Arte_de_Mort
Опыт:
23,452Активность: |
Цитата:
Верно, учёные не доказали, что бога нет, но они доказали, что большинство утверждений верующих - всего лишь блеф и обман (такие вещи типа "Я чувствую силу бога во мне, я осветлён его благодатью" нельзя доказать или опровергнуть). То есть по сути идёт доказательство от обратного. "Откуда всё взялось" бесит... http://www.scorcher.ru/art/theory/evolition/life1.php тут написано, откуда всё взялось, и гораздо правдоподобнее мистических существ, которым было нечего делать, как создавать вселенную и миллиарды миллиардов планет и звёзд. |
|
16.11.2006, 11:44 | #101
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
IP: Записан
|
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Опыт:
28,980Активность: |
да тут доказывать что-то бесполезно имхо, зефир уже говорит бред, стремясь опровергнуть существование Бога.
У темы есть оченб большой смысл, но в то же время она по ряду причин бессмысленна. |
16.11.2006, 11:45 | #102
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Arte_de_Mort
Опыт:
Цитата:
космо сказал, ок |
|
16.11.2006, 11:46 | #103
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Опыт:
жаль у меня нет времени приводить доказательства существования Бога и нести слова истины, нет ни времени, н сил, ни, особенно в этом случае, желания... жаль, но такова реальность на данный момент |
16.11.2006, 11:46 | #104
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
ScorpioN
Опыт:
15,028Активность: |
Цитата:
кто бы спорил! меня вся ета лабуда тоже не прельщает... моя религия етой ерундой не наполнена Цитата:
ты претворяешься идиотом? причём тут возникновение жизни на земле? я грю про изначальное появление хотя бы того что должно было бы взорваться чтобы получилось скопление звёзд! дам ты дотошен... |
||
16.11.2006, 11:47 | #105
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Arte_de_Mort
Опыт:
Цитата:
а как иначе? тем более космо сам подтвердил, что надо понимать буквально примером кислорода Цитата:
процитируй бред и скажи, почему это бред? |
||
16.11.2006, 11:47 | #106
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Опыт:
Цитата:
космо не то сказал, ты не так понял... просто у тебя в корне атеистический настрой и ты чего-то хочешь =\ хотя может и я не совсем догоняю тебя |
|
16.11.2006, 11:48 | #107
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
ScorpioN
Опыт:
Fantasier ядумаю есть смысл удалить все топики спора с зефиром... тема не плоха, но когда идёт спор ради спора весь смысл исчезает, стоит дать понять что смысл темы выложить своё миропонимание (а не навязывать всем своё)
|
16.11.2006, 11:49 | #108
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Опыт:
Цитата:
лол Fantasier добавил: ScorpioN Trak топик - это тема, а то, что ты имел в виду называется постами |
|
16.11.2006, 11:51 | #109
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
cosmo
® shadow of Mr.Gold
Опыт:
15,207Активность: |
А если по теме то для меня религия это правила бога, она не заставляет нас поклонятся ему, она лишь направляет нас на истиный путь, путь развития - путь эволюции. Любое рассуждение о том кто есть Бог лишь ограничивает его. потому что он все, ну это просто не понять нам, я никогда не смогу понять кто или что такое Бог. сейчас я лишь понимаю часть его границ - это смысл борьбы добра со злом. Отредактировано cosmo, 16.11.2006 в 12:16. |
16.11.2006, 11:52 | #110
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
ScorpioN
Опыт:
Цитата:
дам... no comment Цитата:
ты материалист ето 1, ты человек которого нельзя переспорить ето 2, ты человек который не успокоется пока ему не надоест навязывать всем своё мнение! отсюда вывод тебе не стоит спорить, тебе всегда будет дан ответ Цитата:
|
|||
16.11.2006, 11:52 | #111
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Arte_de_Mort
Опыт:
Цитата:
Хватит оскорблений, это не делает чести верующим. Ты говоришь про изначальное появление. Ладно, то есть не было ничего и из ничего появился некий разум (хм?), который стал творить планеты и т.д. от нефиг делать, потому что разум был один во вселенной и было чертовски скучно :) Про изначальное появления я ничего не могу сказать, ибо наука до таких высот не доросла, религия не может это тоже доказать, кроме как "Баба Дуся вечером 7го числа видела видение, в котором ей открылась тайна сотворения мира". |
|
16.11.2006, 11:52 | #112
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
83,762Активность: |
Цитата:
Цитата:
Zephyr гм, вот ты основываешь свои доводы на "науке", но религия существовала много раньше науки. Да и вообще, если разбираться то наука - это всего лишь хорошо обоснованная логическая цепочка, при чем каждое следующее рассуждение основывается на предыдущем, еще прошу учесть что утверждения имеют свою убеждающую силу и потому считаются достоверными - то есть правила верны тогда и только тогда когда они изложены в такой форме, в которой они способны убедить в своей правоте. Фактически, это определение науки. Тебе не кажется это немного абсурдным? Почему возникали и возникают псевдонауки?! Я к тому что то, на чем ты основываешься - не всегда может быть верным, вообще говоря, пытливый ум должен подвергать каждое утверждение сомнению, только тогда он действительно развивается. Почитай посты ScorpioN Trak'a - возможно это что-то обьяснит Цитата:
Цитата:
Хе, хе, вчера был СаусПарк на тему лестницы в небо =) ScorpioN Trak зачот! ты указал на беспредметность споров о Боге и науке |
||||
16.11.2006, 11:56 | #113
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
ScorpioN
Опыт:
Цитата:
Цитата:
никто не говорил про то что разум был один, прочитай снова мой пост с субстанциями, а скучно есто или нет ето уже не аргумент :) Цитата:
прочитай мой пост с субстанциями, и поймёшь что понятие "субстанция более выского порядка" для нас пока не постижима, отсюда и вывод что ето не требует доказательств. И ещё мой пост с субстанциями - ето не религия а научный подход к данному вопросу |
|||
16.11.2006, 11:57 | #114
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
WarCrafter
Покидаю вместе с форумом
Опыт:
Zephyr, no comments, just lol
постараюсь держать себя в руках от смеха и подобных высказываний (это значит, что постараюсь не постить в эту тему) Отредактировано Fantasier, 16.11.2006 в 12:08. |
16.11.2006, 11:57 | #115
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Arte_de_Mort
Опыт:
Цитата:
Ну я не слишком отрицателен. Я сам знаю, что, возможно, есть некая высшая сила, вроде инопланетян. Но это не та сила, что способна создавать миры. Я не боюсь попасть на страшный суд, потому что его нет вот в чём загвоздка :) Что такое путь истинный? Сбор правил вроде не убей, не укради? Этому многие люди следуют даже без веры. Борьба добра со злом - это очень субъективный вопрос. Для меня зло - одно, для тебя - другое, для кого-то - третье. Цитата:
О, ты ошибаешься. Я не навязываю мнение, и меня можно переспорить. Но для этого нужны доказательства и факты, а их я до сих пор здесь не вижу. |
||
16.11.2006, 11:59 | #116
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
ScorpioN
Опыт:
Zephyr тот кто ищет тот всегда найдёт, и НАОБОРОТ
|
16.11.2006, 12:02 | #117
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт:
Господа, я бы попросил воздержаться от высказываний в стиле "Ты - идиот" или "Ты говоришь бред". Мы тут не умственные и психические возможности обсуждаем, а жизненные позиции.
|
16.11.2006, 12:07 | #118
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
Arte_de_Mort
Опыт:
Цитата:
Всего лишь логическая цепочка - это математика. А логическая цепочка, звенья которой обоснованы доказательствами и есть наука для меня. А обоснованные доказательством факты не обязаны иметь какую-либо убеждающую силу, ведь факт есть, а с этим не поспоришь. Пример: на столе лежит ручка, если сказать, что её нет, то от этого она никуда не исчезнет. Цитата:
То есть иными словами: пришёл мужик в церковь и говорит, мол, у меня урожай погиб, я умираю с голода! Я молюсь богу каждый день и плачу дань церкви, так почему же он не помогает? А ему и отвечают: А это, батенька, всё от того, что бог-то сотворил мир, а потом и ушёл/отвернулся/забыл нас. Конечно, я утрирую (хотя чёрт подери, может так и было?), но всё же что-то подобное могло иметь место. Цитата:
ну, скажембыло разумов N, но вопрос тогда стоит в том, как появились они сами, ведь из пустоты ничего просто так не появиццо |
|||
16.11.2006, 12:11 | #119
+0/−0
Профиль |
Приват |
Поиск |
Цитата |
|
NETRAT
Опыт: