XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Активные проекты> Trolls
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Убедительная просьба, не писать сообщения типа: "О, да, крутая идея, чел, ты тру!"

Ответ

Light or Dark

Опыт: 7,275
Активность:
и еще,там лежат груды камней периодически,и их можно разрушить.оттуда чтото падает с шансом или это для красоты?
Старый 19.01.2010, 16:13
Hellfim
Новичок
Опыт: 81,534
Активность:
Light_or_Dark, оттуда падают камни/руда, но бить по ним нужно с киркой. Шанс дропа=сила удара*3
Старый 19.01.2010, 16:16
Light or Dark

Активность:
бить с киркой?а если допустим мне в реальности камень нужен то он без кирки никак?)))
я к тому что пусть шанс будет хоть сила удара *1.5 или просто сила удара.Хотя необязательно.
Старый 19.01.2010, 16:19
DvgMax

Опыт: 217
Активность:
Без кирки - ищи обычный камень.
Старый 19.01.2010, 17:06
Hichez

Опыт: 1,661
Активность:
Ну вот создается дота, никто не знает кто как играет, но все же народ и грает и ничего.
А теперь давай, покажи мне хотяб 1к людей умеющих нормально играть в троллей.
Light_or_Dark, Мб сразу тогда шахту динамитом подрывать?)))
Старый 19.01.2010, 19:11
laViper

Опыт: 8,283
Активность:
Но это не повод в одной тиме делать 10 человек, в другой 2. Наша сборная по футболу же не просила себе пару человек для баланса на поле пустить...
Старый 19.01.2010, 19:20
Hichez

Опыт: 1,661
Активность:
laViper, в тиме будет макс 6 человек. К тому же, если люди захотят баланса по количеству, что им мешает распределиться перед игрой?
Старый 19.01.2010, 19:27
laViper

Активность:
Если у меня нет проблем с алгеброй 1 класса, то 12 игроков делятся на 3 территории, вроде будет по 4 за каждое племя. А также тонкий намек, что класса будет 4, тоже мне позволяет предполагать, что будет 4 игрока на команду.
Ты же сам сказал никто не знает силы другого игрока - как они разделятся перед игрой?
Старый 19.01.2010, 19:36
Hellfim
Новичок
Активность:
Ну давайте не будем сраться, а решим потом, ок?
Старый 19.01.2010, 19:57
ScorpioT1000
Работаем
Опыт: отключен
нахера шанс дропа ? столько долбить да еще и не выпадет ппц
ScorpioT1000 добавил:
лучше сделать требования для постройки выше
Старый 19.01.2010, 23:42
Hellfim
Новичок
Активность:
ScorpioT1000, нет, скорпи, я просто подниму шанс. А для того, чтоб долбить и сразу получать камень/руду достаточно нанести 20 ед. урона. Шанс будет 100%
Старый 20.01.2010, 00:22
ScorpioT1000
Работаем
нельзя сделать какиенить еще левые камушки (треш) чтобы всегда выпадало?)
ScorpioT1000 добавил:
на самом деле если это продумать то это не херня, а умный концепт
ScorpioT1000 добавил:
я какбы привык если писать какуюто систему, то сначала заготовить для нее концепт, рассмотреть все аспекты, а также заготовить место для модернизации в будущем.
Старый 20.01.2010, 00:31
Кет

Опыт: 110,633
Активность:
со сном что-нибудь придумаем...
Сделать способность "Проснуться". Которая бы становилась доступна на половине. Ящитаю =)

Отредактировано Кет, 20.01.2010 в 00:46.
Старый 20.01.2010, 00:37
ScorpioT1000
Работаем
не, надо просто разделить сон на вынужденный (автомат) и невынужденный (скилл). вынужденный пускается тока когда 0 маны, т.е. мы выключаем его при 40% например.
а невынужденный пускается когда ты захочешь и идет до конца
Старый 20.01.2010, 01:44
laViper

Активность:
Смерть и победа:
Задумался о механике смерти в игре - тебя убивают и ты ждешь 20 минут пока твои соплеменники воскрешат тебя. Долго и успеешь заскучать...
Тогда пусть троли воскрешают в определенном месте. Когда Троль умирает на его месте создается дух, которой должен дойти в определенно место для воскрешения. Этим местом будет Знамя.
У каждого племени будет Знамя, оно создается на месте выбора героев (где камень). Знамя может быть как здание (установленно и имеет сзоровье) и как предмет (для переноса его в другое место) с соответствующими способностями (когда оно здание - абилка использовать на любом троле что бы перейти к нему в инвентарь) и (когда предмет его нельзя выбросить, он падает при смерти активная способность - поставить знамя). Победа будет заключатся в том что бы "Захватить" Знамя (когда оно предмет) или Уничтожить Знамя (когда оно здание). [Надо записывать сколько здоровья у Знамени что бы нельзя было его чинить Здание-предмет-здание]
Что бы Смерть была неприятной, каждый раз когда вы умираете у вас отнимается по 20% ваших статов. Что бы нельзя было при нападении на деревню нельзя было быстро воскрешаться, на скилл воскрешения духа сделать требование в 50 маны, дух появляется с 0 маны и регенит по 1 в секунду. Дух невидим, неуязвим и имеет 0 радиус обзора.
Старый 20.01.2010, 10:50
Light or Dark

Активность:
лучше не так.лучше так:
при смерти либо ждешь 20 минут,либо,если у троллей построено что-нибудь (кладбище/алтарь),то им можно либо принести твой труп на алтарь и он там воскреснет(ждать воскрешения 2 минуты с момента приноса трупа),либо тролль появится на кладбище(призрак) и должен будет подойти к герою.правда в режиме духа будет опасно,так как по карте будут летать злые души...и они могут повредить процессу)
Старый 20.01.2010, 11:10
TYRans_ShaRhy
Welcome to the World
Опыт: 4,653
Активность:
Можно повеселится и сделать при смерти, как сказал Вайп, духа, но только чтобы быстрее воскреснуть, можно будет пройти одну из мини-игр (назовем их - "Devil Mini Games"), если проходишь - оживаешь, если нет, то +20 секунд к тому времени, перед которым ты начал проходить игру. То есть было 50 сек, начал игру на 28 секунде, не прошел - 28+20 = 28 и жди дальше или проходи еще одну :)
Старый 20.01.2010, 11:51
SargatanaS
Охотник на Демонов
Опыт: 1,279
Активность:
А можно сделать на карте изолированную локацию - долина смерти. И, после смерти тролля, его душа оказывается в этой долине, посреди которой стоит тролль-повелитель душ, и чтобы воскреснуть, душа должна подойти к нему с тремя камнями душ в инвентаре. Добываются эти камни из заблудших духов, которые рандомно ресаются в долине смерти, но их количество ограничено(например не болье 7 духов в долине), и наш мертвый тролль должен убить 3 духов и забрать выпавшие из них камни душ, после чего подойти к повелителю душ, который произнесёт заклинание воскрешения(просто какая нить анимка со спецэффектом) и наш тролль ресается в рандомной точке своей территории ну или рядом с трупом, как удобней не знаю.
Ну и естественно, можно воскреснуть с помощью алтаря, построенного в лагере. Но для вскрешения на алтаре, нужно загрузить в него некоторые ингридиенты(травы, кости и чего нить в таком духе). НО ! При всём при этом, когда троль умер, он просто продолжает бегать по миру в виде духа, если хочет чтобы его воскресили на алтаре, ноесли у его команды пока нет алтаря и в скором времени не предвидется, то он нажимает кнопочку-абилку "Перенестись в долину смерти" и далее, как я описал. При этом, тролля перенесшегося в долину душ, уже нельзя воскресить в алтаре. В долине душ тролль тоже может умереть(блуждающие духи поглотят его), но повелитель душ в последний момент спасае душу нашего тролля и переносит к себе, при этом изымая у него все собранные камни душ. И их пиходится собирать заново. Так что если вы оказались в долине смерти, то там лучше аккуратно пеебить 3 блуждающих духа и отдать их повелителю.
Старый 20.01.2010, 11:58
Light or Dark

Активность:
SargatanaS попахивает мухоморами)
вот у меня вопрос,
hellfim , а ты собираешься делать для каждой расы уникальный класс?
например у лесных друид, у темных какой-нибудь культист, у ледяных-ммм...айс)
???
Старый 20.01.2010, 12:02
laViper

Активность:
Доп классов не будет, потому что секрет.
МиниИгры не то, думаю мы делаем упор на реализм.
Бежать от Базы к телу, хуже чем от тела на Базу. Там где тебя убили опасно, и врятли ты захочешь там воскрешаться еще раз. И если например вы атакуете деревню другого племени - вас убили защитники, а вы скоро реснетесь снова возле их базы. Тогда атаку на деревню очень трудно будет отбить. Да и как бы по смылу, Душа выходит из тела и ищет дверь в наш мир. Вы появитесь возле своего Знамени в деревне где будете в безопасности.
Дополнительные локации тоже мимо, (по этой же причине МиниИгры мимо). Ждать 20 минут это обитатель снежных равнин - писец. Воскрешение главное не должно надолго отправлять из игры, но с другой стороны необходимо не дать "спам ресвамп". Моя идея с этим справляется лучше - вы мочите сильного мамонта и вы умерли, что бы снова вернуться в бой надо добежать до базы и с базы до места. Что бы вернуться в игру вы потратите только путь до базы.
Старый 20.01.2010, 12:14
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск