XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Warcraft> Барахолка
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Ответ

NETRAT

Опыт: 82,062
Активность:
DARKL0RD
1.
а) Это не цикл, это функция в которой инициализируется предмет
Код:
call inv100_RegIC('amrc', 'BI00', "Amulet of Recall", "Can be used to teleport units to the user.", 250, 'Amlt')
здесь самый последний параметр отвечает за класс предмета.
б) Класс описывается при вызове функции
Код:
call inv100_RegisterClassName('Helm',"|cffffff00Hemlet|r")
эта функция всего лишь устанавливает соответствие между идентификатором класса и его именем-описанием (текс тексттага).
Так же в функции fs_SetupSchema производится установка конфигурации интерфейса (как заумно сказал, да?!) так вот в ней устанавливаются и классы слотов и их расположение. Функция
Код:
call inv100_RegMISlotClass(3, 'Misc')
, скажем, добавляет к списку используемых в слоте 3 классов, класс с идентификатором 'Misc'
Таким образом, подводя итог можно сказать что для введения нового класса достаточно указать его текст/название вызовом функции inv100_RegisterClassName (найди где они у меня вызываются и там впиши свою) с идентификатором класса(помни что идентификатор представляет собой целое число, которое представимо в удобном виде четырех букв в кавычках) и его именем. Далее добавить этот класс в списке используемых слотом классов (к соотвествующим слотам) функцией inv100_RegMISlotClass. И, наконец, прописать соответствующий класс соответствующим предметам в функции inv100_RegIC.
Все функции рекоммендуется вызывать там где они вызываются в оригинале(то есть у меня).
2. На случай таких триггеров можно использовать значение функцию проверки открытого инвентаря inv100_IsEnabled (или значение get_session_iparam("fs_enabled"), которое равно 1 если инвентарь в данный момент открыт, или 0 в противном случае). Функция открытия инвентаря - inv100_Init
3. Какие поля?! Не совсем понимаю что ты имеешь ввиду. С текстагами есть проблема - они автоматически переносят текст, поэтому перенос на новую строку может возникнуть в самом не удобном месте если используешь длинный текст.
Пр.
1. Подумаю
2. Пережиток прошлого, в любом случае прямоугольная карта на мой взгляд более удобна для модмейкера чем карта "без уголка". Это сделано для того что бы исключить случайное попадание интерфейса в кадр.

YasonDelAlt 1. Интересно, вполне возможно, ради таких изменений интерфейса я и вводил функционал выбора схемы (набор функций для поддержки нескольких версий интерфейса UI в одной карте - то есть предлагается выбор из нескольких схем).
2. Да, это уже другая история =) стоит подумать
3. Да, я думал над этим но времени к сожалению на все не хватает. Возможность FSGUI достаточно обширны - большинство стандартных(порядком надоевших и достаточно ограниченных) операций можно сделать более интересными и с широкими возможностями. Расширением темы стало FSGUI Ability Tree - геройская прокачка на базе FSGUI с неограниченным количеством скилов, хитрыми зависимостями между скиллами и прочими сбывшимися мечтами модмейкера.

Цитата:
И у меня вопрос, при нескольких абилах инвентаря, инвентари начинают заполнятся с верхнего видимого или с нижнего невидимого?
В этом вся проблема. Насколько я помню, заполнение начинается с последнего добавленного инвентаря (инверсно порядку добавления).
Я думал над этим, вроде бы на каком-то этапе эту проблему я решил. Для этого я просто использовал инвентарь в 6 слотов, а в системе указывал что использую инвентарь в 4 слота (она все равно сама перераспределяет шмот).

Последнее что я осмелился выложить было http://dimon.xgm.guru/fsgui/files/?inv100_EMI_gray.w3x

VeloceRAPTOR Димон позаботился о том что бы это было просто =)
Старый 07.03.2007, 18:58
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск