![]()
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
67,430Активность: |
Ты, видимо, не до конца понял. Здание переходит нейтральному игроку только тогда, когда в нем заканчивается мана, а не уничтожается генератор. Мана будет заканчиваться (без использования быстрого вызова) очень медленно (около 2-3 ночей, днем же она вообще не уменьшается). Забрать здание таким образом уж очень сложно. |
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
16,530Активность: |
Всю тему пока не прочел, но основываясь на 1 посте:
Насчет баллисты, то можно придумать ей магические стрелы или например способность, которая меняет тип снарядов с Х на Y... где снаряды Y особенные, но едят ману.
Под Y можно взять "противомагический" снаряд (у магов слабая броня для "осадных атак"), который "затыкает" цель-мага на пару секунд... (для героя либо 0 сек. либо пол секунды)... Малое количество времени дебаффа не даст возможность на тактику где одной балистой все "заткнул". P.S. Дочитаю всю тему... добавлю еще...
Revil добавил: Итак всю тему прочел... и как понял ключевой особенностью эльфийской расы будет "генератор" (пока)... (как-то попахивает протоссами). Правда зависимость зданий от генераторов до такой степени, что его можно потерять - страшно. |
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
GadenbIsh,
Идея с генератором очень сильно напрашивается... Можно представить, что на базе игрока есть несколько генераторов (пускай немного, но "дорогих"). У генераторов есть способность "канал", которая связывает этот генератор с другим обьектом, допустим что связывает он все время, или пока мана не кончится, или пока игрок "канал" на другое здание не заюзает... Это одна - "привлекательная" сторона. Вторая - это эффект "канала" и список допустимых целей... Насчет маны зданиям, я считаю это излишним, пускай будет только у генератора, он скажем там будет "особым" запасом маны города, которая тратится на нужды... Насчет нужд... самое простое (хотя мне и не очень нравится): - Увеличение скорости строения и ремонта здания (без него здания чинятся и строятся довольно медленно, главное чтобы у эльфов небыло совместного строительства). - Увеличение скорости создания юнитов или изучения улучшений (но здесь аналогично, собственная скорость должна быть медленной) - Магический щит, создание на здании щита, который снижает получаемый урон вдвое. (здесь очевидно здания эльфов должны быть не слишком крепкими, как минимум их башни) Также абилки можно совопоставить с улучшением главного здания: то есть на т-1 игрок только с ускорением постройки, на т-2 уже может быстрее строить, а на т-3, когда его башни "слабеют" пусть юзает "щит"... И разумеются эти абилки тратят ману быстрее чем генератор ее восстанавливает. (значит нужна еще абилка, которая отрубает "канал") И под конец: одно здание не может поддерживать другой генератор, а также генераторы немогу поддерживать друг друга. Вывод: по такой схеме игрок получает "четвертый"-кастер здание, доступное на т1, и которое крайне полезно в развитии города (а потом в обороне). Вполне сойдет за рассовую особенность... м-м-м, "магическое развитие города". Revil добавил: И на последок, передачу от генераторов маны юнитам считаю лишней... (у ночных похожее есть, колодец, он и лечит и ману дает). Revil добавил: Если попробовать определить тип расы, то пока трудно выйдет, юниты все разные. Хм... а антимага я так и не нашел у эльфов. Маг скорее самоннер. |
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
Storm_401,
Как я говорил: 1) Внешний эффект - есть здания-генераторы, которые с помощью "канала" постоянно передают ману выбранному другому зданию-не-генератору.
Однако невозможность без генераторов это слишком, игрокам может очень сложно быть.
Если посмотреть на особенности других рас: (пока основных) 1)У каждого свой интересный рабочий. (особенно выделаются людской и висп) 2)У каждого частично особенные здания (людские можно усилять апргейдом, у орков шипы, у нежити они на порче, а у ночных часть зданий - деревья), а здесь у них даже здания-фермы особенные (у людей почти самые обычные, но они мелкие и их надо много строить). Хотя здесь их класифицировать сложно... |
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
GadenbIsh,
Кстати... а интересно: Начинается игра, у игрока 5 работников + База... 2-х на золото, один строить Казармы, второй Генератор, третий алтарь... Достраивается генератор и сразу его подключаем в Казармам или алтарю, чтобы строились быстрее... достроилось одно здание, подключаем к другому... В начале развития генератор выглядит неплохо... а вот на т-2 и т-3... Чем-то мне ненравятся ускорение создания юнитов и щит на здания... |
|
|
![]()
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
Revil, немного не так, строить быстрее можно и без генератора, пока есть мана. Это будет просто способностью реализовано. Генератор же лишь пополняет ману у зданий, который стоят в радиусе от него. |
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
GadenbIsh,
Хм... но если генератор будет пополнять ману всех зданий, то будешь уже не так интересно, если его к каждому подключать... А какую тогда фишку работниками дать? О... Можно сделать так, что они могут... м-м-м как ресурс забирать 50-100 у одного здания (не генератора) и отдавать его другому здания... (правда желательно с близкого расстояния, чтобы побегал)... |
|
|
![]()
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
Revil, чем больше на базе генераторов, тем круче все здания в радиусе базы - по-моему тру.
Да как-то это странно выглядеть будет, рабочий с киркой носит энергию в мешочке... Может вообще рабочего взять не из стандарта? |
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
GadenbIsh,
Можно взять стандартного и добавать анимку с 3-ем ресурсом... Аура регена маны складывается? Если так то должны быть какие-нибудь ограничения, потолок... (Обязательно должны, даже на пищу есть!) |
|
|
![]()
Storm_401
o_0
Опыт:
2,107Активность: |
Повторяю уже который раз) Генераторы будут регенить ману зданиям, у которых она сама не регенится. Идею с 3м ресурсом отвергли, так что мана будет нужна для ускоренного производства юнитов и апгрейдов... Назревает вопрос: что тогда даст канал подключения к генератору? Ещё больше регена - неинтересно... Может соединённое с генератором здание ночью не будет как другие терять ману?(но и регенить тоже)
Storm_401 добавил:
Здания отличатся наличием маны со всеми вытекающими последствиями. Storm_401 добавил: А вот с констрктором надо подумать... |
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
Storm_401,
Если здание будет терять ману когда оно ничего не делает это уже как-то не то... Если мана нужна для ускоренного производства юнитов и апгрейдов, то таких зданий не так много. И почти на каждого выйдет по генератору... А если сделать так что именно "канал" генератора восстанавливает ("передает") ману зданиям? А "канал" работает от одного генератора с одному зданию? Revil добавил: Для "конструктора", хотя мне больше нравится "архитектор" я предлагал, чтобы он ману "вручную" передавал от того зданию у кого излишек, к тому, которому нехватает... Или тому зданию до которого генератор не достает... |
|
|
![]()
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
Только ночью и медленно, почему не то? Зачем это я писал |
|
|
![]()
Storm_401
o_0
Опыт:
Если мана нужна для ускоренного производства юнитов и апгрейдов, то таких зданий не так много. И почти на каждого выйдет по генератору... А если сделать так что именно "канал" генератора восстанавливает ("передает") ману зданиям? А "канал" работает от одного генератора с одному зданию?
Revil добавил:
Для "конструктора", хотя мне больше нравится "архитектор" я предлагал, чтобы он ману "вручную" передавал от того зданию у кого излишек, к тому, которому нехватает... Или тому зданию до которого генератор не достает... 1)Если здание без маны глохло бы, мне кажется было б норм, но о5 же коллективу виднее... 2)Почти на кждое... А ведь есть ещё экспанды, а там тож здания... Прегруз генераторами будет, да и станут они чем-то вроде обязательной пристройки к каждому сооружению - скучища.... 3)Идея с передачей маны звучит неплохо, НО, если у каждого здания будет генератор, да ещё они смогут ею обмениваться, мана потеряет свою важность и станет просто отягощающим игру элементом. |
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
GadenbIsh,
Хм... про потерю здания я уже читал...и если честно выглядит как-то странно, и по мне, это проверить можно только тестом... P.S. Есть подозрение что эльфы которые в "мурлоках" были "лесными" здесь станут "солнечными"... |
|
|
![]()
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
Потерять здание не так-то и просто - мана расходуется довольно медленно. А ускоренное производство - ключ к победе. |
|
|
![]()
Storm_401
o_0
Опыт:
Если б всё производство требовало ману:
1)Проще реализовать. 2)Больше впишется в геймплей, не добавляя в него каких-то особо новых элементов. 3)Просто привычнее - кончилась мана, не можешь ничего делать, но здание твоё и лишних волнений за его судьбу нет - сиди копи ману на кого-нибудь) Storm_401 добавил: Потеря контроля будет отвлекать(психологически), а невозмножность строить человек воспримет как обыденную ситуацию,даж если ресурс и не самый обычный... |
|
|
![]()
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
В кампании это шикарно впишется: находим заброшенную базу эльфов: построил генератор - здания набирают энергию и снова в работе, теперь принадлежат тебе.
И реализовать проще передачу игроку, а не запаузивание |
|
|
![]()
Revil
...
Опыт:
Здесь слишком большой пряник и большой кнут... только тестом и проверишь...
Вывод: 1) генератор - здание с аурой, которое регенит ману у других зданий. 2) другие здания - имеют ману, тратят ее на "ускоренное производство" и "понемного ночью" (интересно на что?), если мана = 0 - отключаются (становятся нейтральными как вариант). 3) рабочий - который может вручную передовать ману от здания к зданию. (будет полезно если генератор "аурный", а у зданий разные "расходы") Revil добавил: GadenbIsh, Я больше согласен с Storm_401, а в компании, игрок находит базу, она переходит к нему, но он ничего не может делать, строит генератор и все работает... (прям как у проттосов) |
|
|
![]()
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
на свет=) днем солнечные батареи, а ночью внутренний запас. с рабочим, можно реализовать: две абилки наполнить энергией и отдать энергию, наполненный энергией рабочий будет светится=D
GadenbIsh добавил:
у протоссов нельзя было отбирать здания, вот там они как раз были неактивными. Другой пример: Лемрад дерется с Келем и забирает у него здания |
|
|
![]()
GadenbIsh
Просто Гад
Опыт:
Может пусть у рабочего волосы дыбом становятся, когда он энергией наполняется, делу это не поможет, но зато поржем |
|
|