XGM Forum
Сайт - Статьи - Проекты - Ресурсы - Блоги

Форуме в режиме ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ. Вы можете задать вопросы в Q/A на сайте, либо создать свой проект или ресурс.
Вернуться   XGM Forum > Проекты> Кунсткамера> Воины сумрака
Ник
Пароль
Войти через VK в один клик
Сайт использует только имя.

Закрытая тема

Revil
...
Опыт: 16,530
Активность:
"Файрбол" надо на местность (я уже сделал, если надо могу дать)...
Насчет плети, то нужно создать юнит с какой-то скоростью на какое-то время за которым тянется огненный след и волнистами линиями двигатся к цели закла, ведь в книге есть моменты когда от этой цепи можно увернутся...
"Серый молебен" - это закл против нежити (КНИГУ НАДО ЧИТАТЬ!) наносит повреждения всякой нежити (кроме вампиров и оборотней) и затормаживает вампиров и оборотней...
"Танатос" - это закл не только темных но и светлых, это призыв смерти когда через какое-то время есть Х шанс что цель погибнеть, конечно спелл снять можно...
"Хрустальный щит" - это очень мощная защита, которая непродавливается и кастующему неможет быть нанесено какого либо урона...
"Паучье пламя" - это когда зажигаешь одну цель и с нее огонь передается тем кто с ней очень близго и от тех так далее
Ответь честно сколько книг о дозорах ты прочел? я ВСЕ 4-е и лик черной пальмиры...
И еще... есть игра НОЧНОЙ ДОЗОР (я в нее играл), совету там поискать идеи насчет спеллов, хоть там только спеллы светлых...
Ну еще я наверное спелл добавлю вам:
"Прах" - заклинание против големов и дэвов, кастующий и цель останавливается и цели наносится урон а у кастующего забиратся мана (Х/Y), заклинание прекращается когда заканчивается мана у кастующего или кончаются жизни у цели (и она погибает)...
P.S Просто по книге против големов никаких заклинаний больше неработало...
Старый 16.10.2006, 23:21
exploder
iOS zealot
Опыт: 17,594
Активность:
ScorpioN Trak, перечисляя спеллы, ты старался подгонять их под варовские... Это не есть гут. Кому нужны сплошь стандратные спелл? С помощью JASS в варе можно реализовать почти любую идею спелла так, что пооригинальней, пооригиналней... Например:
Цитата:
"Паучье пламя" - это когда зажигаешь одну цель и с нее огонь передается тем кто с ней очень близго и от тех так далее

Очень веское дополение. Имхо оечнь прикольный спелл получится, когда одна цель другую поджигает...
Старый 17.10.2006, 07:04
ScorpioN

Опыт: 15,028
Активность:
Цитата:
Ответь честно сколько книг о дозорах ты прочел?
Ночной дозор - 3 раза, Дневной 2 раза, Сумеречный и Последний по одному... Просто я не очень уже всё помню...
Цитата:
"Прах" - заклинание против големов и дэвов, кастующий и цель останавливается и цели наносится урон а у кастующего забиратся мана (Х/Y), заклинание прекращается когда заканчивается мана у кастующего или кончаются жизни у цели (и она погибает)...
P.S Просто по книге против големов никаких заклинаний больше неработало...
Неплохо, но ето получается что выносишь голема с одной банки... надо доработать...
Цитата:
Очень веское дополение. Имхо оечнь прикольный спелл получится, когда одна цель другую поджигает...
Можна...
Цитата:
Могу работать как рельефщик и дизайнер уровней. Так же могу делать кинематики.
Кинематики нам пригодятся повсеместно...

ScorpioN Trak добавил:
Цитата:
С помощью JASS в варе можно реализовать почти любую идею спелла так, что пооригинальней, пооригиналней...
Постараюсь... многие переделать, просто я такое не потяну, а кто из нас за ето возьмётся?
exploder - как реализовать темноту?
ты не ответил насчёт сюжета...
Старый 17.10.2006, 09:26
CheGeWarA
Дядя Эрнесто
Опыт: 7,510
Активность:
ScorpioN Trak это кстати плащ у друида (кстати у лукьяненко нет друидов=)
Как его ищменить, чтобы был более похож?
Старый 17.10.2006, 13:06
ScorpioN

Активность:
CheGeWarA он одноцветный, сделай его более менее похожим на плащ, то есть на обрывок плаща :) а ещё лучше замути продолжение из волос :)
"друид" сказал ты, поетому я тебе так и дальше говорю, а ваще это Маг-перевёртышь, ну у тёмных ето Оборотень
Старый 17.10.2006, 13:13
CheGeWarA
Дядя Эрнесто
Опыт: 7,510
Активность:
ScorpioN Trak тада может доработаеш текстуры друида
http://www.yourfilelink.com/get.php?fid=193136 вот паака обычный друид.

CheGeWarA добавил:
http://www.yourfilelink.com/get.php?fid=193147 вот сумеречный друид
Старый 17.10.2006, 14:26
Revil
...
Активность:
Ну если нужны спеллы по дозору то спросите меня...
Но я согласен, даешь триггер-спеллы!!!
Старый 17.10.2006, 14:43
Гиббрих
ГномоводЪ
Опыт: 1,695
Активность:
Цитата:
Сообщение от CheGeWarA
ScorpioN Trak это кстати плащ у друида (кстати у лукьяненко нет друидов=)

Собсно друид - это Ведун)))

Гиббрих добавил:
Цитата:
Сообщение от Revil
"Файрбол" надо на местность (я уже сделал, если надо могу дать)...
Насчет плети, то нужно создать юнит с какой-то скоростью на какое-то время за которым тянется огненный след и волнистами линиями двигатся к цели закла, ведь в книге есть моменты когда от этой цепи можно увернутся...

Файербол нада каставать на отдельного перса. Это Групповой файербол(в дальнейшем ГФ) на местность.
Плётка - это Мега чит, так что его в карте нужно фиксить - сделать охлаждение в минуту + большая энергозатрачиваемость(что на глубоких слоях мумрака - равносильно смерти), или же увеличить процент промаха. И ещё вот что - Плётка это спелл тЁмных)))) Лучше вместо неё сделать белый меч(в дальнейшем БМ)
Для плётки анимация как у драконоястреба, когда он кастует на врага воздушные оковы, а для меча... эту анимацию надо делать + надо переоборудовать этот спелл так, чтобы при каставании он заставлял колдуна переходить в ближнюю атаку(с шашкой на врага!!!).
Старый 17.10.2006, 17:27
Revil
...
Активность:
Ну да... темных... а Танатос спелл и темных и светлых...
Насчет файрбола то можно на цель, только чтобы огонь отширывался (один раз) в рядом стоящих юнитов...
Хотя в игре НД файрбол был на местности...

Revil добавил:
Насчет големов... то они сильные почти неуязвимые... да еще сразу то можешь заделать одного голема или дэва, а если их двое?
Старый 17.10.2006, 17:39
Гиббрих
ГномоводЪ
Активность:
ScorpioN Trak, 4. Ты меня не так понял. Я воще думаю, апы надо добавить, ибо в противно случае, ГГ не сможет выучить все школы магии. А вот делать 16 обликов одного и того же перса - это мягко говоря жэсть.
1. 4 абиллы перекидки? Эт куда ж стока? Не, это не катит, т.к. звери связы с одним видом жЫвотного. Обормоты максимум могут превращаться в 2 зверей одного и того же вида(например в медведов белого и чОрного. Перевёртыши...хмм, ну они могут такое сдлать, если поднатужатся. Хотя лучше не делать эти 4 облика. ИМХО.
2. Ну собсно да, инкуб это маг, только узкоспециализированный.
3. Ну ты загнул... Зачем же нам 6 слоёв? Лучше оставить 5, т.к. на 6 слой почти невозможно попасть. И ещё, ты представляешь себе, как выглядят 4, 5, и 6 слои? Я лично нет.
Зы а можно ведь сделать 2 кнопки: глубже в Сумрак и ближе к реальности. Намёк ясен?:)))
5. Да ну не... Сумрак один на всех... А создавать собственный сумрак - это мягко говоря очень сложно...
6. Лана, это можно списать
13. Ну, перс должен опуститься на глубже в сумрак, чем все его враги, чтобы его не покоцали
Старый 17.10.2006, 17:41
ScorpioN

Активность:
Цитата:
1. 4 абиллы перекидки? Эт куда ж стока? Не, это не катит, т.к. звери связы с одним видом жЫвотного. Обормоты максимум могут превращаться в 2 зверей одного и того же вида(например в медведов белого и чОрного. Перевёртыши...хмм, ну они могут такое сдлать, если поднатужатся. Хотя лучше не делать эти 4 облика. ИМХО.
Тогда и играть за него никто не будет... друид не может использовать большинство сильных магий - поетому мы ему дадим 4 магии перевёрта. Потом если у Лукьяненко ето нельзя, то ето ещё ничо не значит, у нас свой мир.

Цитата:
2. Ну собсно да, инкуб это маг, только узкоспециализированный.
Делать кучу видов магов, которые почти нечем не отличаются ето маразм... Поетому тип-маг у нас 1

Цитата:
3. Ну ты загнул... Зачем же нам 6 слоёв? Лучше оставить 5, т.к. на 6 слой почти невозможно попасть. И ещё, ты представляешь себе, как выглядят 4, 5, и 6 слои? Я лично нет.
А я да, у меня видать фантазия получше развита... Лукьяненко дал теорию - что со второго мир становится больше похож на реальный. А ваще ты прав - стока не надо. Хватит 4-ёх.

Цитата:
Зы а можно ведь сделать 2 кнопки: глубже в Сумрак и ближе к реальности. Намёк ясен?:)))
Навено три МатАнализа подряд в один день ето туго... обьясни попонятнее.

Цитата:
5. Да ну не... Сумрак один на всех... А создавать собственный сумрак - это мягко говоря очень сложно...
6. Лана, это можно списать

ето ты к чему... А к таверне. Да ладно ето фигня - или таверна будет вне сумрака или другой сумрак.

Цитата:
13. Ну, перс должен опуститься на глубже в сумрак, чем все его враги, чтобы его не покоцали
Не спорю...

Цитата:
Насчет големов... то они сильные почти неуязвимые... да еще сразу то можешь заделать одного голема или дэва, а если их двое?
чота не догнал...
[/quote]Ну да... темных... а Танатос спелл и темных и светлых...[/quote] Ето ты всё запомнил так, или ты в игры на тему дооров играешь... я к примеру скока всё читал, забываю через месяц.

Теперь насчёт файрбола - чо тут думать будет 2 файрбола, или три. Один простой - одна цель. Второй - цепь целей. Третий - толпа. И всё...

Цитата:
Плётка - это Мега чит, так что его в карте нужно фиксить - сделать охлаждение в минуту + большая энергозатрачиваемость(что на глубоких слоях мумрака - равносильно смерти), или же увеличить процент промаха. И ещё вот что - Плётка это спелл тЁмных)))) Лучше вместо неё сделать белый меч(в дальнейшем БМ)
А как ты собирашеься БМ реалиовать? на голову в тыкать? или он рядом как ворона летать будет?

Цитата:
Собсно друид - это Ведун)))
Да забудте вы ету игру, у Лукьяненко не было никаких ведунов!!! а слепо копировать то что нам нафиг не надо ето глупо.

Цитата:
Ну если нужны спеллы по дозору то спросите меня...
Но я согласен, даешь триггер-спеллы!!!
Я тоже согласен... тока я их делать не умею

ScorpioN Trak добавил:
Цитата:
Ты меня не так понял. Я воще думаю, апы надо добавить, ибо в противно случае, ГГ не сможет выучить все школы магии.
ДАммм. Короче буду краток. ЗАБУДЬ про ету игру... мы конечно из неё возмём интересные вещи, НО АПЫ ЕТО МАРАЗМ, ты нигде не покажешь уровень ГЕРА, а ето главное. Школы магии я ни какие реализовывать не собирась! Нафиг! Будут магии продавать ся на выбор в спец магазинах, чо зочешь покупай: там будет кнопка удалить магию, и кнопки для покупки магий. С магиями мы замудрим - под ними будет написано - кто может их использовать а кто нет.

У Друида(оборотень,маг-перевёртышь) почти не будет магий... тут я придумал интереснее - У него можно будет покупать разные магии перевоплощения, и у каждого зверя будет по 2 свои магии :) Так же, в товарных лавках будут предметы вызова - друид сможет купить много предметов вызова, остальные смогут купить тока предметы с вызовом похуже. ^ ето не очень реалистично - НО ето интересно - ето новый вид гера, за который будет ИНТЕРЕСНО играть, он никогда не будет бегать один (ну иногда), он сможет перевоплощатся в зависимости от ситуации

У волшебницы - магий будет больше, но самые крутые её будут не доступны, зато буду доступны ссамые крутые магические предметы! Так что за неё тоже можно будет интересно поиграть

У мага - магии будут доступны все, вещи не все... вот так, маг сможет купить даже саааамые крутые магии, а вещи тока низкого и среднего уровня.

Теперь про магии - по пути у игрока будут попадаться небольшие магазинчики, в которых буду магии всех видов но определённого уровня. Т.е. если вы маг, пятого уровня вы не сможете купить танатос или файрбол, который для 2-го уровня. Также с вещами. В фариндоре - магазинов будет много - и поетому они будут разбиты по типам магий, и магических предметов.
Всё просто - и ненадо никаких школ!

Цитата:
А вот делать 16 обликов одного и того же перса - это мягко говоря жэсть.
Модель одна а обьектов 16, мне тожа ето ненравится так что АПЫ пропадают
Старый 17.10.2006, 18:20
Гиббрих
ГномоводЪ
Активность:
Лана, объясняю популярно. ЗАБУДЬ ПРО АПЫ!!! Вообще выкинь из головы это слово. Делай тока уровни(30 или 8? это уж ты выбирай сам). И ещё, как ты представляешь себе покупать магию? Проще сделать вот этак: игрок выбирает из своего арсенала, какие спеллы у перса он будет качать
Насчёт Сумрака я предлагаю такую концепцию:

Уровни Кнопка входа Кнопка выхода

Реальность Глубже в сумрак(на 1 слой)
1 слой Глубже в сумрак(на 2 слой) Ближе к реальности(в реальность)
2 слой Глубже в сумрак(на 3 слой) Ближе к реальности(на 1 слой)
3 слой Глубже в сумрак(на 4 слой) Ближе к реальности(на 2 слой)
4 слой Глубже в сумрак(на 5 слой) Ближе к реальности(на 3 слой)
5 слой Ближе к реальности(на 4 слой)

Такая таблица ясна?
Зы на каждом слое кнопки будут меняться

Теперь по поводу БМа. Это я себе представляю вот так: маг кастует спелл и у него в руках появляется БМ, а потом он переходит в ближнюю атаку(ну типа как тролль в Доте). Это понятно?

Гиббрих добавил:
И ещё, какие спеллы ты хочешь внести в игру?
Старый 17.10.2006, 19:32
Revil
...
Активность:
Ну вы замутили...
Оставьте 1-2 уровня сумрака...
На 3 могут залесть только маги 1-го уровня и выше
А на 4 и 5 только ВЫСШИЕ...
Старый 17.10.2006, 19:47
Гиббрих
ГномоводЪ
Активность:
Просвящаю. На 3 слой могут забраться маги 2 уровня, на 4 - копейки(т.е. маги 1 уровня) и на 5 - ВК
Старый 17.10.2006, 19:51
ScorpioN

Активность:
Гиббрих насчёт кнопок именно так я ихотел, причём иконки у них будут разные.
с того сайта что ты (вроде бы) мне дал, там я ещё не смотрел разделов 5, то есть магий 30-50.
Бро БМ, ну будет ли смотреться етот меч у той же волшебницы? если она будет атаковать вытянув вперёд ладошки... чота как то ето может не сочетаться с моделями... особенно медведей, волков тигров и т.д.
Revil смотри сообщение Гиббриха, на 5 наверно пускать будем редко, а основные бои будут на 3 и 4.
Гиббрих насчёт покупки - ето круто, и ещё ты не сможешь выбрать какие прокачать из своего арсенала если их будет штук 100, куда лучше выбрать где они разбиты по группам. Так что "покупать" куда более интересный в плане игры вариант.
Старый 17.10.2006, 20:05
exploder
iOS zealot
Активность:
ScorpioN Trak, топики неумолимо толстеют, а читать их времени совсем нет. Пиши конкретные вопросы ко мне в личку, а то я не помню их формулирвки...

exploder добавил:
Насчет спеллов - делать спеллы, даже самые простые, на триггерах это чистой воды нупство, товарисчи. Все равно будут утечки и избыточность кода, а также кучи не нужных глобальных переменных для хранения динамических данных. Если уж делать программыне спеллы, то только на JASS...

На мой взгляд Плеть Шааба (вродя так пральна) это типичная ловушка - ставится на местность и срабатывает когда в зону действия входит потенциальный недруг...

Цитата:
У Друида(оборотень,маг-перевёртышь) почти не будет магий... тут я придумал интереснее - У него можно будет покупать разные магии перевоплощения, и у каждого зверя будет по 2 свои магии :) Так же, в товарных лавках будут предметы вызова - друид сможет купить много предметов вызова, остальные смогут купить тока предметы с вызовом похуже. ^ ето не очень реалистично - НО ето интересно - ето новый вид гера, за который будет ИНТЕРЕСНО играть, он никогда не будет бегать один (ну иногда), он сможет перевоплощатся в зависимости от ситуации

Пусть у них будет не магия, а боевые умения, вроде удара лапой там или подобного. Нельзя обделять персонажа в количестве умения в, внимание, РПГ...
Старый 17.10.2006, 20:40
ScorpioN

Активность:
Магии
1 Цепной разряд Цепной удар током (молниями из руки) по группе, мало повреждений... Доступно магу и волшебницы любого уровня (абилла и предмет), друиду(предмет)

2 Вифлиемский огонь Заставляет врагов боятся, гер загорается и издаёт страшный хохот :) Доступно магу 6 уровня и волшебнице 6 (предмет и абилла), доступно друиду на 5 ввиде предмета

3 Файербол Швыряет огненный сгусток в одного врага, большие повреждения. Доступно на 6 магу, на 5 волшебнице (абила и предмет), на 4 друиду (предмет)

4 Цепной файрбол Швыряет файрбол в одного врага, но файрбол передается ближайшей враж.цели. Большие повреждения. Доступно магу на 5, волшебнице на 4 (пр и аб), друиду на 3 (пр).

5 Групповой файербол У Lina (в доте) есть такая абилла - под врагами растерзается адский огонь :) Тока здесь круг в 2 раза больше, и повреждения за секунду как от файрбола, длительность 2 секунды. Доступно магу 4 или 3 (?) уровня,и всё.

6 Магический щит, в варе есть такая магия - делает во круг врага крутящийся шарик и у него тратятся не хелсы а манна, в нашем случае - герой неуязвим от магических атак, магия временная, доступна магу на 5 и волшебнице на 5 (аб и пр), бдруиду на 4 (пр).

7 Разящая молния На противника сверху падает молния (декора). Сильная магическая атака. Доступна магу на 3 ур и волшебнице в виде пр на 2ур.

8 Паучье пламя у пауков нежити есть такая магия... тока сздесь пойманная цель ещё и горит в течении 5 секунд. :) Доступна магу 5, волшебнице 4(аб и пр), и друиду 2(пр).

Скора будут ещё. Пока обсудим ети

Отредактировано ScorpioN Trak, 17.10.2006 в 22:15.
Старый 17.10.2006, 20:41
ScorpioN

Активность:
Цитата:
На мой взгляд Плеть Шааба (вродя так пральна) это типичная ловушка - ставится на местность и срабатывает когда в зону действия входит потенциальный недруг...
Нее, её сам Завулон из руки пустил на Антона (в теле Светланы :) ), ето не ловушка.
Люди насчёт ловушки, у кого память хорошая - какой магие Зеркало завалило Игоря (или кого другого), когда он ставил ету ловушку в квартире... очень полезная абила.

Цитата:
то только на JASS...
Займёшся етим? я JASS не знаю!

Цитата:
Пусть у них будет не магия, а боевые умения, вроде удара лапой там или подобного. Нельзя обделять персонажа в количестве умения в, внимание, РПГ...
Ето я и подразумевал, но будет и пару магий, всё таки ето не просто животные... :) Ты имеешь ввиду сделать по 4 способности у каждого зверя? ладно, лишь бы фантазии хватило :)

ScorpioN Trak добавил:
exploder ну иконки многа не весят... будем добавлять и свои, конечно не по каждому поводу. Самые известные магии хотя бы!
Старый 17.10.2006, 20:48
Revil
...
Активность:
"Кольцо Шааба" - это ловушка, "Плеть Шааба" - это оружие...
(Причем обе огненные, только для темных и мошные, особенно плеть...)
Старый 17.10.2006, 20:56
exploder
iOS zealot
Активность:
Цитата:
Он лежал посреди гостиной, распростерши руки. Лицо было по-детски удивленным и обиженным, словно вместо вожделенной конфеты в фантике вдруг обнаружился злющий шершень, незамедлительно вогнавший жало в неосторожно подставленный палец.
Он нарвался на Кольцо Шааба. Несложная, но мощная магия. И, естественно, он не знал нужного слова. Он - юный детектив-неудачник, Андрюха Тюнников, пытавший уличить меня в убийстве девушки, Светлый из Ночного Дозора.

Кольцо Шааба, а не Плеть. Ошибся...

exploder добавил:
Мне почему то она больше запомнилась чем Плеть, вот и ассоциация со словом "Шааба" неумолимо приводила меня к мысли об отеле и смерти Андрея...
Старый 17.10.2006, 21:19
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск