![]()
Revil
...
Опыт:
16,530Активность: |
"Файрбол" надо на местность (я уже сделал, если надо могу дать)...
Насчет плети, то нужно создать юнит с какой-то скоростью на какое-то время за которым тянется огненный след и волнистами линиями двигатся к цели закла, ведь в книге есть моменты когда от этой цепи можно увернутся... "Серый молебен" - это закл против нежити (КНИГУ НАДО ЧИТАТЬ!) наносит повреждения всякой нежити (кроме вампиров и оборотней) и затормаживает вампиров и оборотней... "Танатос" - это закл не только темных но и светлых, это призыв смерти когда через какое-то время есть Х шанс что цель погибнеть, конечно спелл снять можно... "Хрустальный щит" - это очень мощная защита, которая непродавливается и кастующему неможет быть нанесено какого либо урона... "Паучье пламя" - это когда зажигаешь одну цель и с нее огонь передается тем кто с ней очень близго и от тех так далее Ответь честно сколько книг о дозорах ты прочел? я ВСЕ 4-е и лик черной пальмиры...
И еще... есть игра НОЧНОЙ ДОЗОР (я в нее играл), совету там поискать идеи насчет спеллов, хоть там только спеллы светлых... Ну еще я наверное спелл добавлю вам: "Прах" - заклинание против големов и дэвов, кастующий и цель останавливается и цели наносится урон а у кастующего забиратся мана (Х/Y), заклинание прекращается когда заканчивается мана у кастующего или кончаются жизни у цели (и она погибает)... P.S Просто по книге против големов никаких заклинаний больше неработало... |
|
|
![]()
exploder
iOS zealot
Опыт:
17,594Активность: |
ScorpioN Trak, перечисляя спеллы, ты старался подгонять их под варовские... Это не есть гут. Кому нужны сплошь стандратные спелл? С помощью JASS в варе можно реализовать почти любую идею спелла так, что пооригинальней, пооригиналней... Например:
Цитата:
Очень веское дополение. Имхо оечнь прикольный спелл получится, когда одна цель другую поджигает... |
|
|
|
![]()
ScorpioN
Опыт:
15,028Активность: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ScorpioN Trak добавил: Цитата:
exploder - как реализовать темноту? ты не ответил насчёт сюжета... |
|||||
|
|
![]()
CheGeWarA
Дядя Эрнесто
Опыт:
7,510Активность: |
ScorpioN Trak это кстати плащ у друида (кстати у лукьяненко нет друидов=)
Как его ищменить, чтобы был более похож? |
|
|
![]()
ScorpioN
Опыт:
CheGeWarA он одноцветный, сделай его более менее похожим на плащ, то есть на обрывок плаща :) а ещё лучше замути продолжение из волос :)
"друид" сказал ты, поетому я тебе так и дальше говорю, а ваще это Маг-перевёртышь, ну у тёмных ето Оборотень |
|
|
![]()
CheGeWarA
Дядя Эрнесто
Опыт:
7,510Активность: |
ScorpioN Trak тада может доработаеш текстуры друида
http://www.yourfilelink.com/get.php?fid=193136 вот паака обычный друид. CheGeWarA добавил: http://www.yourfilelink.com/get.php?fid=193147 вот сумеречный друид |
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
Ну если нужны спеллы по дозору то спросите меня... Но я согласен, даешь триггер-спеллы!!! |
|
|
![]()
Гиббрих
ГномоводЪ
Опыт:
1,695Активность: |
Цитата:
Собсно друид - это Ведун))) Гиббрих добавил: Цитата:
Файербол нада каставать на отдельного перса. Это Групповой файербол(в дальнейшем ГФ) на местность. Плётка - это Мега чит, так что его в карте нужно фиксить - сделать охлаждение в минуту + большая энергозатрачиваемость(что на глубоких слоях мумрака - равносильно смерти), или же увеличить процент промаха. И ещё вот что - Плётка это спелл тЁмных)))) Лучше вместо неё сделать белый меч(в дальнейшем БМ) Для плётки анимация как у драконоястреба, когда он кастует на врага воздушные оковы, а для меча... эту анимацию надо делать + надо переоборудовать этот спелл так, чтобы при каставании он заставлял колдуна переходить в ближнюю атаку(с шашкой на врага!!!). |
||
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
Ну да... темных... а Танатос спелл и темных и светлых...
Насчет файрбола то можно на цель, только чтобы огонь отширывался (один раз) в рядом стоящих юнитов... Хотя в игре НД файрбол был на местности... Revil добавил: Насчет големов... то они сильные почти неуязвимые... да еще сразу то можешь заделать одного голема или дэва, а если их двое? |
|
|
![]()
Гиббрих
ГномоводЪ
Опыт:
ScorpioN Trak, 4. Ты меня не так понял. Я воще думаю, апы надо добавить, ибо в противно случае, ГГ не сможет выучить все школы магии. А вот делать 16 обликов одного и того же перса - это мягко говоря жэсть.
1. 4 абиллы перекидки? Эт куда ж стока? Не, это не катит, т.к. звери связы с одним видом жЫвотного. Обормоты максимум могут превращаться в 2 зверей одного и того же вида(например в медведов белого и чОрного. Перевёртыши...хмм, ну они могут такое сдлать, если поднатужатся. Хотя лучше не делать эти 4 облика. ИМХО. 2. Ну собсно да, инкуб это маг, только узкоспециализированный. 3. Ну ты загнул... Зачем же нам 6 слоёв? Лучше оставить 5, т.к. на 6 слой почти невозможно попасть. И ещё, ты представляешь себе, как выглядят 4, 5, и 6 слои? Я лично нет. Зы а можно ведь сделать 2 кнопки: глубже в Сумрак и ближе к реальности. Намёк ясен?:))) 5. Да ну не... Сумрак один на всех... А создавать собственный сумрак - это мягко говоря очень сложно... 6. Лана, это можно списать 13. Ну, перс должен опуститься на глубже в сумрак, чем все его враги, чтобы его не покоцали |
|
|
![]()
ScorpioN
Опыт:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ето ты к чему... А к таверне. Да ладно ето фигня - или таверна будет вне сумрака или другой сумрак. Цитата:
Цитата:
[/quote]Ну да... темных... а Танатос спелл и темных и светлых...[/quote] Ето ты всё запомнил так, или ты в игры на тему дооров играешь... я к примеру скока всё читал, забываю через месяц. Теперь насчёт файрбола - чо тут думать будет 2 файрбола, или три. Один простой - одна цель. Второй - цепь целей. Третий - толпа. И всё... Цитата:
Цитата:
Цитата:
ScorpioN Trak добавил: Цитата:
У Друида(оборотень,маг-перевёртышь) почти не будет магий... тут я придумал интереснее - У него можно будет покупать разные магии перевоплощения, и у каждого зверя будет по 2 свои магии :) Так же, в товарных лавках будут предметы вызова - друид сможет купить много предметов вызова, остальные смогут купить тока предметы с вызовом похуже. ^ ето не очень реалистично - НО ето интересно - ето новый вид гера, за который будет ИНТЕРЕСНО играть, он никогда не будет бегать один (ну иногда), он сможет перевоплощатся в зависимости от ситуации У волшебницы - магий будет больше, но самые крутые её будут не доступны, зато буду доступны ссамые крутые магические предметы! Так что за неё тоже можно будет интересно поиграть У мага - магии будут доступны все, вещи не все... вот так, маг сможет купить даже саааамые крутые магии, а вещи тока низкого и среднего уровня. Теперь про магии - по пути у игрока будут попадаться небольшие магазинчики, в которых буду магии всех видов но определённого уровня. Т.е. если вы маг, пятого уровня вы не сможете купить танатос или файрбол, который для 2-го уровня. Также с вещами. В фариндоре - магазинов будет много - и поетому они будут разбиты по типам магий, и магических предметов. Всё просто - и ненадо никаких школ! Цитата:
|
||||||||||||
|
|
![]()
Гиббрих
ГномоводЪ
Опыт:
Лана, объясняю популярно. ЗАБУДЬ ПРО АПЫ!!! Вообще выкинь из головы это слово. Делай тока уровни(30 или 8? это уж ты выбирай сам). И ещё, как ты представляешь себе покупать магию? Проще сделать вот этак: игрок выбирает из своего арсенала, какие спеллы у перса он будет качать
Насчёт Сумрака я предлагаю такую концепцию: Уровни Кнопка входа Кнопка выхода Реальность Глубже в сумрак(на 1 слой) 1 слой Глубже в сумрак(на 2 слой) Ближе к реальности(в реальность) 2 слой Глубже в сумрак(на 3 слой) Ближе к реальности(на 1 слой) 3 слой Глубже в сумрак(на 4 слой) Ближе к реальности(на 2 слой) 4 слой Глубже в сумрак(на 5 слой) Ближе к реальности(на 3 слой) 5 слой Ближе к реальности(на 4 слой) Такая таблица ясна? Зы на каждом слое кнопки будут меняться Теперь по поводу БМа. Это я себе представляю вот так: маг кастует спелл и у него в руках появляется БМ, а потом он переходит в ближнюю атаку(ну типа как тролль в Доте). Это понятно? Гиббрих добавил: И ещё, какие спеллы ты хочешь внести в игру? |
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
Ну вы замутили... Оставьте 1-2 уровня сумрака... На 3 могут залесть только маги 1-го уровня и выше А на 4 и 5 только ВЫСШИЕ... |
|
|
![]()
Гиббрих
ГномоводЪ
Опыт:
Просвящаю. На 3 слой могут забраться маги 2 уровня, на 4 - копейки(т.е. маги 1 уровня) и на 5 - ВК |
|
|
![]()
ScorpioN
Опыт:
Гиббрих насчёт кнопок именно так я ихотел, причём иконки у них будут разные.
с того сайта что ты (вроде бы) мне дал, там я ещё не смотрел разделов 5, то есть магий 30-50. Бро БМ, ну будет ли смотреться етот меч у той же волшебницы? если она будет атаковать вытянув вперёд ладошки... чота как то ето может не сочетаться с моделями... особенно медведей, волков тигров и т.д. Revil смотри сообщение Гиббриха, на 5 наверно пускать будем редко, а основные бои будут на 3 и 4. Гиббрих насчёт покупки - ето круто, и ещё ты не сможешь выбрать какие прокачать из своего арсенала если их будет штук 100, куда лучше выбрать где они разбиты по группам. Так что "покупать" куда более интересный в плане игры вариант. |
|
|
![]()
exploder
iOS zealot
Опыт:
ScorpioN Trak, топики неумолимо толстеют, а читать их времени совсем нет. Пиши конкретные вопросы ко мне в личку, а то я не помню их формулирвки...
exploder добавил: Насчет спеллов - делать спеллы, даже самые простые, на триггерах это чистой воды нупство, товарисчи. Все равно будут утечки и избыточность кода, а также кучи не нужных глобальных переменных для хранения динамических данных. Если уж делать программыне спеллы, то только на JASS... На мой взгляд Плеть Шааба (вродя так пральна) это типичная ловушка - ставится на местность и срабатывает когда в зону действия входит потенциальный недруг... Цитата:
Пусть у них будет не магия, а боевые умения, вроде удара лапой там или подобного. Нельзя обделять персонажа в количестве умения в, внимание, РПГ... |
|
|
|
![]()
ScorpioN
Опыт:
Магии
1 Цепной разряд Цепной удар током (молниями из руки) по группе, мало повреждений... Доступно магу и волшебницы любого уровня (абилла и предмет), друиду(предмет)
2 Вифлиемский огонь Заставляет врагов боятся, гер загорается и издаёт страшный хохот :) Доступно магу 6 уровня и волшебнице 6 (предмет и абилла), доступно друиду на 5 ввиде предмета 3 Файербол Швыряет огненный сгусток в одного врага, большие повреждения. Доступно на 6 магу, на 5 волшебнице (абила и предмет), на 4 друиду (предмет) 4 Цепной файрбол Швыряет файрбол в одного врага, но файрбол передается ближайшей враж.цели. Большие повреждения. Доступно магу на 5, волшебнице на 4 (пр и аб), друиду на 3 (пр). 5 Групповой файербол У Lina (в доте) есть такая абилла - под врагами растерзается адский огонь :) Тока здесь круг в 2 раза больше, и повреждения за секунду как от файрбола, длительность 2 секунды. Доступно магу 4 или 3 (?) уровня,и всё. 6 Магический щит, в варе есть такая магия - делает во круг врага крутящийся шарик и у него тратятся не хелсы а манна, в нашем случае - герой неуязвим от магических атак, магия временная, доступна магу на 5 и волшебнице на 5 (аб и пр), бдруиду на 4 (пр). 7 Разящая молния На противника сверху падает молния (декора). Сильная магическая атака. Доступна магу на 3 ур и волшебнице в виде пр на 2ур. 8 Паучье пламя у пауков нежити есть такая магия... тока сздесь пойманная цель ещё и горит в течении 5 секунд. :) Доступна магу 5, волшебнице 4(аб и пр), и друиду 2(пр). Скора будут ещё. Пока обсудим ети Отредактировано ScorpioN Trak, 17.10.2006 в 22:15. |
|
|
![]()
ScorpioN
Опыт:
Цитата:
Люди насчёт ловушки, у кого память хорошая - какой магие Зеркало завалило Игоря (или кого другого), когда он ставил ету ловушку в квартире... очень полезная абила. Цитата:
Цитата:
ScorpioN Trak добавил: exploder ну иконки многа не весят... будем добавлять и свои, конечно не по каждому поводу. Самые известные магии хотя бы! |
|||
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
"Кольцо Шааба" - это ловушка, "Плеть Шааба" - это оружие... (Причем обе огненные, только для темных и мошные, особенно плеть...) |
|
|
![]()
exploder
iOS zealot
Опыт:
Цитата:
Кольцо Шааба, а не Плеть. Ошибся... exploder добавил: Мне почему то она больше запомнилась чем Плеть, вот и ассоциация со словом "Шааба" неумолимо приводила меня к мысли об отеле и смерти Андрея... |
|
|
|