![]()
Freezen
Тут должен быть бред
Опыт:
1,717Активность: |
Я сделал муки, эфир, отдачу и возвращение Отредактировано Freezen, 29.01.2008 в 22:58. |
|
|
![]()
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Опыт:
17,763Активность: |
Цитата:
Можно через спеллбук. Героями все равно буду заниматься я, как мы и договривались. Sargeras добавил: Цитата:
Духи строят, как нежить, демонята строят, как орки. Потом модели строительства будем соответствующие делать. |
||
|
|
![]()
ShadoW DaemoN
Опыт:
37,078Активность: |
Новая версия тех-три.
Добавленные способности: - Длинный снаряд (баллиста) - Корни смерти (лесной дух) - Природная защита (лесной дух) - Гнев (горный голем) Версия переписана с использованием системы массивов (вместо кэша) и некоторых возможностей vJass. на хостинг выложить не получилось |
|
|
![]()
GreatLosser
Опыт:
5,086Активность: |
Я сделал плектона и мертвеца.
Цитата:
[TR] Plackton&Deadman Отредактировано GreatLosser, 07.02.2008 в 17:16. |
|
|
|
![]()
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Опыт:
Посмотрел работу Shadow DaemoN’а. В триггерном базисе навалом кода. Он точно поможет нам достигнуть максимального уровня оптимизации спеллов? Если да, то я не против, однако при таком раскладе просто не смогу работать в виду того, что изучал лишь SCV. Впрочем, переобучиться тоже не проблема. Однако такой объём кода меня настораживает.
Оценивать спеллы расы магов я не буду, по той причине, что опять начнутся их переделки (а в реализованных спеллах Shadow DaemoN’а есть недочёты точно), потом, когда уже появится альфа-версия, тогда и выскажу оценки. А вот с расой нежити дела обстоят по-другому. Оценки спеллов: » GreatLosser: +10 Слизь – 5. Эффекта нет. У нас в проекте эффектами потом будут модельщики заниматься, однако все равно должна быть первооснова для эффекта. Кислотные добавки – 5. То же самое. » Freezen: +21 Эфир – 0. Сам по себе спелл реализован неправильно. У вас получается, что юнит атаковывается тем же самым эфиром и уже не в состоянии атаковать врага. Скорее проблему можно уладить простым добавлением действия «атаковать» по отношению к атакующему юниту, когда цель станет уязвимой. А пока только такое количество баллов. Отдача – 7. Без комментариев. Муки – 7. Хорошо реализованный спелл. Правда неоптимизированный, ибо для авто-разрушения того же эффекта можно использовать готовый код. Возвращение – 7. То же самое. В общем, предлагаю разделить наш труд следующим образом. ShadoW DaemoN пусть занимается и дорабатывает расу людей и магов и создаёт общее для них Tech-tree. Я, в свою очередь занимаюсь реализацией спеллов для героев нежити, а также создаю общее tech-tree для этой расы. Freezen реализовывает спеллы юнитов нежити. А Shadow DaemoN, помимо всего этого на правах главы спеллмейкеров пишет GreatLosser’у письмо с просьбой вернуться к работе. Если тот возвращается, то связывается с Freezen’ом и они обсуждают свой план реализации спеллов нежити. Вопросы есть? Отредактировано ShadoW DaemoN, 13.02.2008 в 06:32. |
|
|
![]()
GreatLosser
Опыт:
Цитата:
Прошу прощения, но заклинания Слизь и Кислотные добавки сделал я. Также в том же сообщении(№165) я выложил ссылку на способности мертвеца. GreatLosser добавил: Кстати, вот обновленные версии Плектона и Мертвеца. |
|
|
|
![]()
ShadoW DaemoN
Опыт:
Sargeras, основную часть занимает система массивов. Переход на массивы был основан из предположения, что массивы работают быстрее кэша, а также исходя из некоторых других преимуществ. Объем кода этой системы незначительно влияет на размер готовой карты (менее 10 кб), а преимущества...
Сейчас я тестирую геройские спеллы, выполненные GL'ом. Скоро выложу результаты. |
|
|
![]()
Freezen
Тут должен быть бред
Опыт:
Теоретически за основу эфира можно взять спелл Evasion, тогда проблем не будет, кроме надписи промах. |
|
|
![]()
ShadoW DaemoN
Опыт:
Цитата:
Для реализации использовать способность "каменные доспехи". Все необходимые параметры настраиваются в РО. И никаких гвоздей, текст-тагов и триггероначертания. |
|
|
|
![]()
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Опыт:
GreatLosser, fixed. Просто, когда писал сообщение, не было рядом Интернета, поэтому приходилось гадать, кто эти спеллы сделал. Вот и прогадался)
Последнюю вашу работу скачал, потом скажу я о ней думаю. ShadoW DaemoN, в принципе я не против массивов, если они работают быстрее SCV, однако на мой взгляд использовать их в какой-то мере тяжеловато. Однако это лишь моё поверхностное мнение, потом видно будет. |
|
|
![]()
Freezen
Тут должен быть бред
Опыт:
Если не ошибаюсь, то муки делал я.... |
|
|
![]()
GreatLosser
Опыт:
Теперь я выкладываю лича, черного мага, мертвеца и плектона.
|
|
|
![]()
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Опыт:
Да уж... Со всеми этими проблемами тяжело не запутаться. GreatLosser, много... Скачал, посмотрю.
|
|
|
![]()
ShadoW DaemoN
Опыт:
Freezen, предлагаю начать делать способности мстителя и повелителя демонов.
GreatLosser, за тобой спеллы служителя смерти и демона-колдуна. |
|
|
![]()
Freezen
Тут должен быть бред
Опыт:
|
|
|
![]()
GreatLosser
Опыт:
Сделал все способности посланника смерти и 1 способность демона-колдуна.
|
|
|
![]()
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Опыт:
Freezen и GreatLosser, благодарю вас, что не теряете зря время, а делайте необходимую работу в отношении спеллов.
|
|
|
![]()
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Опыт:
Теперь по порядку о способностях.
GreatLosser: Бездна – красиво, прикольно))). Вот только эффекта надо бы ещё добавить на юнита-цель. А то телепортируется без графики, без звука. Да и к тому же, на мой взгляд, будет глупо, если в дыру будут попадать все без исключения, надо, чтобы дыра действовала только на врагов. Легко и просто делается через триггеры. Слизь – бафф на юните выдаётся неправильный (выдаётся "Яд" вместо "Слизи"). Кислотные добавки – эффектно, однако снаряд, выпускаемый плектоном, больше напоминает мне магию, чего у этого юнита быть не должно. По сути, плектон является творением тёмных магов, однако магическими способностями его никто не наделял, а кислотные добавки – это эффект физического вмешательства, никак не магического. Забвение – кастует на кого попало, как попало. Сколько маны ему не давай, все равно будет кастовать. Надо чтобы маг не кастовал, когда заклинание уже наложено на цель. К чему ему кастовать ещё раз? И должен быть чёткий промежуток времени для действия забвения, указанный в описании спелла. Восстановление – считаю, что будет лучше, если способности у юнита-цели убирать. По сути его воскрешают силами Тьмы и этот юнит зомби. Весьма сомнительно, что он будет помнить, как применять свои способности. Дух Смерти – сделать 20% вероятность, если её нет. Туман Рока – замечательно реализованный спелл. Только кастеру надо ещё какой-нибудь эффект добавить. Отдача – нужно чтобы при кастовании у кастера тоже отнималось некоторое количество очков – всё-таки часть души отдаёт. Прикосновение Смерти – надо, чтобы у юнита цели уменьшалось только максимальное количество здоровья. Само здоровье не должно уменьшаться. Сборщик Душ – когда юнит умирает, эффект поставить на другой, более, скажем так, магический и связанный с мёртвыми. В принципе остальное мне нравится. Freezen: Жертва – жёлтый щит как-то не очень смотрится. Не забывайте, что эта Тьма, а Тьма не любит света, надо бы поменять цветовой оттенок. Сделать более информативным описание спелла. Остальное всё прекрасно. |
|
|
![]()
GreatLosser
Опыт:
Наконец-то доделал повелителя демонов. Ссылка.
P. S. к сожалению, пропустил сообщение о багах, обязательно исправлю их в следующей версии. |
|
|
![]()
ShadoW DaemoN
Опыт:
GreatLosser, милейший, поправьте спеллы тролля-шамана.
1. Темный ритуал не должен паузить юнита, а быть канальным спеллом. 2. Замедление в призыве тьмы можно сделать аурой и дать ее дамми-юниту, ему же дать ауру уменьшения радиуса обзора - напишешь сам, защитную. 3. Защитную волну сжать в один триггер и переписать с учетом функции для создания снарядов. Sargeras, перенес людей в общее тех-три. При касте мистического круга абилка добавляется и не убирается, урон наносится всем юнитам (и ближним, и дальним) и не только нежити. У некоторых юнитов не настроена вторая атака. Отсутствуют необходимые апгрейды для священника. Ужас. |
|
|