. |
30.11.2006, 22:12 | #6
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
Расписал настройки более подробно, а также написал о остальных возможностях.
Также дополнил несколькими мелочами |
30.11.2006, 22:34 | #7
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
exploder
iOS zealot
Опыт:
19,394Активность: |
Цитата:
Лол. Веу обычно юзается тока ландшафтсерами или тригерщиками фрикосами, тот, знает джасс обойдет веу стороной... |
|
01.12.2006, 01:25 | #8
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
tysch_tysch
Работаем
|
GadenbIsh ознакомься с материалами других, в том числе иностранных ресурсов
|
01.12.2006, 01:50 | #9
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
ZlaYa1000
да нету по нему ничего больше. Все основное выписал, а если описывать подробно каждый новый триггер и кучу способов применения этих фич, то статья вырастит очень сильно. В статье даны основы, а что с ними делать каждый должен уже додуматься сам |
01.12.2006, 02:06 | #10
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Krol
Опыт:
16,909Активность: |
GadenbIsh круть,хоть кто то подумал написпть такую статью,а я думал для чего эти галочки там нужны,а оказывается нужны,даже очень! Правда когда я открываю какую нить карту в ВЕУ,то там вылазеет около 500сот ошибок тригеров,чё эт такое?
|
01.12.2006, 14:01 | #11
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
DioD
Опыт:
45,184Активность: |
информация безполезна WEU ГОФНО |
01.12.2006, 20:52 | #12
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
Krol
Установи английскую версию вара, с русской возникают глюки |
01.12.2006, 21:45 | #13
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Drey
2Pac Shakur Amaru
Опыт:
1,496Активность: |
У меня русская версия вара, глюков нет.
А статья ничё |
01.12.2006, 22:07 | #14
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
MPI3
Хм...
Опыт:
24,197Активность: |
GadenbIsh
Маложец,хвалю...только тему надо переименовать в "F.A.Q. по World Editor Unlimited"!!! зы.это я так считаю! |
02.12.2006, 09:07 | #15
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
p01nTT
Опыт:
10,760Активность: |
Цитата:
Не согласен - не спорю,что Advanced Triggers - бред Но в WEU удобней расположены строчки в редакторе объектов. А так в принципе да. Ну и впринципе там есть много доп. стандартных функций в GUI, но это не для тебя DioD, не для меня не нужно,как и для любого другого джаззера |
|
02.12.2006, 11:33 | #16
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
DioD
Опыт:
45,184Активность: |
джаз тут не при чём, чем больше безполезных функций тем хуже, здесь вею зэ ворст |
02.12.2006, 15:12 | #17
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
MPI3
FAQ - это вопросы и ответы на них. DioD очень интересно, как ты без WEU уберешь лимит на декорации |
02.12.2006, 17:14 | #18
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
tysch_tysch
Работаем
|
GadenbIsh ве ноулимитс
|
02.12.2006, 17:53 | #19
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Aspid
Опыт:
8,361Активность: |
WEU неплохая прога но вот надстройки для triger editor лучше не юзайте - половина не работает, вторая половина бесполезна.
Avatar добавил: Гаденыш респ. я ничего нового не узнал т.к. давно ее юзаю но новичкам полезно. |
02.12.2006, 18:25 | #20
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|