XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> Карты и проекты
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

Kiran
Творю на Game Maker
Опыт: 16,939
Активность:
Наруто:
Способности.
У каждого героя из Наруто будет 7 способностей.
  1. Пассивный бонус от стихии.
  2. Призыв на помощь животного, либо трансформация.
  3. Додзюцу, либо простое дзюцу.
Додзюцу - это уникальные способности определенного клана, гена, которых нет больше ни у кого. Как правило они очень сильные и определяют все остальные способности героев.
Создана система шарингана, в которой учитываются четыре его формы, между формами шарингана можно будет переключаться.
Простые дзюцу - это 3 дзюцу, которым обучают в Академии, их должен знать каждый ниндзя.
Простые дзюцу:
а) техника замещения бревном герой замещает себя бревном, а сам быстро перемещается в другое место. Обычно эту технику используют для уклонения от атак противника.
б) техника превращения - герой меняет свою внешность, он может превратиться в любого юнита, только внешне.
в) простые клоны - техника вызова двух иллюзий идентичных герою, которые не могут наносить урон.
Переключение между простыми дзюцу будет совершаться правым кликом мышки(это очень удобно), также это будет использоваться в некоторых других спеллах.
4-6) Стихийные спеллы.
  1. Ультимейт, как правило это способность вторичной стихии.
Также будет учитываться урон от определенной стихии, и защита, некоторые артефакты также будут основанны на стихиях.
Также будут созданы основные деревни, с которыми будут связаны квесты.
Ха ! 7 сп-тей, да вы издеваетесь что ли, не у всех героев Наруко есть 7 джутсу + додзюцу вообще мало у кого есть, призывам опять же мало кто обучен, а о стихиях я вообще молчу, ибо большинство персонажей Наруто может их, конечно, и имеют, но не используют, да и не умеют(у них своя специализация). Короче, задумка бред, а неканонство в топку ! Так что советую вам отступить от темы стихий и просто создать мапу, в которой будет куча персонажей из этих 3 аниме со своими КАНОНИЧНЫМИ способностями, а иначе крах, ибо спелбуки вы тогда задолбаетесь делать, ну и сами сп-ти соответственно.
Старый 21.03.2009, 12:56
Igores
НИИ 4А-Во! Кафедра Джасс.
Опыт: 5,325
Активность:
Kiran, до дзюцу будет только у тех у кого оно действительно есть. Насчет стихий, пока что создавал только те спеллы которые есть в аниме и манге. На 8 сделанных героев все спеллы, которые хотя бы раз были использованы. Те кто смотрел наработку, никто не жаловался на то что спеллы не те. Что ты имеешь ввиду под каноническими спеллами? Возможно и будет несколько спеллов не из сюжета, но что в этом плохого? Ведь не интересно смотреть, когда во всех картах одни и те же спеллы.

Igores добавил:
Кучиесу тоже будет только у тех, у кого оно было. Не обязательно все семь способностей будут активными, пассивные, которые просто дают бонус тоже будут.
Старый 21.03.2009, 13:10
Kiran
Творю на Game Maker
Активность:
Ну, насчёт неканоничных спелов, вообще да, парочку придумать можно, но по сути своей они должны быть близки к специализации героя, например Лии, использующий джутсу огненного шара - это есть наиполнейший бред, ибо он не умеет использовать нинджутсу, он им просто не обучаем, друге же дело, если ты дашь ему новый приём, например Сейсун Фул Пауер(из аниме, но в манге его не было, так что его можно считать неканоничным) или Наруто дашь технику некого "Водяного пистолета", опять же он был показан только в аниме, а посему неканоничен. Так что в принципе-то ты может быть ты и прав, но чёрт подери это ж сколько спелов всего у каждого героя будет, если ты хочешь им, как каноничные(да), так и неканоничные сп-ти дать, вернее, сколько лет тогда будет делаться твой проект ?

Отредактировано Kiran, 21.03.2009 в 13:23.
Старый 21.03.2009, 13:16
Igores
Активность:
Нисколько:-) да, при создании спеллов будет учитываться сама природа этих героев. Неделю назад проект вышел из месячного ступора и сейчас активно развивается. Почти собрана новая команда. Модельщики делают необходимые модели, ландшафтеры ланд, ну а я спеллы. Если хочешь видеть в проекте то, что сам желаешь, то почему бы тебе не пойти к нам идейщиком? Или еще кем нибудь.
Старый 21.03.2009, 13:25
Kiran
Творю на Game Maker
Активность:
Igores, рад бы, да уже в другом проекте с Наруто я типа идейщик, а по Бличу я мало знаю, по Шаману Кингу знаю почти всё, но там, если подумать, у большинства героев сп-ти по сути своей одинаковые, там уже надо на классы шаманов разделять, ну там Даузер(вроде дак так), простой Шаман, использующий единения со своим духом, кукольник(не помню как его звали и как точно его класс называется, смотри команду Зика), ну вроде и всё + у Ё есть 2-ая трансформация, а у Рио аж 2 духа, а у других персонажей и больше, так что ты это тоже учитывай, ну и... всё, желаю удачи проекту, хоть в нём и не уверен, но всё равно - удачи !.... хотя бы за то, что команда у вас, надеюсь, это так и есть, не нубская и руководитель адекватен и тоже, надеюсь и тут я не ошибаюсь, не нуб ))
Старый 21.03.2009, 13:43
Igores
Активность:
Спасибо. Значит когда будем делать шаманов, будешь идеи предлагать:)

Igores добавил:
Кстати, никто не помнит как звали хорька темари, который все деревья в лесу снес?
Старый 21.03.2009, 14:23
Igores
Активность:
Выложил новую версию. Ссылка в первом посте. Добавлено три героя: саске, какаши, гаара. Те кто уже видел предыдущую версию, советую посмотреть все спеллы заново, так как большинство было переделано. Также посмотрите кирин у саске, это мой самый первый спелл в редакторе и наверное самый красивый:-)
Старый 21.03.2009, 18:11
Kiran
Творю на Game Maker
Активность:
Igores, вот , здесь есть более менее точная инфа по Наруто, и ещё, с Википедии инфу о Наруто не бери ! Ибо там бреда много, а лучше аниме начни смотреть, или мангу читать, вот там инфа точно точная )
Старый 21.03.2009, 18:24
Igores
Активность:
Аниме смотрел серий 260, мангу всю прочел. Просто описания пока что в ломы писать:) ты карту смотрел?
Старый 21.03.2009, 18:38
Kiran
Творю на Game Maker
Активность:
Igores, да.
Старый 21.03.2009, 18:47
Igores
Активность:
И как тебе?
Старый 21.03.2009, 19:05
Kiran
Творю на Game Maker
Активность:
Igores, ой, да лучше не спрашивай ) Ну да ладно, нек. спелы прикольные, но большинство из них сделаны не очень, а некоторые не сделаны вообще, а другие неканоничны, а тема со стихиями, как я уже говорил,- полнейший бред, ибо далеко не все герои мира Наруто ими обладают и умеют использовать, а о наличии 2 стихий я вообще молчу...
Старый 21.03.2009, 19:10
Igores
Активность:
Ну вообщето у всех джоунинов есть две стихии.
Старый 21.03.2009, 19:14
Kiran
Творю на Game Maker
Активность:
Igores, эмм... нет.
Старый 21.03.2009, 19:14
Igores
Активность:
Какие именно спеллы не понравились?

Igores добавил:
Почему нет? Я точно помню как какаши рассказывал наруто, что у всех джоунинов есть две стихии, точно сказать в какой главе не помню.
Старый 21.03.2009, 19:17
Kiran
Творю на Game Maker
Активность:
Igores, ну... например Райкири, в которую тебя носом ткнул на вар3инфо Фаион, ну короче, если ты прочёл ту страничку, на которую он дал те ссылку, то ты поймёшь. У Итачи водных техник нет вообще, у Кисаме спел затопления водой прикольный, но.. эмм.... он у тя урон наносит ? Хотя это не так важно, важно то, что практически все ниндзя, даже генины, ну большинство, умеют ходить по воде(сори, забыл название техники), так что по сути своей Кисаме эту технику затопления использует не для того что бы кого-то затопит, что бы потом другие свои "чисто" водные техники использовать, например водяная тюрьма, или водяые акулы, которые у тебя летают являются "москитами" XD))

Kiran добавил:
Igores, да нет, он говорил, что у большинства джоунинов есть как минимум 1 стихия(максимум 2 XD), и в АНБУ, кстати, без умения использовать свою стихию не берут.
Старый 21.03.2009, 19:22
Igores
Активность:
Насчет райкири согласен. Это лажа, просто ниче больше в голову не пришло. Насчет акул, думал, потом воду скорее всего добавлю. Если водяную тюрьму делать только в воде, ему что всегда ульта ждать? Давай пиши все спеллы, которые не понравились, буду думать над ними.

Igores добавил:
Насчет того что у итачи не было водных техник, гон. Вспомни момент, когда итачи с кисаме в деревню пришли. Там итачи вначале водяного клона использовал, а потом использовал сюрикены для отвлечения внимания какаши, и ударил водяными струями, на что какаши ответил водяным столбом. И у какаши и у итачи вторая стихия вода, это однозначно.
Старый 21.03.2009, 19:31
Kiran
Творю на Game Maker
Активность:
Igores, хы.... ты уже забыл что я тебе сказал ? ))

рад бы, да уже в другом проекте с Наруто я типа идейщик

Kiran добавил:
Igores, хы... вот насчёт вод. клонов ладно, извиняюсь, не вспомнил, но вот струи водяные использовал какаши, что бы сюрикены отбить.
Старый 21.03.2009, 19:36
Igores
Активность:
Итачи и не собирался использовать сюрикены, он их вытащил для отвлечения внимания, а сам в этот момент ударил струями, которые какаши отбил водяным столбом.
Старый 21.03.2009, 19:44
Kiran
Творю на Game Maker
Активность:
Igores, хмм.... и всё-таки мне кажется что ты что-то путаешь, ладно, щас серию ту пересмотрю.

Kiran добавил:
Так извиняюсь, и тут ты оказался прав, да, это Итачи его водяными струями поразил, но всё равно далеко не все герои обладают 2 стихиями, например Кисаме 100% не владеет стихией земли, ибо его стихия - вода, и именно с ней делаются все его техники, то есть из неё, из воды, короче, все его техники водные и приписывать 2 стихией землю ему нельзя.
Старый 21.03.2009, 20:46
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск