![]()
Revil
...
Опыт:
16,530Активность: |
Насчет бойца и кавалериста пока ничего не надумал, а вот с героем...
В 4-х героях (хорошей игра, жаль провалилась из-за некоторых ошибок и консерватизма) есть герой класса "Лорд", чья особенность была в помощи расстройки города (в Starcraft II будет особый юнит у зергов - Королева, которая помогает базе и ее развитию)... Так вот класс (отца Лемрада) будет "Правитель" Внешний вид - м-м-м, царственный эльф вооруженный посохом, которым сражается в рукопашную. Главная характеристика - интеллект (что забавно для милишников), а точнее за уровень повышается почти в равной степени интеллект и сила и совсем немного - ловкость. Способности: "Покровительство" - накладывается на союзного юнита, здание или героя и снижает получаемый урон (и физический и магический) вдвое. Действует 20/30/40 сек. Перезарядка небольшая. "Магический посох" - снижает скорость указанного вражеского воина или героя на 40% (для героя 20%), а защиту на 3/7/10 ед. на 15 сек. (защита может уйти в минус, то есть цель будет получать увеличенный урон.) "Богатство" - аура, на героя и окружающих его юнитов: за убийство нейтральных юнитов +9/18/36 золота. "Вся королевская рать" - ульта, герой указывает точку (отдает приказ) и из "небытия" появляется армия королевских рыцарей, который следуют в указанную точку и уничтожают встречающихся противников в течении 60 сек.,а потом исчезают. Вызванным войском управлять нельзя. (Королевские рыцари должны быть сильнами, и если они убивают нейтралов и врагов то это должно защитыватся как убийство игроком-владельцем героя). Вообщем что-то где-то так... |
|
|
![]()
Дезинтегратор
и.о. охотника за багами
Опыт:
625Активность: |
Revil:
что-то не очень оригинально. особенно если учесть, что мы делаем героя "правителя" (а сама идея создать героя-правителя мне очень нравится). Нужно тогда уж сделать такие перки, чтобы как-то быстрее что ли воинов обучать, или здания строить, в общем такие, чтобы влиять на экономику и на благоустройство базы. неплохо, можно также получать золото за смерть своих войск. как-то не в тему. во-первых: сильно похоже на "Ящерищ", которых призывает Рексар, а во-вторых: как-то не логически видеть королевских рыцарей на службе у короля эльфов, если уж на то пошло, лучше сделать какой-нибудь батальон эльфов карателей-мстителей, или что-то в этом роде. |
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
~Дезинтегратор,
Какие рыцари не важно, пусть будут эльфийские гвардейцы, насчет скожести с абилкой Зверолова: у него ащерицы это "дамаг" почти в чистом виде (даже по скалам и деревьям бегают), а здесь это юниты, которые и рельефу подчинаюся, и получают урон, и даже умирают - единсвенное сходство: нельзя управлять... По поводу первых двух, то покровительство я хотел приспособить для защиты рабочих и зданий от всяких БМ, ДК и т.п. в начале игры. А посох для замедления и ослабления героев. Хотя что мешает придумать что-нибудь другое. Revil добавил: Чтож... пока попробую придумать что-нибудь для бойца, а именно: "Страж" - сильный эльфийский воин с двумя мечами (скажем почти элита). Большое хп и атака но почти нет защиты. Способности: Мстительность - пассивно, когда рядом умирают союзный воин (не вызванный! так в условие и вставить!), то скорость передвижения и атаки страж увеличивается в 2 раза на 45 сек. (Эффект не складывается, но обновляется, не должен диспеллится или вороватся ведьмаками). Несокрушимый - пассивно, у воина иммунитет к замедлению, ослаблению (вообщем ко всем эффектам, которые снижают скорость атаки/движения и урон). Изучается на 3 тире. Насчет способностей правителя, думаю: "Богатство" и "Вся королевская рать" - оставить как есть. А "Магический посох" (неудачное название) и "Покровительство" заменить. Revil добавил: GadenbIsh, Так как... насчет лесопилки, сгустка, бойца, героя и башни? (см. посты 156, 158 и 160). Думать еще? |
|
|
![]()
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
67,430Активность: |
согласен. А бойцу название обязательно менять? Первая пассивка неплохо...
Башни - пока нравится идея дезинтегратора про три башни из одной. Название Лесное Убежище не нравится... Сгусток пусть тоже таким и остается, элементалей уже слишком много, неоригинально А вот у меня возникла идея для замены спелла защита у мечников. Можно сделать, чтобы они вставали в оборонительную стойку и не могли двигаться, но защита улучшалась для всех типов атак, но скорость атаки падала. Мечник полностью прикрывается мечом и тыкает врагов. Идея сперта у римлян - живой щит. Так можно окружать лучниц, вставать в стойку, и до них воины ближнего боя не смогу добраться, а бить мечников под щитом довольно долго. |
|
|
![]()
Storm_401
o_0
Опыт:
2,107Активность: |
Согласен, только 45 сек мне кажется перебор.
Помниться я королесвкую стражу в начале темы предлагал=)
Копирует способность нейтрального героя гоблина-алхимика, может не важно, но всё-таки... |
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
Storm_401,
Только стража вроде была обычным саммоном юнитов. У алхимика есть трансмутация - где он любой вражеский юнит превращает в золото. А богатство просто повышает получаемое золото из убийства нейтралов. Хм... может и перебор, как-то особо несчитал, но 10-15 сек. маловато будет... может 30 сек? GadenbIsh, Просто пытался найти хорошее название. Можно сделалить башни такими, вот только нужно их разнообразить иначе чем у людей. (у них вроде, одиночная-воздух/земля, масс-земля, и башня с сжиганием маны.) Вот только как во время боя успеть выставить мечников вокруг лучников так? |
|
|
![]()
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
Надо еще подумать Башни у нас будут или сильный воздух, или сильная земля, или слабый водух и земля. Можно сделать переключения между башнями доступным всегда, т.е. из сильного воздуха можно сделать сильную землю за символическую плату=) |
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
GadenbIsh,
Хм... можно назвать еще "Защитник" или "Воитель" тем-более абилки, которые я назвал вроде бы подходят стражу, защитнику и т.д. Хм... башни, можно так: 1)"Колдовской шпиль". Атакует магическими стрелами. Урон "магическай" - воздух/земля. Пассивно: "магическая стрела" - снижение защиты при атаке. 2)"Грозовой шпиль". Атакует молнией. Урон "дальний бой" - воздух. Пассивно: "гром" - снижение скорости в два раза на 5 сек. при атаке. 3)"Огненный шпиль". Атакует кусками магмы или лавы. Урон "ближний бой" - земля. Пассивок нет. 1-ая башня доступна сразу, для грозовой нужна "Терраса магов", для огненной 2-тир здания. |
|
|
![]()
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
А как тебе идея с перестройкой их любого типа в любой? |
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
GadenbIsh, Неплохо, вот только с 3-я башнями будет морока. Если перестройку и делать, то башен должно быть 2-е. |
|
|
![]()
Дезинтегратор
и.о. охотника за багами
Опыт:
625Активность: |
Названий "Огненный" как-то не очень подходит как для высоких эльфов. Лучше уж тогда "Солнечный" или что-то в этом роде. GadenbIsh:
думаю, обязательно. Тот же "Страж" более подходит для эльфов, да и звучит получше Отредактировано Storm_401, 21.09.2009 в 21:32. |
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
Ну так что?
Мне нужно услышать (точнее прочесть), что принимается, над чем думаем... Также еще неплохо послушать ваши идеи. (не все же мои, я пока немогу ничего придумать). |
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
Maximus, раз ты теперь руководитель, то скажи, что думаешь относительно выше написанного (помоему это пара страниц, начиная с какого-то поста гада).
Отредактировано Maximus, 21.10.2009 в 19:35. |
|
|
![]()
Maximus
Blue Leader :D
Опыт:
14,397Активность: |
Revil, я вот всё хочу на днях подшить идеи в первый пост, да только руки никак не дойдут. Ближе к пятнице/субботе всё интересное из темы соберу и отпишусь тогда.
|
|
|
![]()
4EJIOBEK
Чертенок какбэ негодует=\
Опыт:
1,818Активность: |
Всем привет, извините ,что не мог начать работу раньше я болел и выписали меня не давно...
4EJIOBEK добавил: Дезинтегратор: я с тобой полностью согласен ,но я бы "огненый шпиль" скорее на "земляной шпиль" сменил вроде эльфам самое то ... |
|
|
![]()
Maximus
Опыт:
Первый пост обновлён.
Я таки наконец-то добрался до структуры расы)
Насколько я понял основная особенность расы заключается в следующем:
Теперь несколько вопросов.
Бойца предлагаю сделать юнитом с низким хп, с хорошей скоростью и средней атакой. В сочетании с "Мстительностью" представляет из себя отличное подразделение для внезапных блицкригов и уничтожения остатков вражеских войск.
По поводу баллисты. Коли сошлись на мнении, что она будет кидаться большими стрелами, то стрелы эти можно сделать магическими. Хотя бы внешне, каким-нибудь синеватым полупрозрачным материалом с эффектами. А там уже и пару способностей придумать(ледяные, огненные, оглушающие стрелы итд). Ну и саму баллисту немного разнообразить, что также не составит особого труда.
Боевого мага/Чародея предлагаю сделать так называем "анти-маг" юнитом, т.е. что то на подобии ведьмака у людей; потому что при нынешнем раскладе у нас ни одного подобного юнита нету.
В общем поправьте меня, если я что не так интерпретировал.
Maximus добавил: И что скажете насчёт названий? Какие оставляем, какие убираем? |
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
Наконец-то...
Относительно вопросов по расовой особенности:
Насчет расовой особенности, то раньше сошлись на мнение что здания за ману будут получать "ускоренное проивзодство юнитов" и "выращивание деревьев" (для лесопилки)...
Относительно ускоренного производство, то можно сделать работу так: есть абилка режима вкл/выкл, когда выкл - юниты производятся как обычно... когда вкл - юниты производится быстрее, но за "найм юнита" со здания берется какое-то количество маны...
P.S. Остальное рассмотрю потом... |
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
Можно сделать бойца - со средним хп, средней скоростью и средней атакой (с мстительностью он скорость атаки и передвижения сможет набрать)... Хп например может быть равно где-то 600...
И можно ему поставить неплохую регенерацию... например 1 в сек. А вот мечнику можно сделать 2-а апрейда на 2-м тире: Первый увеличит его хп на 150 ед. Второй даст мечникам зачарованные доспехи: когда мечнику вражеский юнит наносит урон в ближем бою, то его (врага) скорость атаки замедляется вдвое на 5 сек. По поводу баллисты, я как-то ранее предлагал ей сделать магические стрелы, который "затыкают" вражеских магов на 3 сек. в области попадания... |
|
|
![]()
Maximus
Опыт:
Цитата:
О_о а я что-то другое написал? =) Цитата:
Угу, плюсую так будет более логичней. Цитата:
Не слишком ли крутой тогда юнит для первого тира получиться? Или тогда эти апгры будут только со вторым тиром доступны? Цитата:
Можно сделать так: она стреляет, как бы обычными стрелами(визуально они магические, ну светятся итд), а можно включить автокастувую абилу с такими стрелами, которые ты предложил, но на них будет тратиться мана... хотя мана у баллиста немного не логична, но у эльфов думаю прокатит) |
||||
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
Maximus,
3)Может я и перестарался...
На первом тире мечник похож на пехотинца хуманов (за исключением "щита", у мечника такого небудет), на втором тире я хочу его сделать более "танковым" (надеюсь такой термин будет понятен)... М-м-м, может и второго апрейда хватит (то есть без +150 хп, а замедление атаки) 4)Насчет визуального вида стрел, это к моделлерам... А насчет "молчаливых" стрел, то можно сделать что такие появятся у баллисты навсегда (пассивка) на 2-3 тире... (думаю даже на 3-м, на 2-м рановато)... |
|
|