XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Готовые проекты> Way of Others> Мастерская
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

Revil
...
Опыт: 16,530
Активность:
Насчет бойца и кавалериста пока ничего не надумал, а вот с героем...

В 4-х героях (хорошей игра, жаль провалилась из-за некоторых ошибок и консерватизма) есть герой класса "Лорд", чья особенность была в помощи расстройки города (в Starcraft II будет особый юнит у зергов - Королева, которая помогает базе и ее развитию)...

Так вот класс (отца Лемрада) будет "Правитель"
Внешний вид - м-м-м, царственный эльф вооруженный посохом, которым сражается в рукопашную.
Главная характеристика - интеллект (что забавно для милишников), а точнее за уровень повышается почти в равной степени интеллект и сила и совсем немного - ловкость.

Способности:
"Покровительство" - накладывается на союзного юнита, здание или героя и снижает получаемый урон (и физический и магический) вдвое. Действует 20/30/40 сек. Перезарядка небольшая.
"Магический посох" - снижает скорость указанного вражеского воина или героя на 40% (для героя 20%), а защиту на 3/7/10 ед. на 15 сек. (защита может уйти в минус, то есть цель будет получать увеличенный урон.)
"Богатство" - аура, на героя и окружающих его юнитов: за убийство нейтральных юнитов +9/18/36 золота.
"Вся королевская рать" - ульта, герой указывает точку (отдает приказ) и из "небытия" появляется армия королевских рыцарей, который следуют в указанную точку и уничтожают встречающихся противников в течении 60 сек.,а потом исчезают. Вызванным войском управлять нельзя. (Королевские рыцари должны быть сильнами, и если они убивают нейтралов и врагов то это должно защитыватся как убийство игроком-владельцем героя).

Вообщем что-то где-то так...
Старый 17.09.2009, 17:27
Дезинтегратор
и.о. охотника за багами
Опыт: 625
Активность:
Revil:
Покровительство" - накладывается на союзного юнита, здание или героя и снижает получаемый урон (и физический и магический) вдвое. Действует 20/30/40 сек. Перезарядка небольшая.
"Магический посох" - снижает скорость указанного вражеского воина или героя на 40% (для героя 20%), а защиту на 3/7/10 ед. на 15 сек. (защита может уйти в минус, то есть цель будет получать увеличенный урон.)
что-то не очень оригинально. особенно если учесть, что мы делаем героя "правителя" (а сама идея создать героя-правителя мне очень нравится). Нужно тогда уж сделать такие перки, чтобы как-то быстрее что ли воинов обучать, или здания строить, в общем такие, чтобы влиять на экономику и на благоустройство базы.
"Богатство" - аура, на героя и окружающих его юнитов: за убийство нейтральных юнитов +9/18/36 золота.
неплохо, можно также получать золото за смерть своих войск.
"Вся королевская рать" - ульта, герой указывает точку (отдает приказ) и из "небытия" появляется армия королевских рыцарей, который следуют в указанную точку и уничтожают встречающихся противников в течении 60 сек.,а потом исчезают. Вызванным войском управлять нельзя. (Королевские рыцари должны быть сильнами, и если они убивают нейтралов и врагов то это должно защитыватся как убийство игроком-владельцем героя).
как-то не в тему. во-первых: сильно похоже на "Ящерищ", которых призывает Рексар, а во-вторых: как-то не логически видеть королевских рыцарей на службе у короля эльфов, если уж на то пошло, лучше сделать какой-нибудь батальон эльфов карателей-мстителей, или что-то в этом роде.
Старый 17.09.2009, 21:01
Revil
...
Активность:
~Дезинтегратор,
Какие рыцари не важно, пусть будут эльфийские гвардейцы, насчет скожести с абилкой Зверолова: у него ащерицы это "дамаг" почти в чистом виде (даже по скалам и деревьям бегают), а здесь это юниты, которые и рельефу подчинаюся, и получают урон, и даже умирают - единсвенное сходство: нельзя управлять...

По поводу первых двух, то покровительство я хотел приспособить для защиты рабочих и зданий от всяких БМ, ДК и т.п. в начале игры. А посох для замедления и ослабления героев.
Хотя что мешает придумать что-нибудь другое.

Revil добавил:
Чтож... пока попробую придумать что-нибудь для бойца, а именно:

"Страж" - сильный эльфийский воин с двумя мечами (скажем почти элита).
Большое хп и атака но почти нет защиты.
Способности:
Мстительность - пассивно, когда рядом умирают союзный воин (не вызванный! так в условие и вставить!), то скорость передвижения и атаки страж увеличивается в 2 раза на 45 сек. (Эффект не складывается, но обновляется, не должен диспеллится или вороватся ведьмаками).
Несокрушимый - пассивно, у воина иммунитет к замедлению, ослаблению (вообщем ко всем эффектам, которые снижают скорость атаки/движения и урон). Изучается на 3 тире.

Насчет способностей правителя, думаю:
"Богатство" и "Вся королевская рать" - оставить как есть.
А "Магический посох" (неудачное название) и "Покровительство" заменить.

Revil добавил:
GadenbIsh, Так как... насчет лесопилки, сгустка, бойца, героя и башни? (см. посты 156, 158 и 160). Думать еще?
Старый 18.09.2009, 14:21
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт: 67,430
Активность:
"Богатство" и "Вся королевская рать" - оставить как есть.
А "Магический посох" (неудачное название) и "Покровительство" заменить.
согласен.
А бойцу название обязательно менять? Первая пассивка неплохо...
Башни - пока нравится идея дезинтегратора про три башни из одной.
Название Лесное Убежище не нравится...
Сгусток пусть тоже таким и остается, элементалей уже слишком много, неоригинально
А вот у меня возникла идея для замены спелла защита у мечников. Можно сделать, чтобы они вставали в оборонительную стойку и не могли двигаться, но защита улучшалась для всех типов атак, но скорость атаки падала. Мечник полностью прикрывается мечом и тыкает врагов. Идея сперта у римлян - живой щит. Так можно окружать лучниц, вставать в стойку, и до них воины ближнего боя не смогу добраться, а бить мечников под щитом довольно долго.
Старый 18.09.2009, 15:08
Storm_401
o_0
Опыт: 2,107
Активность:
Первая пассивка неплохо...
Согласен, только 45 сек мне кажется перебор.
"Вся королевская рать"
Помниться я королесвкую стражу в начале темы предлагал=)
"Богатство"
Копирует способность нейтрального героя гоблина-алхимика, может не важно, но всё-таки...
Старый 18.09.2009, 16:20
Revil
...
Активность:
Storm_401,
Только стража вроде была обычным саммоном юнитов.

У алхимика есть трансмутация - где он любой вражеский юнит превращает в золото. А богатство просто повышает получаемое золото из убийства нейтралов.

Хм... может и перебор, как-то особо несчитал, но 10-15 сек. маловато будет... может 30 сек?

GadenbIsh,
Просто пытался найти хорошее название.
Можно сделалить башни такими, вот только нужно их разнообразить иначе чем у людей. (у них вроде, одиночная-воздух/земля, масс-земля, и башня с сжиганием маны.)

Вот только как во время боя успеть выставить мечников вокруг лучников так?
Старый 18.09.2009, 20:23
GadenbIsh
Просто Гад
Активность:
Просто пытался найти хорошее название.
Надо еще подумать
Башни у нас будут или сильный воздух, или сильная земля, или слабый водух и земля. Можно сделать переключения между башнями доступным всегда, т.е. из сильного воздуха можно сделать сильную землю за символическую плату=)
Старый 18.09.2009, 20:39
Revil
...
Активность:
GadenbIsh,
Хм... можно назвать еще "Защитник" или "Воитель" тем-более абилки, которые я назвал вроде бы подходят стражу, защитнику и т.д.

Хм... башни, можно так:
1)"Колдовской шпиль". Атакует магическими стрелами. Урон "магическай" - воздух/земля.
Пассивно: "магическая стрела" - снижение защиты при атаке.
2)"Грозовой шпиль". Атакует молнией. Урон "дальний бой" - воздух.
Пассивно: "гром" - снижение скорости в два раза на 5 сек. при атаке.
3)"Огненный шпиль". Атакует кусками магмы или лавы. Урон "ближний бой" - земля.
Пассивок нет.

1-ая башня доступна сразу, для грозовой нужна "Терраса магов", для огненной 2-тир здания.
Старый 18.09.2009, 21:48
GadenbIsh
Просто Гад
Активность:
А как тебе идея с перестройкой их любого типа в любой?
Старый 18.09.2009, 22:08
Revil
...
Активность:
GadenbIsh,
Неплохо, вот только с 3-я башнями будет морока. Если перестройку и делать, то башен должно быть 2-е.
Старый 18.09.2009, 22:15
Дезинтегратор
и.о. охотника за багами
Опыт: 625
Активность:
Пассивок нет.
Названий "Огненный" как-то не очень подходит как для высоких эльфов. Лучше уж тогда "Солнечный" или что-то в этом роде.
GadenbIsh:
А бойцу название обязательно менять?
думаю, обязательно. Тот же "Страж" более подходит для эльфов, да и звучит получше

Отредактировано Storm_401, 21.09.2009 в 21:32.
Старый 20.09.2009, 00:02
Revil
...
Активность:
Ну так что?
Мне нужно услышать (точнее прочесть), что принимается, над чем думаем...
Также еще неплохо послушать ваши идеи. (не все же мои, я пока немогу ничего придумать).
Старый 24.09.2009, 17:29
Revil
...
Активность:
Maximus, раз ты теперь руководитель, то скажи, что думаешь относительно выше написанного (помоему это пара страниц, начиная с какого-то поста гада).

Отредактировано Maximus, 21.10.2009 в 19:35.
Старый 21.10.2009, 02:09
Maximus
Blue Leader :D
Опыт: 14,397
Активность:
Revil, я вот всё хочу на днях подшить идеи в первый пост, да только руки никак не дойдут. Ближе к пятнице/субботе всё интересное из темы соберу и отпишусь тогда.
Старый 21.10.2009, 19:41
4EJIOBEK
Чертенок какбэ негодует=\
Опыт: 1,818
Активность:
Всем привет, извините ,что не мог начать работу раньше я болел и выписали меня не давно...
4EJIOBEK добавил:
Дезинтегратор:
Пассивок нет.
Названий "Огненный" как-то не очень подходит как для высоких эльфов. Лучше уж тогда "Солнечный" или что-то в этом роде.
GadenbIsh:
А бойцу название обязательно менять?
думаю, обязательно. Тот же "Страж" более подходит для эльфов, да и звучит получше
я с тобой полностью согласен ,но я бы "огненый шпиль" скорее на "земляной шпиль" сменил вроде эльфам самое то ...
Старый 24.10.2009, 16:15
Maximus
Активность:
Первый пост обновлён.
Я таки наконец-то добрался до структуры расы)
Насколько я понял основная особенность расы заключается в следующем:
  1. Существуют некие генераторы с аурой пополнения маны у определённых зданий. Днём мана у них накапливается и соответственно они отдают ману зданиям.
  2. В то же время здания, которым генераторы передают ману, тратят её на ускоренное производство юнитов, апгрейдов и выращивание деревьев. Ночью мана медленно уменьшается, и может подпитываться генераторами. Если же мана в зданиях становится равна нулю, то они как бы останавливают производство воообще.
Теперь несколько вопросов.
  1. То, что производство юнитов при нулевой мане останавливается воообще, не может стать катастрофой для игрока? Т.к. если враг пришёл на базу, пока те воины, что есть отбиваются, должны пополняться ряды войск. Но этого не происходит, в следствие чего - поражение.
  2. Что происходит во время расхода маны с золотом и деревом? Насколько уравновешано всё это между собой?
  3. Могут ли генераторы пополнять ману у юнитов? Мб лучше сделать, чтобы они пополняли ману и зданиям и юнитам, но при недостаточном кол-ве маны у зданий они не прекращали работу, а просто работали бы в обычном режиме?
Бойца предлагаю сделать юнитом с низким хп, с хорошей скоростью и средней атакой. В сочетании с "Мстительностью" представляет из себя отличное подразделение для внезапных блицкригов и уничтожения остатков вражеских войск.
По поводу баллисты. Коли сошлись на мнении, что она будет кидаться большими стрелами, то стрелы эти можно сделать магическими. Хотя бы внешне, каким-нибудь синеватым полупрозрачным материалом с эффектами. А там уже и пару способностей придумать(ледяные, огненные, оглушающие стрелы итд). Ну и саму баллисту немного разнообразить, что также не составит особого труда.
Боевого мага/Чародея предлагаю сделать так называем "анти-маг" юнитом, т.е. что то на подобии ведьмака у людей; потому что при нынешнем раскладе у нас ни одного подобного юнита нету.

В общем поправьте меня, если я что не так интерпретировал.
Maximus добавил:
И что скажете насчёт названий? Какие оставляем, какие убираем?
Старый 03.12.2009, 12:38
Revil
...
Активность:
Наконец-то...
Относительно вопросов по расовой особенности:
  1. Я и сам отвергаю идею о том, что при нулевой мане нужно останавливать производимость. Но гаду и еще некоторым она понравилась.
  2. Расход маны зданий влияет только на здания. Точнее на и скорость подготовки войск.
  3. Думаю что если генераторы будут пополняеть ману у юнитов, то может получится что-то похоже на колодец ночных эльфов. Я думаю этого избежать.
Насчет расовой особенности, то раньше сошлись на мнение что здания за ману будут получать "ускоренное проивзодство юнитов" и "выращивание деревьев" (для лесопилки)...
Относительно ускоренного производство, то можно сделать работу так: есть абилка режима вкл/выкл, когда выкл - юниты производятся как обычно... когда вкл - юниты производится быстрее, но за "найм юнита" со здания берется какое-то количество маны...
P.S. Остальное рассмотрю потом...
Старый 06.12.2009, 00:54
Revil
...
Активность:
Можно сделать бойца - со средним хп, средней скоростью и средней атакой (с мстительностью он скорость атаки и передвижения сможет набрать)... Хп например может быть равно где-то 600...
И можно ему поставить неплохую регенерацию... например 1 в сек.

А вот мечнику можно сделать 2-а апрейда на 2-м тире:
Первый увеличит его хп на 150 ед.
Второй даст мечникам зачарованные доспехи: когда мечнику вражеский юнит наносит урон в ближем бою, то его (врага) скорость атаки замедляется вдвое на 5 сек.

По поводу баллисты, я как-то ранее предлагал ей сделать магические стрелы, который "затыкают" вражеских магов на 3 сек. в области попадания...
Старый 06.12.2009, 11:25
Maximus
Активность:
Цитата:
Насчет расовой особенности, то раньше сошлись на мнение что здания за ману будут получать "ускоренное проивзодство юнитов" и "выращивание деревьев" (для лесопилки)...

О_о а я что-то другое написал? =)
Цитата:
Относительно ускоренного производство, то можно сделать работу так: есть абилка режима вкл/выкл, когда выкл - юниты производятся как обычно... когда вкл - юниты производится быстрее, но за "найм юнита" со здания берется какое-то количество маны...

Угу, плюсую так будет более логичней.
Цитата:
А вот мечнику можно сделать 2-а апрейда на 2-м тире:
Первый увеличит его хп на 150 ед.
Второй даст мечникам зачарованные доспехи: когда мечнику вражеский юнит наносит урон в ближем бою, то его (врага) скорость атаки замедляется вдвое на 5 сек.

Не слишком ли крутой тогда юнит для первого тира получиться? Или тогда эти апгры будут только со вторым тиром доступны?
Цитата:
По поводу баллисты, я как-то ранее предлагал ей сделать магические стрелы, который "затыкают" вражеских магов на 3 сек. в области попадания...

Можно сделать так: она стреляет, как бы обычными стрелами(визуально они магические, ну светятся итд), а можно включить автокастувую абилу с такими стрелами, которые ты предложил, но на них будет тратиться мана... хотя мана у баллиста немного не логична, но у эльфов думаю прокатит)
Старый 07.12.2009, 18:53
Revil
...
Активность:
Maximus,
  1. Фокус в том, что еще непонятно как может отразится на балансе возможность эльфов быстрее строить юнитов...
3)Может я и перестарался...
На первом тире мечник похож на пехотинца хуманов (за исключением "щита", у мечника такого небудет), на втором тире я хочу его сделать более "танковым" (надеюсь такой термин будет понятен)...
М-м-м, может и второго апрейда хватит (то есть без +150 хп, а замедление атаки)
4)Насчет визуального вида стрел, это к моделлерам... А насчет "молчаливых" стрел, то можно сделать что такие появятся у баллисты навсегда (пассивка) на 2-3 тире... (думаю даже на 3-м, на 2-м рановато)...
Старый 08.12.2009, 20:43
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск