XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Кунсткамера> Fall of Darkness
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

FellGuard
Losyash
Опыт: 39,547
Активность:
exploder, потренировался во вставке новых юнитов во все слк... Ужос...
Вот результат (смотри вложение) - заделай бэкап патча и вставь в старый мпк все эти файлы..
Короче, юнит появляется в ОЕ, но в игре с ним происходит непонятная метаморфозность, он лишается возможности ходить и теряет жизни (остаётся 1/1), у него нет предметов (это героя я делал), и нет атаки, а защита у него с минусом... оО. В общем, сам поймёш, как вставиш. Ещё есть один минус - с нововставленным юнитом можно создать новую карту, а в старую вставить нельзя - похоже, несовместимость версий... Все эти косяки наводят на размышления о зашитых в код героях...
И,плиз, скинь в понятном формате сюда твой результат обработки фута..
Прикрепленные файлы
Тип файла: rar Герой.rar (105.0 Кбайт, 6 просмотров )
Старый 11.04.2006, 12:30
FellGuard
Losyash
Активность:
WarCrafter, есть у некоторых юнитов под названием в игре характеристики типа (минотавр, Нежить, техника) - посмотри в игре таурена, поймёш.
Старый 11.04.2006, 13:37
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Опыт: 28,980
Активность:
Так, ну дренеев у нас меньше всего - им только тренировочное здание для всех юнитов и ферму. Кстати надо будет ещё поставить ферму высших эльфов и коралловый бассейн и надо будет залимитить определённые типы юнитов, чтобы общее число оставалось 100 или уже 110, но чтобы на каждую подрассу был лимит, мол, можешь, одними дренеями застроить хоть все 100 или 110 мест, но тогда строить должен будешь только дренейские фермы. Аналогично с нагами и эльфами. © from another theme
вопрос: такое с разными видами ферм для разных подрасс возможно замутить? (но НАДО всё равно)
Старый 11.04.2006, 16:09
Медведь
ФффыррфррфффФФфф!
Опыт: 21,702
Активность:
WarCrafter проблемненько... Триггерами. (жасом)
Старый 11.04.2006, 23:21
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
http://xgm.guru/forum/showthread.php?p=81513#post81513
эксплодер, что скажешь по поводу статьи? Нам нужно будет добавлять в мод новые тайлсеты, на тематику Панкеана (не только текстуры земли, но и декор), также как и на тематику Каразана, который ждёт нас в третей кампании фода
Старый 14.04.2006, 06:32
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
и ещё - можно ли переводить героя-объекта (кастомного) из карты в карту, не переводя в в30 и сильно ли геморно переводить в в3о?
Старый 14.04.2006, 15:14
FellGuard
Losyash
Активность:
WarCrafter, очень... Т_Т Поэтому надо как-то решать трабл с зашиванием в слк.
Старый 14.04.2006, 15:16
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
да всех геров бы делали в одной карте, как объектов, карта сразу мили - там же и баланс - так же можно?
а сам код спэлов перекидывать из карты в карту никак? или только ручками?
Старый 14.04.2006, 15:19
FellGuard
Losyash
Активность:
Цитата:
а сам код спэлов перекидывать из карты в карту никак? или только ручками?
Ниасилил... Глазки фкучу... Это что ты меня щас только что спросил? Есессно, код перекидыввается из карты в карту... и только ручками - как же ещё??? :?

FellGuard добавил:
Цитата:
да всех геров бы делали в одной карте, как объектов, карта сразу мили - там же и баланс - так же можно?
Именно так и предлагал Эксп.
Старый 14.04.2006, 15:26
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Цитата:
Именно так и предлагал Эксп

а вот и нет. Эксп предлагал конвертить все мапы с героями каждую в в3о, а потом все в3о свести в одну с помощью утилы нетрата, а ведь внатуре было бы проще всех героев в одной карте делать
Цитата:
Ниасилил... Глазки фкучу... Это что ты меня щас только что спросил? Есессно, код перекидыввается из карты в карту... и только ручками - как же ещё???

послушай, зачем делать героев в одной кате, если код спэлов можно переносить из карты в карту? Чо-то я не понял ничо. Вот мы в одной карте сделали героя, взяли - скопировали в буфер обмена код его спэла и вставили нужному герою в нужной карте. Тогда зачем весь этот гемор вообще был с в3о и сведением этого в одно в3о и всё подобное? Если можно фонарно переносить код спэлов от одного спэла-объекта другому? Или всё ещё проще? - может можно объект спэл переносить через буфер обмена из одной карты в другую? (другому герою).
под словом "ручками" я имел в виду то, что пришлось бы повторять код спэлов (ну там если триггерный, допустим) точь-вточь. Т.е. есть понятие "просто скопировать и вставить", а есть "сделать заново ручками", т.е. копировать вручную - временами посмаривая на предидущую сделанную не тобой работу, которую делали в отдельной карте
Старый 14.04.2006, 23:29
FellGuard
Losyash
Активность:
А, вот оно как... Котелок что-то последнкее время не варит.. :)
Ну естесственно, код спелов ПОТОМ для тэста балланса, также как и герои снесется в одну карту, однако хорошо бы всё-же героев вживить в *слк.
Старый 15.04.2006, 11:37
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
мне кажется ты меня всё же недопонял (или я тебя), я понимаю, что когда герои будут сносится в одну карту, там и спэлы с ними снесутся, но я говорю - нельзя ли обойтись без всего этого и просто копировать спэл или его код герою с одной карты - герою из другой карты? Если бы спэлмэйкер был одним, он бы делал всех героев в одной карте, но так - сам видишь, что получилось, а уже поздно.
ПРОСТО возможно ли скопировать код спэла (если он триггерный или джассерный) от героя с одной карты - герою другомй карты? :mad:
Старый 15.04.2006, 12:26
Медведь
ФффыррфррфффФФфф!
Опыт: 21,702
Активность:
WarCrafter код - только для триггерных/джассовых спеллов. В нем весь их "движок". А в3о для пустышек триг/джасс спеллов, и для переделанных стандартных.
Старый 16.04.2006, 22:13
exploder
iOS zealot
Опыт: 17,594
Активность:
Товарищи чифтены вон из темы! Пришло время и експлодырям постебатся над руководством... Короче все посты не соответсвуют действительности... Уж слишком вы перемудрили...
Местами такого понаписали... короче полный пацтул!
На счет героев в одной карте... Собственно чем герои отличаются от юнитов с точки зрения объектов? А ничем. Т.е. герои и юниты лежат в одном файле... Но об этом всем можно забыть. Тот план отправился в компост ибо добавленные таким способом юниты не появляются в редакторе (они как бы "появляются" только в игре в момент загрузки карты).
Про код спеллов... да товарисчи! Если вы хотите какждый раз перетаскивать весь код из карты в карту то флаг вам в руки! Я же сто раз объяснял маза фа! Весь код будет запихнут в blizzard.j один раз и все! больше вы его никогда и ни за что не увидите. Его не будет в Trigger Editor, хотя все спеллы работать будут. Тригерры спеллов станут родными глобалными переменными Вара...

exploder добавил:
Насчет проблем с слк... Это я про архив Фелла... Да все очень странно. В редакторе все нормуль, а в игре такая бесовщина. Но герои не прошиты в код игры, это точно. Значит причина кроется гдето в другом месте. Скорее всего нужна запись в еще одном каком то файле... Или еще гдето. В игровых константах есть константа связанная со стандартными героями... но она скорее всего тут не причем. Короче нашел еще один глюк: когда героя (Вортмаг) изменешь в ОЕ, т.е. добаляешь/убираешь абилу он становится "кастомным" и игра при запуске начинает вылетать... Так что надо искать причину. Можно для начала попробовать добавить не героя а юнита. И еще есть программка Вигитайзер. Она заносит всех юнитов в slk и убирает всех лишних, типа оптимизатор. Можно ее скачать и оптимизировать карту и посмотреть какие файлы она добавит после оптимизации. Может мы упускаем из виду еще какойто нужный файл...
Старый 17.04.2006, 18:54
FellGuard
Losyash
Активность:
exploder, с глюком аля кастомный Вортмаг я сталкивался.. И юнита создавал - фута, чтобы быть точным, - тоже самое д****. Насчёт Дигитайзера - это ты хорошо придумал ;). Нет, однозначно это глюк в каком-то файле - хотя юнита прописывал я тож вроде везде - надо искать ещё что-то типа рег файла.... Кстати, в милишниках (night elf.ai, human.ai etc) прописаны герои в условиях (типа - если герой == (тут не четырёх-значное 16битное значение, а КАКАЯ-то ТЕКСТОВУХА), то учить спелл = ..). В общем, наверное героя надо как-то где-то объявлять...
Старый 18.04.2006, 10:03
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Цитата:
да товарисчи! Если вы хотите какждый раз перетаскивать весь код из карты в карту то флаг вам в руки! Я же сто раз объяснял маза фа! Весь код будет запихнут в blizzard.j один раз и все! больше вы его никогда и ни за что не увидите. Его не будет в Trigger Editor, хотя все спеллы работать будут. Тригерры спеллов станут родными глобалными переменными Вара...

спасибо, что напомнил, но вообще-то я просто хотел спросить: "всё равно: делать героев на отдельных картах или лучше на одной?"
вот был мой вопрос, спсибо за ответ...
Старый 18.04.2006, 13:31
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Активность:
Цитата:
потомучто выйдет то так что жирнее мод только с картами будет

ты чо?
Старый 23.04.2006, 15:30
Кет

Опыт: 110,633
Активность:
подражание мризу в речи...
*точит гильотину*
Старый 23.04.2006, 20:54
exploder
iOS zealot
Опыт: 17,594
Активность:
Цитата:
*точит гильотину*

нафихх... товарисчи... вы тему не шарите...
*бежит за бензином*
Старый 30.04.2006, 18:17
FellGuard
Losyash
Активность:
Там кажется Кет где-то "нашел касяк"
*собирается прикурить*
Старый 01.05.2006, 10:34
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме: