XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Кунсткамера> Два Королевства
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Закрытая тема

Freezen
Тут должен быть бред
Опыт: 1,717
Активность:
Я сделал муки, эфир, отдачу и возвращение
Прикрепленные файлы
Тип файла: w3x Spells.w3x (23.2 Кбайт, 18 просмотров )

Отредактировано Freezen, 29.01.2008 в 22:58.
Старый 28.01.2008, 19:19
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Опыт: 17,763
Активность:
Цитата:
Каким образом именно добавляются заклинания?

Можно через спеллбук. Героями все равно буду заниматься я, как мы и договривались.

Sargeras добавил:
Цитата:
А как именно будут строиться здания нежити? Как в обычном Wc3 или что-то новое?

Духи строят, как нежить, демонята строят, как орки. Потом модели строительства будем соответствующие делать.
Старый 31.01.2008, 07:18
ShadoW DaemoN

Опыт: 37,078
Активность:
Новая версия тех-три.
Добавленные способности:
- Длинный снаряд (баллиста)
- Корни смерти (лесной дух)
- Природная защита (лесной дух)
- Гнев (горный голем)
Версия переписана с использованием системы массивов (вместо кэша) и некоторых возможностей vJass.
на хостинг выложить не получилось
Прикрепленные файлы
Тип файла: w3x [TR] TechTree v0.7.w3x (58.4 Кбайт, 21 просмотров )
Старый 05.02.2008, 20:36
GreatLosser

Опыт: 5,086
Активность:
Я сделал плектона и мертвеца.
Цитата:
Мертвец:
1) Паразит (пассивное заклинание) - В этом существе живёт очень много паразитов, и при атаке врагов они попадают в новую жертву, Заражённый юнит всегда виден заражателю + уменьшенный коэффициент брони и регенерации хит-поинтов;
2) Возвращение (пассивное заклинание) - Имеется определённый шанс, что после смерти этот воин полежит немного, а потом воскреснет.

Плектон:
1) Слизь (авто) – при каждой атаке плектона доспехи жертвы растворяются, из-за чего тот в значительной степени теряет очки защиты. Однако через 120 секунд броня снова восстанавливается.
2) Кислотные добавки (пассивное заклинание) – при каждой атаке здания плектон наносит удвоенный урон, что делает данный юнит эффективнейшим средством против зданий.

[TR] Plackton&Deadman

Отредактировано GreatLosser, 07.02.2008 в 17:16.
Старый 06.02.2008, 12:17
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Активность:
Посмотрел работу Shadow DaemoN’а. В триггерном базисе навалом кода. Он точно поможет нам достигнуть максимального уровня оптимизации спеллов? Если да, то я не против, однако при таком раскладе просто не смогу работать в виду того, что изучал лишь SCV. Впрочем, переобучиться тоже не проблема. Однако такой объём кода меня настораживает.
Оценивать спеллы расы магов я не буду, по той причине, что опять начнутся их переделки (а в реализованных спеллах Shadow DaemoN’а есть недочёты точно), потом, когда уже появится альфа-версия, тогда и выскажу оценки.
А вот с расой нежити дела обстоят по-другому.
Оценки спеллов:
» GreatLosser: +10

Слизь – 5. Эффекта нет. У нас в проекте эффектами потом будут модельщики заниматься, однако все равно должна быть первооснова для эффекта.
Кислотные добавки – 5. То же самое.

» Freezen: +21

Эфир – 0. Сам по себе спелл реализован неправильно. У вас получается, что юнит атаковывается тем же самым эфиром и уже не в состоянии атаковать врага. Скорее проблему можно уладить простым добавлением действия «атаковать» по отношению к атакующему юниту, когда цель станет уязвимой. А пока только такое количество баллов.
Отдача – 7. Без комментариев.
Муки – 7. Хорошо реализованный спелл. Правда неоптимизированный, ибо для авто-разрушения того же эффекта можно использовать готовый код.
Возвращение – 7. То же самое.

В общем, предлагаю разделить наш труд следующим образом. ShadoW DaemoN пусть занимается и дорабатывает расу людей и магов и создаёт общее для них Tech-tree. Я, в свою очередь занимаюсь реализацией спеллов для героев нежити, а также создаю общее tech-tree для этой расы. Freezen реализовывает спеллы юнитов нежити. А Shadow DaemoN, помимо всего этого на правах главы спеллмейкеров пишет GreatLosser’у письмо с просьбой вернуться к работе. Если тот возвращается, то связывается с Freezen’ом и они обсуждают свой план реализации спеллов нежити. Вопросы есть?

Отредактировано ShadoW DaemoN, 13.02.2008 в 06:32.
Старый 09.02.2008, 06:32
GreatLosser

Активность:
Цитата:
Сообщение от Sargeras
Оценки спеллов (все баллы Freezen’у):
Слизь – 5. Эффекта нет. У нас в проекте эффектами потом будут модельщики заниматься, однако все равно должна быть первооснова для эффекта.
Кислотные добавки – 5. То же самое.

Прошу прощения, но заклинания Слизь и Кислотные добавки сделал я. Также в том же сообщении(№165) я выложил ссылку на способности мертвеца.

GreatLosser добавил:
Кстати, вот обновленные версии Плектона и Мертвеца.
Прикрепленные файлы
Тип файла: w3x [TR] Plackton&Deadman.w3x (23.5 Кбайт, 17 просмотров )
Старый 09.02.2008, 12:32
ShadoW DaemoN

Активность:
Sargeras, основную часть занимает система массивов. Переход на массивы был основан из предположения, что массивы работают быстрее кэша, а также исходя из некоторых других преимуществ. Объем кода этой системы незначительно влияет на размер готовой карты (менее 10 кб), а преимущества...

Сейчас я тестирую геройские спеллы, выполненные GL'ом. Скоро выложу результаты.
Старый 09.02.2008, 16:26
Freezen
Тут должен быть бред
Активность:
Теоретически за основу эфира можно взять спелл Evasion, тогда проблем не будет, кроме надписи промах.
Старый 09.02.2008, 21:02
ShadoW DaemoN

Активность:
Цитата:
Эфир (пассивное заклинание) - Даёт этому созданию определённый шанс на то, что атака врага не подействует на него.

Для реализации использовать способность "каменные доспехи". Все необходимые параметры настраиваются в РО. И никаких гвоздей, текст-тагов и триггероначертания.
Старый 10.02.2008, 12:17
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Активность:
GreatLosser, fixed. Просто, когда писал сообщение, не было рядом Интернета, поэтому приходилось гадать, кто эти спеллы сделал. Вот и прогадался)
Последнюю вашу работу скачал, потом скажу я о ней думаю.
ShadoW DaemoN, в принципе я не против массивов, если они работают быстрее SCV, однако на мой взгляд использовать их в какой-то мере тяжеловато. Однако это лишь моё поверхностное мнение, потом видно будет.
Старый 11.02.2008, 12:51
Freezen
Тут должен быть бред
Активность:
Если не ошибаюсь, то муки делал я....
Старый 12.02.2008, 22:41
GreatLosser

Активность:
Старый 13.02.2008, 12:11
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Активность:
Да уж... Со всеми этими проблемами тяжело не запутаться. GreatLosser, много... Скачал, посмотрю.
Старый 14.02.2008, 07:12
ShadoW DaemoN

Активность:
Freezen, предлагаю начать делать способности мстителя и повелителя демонов.
GreatLosser, за тобой спеллы служителя смерти и демона-колдуна.
Старый 20.02.2008, 19:15
Freezen
Тут должен быть бред
Активность:
Немного из мстителя:
1.Жертва
2.Аура мщения
3.Месть
Спеллы Мстителя
Старый 21.02.2008, 15:13
GreatLosser

Активность:
Старый 22.02.2008, 13:59
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Активность:
Freezen и GreatLosser, благодарю вас, что не теряете зря время, а делайте необходимую работу в отношении спеллов.
Старый 23.02.2008, 12:15
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Активность:
Теперь по порядку о способностях.
GreatLosser:
Бездна – красиво, прикольно))). Вот только эффекта надо бы ещё добавить на юнита-цель. А то телепортируется без графики, без звука. Да и к тому же, на мой взгляд, будет глупо, если в дыру будут попадать все без исключения, надо, чтобы дыра действовала только на врагов. Легко и просто делается через триггеры.
Слизь – бафф на юните выдаётся неправильный (выдаётся "Яд" вместо "Слизи").
Кислотные добавки – эффектно, однако снаряд, выпускаемый плектоном, больше напоминает мне магию, чего у этого юнита быть не должно. По сути, плектон является творением тёмных магов, однако магическими способностями его никто не наделял, а кислотные добавки – это эффект физического вмешательства, никак не магического.
Забвение – кастует на кого попало, как попало. Сколько маны ему не давай, все равно будет кастовать. Надо чтобы маг не кастовал, когда заклинание уже наложено на цель. К чему ему кастовать ещё раз? И должен быть чёткий промежуток времени для действия забвения, указанный в описании спелла.
Восстановление – считаю, что будет лучше, если способности у юнита-цели убирать. По сути его воскрешают силами Тьмы и этот юнит зомби. Весьма сомнительно, что он будет помнить, как применять свои способности.
Дух Смерти – сделать 20% вероятность, если её нет.
Туман Рока – замечательно реализованный спелл. Только кастеру надо ещё какой-нибудь эффект добавить.
Отдача – нужно чтобы при кастовании у кастера тоже отнималось некоторое количество очков – всё-таки часть души отдаёт.
Прикосновение Смерти – надо, чтобы у юнита цели уменьшалось только максимальное количество здоровья. Само здоровье не должно уменьшаться.
Сборщик Душ – когда юнит умирает, эффект поставить на другой, более, скажем так, магический и связанный с мёртвыми.
В принципе остальное мне нравится.
Freezen:
Жертва – жёлтый щит как-то не очень смотрится. Не забывайте, что эта Тьма, а Тьма не любит света, надо бы поменять цветовой оттенок. Сделать более информативным описание спелла.
Остальное всё прекрасно.
Старый 25.02.2008, 13:44
GreatLosser

Активность:
Наконец-то доделал повелителя демонов. Ссылка.
P. S. к сожалению, пропустил сообщение о багах, обязательно исправлю их в следующей версии.
Старый 11.03.2008, 17:14
ShadoW DaemoN

Активность:
GreatLosser, милейший, поправьте спеллы тролля-шамана.
1. Темный ритуал не должен паузить юнита, а быть канальным спеллом.
2. Замедление в призыве тьмы можно сделать аурой и дать ее дамми-юниту, ему же дать ауру уменьшения радиуса обзора - напишешь сам, защитную.
3. Защитную волну сжать в один триггер и переписать с учетом функции для создания снарядов.

Sargeras, перенес людей в общее тех-три. При касте мистического круга абилка добавляется и не убирается, урон наносится всем юнитам (и ближним, и дальним) и не только нежити. У некоторых юнитов не настроена вторая атака. Отсутствуют необходимые апгрейды для священника. Ужас.
Старый 14.03.2008, 12:02
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск