![]()
exploder
iOS zealot
![]() ![]() offline
Опыт:
17,594Активность: |
Про афтора читай в квестах... Про карту все забывал сказать, что это скорее не наработка а готовая карта... я тоже могу Доту выложить и сказать: "смотрите какая забавная карта! А главное спеллов то спеллов сколько!" |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
![]()
sam35cs
Horde Forever
![]() ![]() offline
Опыт:
614Активность: |
Предлагаю засунуть в мод такую фишку, которую я недавно реализовал на триггерах. Сделать магазины в которых можно покупать способности для героев. У каждого героя будет свойство - книга заклинаний. В неё и будут пихаться все купленные заклинания. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
![]() ![]() offline
Опыт:
28,980Активность: |
Это не в мод, а в сагу "рыцарь Кель-таласа", а идея ничего ;) |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
FellGuard
Losyash
![]() ![]() offline
Опыт:
39,547Активность: |
А идея моя :( sam35cs бессовестно стырил её из моей головы, ещё на ПГ :) Ну да лано, идея всё-равно классная. Добавлю - предлаал я покупатиь не заклинания, а конкретные свитки - чтобы например, когда отработает, станет слабеньким спелл его можно было выкинуть. А вот ещё добавление - спеллбук положить в инвентарь, и добавить отдельную способность. Тоесть, манипулируем с предметами, а кастуем в способностях. Как, а :cool: ?
FellGuard добавил: Ложим в спеллбук - предмет свиток с иконкой свитка и описанием спелла, в этот же момент добавляем соотв. абилу в спеллбук-абилу. Ещё хорошо бы скрещивать свитки. Но это уже жир, обдумаем потом. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
![]() ![]() offline
Опыт:
не понял х_х
или я тупой или бессоные ночи явно давят на мозги пока нету дсл - постарайся по лучше вырадаться ;) Цитата:
т.е. многоразовый свиток? ништяк идея Цитата:
ниасилил WarCrafter добавил: Цитата:
самое непонятное |
|||
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
FellGuard
Losyash
![]() ![]() offline
Опыт:
Цитата:
Покупаем свиток - пока свиток в инвентаре мы типа можем его читать - т.е. произносить заклинание, на нём накаляканное. Предлагаю, чтобы спеллбук (книга заклинаний) лежал в предметах - там ему самое место. А когда мы ЛОЖИМ внутрь этого спеллбука свиток (такое возможно, видел карту с инвентарём в инвентаре - в с пеллбуке будет допустим сначала 3 слота, потом 6, а потом и вовсе 9 :)), то там где Эксплодер ставил способность Сферы Магии появляется способность спеллбук - кликаем разик на нём - открывается книга и там лежат несколько заклинаний, соответствующих нашим свиткам в спеллбуке-предмете в инвентаре. Постараюсь выложить сэмпл. |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
![]() ![]() offline
Опыт:
Цитата:
блин, это я такое сказал? да что со мной такое сегодня? Я хотел сказать - нескончаемоиспользуемый свиток, т.е. бесконечный. а то до селе же я видел только одноразовые свитки. сначала сделаю небольшое отступление. Я видел карты, где есть в инвенатре простой мешочек. Ты на него кликаешь и у тебя в инвентаре открывается новое окно. Т.е. не там, где способности и команды юниту, а в самом инвенатре. Т.е. всего в инвентаре 6 мест, шестое - тот самый мешочек, который позволяет носить в себе ещё 5 дополнительных предметов. Это называется инвентарь в инветнаре. Но он не влияет на окно способностей в првой части интерфейса. Есть понитие спэлбука, когда кликаешь на спэлбук, у тебя в инвентаре не происходит никаких изменений, но изменения есть в правой части интерфейса - в окне способностей. А именно, открывается новое окно, в котором есть спэлы, доступные спэлбуком. Т.е. как бы в спэлбук записаны заклинания. Как делал эксп. Мешок открывает дополнительное окно в инвентаре, а спэлбук - в "умениях". Ты хочешь объединить понятие мешочка со спэлбуком? Т.е. ты предлагаешь, чтобы спэлбук действовал одновременно и как мешок и как спэлбук, НО чтобы в него можно было бы пихать только свитки. и того до пяти свитков (шестое окно в инвентаре будет занято кнопочкой "cancel" или как там его, короче отмена). Вот что конкретно должно происходить, когда ты кликаешь на спэлбук? опиши подробней. там у тебя открывается новое окно в инвентаре, где есть свитки, которые ты туда ложил. На свитки можешь кликать и юзать, так? а ещё происходит что-то в окне "умений", так? там тоже открывается окно, но с другими спэлами? которые ты покупал и платил за них, чтобы они были вписаны в твой спэлбук, так? В любом случае, если так, как я описал, то это поможет нам организовать лучше великую сферу магии. 5 спэлов в инвентаре при клике на саму сферу, 11-12 спэлов в окне умений, ну и ещё так сами по себе будет доступно дополнитеольно несколько спэлов (в обычном меню, там где есть "двигаться", "атаковать", "флэймстрайк" - там же несколько слотов свободны), итого получается уж как минмум 18-20 спэлов - это неплохо. Но вот фразы Цитата:
я совсем не понял - нислова. Уже что-то просвечивается, но всё равно тускло объясняешь. Скажи, я в своих рассуждениях на правильном пути? что ты хочешь сказать вообще и к чему? :) |
||
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
Медведь
ФффыррфррфффФФфф!
![]() ![]() offline
Опыт:
21,702Активность: |
Цитата:
FellGuard на форумах БРу месяца три-четыре назад многомудрый новичок greedcannibal выложил карту CrazyUndeadDefence (кстати карта рульная, советую хотя бы для интереса скачать и игрануть) с полной реализацией этой идеи. Воть... (Я уж не говорю о куче неизвестных авторов, которые наверно параллельно "добились" того же самого в странах ближнего и дальнего Зарубежья) |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
FellGuard
Losyash
![]() ![]() offline
Опыт:
Медведь, идея с ПГ (форум ПлэйГраунд) чуть постарше. А насчёт ближнего и дальнего и вообще всякого зарубежья - не знаю.
Люди, в частности, Крафт - помниш, ты вроде выкладывал карту с мешочком и пятью плюсовыми слотами? Можеш ещё раз выложить, очень хочу глянуть реализацию... Просто, после того, как ДимонТ потёр все старые вложения... Так понял, что щас я заколебаюсь словами изъяснять мыслю - вот, гляньте. Система неоптимизирована, а вдобавок, пока завязана на одного героя и на один спеллбук. И всёже, она работает. :) Жду отзывов. Потом выложу на восемь слотов. FellGuard добавил: Неоптимизированность и однобокость спровоцированна моим многодневным стажем в Джассе ![]() |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
exploder
iOS zealot
![]() ![]() offline
Опыт:
Гы... вспомните как кто-то предлагал сделать абилы покумными в ГА... не помните? Ну да ладно... |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
FellGuard
Losyash
![]() ![]() offline
Опыт:
оО? Ты? Да быть того не может! Неужели все вокруг такие гении... :D
FellGuard добавил: А вообще, здесь упор на дублирование свитка в спеллбуке - этого я енщё не видел нихде. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
![]() ![]() offline
Опыт:
Цитата:
это не он. Он не был автором. Это база сдохла и по-моему не всё восстановилось... хотя может потом и он потёр... кто его знает Цитата:
ты про эту? |
||
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
FellGuard
Losyash
![]() ![]() offline
Опыт:
Вот ещё один спеллбук. Настоятельно советую исследовать оба. Особенно Крафтеру - как Мэйн концептуалист он может что-то вынести для себя.
Системка большей частью на триггерах (кроме "ядра" - манипуляции с сохраняемыми предметами) - если она станет востребована - переложу на Джасс. FellGuard добавил: О, да, спасибо ГрОМАДНЕЙШЕЕ! :). |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
![]() ![]() offline
Опыт:
Цитата:
это я в смысле с картой не ошибся? |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
FellGuard
Losyash
![]() ![]() offline
Опыт:
Гм.. вообще то ошибся, тогда была другая карта. Ну, это собственно не так важно уже, я понял, как решить проблему. А "СПАСИБО, ДА, УРА" это было по поводу карты. |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
FellGuard
Losyash
![]() ![]() offline
Опыт:
WarCrafter, нет мыслей по поводу использования системы спелбука? Жаль, опять никто не оценил труд феллгуарда - надеюсь, это вызвано отсутствием времени, а не желания.
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
![]() ![]() offline
Опыт:
FellGuard о_О? Я тут вообще-то сижу пиццу ем, а ты ко мне с такими вопросамиОо
Ну ладно, так и быть - отвечу :). Цитата:
и не то, и не другое. Время есть, желание тоже есть, а комментов нет :? как это можно объяснить? давайте попробуем разобраться вместе! Значит может быть у чифтана очень плохо с памятью, учитывая всё, что он должен помнить, как чифтэн. Скорее всего я смотрю такие карты, хоть этого не заываю, но комментировать - забываю. Это называется, посмотрел - забыл >_<. Спс, что напомнил, щас дам коммент: глуповато :D. Это вообще почти то, как я себе представлял, но почти - мне пришлось напрячь мозги, чтобы додуматься, как пихать свитки в книгу. Я, честно говоря, долго тыкал и думал - как же извращённый мозг фелгварда может сделать так, чтобы свитки пихались, но о чудо - я догодался =). Всё хорошо - даже целых две страницы есть - очень хорошо. без условно, если такое куда и пойдёт - то в "Рыцарь Кель-Таласа", но теор-ки может и в фод, но очень вряд ли. В саге ей самое место. Только один вопрос - никак не сделать, чтобы свитки можно было пихать в книгу нормально? Т.е. как в мешочек - просто взял свиток и ложишь его в книгу - так нельзя разве? А то сначала открывать книгу, чтобы потом собирать свитки с открытой книгой - извращение - определённо. А сама идея именно пихания свиков с пэлбук - хороша |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
FellGuard
Losyash
![]() ![]() offline
Опыт:
Я уже говорил, всё определяеш ты. Если что-то приходит в голову, и если это теор-ки имеет применение, притом довольно... Как бы выразится... короче в тему - выкладываю. Остальное решает концептуализатор :).
FellGuard добавил: WarCrafter, заканчивай выбивать такие посты, в глазах рябит... Давай короче и по сути, ладно? |
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
exploder
iOS zealot
![]() ![]() offline
Опыт:
Цитата:
Да тебе видимо еще повезло... не многим дано догагатся (щючу)... Просто близы-жмоты не оставили бедным кодерам ничего другого... |
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
![]()
sam35cs
Horde Forever
![]() ![]() offline
Опыт:
614Активность: |
Блин, я просто предложил покупать способности в спеллбук, а вы тут уже целую страницу исписали.FellGuard я так и не понял что ты там хотел сделать со свитками и нафига вообще так сложно делать? :)
|
![]() |
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|