Кет
Опыт:
111,234Активность: |
Wolverine, ну зачем же сразу фиг?
насаживаешь на скелет - и вперед! [+] 3 пункта от ZlaYa1000: мат
Отредактировано ZlaYa1000, 11.02.2007 в 16:22. |
12.01.2007, 02:02 | #161
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
IP: Записан
|
Iron
Листовой
Опыт:
23,587Активность: |
Кет, ну ну.
1)Не у всех моделей (скорее даже почти ни у 1-ой) нет анимации где она отображена в стандартной позе (без смещения скелета) 2)Я на тебя погляжу когда ты будешь перса к скелету крепить, ты апстену убьешся от гемора. |
12.01.2007, 21:52 | #162
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
TNT
О_о
Опыт:
11,119Активность: |
У меня такое предложение, касающееся анимации (не знаю, предлагал ли кто-нибудь это до меня): Когда надо копировать какую-то часть модели, можно ли сделать, чтобы анимация от той части тоже переносилась в нужную модель. А для ещё большего удобства можно сделать диалог, который будет всплывать при использовании команды "специальная вставка" и спрашивать, хочет ли пользователь вставить анимацию к копируемой части. |
13.01.2007, 08:35 | #163
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Iron
Листовой
Опыт:
23,587Активность: |
Cinderella, сначала разберись с тем как устроен mdl а потом уже всякую фигню предлагай.
|
14.01.2007, 02:08 | #164
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Wulfrein
где я?
Опыт:
88,242Активность: |
Цитата:
Iron уже ответил Wolverine добавил: первая причина даже важнее, иба во второй просто гимор |
|
14.01.2007, 03:05 | #165
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
TNT
О_о
Опыт:
11,119Активность: |
Iron, ну почему же фигню? Мне кажется удобно, но если не нравится, то ладно, как хотите.
Cinderella добавил: Ну, хотя, фигня, так фигня. |
14.01.2007, 20:31 | #166
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
KO3bMA
Опыт:
45,624Активность: |
можно сделать, как доп опцию (включаемую - выключаемую), чтобы при перестановке костей во вкладке скелет кости смещались на ту же величину в ту же сторону в анимках, полезно при изменении несложных моделек честно говоря, не представляю, КАК это можно сделать |
19.01.2007, 18:19 | #167
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
metalius
Опыт:
3,508Активность: |
Есть идея (если это :]/\/\[:, звиняйте - читать я не умею, как и большинство посетителей сайта)!
Было бы очень удобно, если редактор натягивания текстур показывал бы координаты вершин не условные, а реальные битмаповые (т.е. в реальных пикселях). Какого хрена? А такого, что тогда было бы очень удобно редактировать сами текстуры во всяких там фотожабах и т.д. Допустим, в текстуре надо изменить цвет, яркость оттенок и т.д. некой области, центру которой соответствует некая вершина... Сейчас это иногда приходится делать методом тыка или приближений. Можно посчитать самому? Если так, почему эту формулу не вшить прямо в MdlVis? |
26.01.2007, 15:34 | #168
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Evangelion
Опыт:
1,053Активность: |
Ахринеть!
Evangelion добавил: Хм прикольно устранить глюк с текстурированием, када жмешь на цвет команды и моделя в текстурах, |
26.01.2007, 15:46 | #169
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Архиепископ
Опыт:
1,515Активность: |
Сразу попрошу: если у кого нет комментариев по сущесву моего предложения, просьба воздержаться от флуда.
Предлагаю сделать:
Конвертер/редактор ABC --> mdx/mdl Конвертор/редактор DTX --> blp/tga *.abc (lithtech 3Dmodel)
*.dtx мне попалась как текстура к моделям *.abc Если где-то существует *.dtx --> tga/bmp конвертор, то сообщите.
Ещё раз прошу: те кому нечего сказать кроме "это боян" или "юзай поиск" и тому подобное -- не флудите. (если бы я сам мог это сделать, я бы и не предлогал) |
27.01.2007, 00:38 | #170
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
DampirTBs
Опыт:
28,311Активность: |
Есть описание формата? Формат не распространён, алекс будет этим занимаццо процентов этак на 30. |
27.01.2007, 00:55 | #171
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Wulfrein
где я?
Опыт:
Алексей, предлагаю сделать новые пункты оптимизатору: удаление неиспользуемых материалов и текстур. Лучше сделать разными пунктами, но тока чтоб при быделении обоих сначала проходило удаление материалов.
да, и кстати, при отражении нормалей у нескольких треугольников одновременно один не переворачивается. Кажется, это постоянно происходит... Wolverine добавил: а как на счет файлега *.ini, в котором будут записаны горячие клавиши с возможностью их редактировать? И через запятую писать несколько кнопок на действие? Можно же такое реализовать? И тогда не будет споров об управлении. И еще одно: как на счет инстумента, подобного сжатию, но только по одной оси? Хотя бы в РТК. Там всего 2 оси, так что реализовать будет проще наверно. В редакторе геометрии включать, например, можно выставлением вручную раб. пл-ти, т.е. для выравнивания координаты Х надо выбрать пл-ть ХУ и т.п. А в РТК можно и по кнопке для каждого дейстия сделать |
27.01.2007, 02:23 | #172
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
BarracuDa
aka ShaggyBear
Опыт:
4,758Активность: |
Крнечно я раскатал губу, но может все таки... вот напроимер в редакторе анимаций сделать такую функцию, что бы анимация создавалась автоматически и все прибамбасы к ней!??!?! Конечно список анимаций должен быть тоже! |
27.01.2007, 06:29 | #173
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
ANDREW II
JRRT
Опыт:
5,599Активность: |
Наверное это уже предлагали, но всё же:
Очень полезным был бы встроенный конвертер текстур как в War3 Viewer, но с добавлением BLP2. Особенно была бы полезна возможность массовой конвертации текстур. |
06.02.2007, 00:58 | #174
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
metalius
Опыт:
3,508Активность: |
Цитата:
Да, это :]|||[: - см. реплику #129 |
|
06.02.2007, 11:28 | #175
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Архиепископ
Опыт:
1,515Активность: |
Описания формата у меня нет, а насчёт распространённости, то вроде бы все игры lithtech используют эти форматы моделей. |
06.02.2007, 16:25 | #176
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Кет
Опыт:
111,234Активность: |
Ещё бы не помешала возможность создавать пустые кости, точки прикрепления и партикл эмиттеры 2... а то неудобно - сначала создавать в War3ME, потом править в mdlvis, потом настраивать в War3ME... |
06.02.2007, 19:22 | #177
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Алексей
Где кошачья мята?!
Опыт:
26,543Активность: |
Кет: А редактор скелета тебе на что?
Ctrl+B - новая кость. Ctrl+A - новый аттач. ИЧ2 хоть и не создаются (соотв. пункт меню пока что заблокирован), но их можно клонировать... metalius: Текстурные к-ты не зависят от текстуры, т.е. они не абсолютны. Впрочем, скоро я всё равно буду серьёзно перерабатывать РТК, т.ч. предложение не слишком актуально. Архиепископ: Если разыщешь спецификацию - продолжим разговор (т.е. мне сейчас неохота тратить трафик на поиск описаловки формата, но если мне её дадут - попробую сделать конвертер). ANDREW II: Масс-конверт BLP2 скоро будет (уже в 1.39d, а пока что он есть в виде отдельной утилитки - blp2blp). ShaggyBear: ??? По-моему, такого ни в одном редакторе нет, т.к. слишком уж творческая работа. Может, мне в MdlVis добавить ещё и команду "Создать супер крутую модель - точь-в-точь такую, как задумал юзер"? Wolverine: К оптимизатору пункты добавлю. Глюки уже исправляю. РТК пока трогать не буду (в следующих версиях я займусь им вплотную). А менять гор. клавиши опционально - не самая удачная идея. Представляю, что потом начнётся в разделе "Морделлинг", когда нубам будут "подсказывать" гор. клавиши разных действий. А в статьях чего понапишут? Нет уж! |
06.02.2007, 21:41 | #178
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
Wulfrein
где я?
Опыт:
Цитата:
хм, ну с одной стороны конечно ты прав, но что нам мешает называть ГК так, как они по умолчанию настроены? Тем более в сплывающей подсказке можно только стандарт указывать - раз ты настроил, то наверное запомнишь. Ну или ограничить настройку - просто добавлять ГК к уже существующим, т.е. стандартные тожа будут работать, а уже забронированные под стандартные клавиши использовать нельзя... Вот мне, например, не помешала бы КГ на "Удалить треугольник" (а на создать треугольник ГК <R> кста не работает) Wolverine добавил: Цитата:
раскатал губу - это мягко сказано... |
||
06.02.2007, 23:43 | #179
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
|
PlayerDark
Coraline
Опыт: