XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Кунсткамера> Два Королевства
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Закрытая тема

ShadoW DaemoN

Опыт: 37,078
Активность:
Sargeras, вы можете мне ответить, как в волне защиты выбираются цели? Как в "цепи молний" или как в "волне силы"?!

GreatLosser, это тролль-шаман вообще-то...
Можно добавлением дамми-абилки с баффом, но лучше, имхо, дамми-каст.
В темном ритуале нельзя вручную прервать применение чаннелинг, из-за некорректного кода он продолжает лечить, даже когда показатель маны = 0.

Мне совсем не нравится то, что мои сообщения не читают. =\
Старый 14.11.2007, 17:05
Фил
Gun FAN
Опыт: 15,523
Активность:
ShadoW DaemoN, я читаю, но ко мне это не относиться :=), помоги с тригом невидимости, а то после конца действия заклинания у юнитов не восстанавливается хозяин. :(
http://two-realms.ifolder.ru/4133779
Старый 14.11.2007, 18:03
Rocki

Опыт: 2,250
Активность:
на 5 или 6ой страницэ этой темы я зделл спылы для этого юнита , но они были своеобразны и немного отличались от тех что нужнобыло (поэтому их забраковали , но невидимость я думалю что удалась полностью , если несчитать овец)
Старый 15.11.2007, 06:14
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Опыт: 17,763
Активность:
Цитата:
А зачем тогда вообще нужно это заклинание? К тому же в описании сказано:
Цитата:
Сообщение от Sargeras
который присоединяется к армии магов.

Вот именно - присоединяется к армии мага <=> присоединяются к игроку воскресителя.

Sargeras добавил:
Цитата:
Sargeras, вы можете мне ответить, как в волне защиты выбираются цели? Как в "цепи молний" или как в "волне силы"?!

Лучше как в "волне силы". Так реалистичнее.
Старый 15.11.2007, 07:15
GreatLosser

Опыт: 5,086
Активность:
Выкладываю доделанную версию шамана
» Изменения
Тёмный ритуал – исправлен баг с бесконечностью маны.
Волна Защиты – Добавлен бафф, заклинание переведено в JASS.
Призыв Тьмы – Убраны утечки, связанные с удалением триггеров.
Также, юнит-тип: дамми вынесен в отдельную функцию.
Старый 15.11.2007, 13:45
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Активность:
GreatLosser, скачал, просмотрю.
Так как Rocki почему-то не доделывает своё задание, а точнее, не исправляет свои ошибки в способностях колдуна и колудньи, то это задание я беру на себя. Постараюсь выложить всё к понедельнику.
Старый 17.11.2007, 12:01
GreatLosser

Активность:
Я завершил изготовление 4 юнитов - шамана троллей, эльфийского лучника\цы, волшебника и древня.
Прикрепленные файлы
Тип файла: w3x [TR] TrSham_Ent_Arch_Mag.w3x (31.4 Кбайт, 14 просмотров )
Старый 18.11.2007, 14:52
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Активность:
GreatLosser, спасибо. Продолжайте в том же духе. Ваше следующее задание - это реализовать способности лесного духа и горного голема.

Sargeras добавил:
Что касается меня самого, то вот обещанные мной способности колдуна и колдуньи. Всё удалось реализовать. Но главная проблема, с которой я столкнулся – это баффы. Что бы я не писал в пункт «Заклинание», ни один из баффов не работает. По профилю юнита вообще нельзя определить, что на него наложено. ShaDoW DaemoN, ваша задача, как вы можете догадаться – всё это дело оценить и оптимизировать, кстати, если вы непротив, последнюю работу GreatLosser'а оценю я, потому что вы и так сейчас заняты.
Прикрепленные файлы
Тип файла: w3x Witch spells v 1.2.w3x (23.8 Кбайт, 18 просмотров )
Тип файла: w3x Koldun spells v 1.2.w3x (18.9 Кбайт, 14 просмотров )
Старый 19.11.2007, 12:19
Rocki

Активность:
Так ) я был очень занят и потому нимог ничего делать , тока освободился , Поглядел спэлы от нашего Комрада , очень хорошие , но я думал я научюсь на них и увижу свои ошибки , но они в Джазе ( , Вобщем готов к труду и обороне , Говорите что мне делать )
Старый 19.11.2007, 16:54
ShadoW DaemoN

Активность:
Sargeras - нет, милейший, GreatLosser не будет делать это задание.
Читайте - http://xgm.guru/forum/showpost.php?p=327840&postcount=108
Лесного духа и горного козла делаю я (точнее, все сделано, там минор остался на проверку).

Сейчас пока сильный напряг в другом проекте, так что не обессудьте.

Rocki, GreatLosser, пробуйте сделать спеллы Удвоенный Чакрум, Мистический Круг, Успокоение, Народную Медицину и Духовную связь (у юнитов расы людей).

Отредактировано ShadoW DaemoN, 19.11.2007 в 17:53.
Старый 19.11.2007, 17:43
Rocki

Активность:
Вобщем я зделал , Двойной Чакрам , Народная мидицина(полностью и без багоф походу :))Зделал и Духовную связь , но возникла проблема , Эффект +50% урона от магий , этот эффект вы мне как посоветуете зделать ?потомучто если брать Дамми и навык Банши сопротивление то он скидывает другие баффы , а если брать изменённый навык предмета тогда эффект буден накидываться тока на первого , а на всех остальных токо тогда когда кончится на первом (просто у меня мало опыта потому я точно и незнаю как лучше) вот выложил первые 2 , и куски от Духовной связи.
Прикрепленные файлы
Тип файла: w3x First-Rocki ^).w3x (16.5 Кбайт, 18 просмотров )
Старый 19.11.2007, 20:32
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Активность:
GreatLosser – оценки спеллов:
1. Призыв Тьмы – 7. Без комментариев.
2. Тёмный Ритуал – 7. Без комментариев.
3. Волна Защиты – 0. Волна-то создаётся, а вот эффекта от неё вообще нет. Ни увеличения брони, ни баффа, ничего.
4. Воскрешение – 3. Ошибка в триггере. Как я говорил ранее, вам нужно было, чтобы воскрешённый юнит передавался под контроль игрока, владеющего кастером. Это можно легко сделать, добавив пару строчек в триггер спелла. Но уже поздно…
5. Кислотный дождь – 7. Без комментариев.
6. Замораживание – 7. Без комментариев.
7. Световой поток – 5. Мне не совсем понравился триггер заклинание. Цикл в цикле? Зачем? Легче преобразовать в текст и написать дополнительные функции, это же жуткие утечки в памяти, поэтому триггер нуждается в лёгкой переделке.
8. Поедание – 4. Юнит, съеденные деревом должен не только умирать, но и удаляться из игры, потому что логически от съеденного юнита и костей не должно остаться.
9. Самоисцеление – 3. Без комментариев.
10. Зоркость – 0 и Целевая меткость – 0. Насколько мне известно – ShaDoW DaemoN уже взял эти заклинания (кто же вас просил заниматься лучником?), да и ваша реализация данных спеллов мне не очень понравилась.
12. Взрыв Колючек – 0. Я вообще не понял смысл реализованного вами заклинания, да и эффекта от него мало – никто не повреждался после смерти древня.
Итого: 46
Доработку всех этих спеллов я беру на себя. Оптимизировать пока ничего не нужно.
Старый 20.11.2007, 08:18
Sargeras
Лидер "Двух Королевств"
Активность:
Когда корректировал спеллы, сделал вывод, что всё-таки «взрыв колючек» был правильно реализован, поэтому за него GreatLosser’у (+3), а вот моя версия с исправленными спеллами. Я не смог реализовать правильно заклинание «Волна Защиты», остальное всё подправил. Однако хочу заметить, что триггеры GreatLosser’а жутко неоптимизированы. Поэтому, ShaDoW DaemoN, будьте добры оценить исправленные мной спеллы(о них говорится в комментариях к триггерам), а также выложить оптимизированную версию.
Прикрепленные файлы
Тип файла: w3x [TR] Shaman_Ent_Wizard v 1.1.w3x (34.0 Кбайт, 15 просмотров )
Старый 22.11.2007, 07:34
Rocki

Активность:
Нежить =) вот раз нет ещё их юнитов , потом напишу и здания их =)
Окультист:Рабочая единница армии проклятых, способен призывать здания и ремонтировать их.
Также способен взаимодействовать в "Тварью"
1)-Проклятье ярости.(накидывает на "тварь" проклятье которое увеличивает его скорость атаки ,передвижения и урон ,но при этом тварь начинает терять здоровье.)
Тварь:Рабская сила армии проклятых , способен валить лес и неплохо оборонять базу.Также имеет способности взаимодействия с окультистом.
1)-Сожрать.(Нагло сжирает Окультиста ,что даёт твари большой бонус к регинерации здоровья и доп. хп.)
Некромант:Маг из числа просвящёных "Живых трупов" владеет заклинаниями смерти.
1)-Освобождение духа(освобождает дух из ближайшего трупа и создаёт "Призрака")
2)-Сила смерти(авто):(из земли вылазят руки которые хватают вражеских войнов замедляя тем самым их)
3)-Жертва:(убивает живое существо принадлежащие игроку при этом все остальные юниты вокруг некроманта получают бонус к защите и урону.)
0*)-Смерть:(после смерти некромант превращается в "Скелета мага")
Призрак:Дух почти что неуязвимый для оружия ,своим видом вводит врагов в оцэпенение,хорошо взаимодействует с НеМагами
1)-Ужас(пассивка):(аура замедляющая передвижение наземных противников)
2)-Крик:(застовляет ближайших противников атокавать Призрака)
3)-Эфир(есть в любом случае,пассивка):(призраку наносят в любом случае тока 1-2 дамаги за удар , но магические аттаки наносят доп. урон)
Варлок:Маг изучавший в школе не математику с физикой , а демонологию ,специализируется на демонической магии.
1)-Кожа демона(авто):(накладывает на Дружественную единницу своей армии Бафф увеличивающий броню цэли)
2)-ШадоуБол(авто):(Атака магией тьмы наносящая доп.урон , воин убитый этой магией взрывается отравляя живых и леча неживых.)
3)-Суммон:(призывает "Рогатого" который будет сражаться на стороне призвавшего)
0*)-Смерть:(после смерти некромант превращается в "Скелета мага")
Рогатый:Сильный демон рождённый в сердцэ вулкана. Находясь в нашем мире теряет ежесикундно здоровье.
1)-Грохот тьмы:(демон топает и притягивает к себе всех юнитов находящихся поблизости , всем этим юнитам наносится урон и они будут ненадолго ошеломленны.(это не оглушени!!))
2)-Сплэш(пассивка):(демон очень сильно размахивает своим оружием и наносит урон нетолько жертве но и ближайшим врагам)
Демон-шаман: Да да и у демонов есть маги ))) тока они их шаманы называют =),как например Украинци нас Маскалями обзывают )
1)-Родные места:(поджигает землю вокруг кастера ,огонь наносит врагам урон , а у Рогатого на этой земле неотнимаются жизни)
2)-АД:(шаман начинает дышать огнём нанося посекундный урон врагам в зоне дыхания)
3)-Армагеддон:(вокруг шамана на расстоянии видимости экрана начинают падать огромные метеориты , наносящие урон врагам)
Рейдер:Эльвийский лучник к несчастью уже мёртвый , армия проклятых поработила его и заставила сразаться за них.
1)-Отравленные стрелы.
0*)-Смерть:(после смерти превращается в Скелета лучника)
Страйкер: Демоны тоже умеют стрелять , и этот юнит неисключение.
1)-Проклятые стрелы:(Пассивка)(воин раненый этой стрелой после смерти взорвётся и нанесёт урон своим союзникам вокруг)
Оживший воин:Этот воин когдато храбро сражался на стороне людей , теперьже его учесть верно служить королю мёртвых.
1)-Укрыться за щитом
0*)-Смерть:(после смерти этот воин превратится в "Скелета война")
Одержимый:всё ещё живой воин одержимый демонами,он сражается без брони так как нечуствует боли.
Ярость(авто):(воин впадает в боевую ярость , скорость атаки увеличивается но броня при этом становится отрицательной , все кого он ранит в ярости тоже впадают в Ярость но с меньшем увеличением скорости атаки)
0*)-Смерть:(после смерти этот воин превратится в "Скелета война")
Посланник смерти: Воплощение самой смерти , очень опасный противник.
1)-Забрать душу:(авто)(если у любого живого война рядом с смертью меньше половины жизней смерть забирает его душу и воин становится каменным на 60сек.)
2)-Восстановить:(оживляет 5 ближайших трупов которые будут сражаться на стороне смерти)
3)-Килл(пассивка):(шанс просто убить жэртву атаки)
4)-Смерть(50% шанса воскреснуть после смерти с полным хп и манной)
Мясо:существо сщитое их множества трупов , его почти неберёт магия.
1)-Трупность(пассивка)(Мясо имеет 50% защиты от магии)
2)-Канибализм(пассивка)(при убийстве Мясо востанавливает себе 20% хп убитой жертвы)
3)-Мясной крюк:(чито как в доте =) просто мне этот навык у Мяса в доте очень нравится=))
0*)-Смерть:(после смерти взрывется отравляя живых и леча неживых)
Катапульта:осадное орудие армии проклятых
1)-Разрывные снаряды(снаряд попавший в цэль , взрывается нанося урон окружайшим юнитам)
Скелет маг: Даже после смерти этот юнит жаждит служить своему повелителю.
1)-Сила тьмы:(лечит дружественного мёртвого война)
2)-Щит смерти:(защищает цэль от 300 урона магией)
Скелет лучник:Даже после смерти этот юнит жаждит служить своему повелителю.
Спектральные стрелы(пасивка)(20%шанса стрельнуть либо огненной стрелой либо ледяной)
Скелет воин:Даже после смерти этот юнит жаждит служить своему повелителю.
1)-Страх битвы:(пассивка)(каждым ударом скелет замедляет противника на 10% , замедление плюсуется до 80%)
вот то что я придумал за вечер , точнее за час =) , если чтото непонравится само собой обсуждаем )))
Старый 22.11.2007, 17:57
Фил
Gun FAN
Опыт: 15,523
Активность:
Rocki, честно говоря, даже не знаю. Вообщето нам ясно сказали не трогать Нежить, пока не доделаем расы людей, эльфов и магов. Не надо спешить. + некоторые юниты, как Мясо,Тварь, Некромант,Оккультист, Призрак кажутся мне слишком уж сильно похожими на обычную Варовскую нежить. Мы же пытаемся уйти от Вара. + сис-ма добычи ресурсов такая же как у нежити в Варе. НЕ думаю, что игрок обрадуется, увидев точную копию этой сис-мы. Скорее он расстроится, почуствует себя "кинутым", ведь ему обещали тотальное изменение. В общем, не стоит торопиться. К тому же мне кажется, что у нашего Comandor'а есть свои планы и мысли на этот счёт. Предлагаю вынести этот вопрос на голосование.
Старый 22.11.2007, 18:24
Rocki

Активность:
Наш босс разрешил )))) яже спросил зарание )
А Типо Мясо , некромант дух , тока внешне похожи , магии то другие , а систему добычи ресурсов можно и подумать получше , но думаю Супер нового ничего ненадумаем.
Старый 22.11.2007, 18:34
GreatLosser

Активность:
Кстати, Sargeras, я могу попробовать написать несложный AI, если вы не против.
Старый 23.11.2007, 12:26
GreatLosser

Активность:
Цитата:
Сообщение от Великий
Ты будешь AI делать в Jass или в триггерах? Если в триггерах, то согласуй со мной. У меня очень много наработок и опыта в этом направлении.
Отлично, я буду делать в триггерах, только сначала мне нужно доделать несколько спеллов.

GreatLosser добавил:
Пока что собираюсь сделать Мистический Круг и Успокоение.
Старый 23.11.2007, 16:13
ShadoW DaemoN

Активность:
Великий и GreatLosser, уважаемые, собственно для чего/кого вы будете писать АИ?

Цитата:
Крик:(застовляет ближайших противников атокавать Призрака)

Имхо, если призрак крикнет (если он вообще умеет кричать), то минимум - воины должны замереть в испуге.
Посланник смерти - это просто ходячая имба.
Мясо - придумайти что-нибудь свое, а не тупо копируйте с дотцы. =\

Цитата:
Армагеддон:(вокруг шамана на расстоянии видимости экрана начинают падать огромные метеориты , наносящие урон врагам)

Спелл больше походит на ультимейт героя, чем на заклинание какого-то там шамана. =\

Цитата:
Спектральные стрелы(пасивка)(20%шанса стрельнуть либо огненной стрелой либо ледяной)

Хмм, по идее это призрачные стрелы, значит должны присутствовать соответствующие свойства. (например, чтобы проходили через несколько противников)
Старый 23.11.2007, 18:21
Rocki

Активность:
Ну можно зделать лимит посланика смерти , например 1 или 2.
Призрак(это не банши , больше на тень похож) я расчитывал на то что он небудет атакавать(у него недолжно быть атаки) он должен быть дисабелиром (выводить из боя единици противника), а насчёт крика кричит та он матом потому все и бросаются на него )
Мясо ,конеш придумаю вот например
Ваше мясо можно зделать сборным юнитом например 3 Зомбика при абгрэйде получат способность превратится в 1 Мясо.
1)-Бросок себя ))):(мясо кидает во врага кусок себя , при этом отнимает себе жизни , а кусок себя попав в цэль взрывается Вонью )))))
2)-Паразит:(в мясе живёт очень много паразитов , и при атаке врагов они попадают в новую жертву ,Заражённый юнит всегда виден заражателю +уменьшенный коофицэнт брони и регена хп.)
3)-ну а канибализм я думаю можно оставить.
Насчёт скелета , идея хорошая , мне очень подуше )
Старый 23.11.2007, 19:37
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск